![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
В связи с тем, что прежняя тема Бои на световых мечах в трилогии была исключительно об ОТ (но постоянно скатывалась в сравнения с приквелами и посему давным-давно была закрыта), а также тема Что я люблю в Star Wars начала поворачивать в ту же степь, открыта эта тема. Здесь можно и нужно сравнивать бои в трилогии и приквелах, но сравнивать грамотно и аргументированно, а также обсуждать, откуда у чего в саберфайтинге фильмовом ноги растут. Да, если нечего сказать - не пишите.
Здесь же отвечу для Witch Цитата Кстати, в том же кунг-фу в поединках стафф-меч пинки вполне обычная техника. А стиль Мола частично слизан с техники кунг-фу, кстати. В отличие от той японско-европейской окрошки, которую изображают джедаи. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17 Декабрь 2009 Из: Дскун Пользователь №: 8537 ![]() |
Лично мое мнение в том, что бои в 2-3 эпизодах пали жертвой зрелищности. Я интересовался различными стилями фехтования в играх, технологией motion capture и тем, как с помощью нее ставят бои в играх каскадеры, наблюдал за их движениями (меня на это подсадил диск с игрой "Ведьмак", где был диск с фильмом о том, как все это делалось в игре). В итоге, просмотрев бои в ЗВ я пришел к выводу что бои во 2 и 3 эпизодах больше похожи на игру, соревнование, чем на бои. Герои делают слишком много лишних движений, вместо ударов слегка касаются мечей противников, крутят их, вращают, жужжат ими, делают развороты. Все это можно было бы списать на обманные маневры, но в таком случае их слишком много.
Для меня идеалом боя в ЗВ являются все бои с Дарт Молом в 1 эпизоде. Там есть и постановка, и ненависть, и агрессия, и скорость, и сила вместе взятые. да и в 1 эпизоде бой 2 против 1 выглядит не убедительно, постановочными, когда один бьет, а другой смотрит. Поэтому все бои из 2-3 эпизодов для меня выглядят лживыми и театральными, как бои с урук-хаями в ВК. Вот ОТ - это дело другое. Здесь все сосредоточено на силе и ненависти, пусть и при отсутствии техники. Хотите техники - она добавлена в 1 эпизоде. Может я один так считаю, но если бы в бой героев из 2-3 эпизодов вмешался "настоящий" мастер, сильный быстрый, например как Дарт Мол или Вейдер, то он бы разметал их в два удара, с их вращениями меча между пальцами, поворотами, прыжками и легкими касаниями. А так все сделано ради лишних световых эффектов, а не ради реалистичности. Сообщение отредактировал VilandIR - 26 Август 2010, 12:12 -------------------- Подождем еще немного,
Мы пойдем - другой дорогой. Та дорога нам близка - Что для Ситха нелегка. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 08:16 |