![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Терренс О'Хирн. База ВКС Набу "Сэвари". 20 км от Тида
(Терренс, Сарина и Дара в роли Эддарда, совместно) Отыскав вглядом штаб, Терренс направился туда. Отделу надо было узнать, что именно творится на Набу с этими беженцами, и поэтому его послали узнать про все происходящее. И заодно, что с этим делают власти Набу и как планируется разобраться с кризисом. Хотя, как он узнал еще в полете - губернатор опять куда то усвистал, поэтому придется узнавать окольными путями. Вот и штаб. Дверь. Адъютант, оповещенный о госте. И собственно командир базы. Полковник Эддард Гамильтон. В досье много чего было и про него и про семейные кланы Набу, но на планете он был впервые. - Здравия желаю, господин полковник! Сарина замерла на пороге, давая задний ход, чтобы не попасть на глаза Эддарду, особенно в таком виде. Мало того, что комбез не по уставу, так еще и волосы не убраны. Полковник по самые лычки утопал в делах. С ума сойти, сколько ненужной макулатуры производит чиновничья армия... Но в этой бумажной куче иногда попадаются весьма ценные документы. Вот, например, этот огрызок листа... интересно, кстати, кто его грыз? Точные цифры отгрызли, зато фамилия осталась. И подпись. И наименование некоего специфического товара, исчезнувшего в неизведанных регионах, никак не ближе... - Что? - оторвался от созерцания находки Эддард. - А, проходите, капитан. Внимательный взгляд пригвоздил девушку к стене, как булавка коллекционера - редкую бабочку. - Что-то хотели сказать, лейтенант? Сарина замерла в той позе в какой ее застал взгляд кузена. Даже ногу забыла поставить на пол. - Э..., - она судорожно искала причину своего нахождения здесь. - Ах, да. Могу я сменить третью машину на пятую, сэр? - Эта уже разбита в хлам и восстановлению не подлежит? - поинтересовался полковник. - Или флакон с духами разбился? - Нет, сэр, - Сарина даже немного обиделась. - Ким затеял ремонт двигателей, и похоже к патрулю они не будут готовы. На форсаже чихают. - Дожили, - буркнул полковник, с тоской глядя на гору бумаг. - Даже у машин на тебя аллергический насморк. Садись уже, раз пришла, сейчас с гостем обсудим и посмотрю, что можно сделать... Слушаю вас, капитан. - Я по поводу проблемы беженцев. Кто они, откуда и что с этим всем планируется делать? На лице полковника как-то разом проступили скулы. - Откуда? Система Найроди. Окраина бывшего Союза. Кто? Жертвы орбитальных бомбардировок, которым повезло сбежать. То, что они рассказывают, на ночь лучше не слушать. Что делать? Хотел бы я сам знать, что мне с этим всем делать. Потому что наш глава опять где-то кого-то спасает, а у меня тут заговор бюрократов, - короткий кивок на залежи документов. - Есть желание разобраться самому? - А есть такая возможность? - переспросил Терренс. - Увидеть все своими глазами, гораздо лучше, чем услышать несколько самых обстоятельных докладов. - Ну, способов два, - раздраженно фыркнул полковник, незаметно переходя на "ты". - Либо заменить меня за этим столом и героически разгрести эти горы... Либо вон там у нас корвет, пара стелс-истребителей, люди от безделья на стенку лезут, выбирай любых. Вернешься - отчитаешься. Сарина сначала обиженно молчала, аллергия скажет тоже. Но услышав про заговор бюрократов довольно хмыкнула. - Корвет и пара стелсов? - недоверчиво переспросил Зеро. Стелсы еще не поступили даже к ним в отдел. - Будет исполнено. Кого из людей посоветуете? А заодно и эскадрилью прикрытия для корвета, там как раз места на них хватит. - У губернатора большие связи, - хмыкнул Гамильтон в ответ на невысказанный вопрос. - Выбил. А вот кого посоветовать... Даже и не знаю... - Сэр, разрешите обратиться? - Сарина поднялась со стула и посмотрела на Эддарда. - Да подожди ты со своей пятой... - отмахнулся полковник. - Я тут не знаю, кого послать, а ты с машиной. Все равно до завтра не взлетишь. - Я не о пятой, сэр, - щелкнула каблуками девушка. - Разрешите избавить вас от аллергии. Терренс посмотрел на девушку, припоминая, что она после его посадки тоже зачем-то шла в штаб... Но в какой форме одежды?! - Не понял... - Гамильтон уставился на кузину, словно впервые ее видел. - Сарина, ты с ума сошла? Там война. Зеро перевел взгляд на полковника. Определенно творилось что то не то. Но что именно - он пока не понимал. - А я офицер, полковник. И боевой пилот. А что я делаю тут? Круги вокруг Набу нарезаю? - Будь моя воля, круги ты нарезала бы только на балах, - отрезал полковник. - Какие к ситам бои?! Что я буду объяснять твоему отцу, если ты там заиграешься в самолетики и не вернешься? Что его девочке захотелось поиграть в настоящую войну, а я не смог отказать ей в этой маленькой прихоти?! От полковника разве что искры не летели. - Я уже не маленькая девочка, Эддард, - в синих глазах полыхнуло плямя, Сарина забыла о субординации. - Это моя жизнь. И если я хочу ей рискнуть, не отцу решать за меня, что мне делать. - Решать тебе, да, - переход от метания громов и молний к затишью выглядел почти устрашающим. - Но голову снимать будут именно с меня, пока я твой командир. А запасной у меня нет. И кузины запасной у меня нет тоже. Терренс уже не знал на кого посмотреть. На полковника, едва не мечущего молнии, или на пилота, что тоже еще бы чуть чуть... И не это было самым удивительным: лейтенант спорит с полковником. - Эддард! - взвыла Сарина. - Ты хочешь чтобы в следующем патруле я полетела искать приключения на вторые девяноста?! Отцу дай волю он меня под замок и замуж. И ты туда же? Не хочу! Отпусти меня в это задание. Терренс опять перевел взгляд теперь на девушку и невольно залюбовался. - Эддард, - сказал он, тоже незаметно переходя на "ты". - Все таки это разведка. Тихо подошли, тихо посмотрели, тихо ушли. - Восемьдесят семь, - флегматично поправил Сарину полковник. - Я хочу, чтобы ты являлась в штаб одетой по Уставу. Иначе чихать начнут не только истребители. Капитан, в твоем личном деле склонности к суициду точно нет? Ты не знаешь, о чем просишь. - Есть приходить одетой по уставу, - Сарина обиженно окатила кузена взглядом, одновременно отдавая честь. - Склонности к суициду точно нет, - усмехнулся Зеро. - Зато там сказано нечто более другое. Сам знаешь, кого берут в Отдел Специальных Операций. И я чувствую что сработаемся. - Кого туда к вам берут, не знаю, - огрызнулся полковник. - А вот кого ты собрался с собой тащить, знаю очень хорошо. Ты там "мама" сказать не успеешь, как окажешься по уши в какой-нибудь передряге только потому, что кое-кто имеет весьма смутные представления о дисциплине. - Тебе волю дай, мы вместо полетов будем строем ходить и песни хором петь, - парировала Сарина. - Тебе это пойдет только на пользу, - отрезал Гамильтон. - Вот объясни мне, какая на этот раз ракета попала тебе под... вторые восемьдесят семь? - Протонная, - буркнула Сарина. - Я боевой летчик, потому хочу в настоящее дело. И хватит уже меня опекать, затем повернувшись к Зеро добавила. - Капитан, я лечу с вами. - И вот так всю жизнь, - с тоской пробормотал полковник. - Убьют - назад можешь не возвращаться. - Так точно, сэр, - девушка лучезарно улыбнулась, козырнув полковнику. - Сгинь с моих глаз, чудовище... Прошу прощения, капитан... - Эддард набрал и отправил на корвет распоряжение выдвинуться в сектор системы Найроди, взяв сопровождение и разведчиков. Предписывалось соблюдать строжайшую маскировку. Сообщение отредактировал Sotnik - 6 Март 2011, 19:27 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 07:03 |