![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Что такое свобода?
Бывает свобода "негативная" (освобождение от внешних принуждений) и свобода "позитивная" (возможность и способность выбора). Что для вас быть свободным? И где кончается грань между свободой и моралью? Может ли человек быть свободным находясь в обществе или человек обретает свободу, будучи огрежденным от всех? Что касается меня, то для меня быть свободным, это когда мне никто не имеет права указывать что делать и как жить. Соблюдать законы нужно для общественного порядка, но этим все и должно ограничиваться. Насчет "позитивной свободы" согласен. Всегда должен быть выбор. Но есть один нюанс, если человеку все дозволить, он может перейти рамки морали и нравствености. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 12 Регистрация: 29 Апрель 2011 Из: Польша,Краков Пользователь №: 8899 Раса: Человек ![]() |
Delen Jace,ну в общем анархисты и говорили о таком совместном проживании людей,при котором один не ущемляет свободу другого.В наше время этого нет.Есть чиновники,которые по сути что хотят,то и делают,и им нет дела до других.Налоговая система-это тоже ущемление свободы,тем более что часть налогов идет в карман тем самым чиновникам.И сами властные стуктуры,в частности члены парламента,ущемляют свободу людей уже тем,что получают самую высокую зарплату,хотя фактически ничего путного не делают.Плюс ко всему,есть настолько идиотские законопроэкты,от которых тошно.Это так сказать беспредел в одни ворота,когда обычный человек ущемлен со всех сторон,а власть лишь формально считается равной перед законом.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 19:44 |