![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Детский развлекательный центр
Дара в роли самой себя и Нойса. я в роли Зеро и Хилла Терренс скользнул в спидер правительственного образца. Напротив него, на диване вдоль борта машины, сидел Хилл. - Приятно познакомиться, капитан. И - хорошая работа. Какие мысли по продолжению этой эпопеи? - Развал Союза породил несколько процессов. Военные диктаторы сохранившие контроль над флотом, стремятся отхватить куски побольше и пожирнее. Планеты, что способны сопротивляться - сопротивляются. Что не способны - оказываются под атакой мародеров, за которыми подтягивается основной флот, возможно в несколько этапов. - Этому то мы и были свидетелями, когда ввязались в бой. Дальнейшее - боюсь наши домыслы, но очень похожие на правду. Во первых. Наша агентурная сеть получила данные о проекте "Возрождение". И когда на некоторых планетах бывшего Союза начинали наводить порядок, они исчезали из эфира. Достоверно известно про одну планету. Про вторую пока есть сомнения, но боюсь самого страшного. Во вторых. Бортжурналы с разбитых судов с завидной регулярностью указывают на некую точку в пространстве, куда доставлялись продовольствие и боеприпасы. Хилл вопросительно посмотрел на агента: - Уничтожить планету можно орбитальной бомбардировкой, а можно и суперлазерной пушкой... - Нам пришла в голову такая же мысль, брат. Поэтому, я сейчас улетаю обратно, посмотреть на эту точку в пространстве. - Любые ресурсы Набу... - Лучше помогите Рейнору. Наше же дело тихое. Пришел, увидел и ушел, оставив подарок. Или не оставив. По настроению. - Наслышан о делах, - Хилл удовлетворенно хмыкнул. Зеро тоже. - Я тоже слышал эти истории. Настоящего там меньше процента. Люди склонны все преувеличивать, и любые необъяснимые действия списывают на подходящее громкое имя. - Кстати на счет громких имен, - Хилл посмотрел на Терренса. - Ты понимаешь, что из себя представляет Сарина Сартуэй? - Лейтенант? А что с ней не так? - Это дочь нашего госсекретаря. И своим заявлением, она может принести немало проблем. - Я умею хранить тайны. Рейнор тоже не придал делу огласку. Полковник Гамильтон... - Зеро вопросительно посмотрел на губернатора. - Полковник тоже не заинтересован в таком пятне на репутации, - задумчиво отозвался Хилл. - И все-таки, если вопрос возник, надо его решать. И на счет подкреплений Рейнору тоже что-нибудь придумаем. - Кстати, я слышал, что вы ведете набор в школу Матукаи? - Да, я бы тебя принял... Учителем, - Хилл испытующе посмотрел на паладина. - Я не о том. Та самая Сарина Сартуэй, оказалась Одаренной. - Приму к сведению. Что еще? - Лететь мне надо, - усмехнулся Зеро. - Что передать Рейнору? - Передавай, что высылаю ему подкрепления, почти все силы, что у нас в наличии, кроме планетарной обороны и крепостей, - Хилл посмотрел на паладина. - И - осторожнее там. Хотелось бы увидеть тебя после всего в добром здравии. - Принял, - усмехнулся Зеро. - Кстати, у твоей ученицы намечаются проблемы. - Тогда пошли выручать, - Хилл был немногословен, после всего увиденного. Пока мужчины занимались своими делами, Дара осваивалась. Любая планета требует привыкания к ней, знакомства - на каждой свой воздух, у каждой свой запах, любая отличается от других тем, как она звучит в Силе - и девушка стояла возле свупа, чуть прикрыв глаза, и прислушивалась к течению Силы вокруг себя. К тому, какие они - эти люди, среди которых ей предстояло столько времени провести, стать похожей на них, говорить и думать как они, ничем не выделяясь... Тень принимала новый облик, новую маску, сливаясь с окружающими в единое целое. Репортер, который уже несколько раз мелькнул поблизости, появился снова - Дара отметила его появление и не стала на нем заострять внимание. Работа такая у человека, ему надо репортаж делать, вот и суетится. Но репортер, похоже, уже заострил внимание на ней. Репортер, присев у края площадки, с минуту читал что-то с дата-пада, а затем встал. В несколько резких, угловатых шагов оказавшись рядом с Дарой, он откашлялся: - Вы случайно не Агуста Дро, из "Вестника"? Мне о вас рассказывали, но... Девушка вздрогнула, возвращаясь к реальности, чуть отшатнулась - недостаточно стремительно для Тени, но быстрее, чем могла бы сделать это простая горожанка. - Что? - она придала себе немного испуганный вид. - Простите, я задумалась и не сразу вас заметила. "Ну да, ты всего шестой раз тут оказываешься..." Чуть склонив голову набок, она удивленно разглядывала репортера. - Вы меня наверняка с кем-то перепутали. Я вовсе не... как вы сказали? Вздрогнув при движении девушки, репортер нервно улыбнулся правой стороной лица: - Агуста Дро. Репортер из "Вестника". А вы сюда попали по работе... - репортер покраснел, видимо, из-за внезапно пришедшего в голову комплимента, - или ваша младшая сестра участвует в конкурсе? Дара весело рассмеялась, успокаиваясь. Парень принял ее за коллегу - с кем не бывает? - Нет, вы действительно ошиблись, - улыбнулась она. - Я не имею никакого отношения к прессе, и на выставку попала случайно. Я сопровождаю своего учителя. - Ммм... Учителя? Какой-то педагогический симпозиум? - репортер выглядел до крайности заинтересованным. Дара вспомнила о детях в санатории и учиненном там беспределе, весело хмыкнула. - Ну... в каком-то смысле, пожалуй, да. Нам пришлось решать проблемы, возникшие с детьми беженцев. Думаю, было бы неплохо, если бы они могли побывать здесь, им наверняка бы это понравилось. - Что-то вроде поиска взаимопонимания между детьми и взрослыми, или какие-то серьезные проблемы? - репортер внимательно осмотрел экран дата-пада, дунул на него и провел пальцем. Дара задумчиво пронаблюдала за его манипуляциями. Интерес со стороны репортера ощущался настолько отчетливо, что его можно было намазывать на хлеб вместо масла - но это наверняка был профессиональный интерес к живому очевидцу, из которого можно вытрясти немного недоступной другим информации. - Скорее организационные вопросы, - пояснила она, сомневаясь, имеет ли смысл рассказывать все - вдруг у Хилла другие планы? - Главврач не слишком хорошо справлялся со своими обязанностями, тут все-таки чрезвычайная ситуация, а он мыслил категориями мирного времени. Пришлось... - в голосе на миг прорезался холодок, - произвести небольшие кадровые перестановки. - Отношение к прессе изменилось? - журналист впервые за время разговора пристально посмотрел в глаза Даре. - Вы же понимаете, всех интересует состояние детей, а информации из "Радуги" почти не поступало. "Это для меня новость, но я не удивлена... учитывая, какое гнездо майнокков там пряталось..." - Ну, вы должны понимать, что люди там не после аварии со спидером, - мягко сказала девушка. - Их вывозили из-под огня. Там дети, они... очень напуганы. Она на миг прикрыла глаза, вспоминая сорвавший ее с места всплеск детского ужаса - и Сила чуть колыхнулась, отвечая на это воспоминание. - Первое время им было не до контактов с прессой. Когда они немного придут в себя, думаю, они смогут разговаривать с журналистами. По крайней мере взрослые. Детей лучше сейчас ни о чем таком не спрашивать... - Тогда у меня к вам будет маленькая просьба, - журналист принялся рыться по карманам. - Где же они... Если вам станет что-нибудь известно, или кто-то из ваших знакомых среди беженцев согласится ответить хотя бы на пару вопросов... О, вот они. На свет появились несколько пластиковых визиток, сделанных по постимперской моде некоторых планет - наряду с текстом в оттопыренный уголок были вшиты дата-карты с информацией о том, от кого досталась эта визитка, и кодом для бесплатного звонка ему. Судя по толщине пачки, репортер берег подобные штуки для особо важных случаев. - Звонок по ней выйдет бесплатный, - одновременно пряча пачку в карман, журналист протянул визитку Даре. - Возьмите, пожалуйста. Когда девушка практически взяла карту, репортер разжал пальцы - что возьмешь с человека, которому никак не удается победить в войне с собственными карманами? Тяжелая визитка нырнула между пальцев журналиста и девушки. Рефлексы опытного бойца взяли свое: неуловимое движение кистью, и пальцы сжали уголок пластиковой карточки прежде, чем Дара успела остановиться и позволить визитке упасть на землю - как должна была бы, окажись собеседницей репортера действительно сотрудница гуманитарной миссии. "Ссссссит..." - Ой... Пальцы тут же разжались, словно не удержав карточку, и Дара попыталась подхватить ее второй рукой. - Простите, - репортер торопливо подобрал визитку и протянул девушке, уже без всяких падений. - А ваш учитель - он сейчас здесь? - Да, - Дара с любопытством рассмотрела карточку и убрала ее в сумочку, оглянувшись на спидер. - Но он пока занят. Вы хотели с ним поговорить? Репортер перевел взгляд на машины. С полминуты помолчав, он наконец тихо произнес: - Все-таки кто вы, прекрасная незнакомка? "Стоило надеть платье, и засыпали комплиментами... Хотя школа тут официально существует, и вряд ли он о ней не знает..." - Ученица школы Матукаи, - улыбнулась девушка. - А почему это вас интересует? Терренс и Хилл, вышли из спидера одновременно. И так же одновременно взяли курс к оставленному байку. - Ну что, чудесное виденье? - Зеро продолжил свою линию, как будто и не отходил. - До встречи? Дара улыбнулась в ответ, как старому знакомому - но с оттенком сожаления: огромное количество информации улетало, и никакой возможности ее получить не оставалось. По крайней мере, не сейчас... - До встречи. Надеюсь, что скорой. Она глянула на наставника. - Мэтт, тут молодой человек санаторием интересуется.... Зеро привычно оседлал свой байк, поиграл газом - причем звук двигателя сказал, что на этой машине он оказался только по прихоти своего владельца - и стрелой сорвался с места, в обратный путь. Хилл, удивленно покосившись на байк, и по привычке подбирая подходящий по звуку транспорт, все-таки переспросил у репортера: - А что конкретно Вас интересует по санаторию? Уже слышавшая этот звук на подлете девушка озадаченно проводила свуп взглядом - что-то не то с байком? - и как бы невзначай отошла чуть назад, чтобы не мешать разговору. Охрана в машинах наверняка бдит, но лучше подстраховаться. - Руководство "Радуги" категорически не соглашалось допускать прессу, - пояснил репортер. - Но это ведь такая важная информация, граница совсем рядом, и особенно важно, чтобы в такой момент у людей была информация о происходящем... - Ну согласитесь, что дети из зоны боевых действий, совсем не мишень для ваших расспросов, даже несмотря на все ваше и зрительское любопытство, - мягко начал Хилл. - Однако могу сказать, что сейчас детям намного лучше, и была разработана новая реабилитационная программа на смену старой. - Да, ваша... ученица, - это слово прозвучало с легким оттенком неуверенности, - уже предупредила меня, что там очень тяжелый случай. Но, возможно, если бы у вас нашлось время рассказать нам об этой программе... кто ее автор, кстати? Он не сможет уделить нам несколько минут времени? - Да, она моя ученица с недавних пор, - мягко усмехнулся губернатор. - Однако до этого, она получила полноценное обучение у бывшей Темной Леди Айрен Демург и... В общем, ей предстоит многому научиться, и кое что переосмыслить заново. Что же по новой программе реабилитации... Ее разработал Эдвин Нойс, наблюдая за нашими действиями в детском отделении, и добавив несколько идей. Дара удивлено смотрела на Хилла, вдруг вздумавшего распространяться перед репортером о том, кто и чему ее учил. "И зачем ему это знать?" Взгляд репортера, устремленный на девушку, стал очень задумчивым. Сделав пометку на деке, журналист взглянул на Хилла. - Эдвин Нойс - это ведь ваш помощник? - Именно, - сообщил Нойс, подходя к нему сзади. - Вижу, пресса уже при деле? Прошу прощения, господин... - он сделал паузу, ожидая услышать имя. - Рип Хейли, - назвался репортер. - "На этой неделе". - Если у вас есть вопросы, свяжитесь с пресс-службой губернатора, вам назначат время. А пока - нас уже ждут. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 23:21 |