![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Тид. Детский развлекательный центр.
Дара в роли Нойса и себя, я в роли Хилла Хилл распрямил спину и оглянулся на Нойса: - Награждение окончено. Не представляю, что можно рассматривать так долго. - А ты сам посмотри, - помощник указал на пустеющий зал. - Ручаюсь, тебе понравится. И заодно надо посмотреть, куда подевалась твоя ученица. - Может и понравится, - не смотря ни на что, настроение испортить пока никто не ухитрился. - Пошли искать пропажу? - Пошли, - Нойс поднялся из-за стола, вызывая охрану по связи. - Где объект? - Восточное крыло, отделение для пейзажистов, - отозвался негромкий мужской голос. - И сразу "объект", - несколько ворчливо усмехнулся губернатор. - Ну пошли. Заодно покажешь местные достижения. - А я должен во всеуслышание объявить, кого ты притащил? - хмыкнул Эдвин, глядя на часы. - У нас есть полчаса на то, чтобы ознакомиться с выставкой. - Как кого? - Мэтт даже остановился. - Ученицу. Коли уж не можем заинтересованных Одаренных на своей планете найти, приходится их искать незнамо где. Или это моя вина, что я не могу заинтересовать в своей школе потенциальных Одаренных, и они все идут в джедаи? - Я бы скорее сказал, что люди плохо представляют себе. что такое одаренность и что с ней делать. Джедаев более-менее знают, хотя бы по тем же голофильмам. Про остальных не имеют представления... Ты на картины-то смотреть не забывай, вот, например, второй призер - смотри, какая красота... - на картине пастелью был изображен бой. Два форса, один с зеленым мечом, другой с красным, стояли спиной к спине в окружении врагов. - Я бы сказал, что вам не хватает талантливого рекламного агента... - Не забываю, не забываю, - усмехнулся Хилл. - Однако не всякая реклама полезна. Я предпочитаю, что бы за меня говорили мои дела. Помнишь предыдущий опыт? - Это когда к нам явилось собрание магистров-джедаев, квалификацию повышать, и обнаружилось, что они слишком закостенели в своих традициях? - помощник покачал головой. - Ты один мало что сможешь противопоставить инерции мышления. - Они самые, - Хилл рассматривал картину, участника даже не получившего утешительный приз. - Эдвин, обрати внимание на этого участника. Хорошо бы направить его в дизайнерскую школу. Неплохой концепт истребителя. - Может, сразу в конструкторское бюро? - уточнил Нойс, присматриваясь к рисунку. - Вообще неплохо бы основать что-то вроде кадетского корпуса... учитывая, что творится, лишним не будет... - В конструкторское бюро, может и не надо... А вот кадетский корпус, идея интересная, надо будет проработать, - Мэтт перешел к следующей картине. Она была узнаваема. И даже очень... Ракетная канонерка, вырывающаяся сквозь пролом в броне суперразрушителя класса "Палач". И вспухающие сзади огненные цветы взрывов. - И кто распространялся о моих похождениях? - Дай гляну... - Нойс нагнулся над ярлычком, указывающим название картины и художника. - Это один из гамильтоновских племянников. Утечка на самом верху. Меры принимать будешь? - Выскажу свое неудовольствие, и понаблюдаю, - отозвался Хилл. - А вообще, смотрю и мороз по коже. Неужели сам это когда то проделал? - Вот теперь ты знаешь, что я испытываю, когда мне докладывают о твоих подвигах... - проворчал помощник. - Самому в передряги попадать не так страшно, как слушать о чужих... - Не обещаю, что не повторится, - губернатор посмотрел на друга и подмигнул. - Тебе дай волю, и окажешься погребен в куче бумажных дел. Может кому то такое и понравится, но точно не мне. Следующий сектор и первая же картина напомнили о Бестайне. Деревушка. Море без края... и где то впереди рыбацкий баркас. - Ты точно уверен, что тут не было детей из беженцев? - Когда бы они успели? - удивился Нойс. - Их только привезли, а тут работы не на один день... - Ничего не понимаю, - Хилл не был встревожен, но его состояние напоминало "ох уж эти непонятки". - Явный Бестайн. У нас такого не найдешь. - Ребенок вполне мог оказаться там на каникулах у родственников, - Нойс слегка пожал плечами. - Или мог видеть фильм о планете. Причин могут быть десятки... - Действительно, чего это я, - усмехнулся губернатор. - Не на острове отшельничаем. Следующий рисунок, действительно был красив. Узнаваемый контур "поплавка" Облачного Города, и ярко-золотые облака заката, на фоне которых, неслись удлиненные силуэты велкеров, чем то напоминающие N-1... Около картины обнаружилась и Дара. - Действительно красиво. И я иногда даже им завидую. Но только иногда, - усмехнулся Хилл. ...интересно, каково это: всю жизнь плыть в небе, каждый день видя такую красоту - и не не наскучивая ей, потому что облака не бывают одинаковыми, и каждый день неповторим? Неизбежно должно возникнуть восприятие прекрасного как чего-то эфемерного, неуловимого, что невозможно удержать - но можно им наслаждаться, пока оно есть, и потом - помнить... Беспинцы должны быть очень своеобразными людьми... Дара настолько ушла в свои мысли, что появление учителя заметила не сразу, и только его слова вывели ее из задумчивости. Девушка оглянулась. - Завидуешь? - удивилась она. - А тут нечему завидовать? - кивнул на картину Сотник. - Однако тот же самый Озерный край, как минимум - не хуже. А как максимум... Ну представь, каково это - провести всю жизнь на корабле? Дара на миг закрыла глаза, вспоминая то, что однажды увидела в Силе - свой первый полет... пламя и смерть. - Мне ты можешь об этом не рассказывать, - чуть заметно усмехнулась она. - Я всю жизнь на корабле. Ну, почти всю... Не знаю, конечно, как там внутри. А снаружи - такого на корабле не увидишь... - И тем не менее, - усмехнулся Хилл. - Что еще хорошего углядела? - Из картин? - уточнила девушка, не дождавшаяся оценки перемен, прооизведенных в собственной внешности. - Или в зеркале? - Прекрасна, как всегда, - улыбнулся Мэтт. "И это все?! - возмущение, однако, было явно шутливым. - Уйду к культистам, они вон какие языкастые, наговорили три ангара сушеных майнокков!" - Вот тут очень красивая работа, - она подошла к небольшой акварели. Тонкие деревца отражались в стремительно бегущей воде. От картины веяло весенней свежестью. - Первое место, - сказал Хилл посмотрев на имя конкурсанта. - Все таки интересная планета - Набу. Такого на том же Таттуине не сыщешь - там все сугубо утилитарно - испарители, джавы, песчаные рейдеры. - Это место здесь, на Набу? - Дара оглянулась на Хилла. - Хотелось бы посмотреть на него по-настоящему... ну, если, конечно, найдется время в расписании... Нойсу досталась хитрющая улыбка. - Похоже на местный пейзаж, - отозвался Хилл. - Но где точно не знаю. Возможно - Озерный край. Девушка задумчиво кивнула, отходя от картины. Нойс укоризненно посмотрел на обоих и постучал польцем по хронометру: - Полчаса прошли. Павильон закрывается. - И что у нас дальше... По плану? - улыбнулся губернатор, направляясь в сторону выхода. - Ты соскучился по делам? - удивился Эдвин. - Тогда завтра я постараюсь загнать тебя до пены на боках. А пока - вспоминаем о хороших манерах, о том, что с нами дама, размещаемся и отдыхаем. Но если тебе хочется, могу что-нибудь придумать... Он сделал вид, что увлеченно листает список дел на деке. Дара тихо прыснула в ладошку. Определенно о том, что с ними дама, эти двое помнили в последнюю очередь. Даже руку никто не предложил - впрочем, что бы она стала делать, если бы они вдруг вспомнили о галантности? Для Тени это было бы весьма неудобно... - То есть мы в Школу, - подвел итог матукай. - Тогда завтра в девять я тебя жду, - Эдвин пожал руку Хиллу и стремительно направился к стоянке, вызывая для себя спидер. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 13:09 |