![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Тид.
С Мастером совместно. Переход из школы Матукаи Поездка ничем примечательным не ознаменовалась, пресс-центр встретил прибывших сдержанным гулом. На губернатора и его помощника тут же нацелились сотни глаз, пара летающих камер устремилась к ним. Дара с трудом подавила желание прихлопнуть их при помощи Силы, но не смогла отказать себе в невинном удовольствии - один из особо рьяных щелкоперов, рвавшийся немедля взять интервью, внезапно споткнулся и растянулся, после чего, стушевавшись, исчез в толпе собратьев по профессии. Кира, уже бывшая в состоянии почувствовать если не саму Силу, то хотя бы факт ее применения, улыбнулась. К журналстам она относилась терпимо, но не более того и шутка Дары не вызвала в ней жалости по отношению к работнику пера и датапада. Легко коснувшись ее руки своей, она негромко предложила спутнице затеряться где-нибудь в толпе, где на них, если повезет, не будут смотреть как на спутниц Хилла и Нойза. Нойс только головой покачал. Сила была ему неподвластна, но неожиданное падение выглядело подозрительным. - Сюда, - он провел Хилла к служебному входу, Дара подумала и решила последовать совету спутницы. "Мы тут в кафе пересидим где-нибудь, - коснулась она сознания наставника. - Будут слишком наседать - зови, отобьем..." "Понял", - коснулась девушки ответная мысль. А сам губернатор уже шел вслед за помощником. Спокойное лицо, легкая полуулыбка и почти незаметный шрам на нем, показывали насколько было привычным такое зрелище для губернтора. Привстав на цыпочки и оглянувшись, Кира немедля начала выбираться из собравшейся вокруг толпы - ненавязчиво, но ловко просачиваясь между людьми и увлекая за собой Дару по кратчайшему маршруту на открытое место, где можно было бы хотя бы осмотреться и спланировать действия. В этом мире великанов Кира едва дотягивала большинству окржующих хотя бы до плеча и не могла видеть решительно ничего дальше своего носа - впрочем, что не помешало ей выбрать кратчайший путь на относительно свободное место. Дара, тихо хмыкнув, пристроилась за Кирой - не столько доверя ее чутью, сколько присматривая, чтобы девушку не затоптали в толчее. Когда стало посвободнее, она мягко, но решительно взяла ее под локоток. - Вон там я видела вывеску кафе. Думаю, мы не единственные такие умные, не поторопимся - будем сидеть на потолке, как мухи. Кира оказалась не против и позволила увлечь себя своей старшей спутнице. - Как мухи? Научишь? - Улыбнулась в ответ она. - Кажется, я многого не знаю о Силе, если она оказывается столь полезной и подходящей на все случаи жизни. - Сила тут ни при чем, - тихонько рассмеялась Дара, - просто туда набьется столько народу, что только под потолком место и останется... Вопреки опасениям, в кафе нашелся даже уютный столик у самого окна. Дара поежилась, она бы предпочла что-нибудь менее... открытое. Но надо было привыкать - между Тенью и ученицей матукаи мало общего. А уж девушке в строгом костюме вести себя как спецназовец и вовсе было не с руки. - Думаю, здеь вполне неплохо, - Дара повесила сумочку на спинку стула, уселась, взяла меню у подошедшей девочки-официантки. - Кира, ты что будешь? - Жаркое из нерфа с овощами и южной подливкой, белый каф и сливочное мороженое. - Даже не заглянув в меню - зачем, если она и так его помнит с момента предыдущего визита? - сообщила официантке Кира, устраиваясь в кресле поудобнее. - А долго ты обучалась? - Спросила она тут же у Дары. - Салат из морепродуктов, травяной чай, мед и булочку, - сделала заказ Дара. Вопрос Киры заставил ее удивленно поднять брови. - Чему именно? - Силе, я полагаю. - Ответила Алькор. - Хотя если ты преркасно освоила еще какие-то специальности - не откажусь послушать и про них. Ты нечасто появлялась в новостях и я тебя совершенно не знаю. Услышав про свое появление в новостях, Дара поперхнулась. Этого только еще не доставало... - Боюсь, я вообще не появлялась в новостях, - прокашлявшись, поведала она. - Силе я обучаюсь всего несколько месяцев, можно сказать, только начинаю. А что касается моих других специальностей... - она с сомнением посмотрела на Киру. - Вряд ли тебе будет интересно слушать про космические бои и тому подобные вещи... - Отчего же? - В свою очередь удивилась Кира. - Я всегда с удовольствием узнаю все новое. Тем более, что оба моих деда воевали с дроидами и один из них был пилотом. Собственно, именно там я и получила свою фамилию - по отцовской линии дедушка служил в дворцовой охране и потерял глаз во время одного из боев. Ему наспех встроили имплант вместо него, за что он получил кличку Алькор - "Глаз дъявола". А после войны сменил фамилию. "Я своего дедушку даже не видела..." Застарелая боль заныла где-то под сердцем. Дара усилием воли отогнала ее и отпила чая. - Ну вот, у тебя такая интересная семья, а ты меня спрашиваешь про такие скучные вещи, - улыбнулась она. - Что там рассказывать? Инструктажи, тренировки, вылеты, опять тренировки... Одно и то же изо дня в день. - Ну если так судить - то все мы очень скучные люди. - Пожала в ответ Алькор. - У меня тоже каждый день одни сплошные дела да бумаги на службе, а иногда разъезды или приемы. Хотя при этом двух одинаковых приемов не бывает. Один раз меня перепутали с моим начальником по ошибке. А тот, зараза с юмором, сразу разобрался в ситуации, но вместо того, что бы поправить посла, подыграл ему и я на полчаса стала главой ГосДепа. Девушка хихикнула. Дара заразительно рассмеялась, представив себе очень похожую ситуацию, когда Лиса приняли за Маршала, а тот не упустил шанса повеселиться и неделю строил из себя зеленого кадетика-секретаря, пока шли переговоры. Лис потом говорил, что чуть не придушил паршивца, не решился испортить командиру игру. Переговоры, к слову, прошли на ура, а Маршалу потом целый месяц не было скучно. Словно привлеченный девичьим смехом, к столику подошел молодой человек. - Девушки, позволите составить вам компанию? Дара без труда узнала в нем вчерашнего журналиста. Кира смерила визитера взглядом. Что-то шевельнулось в груди, ненавязчиво отторгая незнакомца. - Твой знакомый? - Спросила она у Дары. - В каком-то смысле... - протянула Дара, прислушиваясь к Силе. Вроде бы никакой непосредственной угрозы не чувствовалось, но что он здесь делает? - Мы познакомились вчера, - журналист был само обаяние. - На той небольшой пресс-конференции на выставке детского рисунка. Я уж было подумал, что вот она, причина исчезновения нашего губернатора, но оказалось, что это только ученица... к счастью. Брови Дары стремительно поднимались. Что это на него нашло? - Рип Хейли, "На этой неделе", - представился журналист Кире с почти жалобным видом. - Вы не будете возражать, если я немного поприсутствую? Там так жарко... Кира пожала плечами, поставив про себя галочку - "ни слова про работу". Пока рядом репортеры - каждое ее слово будет записываться на скрытые микрофоны, действие - на камеры и не будет ничего удивительного, если несколько неосторожно брошенных фраз окажутся в ГолоНете, в том числе и искаженном виде. Повысив степень осторожности, но проявляя вежливость, она подвинулась, уступая место с краю журналисту. - Вы меня спасли! - шумно обрадовался журналист, но набрасываться с расспросами не торопился. - Я увидел знакомое лицо и решился подойти, - пояснил он, принимая меню. - Разрешите чем-нибудь вас угостить в знак моей признательности? Холодный лимонад? Фрукты? - Спасли - от кого? От господина Хилла и его знаменитого ван-шена? Нерешительные нынче пошли репортеры.- Улыбнуласть в ладошку Кира. Дара с сомнением посмотрела на журналиста, но повода послать его куда подальше он пока не подавал. Опять же, вдруг у него какие-то новости про "друзей"? - Ну, если вы настаиваете, то, возможно, немного винограда? А что, оружие нашего наставника так знаменито? - Вашего? - журналист озадаченно переводил взгляд с одной девушки на другую. - А... Он хлопнул себя по лбу и рассмеялся. - Ну конечно же, как я мог не сообразить сразу. Ваше спутница - тоже одаренная? Кира позволила легкой, едва уловимой укоризне скользнуть в своем взгляде по Даре. Сила, наверное, передаст это ощущение, но девушка тут же снова взбодрилась и приобрела свою обычную жизнерадостность и оптимизм. - Да, природа и в самом деле очень богато одарила меня внешностью, голосом, сообразительностью, прекрасной памятью и необычной трудолюбивостью. - Оветила Алькор репортеру без тени ложной скромности. А почему вам это так интересно? В мире полно и более примечательных людей. Под столом Кира легонько пихнула Дару ногой. - Мэтт сам сказал господину Хейли, что я его ученица, - Дара удивленно взглянуда на Киру. - Он не делает из этого секрета. Полагаю, и тебя прятать не станет. - Разве быть ученицей одаренного - это что-то постыдное? - удивилсяи журналист. - Я вот даже представить себе не могу, каково это - иметь такие возможности и скрывать их отот всех.... они должны служить благу человечества! Я вот закрываю глаза и вижу... - Я вижу, что ты утомил девушек, - остановилась с ними рядом рослая брюнетка. - Там начинается самое интересное, будешь дальше разглагольствовать - пропустишь все. Иди, я тут пока побуду. Подхватившись, журналист умчался, успев, впрочем, извиниться за поспешное бегство, расплатитья за виноград и попросить девушек не уходить без него. - Просто я не хочу, что бы наше доблестное СМИ начало мусолить мою тушку. - Сказала Кира Даре, когда репортера след простыл. - С них станется. Само-собой это когда-нибудь всплывет, но я бы предпочла чуть попозже. Хотя, может, ты и права. - Кира пожала плечами. - Никогда не знаешь, чем обернется тот или иной поступок или фраза и что тебе принесет благо. - Рип не станет болтать лишнего, - спокойно улыбнулась брюнетка, уверенно занявшая место сбежавшего журналиста. - На самом деле он хотел поговорить с вами обо мне, - взгляд бархатисто-карих глаз скользнул по Даре. - Но как всегда увлекся и самого главного не сказал. Ох уж эти журналисты... Да, меня зовут Райт. - Кира, приятно познакомиться. - Машинально ответила младшая из учениц. - А что же привело вас к нам? - Спросила она, незаметно для самой себя переводя Дару в разряд "наших". - Дара, - в свою очередь представилась капитан Райвен. - Слушаю вас. - Дело в том, что я одаренная, - без обиняков сообщила брюнетка. - И меня интересует возможность обучения... неофициального. "- Следующим будет набивающийся в нам в Мастера седовластый старец?" - Подумала про себя Кира. Впрочем, привычка работать в том числе и с публикой делала свое дело и девушка не показала своего удивления. - Полагаю, по этому вопросу вам стоит обращаться не к нам, а к Хиллу, он заведует всем обучением. Мы же не можем ничему научить человека, сами не постигнув... Хотя бы определенных глубин? Кира взгляднула на Дару вопросительно. Как ни крути, а она была гораздо более хорошо подкована в вопросах применения Силы. - Вам действительно нужно разговаривать об этом не с нами, - согласно кивнула Дара. - Эти вопросы решает только сам губернатор. - К нему сейчас не подойти, - Райт махнула рукой. - На него кидаются голодные акулы, и ему не до потенциальных учениц. Потом, если у него будут силы на разговоры, может быть... А если не будет, то вы потом сможете передать ему мою просьбу. - Обязательно передадим. Хотя мне не понятно - а почему вам нужно именно неофициальное обучение? И Хилл наверняка задастся тем же вопросом. - У меня есть на то личные основания, - Райт снова улыбнулась. И в этот момент Кира внезапно смогла почувствовать, как у нее в буквальном смысле земля уходит из-под ног. Голова сначала слегка закружилась, потом потемнело в глазах - и все померкло... Девушка еще попыталась проморгаться и потрясти головой, отгоняя наваждение, но от этого стало только хуже - и теряющее сознание девушка не смогла сделать ничего, кроме как просто откинуться на спинку кресла. - Кира? - Райт приподнялась, оглянулась на Дару. - С вашей подругой все в порядке, мэм? Дара уже и сама видела, что что-то происходит - сознание девушки гасло, словно из нее уходила жизнь. - Ссссссссит... - Дара метнулась к ней, схватила за руку, пытаясь удержать, не дать провалиться небытие, Райт уже набирала номер на комлинке. - Кафе у пресс-центра, плохо девушке, потеря сознания. У вас должен дежурить наряд врачей, пожалуйста, это срочно... - она на миг прервалась, глянула на Дару: - Вам что-нибудь известно о хронических или иных заболеваниях Киры? Командировки на экзотические планеты? Врожденные пороки развития? - Ничего, - покачала головой Дара. - Я увидела ее впервые только вчера... - Нет, неизвестно, - сообщила Райт в коммлинк. Буквально через минуту в кафе явились два дроида с гравиносилками, Киру уложили на них и покатили к выходу. - Я с ней, а вы сообщите Хиллу, - бросила Райт, срываясь следом. Сознание Киры тем временем пребывало где-то явно непонятно где. Серебристый и голубоватый дым вокруг складывался в неясные образы и тут же рассеивался, неясный шепот заставлял обернуться и не давал увидеть ничего... Вряд ли она вспомнит это, когда очнется. Сообщение отредактировал light of the honour - 14 Октябрь 2011, 19:22
Причина редактирования: Поправил мелочи. Свет.
-------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:09 |