![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Тид.
Дара в роли самой себя и за мастера, я в роли Хилла В зале было негде не то что яблоку - горошине упасть. В некотором отдалении от возвышения, на котором расположились Хилл с помощником, была заметна символика нейтральных миров, и где-то промелькнул даже логотип центрального республиканского голоканала. Похоже было, что в движение пришли очень серьезные силы... Едва прибывшие сели в кресла, поднялась невысокая девушка в ярком одеянии. - Карен Шарк, "Эхо Галактики", Кореллия. Господин губернатор, нас всех чрезвычайно беспокоят события, происходящие в непосредственной близости от вашей планеты. Что вы можете рассказать нам о сути случившегося? - Вашей? - переспрсил корреспондентку Хилл. - Вы уже не считаете Набу своей планетой? По залу пробежал смешок, обстановка ощутимо разрядилась - до этого создавалось впечатление, что достаточно проскочить искре, и рванет как на складе взрывчатки. Оплошавшая журналистка тоже рассмеялась. - Ну конечно же, я имела в виду, что планета находится под вашим управлением, не более того. Своей я ее точно не считаю - вряд ли меня выберут Королевой Набу... Смешок стал чуть громче. - Понятно, - улыбнулся Мэтт. - Я говорю "джедай", а подразумеваю "Йода". Я говорю "Набу" - подразумеваю "Мэттью Хилл". Спасибо за хорошую идею для предвыборной кампании. Но мы отклонились от темы. Что же по вопросу. Распад Имперского Союза и отсутствие централизованной власти на местах, вызвал катастрофические последствия. С одной стороны, там осталась боеспособная армия. С другой - моффы стараются подобрать под себя соседние планеты, что не способны защитить сами себя. Каким нехорошим словом м это можем обозвать? Хилл обвел взглядом зал. - Полный конец обеда, - послышалось откуда-то из зала. Несмотря на серьезность момента, снова послышался смех - анекдот был с бородой длиной с рукав Галактики, и знали его все. - Я бы сказал, что это анархия, - отозвался Хилл. - И армия, которой хочется кушать и моффы, которым хочется больше власти. Вот и бегут жители с беззащитных планет. - И бегут они к вам, как к ближайшей системе, еще не затронутой этим развалом, - согласился кто-то из военных журналистов. - Но никакой гарантии, что эта армия не доберется и до нас в поисках... пропитания, нет. Что вы собираетесь предпринять по этому поводу, господин Хилл? - Не выдавая военных секретов, разумеется? - под общий смех отозвался Мэтт. - Все вы в том или ином контексте слышали про систему Народи - беженцы, что находятся у нас, родом из этой системы. И именно там действует и по последним данным - успешно действует, эскадра моего племянника. - Состав эскадры относится к военным секретам? - тут же вцепились в него журналисты. - Точный состав - безусловно относится, - парировал губернатор. - Единственно что могу сказать, что эскадра оснащена Имперской техникой, и в ее состав входит суперразрушитель класса "Палач". Сквозь поднявшийся гвалт пробился чей-то присвист, чья-то реплика: "Дожили, Империя нас прикрывает", вопрос: "А кто его племянник?" еще какие-то явно в воздух адресованные вопросы. Наконец всех перекричал все тот же военный журналист: - Появление кораблей такого класса у наших границ может не только радовать, но и настораживать, господин губернатор. Хотя бы потому, что они притягивают вражеские силы. Что, если появится флот, с которым ваш племянник не справится? - Не исключаю и такой вариант, - отозвался Хилл. - Но Беда Имперского Союза - общая беда. Ведется работа по привлечению военных сил Республики, для поддержки эскадры. Ну и сами поможем, чем сможем. - Ходят слухи, что руководство Республики предпочитает стягивать свои силы в один кулак, а не распылять их, - вмешался другой журналист. - Как раз на случай возможной интервенции. Что вы можете сказать по этому поводу? - Скорее всего, такие слухи распространяются людьми, что незнакомы с тактикой космических боев, - усмехнулся губернатор. - Поясняю мысль. Первая линия обороны, проходит по планетам противника. Последняя - по домашней планете. И собирать силы в единый кулак у домашних планет, во первых, значит потерять инициативу, во вторых - потерять и сами планеты. - Значит ли это, что военные силы Набу предпочтут наступательную тактику? - последовал новый вопрос. - Возможно, мобильная часть планетарной обороны предпочтет помочь эскадре, что действует у системы Найроди. Стационарная часть в любом случае останется у Набу. - Длительное время к беженцам не допускали представителей прессы, - вмешался кто-то из центральных СМИ. - С чем это связано и как скоро положение изменится? - Вы пережили тяжелый психологический кризис, - парировал Хилл. - Находитесь в клинике. И любопытные у Вас интересуются, что и как произошло, причем, со всеми подробностями. Боюсь, что любопытные нанесут Вам еще больший вред. То же самое и здесь. - Понимаю, - согласился журналист. - Но, возможно, кому-то напротив, хочется выговориться. И разве смена впечатлений не лучшее лекарство для переживших стресс людей? Если беженцев охраняют как заключенных, это может сказаться на имидже нашей планеты. - Возможно вы уже слышали про вчерашние события в пансионате. Мы уже начали разрабатывать новую программу реабилитации для пострадавших, - ответил матукай. - С другой стороны, мне и самому не совсем понятен вердикт медиков о изоляции беженцев. - Полагаю, эти вопросы надо задавать уже нашему министерству здравоохранения, - вмешался Нойс, уводя дискуссию с опасного пути. - Есть еще вопросы по существу, господа? Последовала серия менее значительных вопросов, некоторые из которых были явно провокационными - провокации бдительный Эдвин пресекал на корню. И тут сознания Хилла коснулся вызов от Дары. "Кире стало плохо, ее увезли в больницу..." На лице матукая, только чуть ярче проступил шрам. Все остальное, включая благожелательную улыбку осталось на месте. "Понял, будь на виду и не беспокойся", подразумевая, что Даре надо быть у него самого на виду, что бы не пришлось искать еще и ее. А на деке, что лежала перед губернатором, молниеносно появился текст: "Кира Алькор. Стало плохо, увезли в больницу. Выяснить в какую, доложить и устроить круглосуточную охрану. Внимания не привлекать." Сообщение было показано Эдвину и отправилось на деку начальнику службы охраны при губернаторе. Пресс-конференция продолжалась. Нойс тихо кивнул и незаметно вышел в служебное помещение. Спустя две минуты все ближайшие больницы уже обзванивали на предмет поступления пациентки. Или хотя бы вызова медгруппы в пресс-центр. Еще спустя шесть минут Нойс вернулся с набранным на деке сообщением: "Пациентки с таким именем и такими внешними данными в больницах Тида нет. В пресс-центре дежурят несколько бригад экстренной помощи. К ним вызова не поступало..." Дара прикинула, как будет сейчас пробиваться через толпу журналистов, пожалела, что нет брони со спецснаряжением, и принялась оглядывать помещение от дверей. Наверху тянулся узкий круговой балкон. Спросив охрану, как туда попасть, она без особого труда убедила охранников, что ей туда можно, и проворно взбежала на галерею. "Я здесь, наверху, на час..." Время, отведенное на пресс-конференцию, истекало. Эдвин напомнил об этом вновь распалившимся журналистам, объявил о закрытии мероприятия, предложил по всем неясным вопросам обращаться к пресс-секретарям, и на этом попрощался. Репортеры понемногу освобождали зал. "Принял", - отозвался Хилл. Благо пресс-конференция подошла к концу и можно было заняться более насущными делами. - "Присоединяйся". Дождавшись, пока все разойдутся, Дара мягко спрыгнула вниз и направилась к наставнику. Ее тревога была вполне ощутима в Силе. - С ней все в порядке? - К дежурящим бригадам скорой помощи вызовов не поступало, в больницах такой пациентки тоже нет, - мрачно отозвался Хилл. - Расскажи, все что и как там произошло? У девушки опасно заледенел взгляд. Получается, у нее из-под носа увезли соученицу, и она позволила это сделать? Хороша Тень, нечего сказать... - Мы сидели в кафе, - в голосе Дары эмоций не осталось совсем, исчезли они и в Силе. - Подошел вчерашний журналист, сказал, что тут очень жарко, попросил разрешения с нами посидеть. Ничего вроде бы такого не говорил... - она задумалась, прокручивая в памяти разговор. - Нет, обычная болтовня. Потом подошла девушка... Дара посмотрела на Мэтта. - Да, с тебя ростом, пожалуй. Высокая, хорошо сложена. Брюнетка. Сказала ему, чтобы шел сюда, иначе все пропустит, и он убежал. Она осталась. Сказала, что он собирался поговорить с нами о ней, насчет обучения у тебя. Но неофициального. - Интересная концепция, - хмыкнул Мэтт. - А что такого страшного в официальном обучении? - Не знаю, она не объяснила, - Дара сосредоточилась, вспоминая. - Мы послали ее договариваться с тобой, она ответила, что тебе сейчас не до того, и что она просто хочет, чтобы мы передали тебе ее просьбу. А потом Кире стало плохо, она потеряла сознание... Райт начала вызывать скорую, спрашивала про врожденные заболевания и командировки на экзотические планеты, не могла ли Кира там что-то подхватить... Потом появились два меддроида с носилками, она сказала, что поедет с ней, а меня послала предупредить тебя... - Дара запнулась. - И я подчинилась. - Понятно, - Хилл ободряюще улыбнулся девушке, и отбарабанил новый запрос на деке. Теперь в запросе были только что узнанное имя и недавно отбывший транспорт. На этот раз Эдвину пришлось выяснять, кто с таким именем регистрировался на пресс-конференции, и выяснять номера недавно покинувших центр машин. Список отбывших поступил буквально через пару минут. Но никого с таким именем на пресс-конференции не регистрировали. - Она могла и не регистрироваться, - тихо сказала девушка, которую грызло чувство вины. - Я бы проверила списки сопровождающих лиц. И особое внимание уделила бы окружению Рипа Хейли из еженедельника "На этой неделе". Они как минимум знакомы... Эдвин бросил на нее взгляд и расширил параметры поиска. - Да, есть, - сказал он вскоре. - С ним прибыла Райт Шарки. Она покинула территорию центра до окончания конференции на другой машине. Номер... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 13:11 |