![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Набу. Логово культистов.
С Мастером совместно Ровный искусственный свет озарял небольшое помещение. Три на три метра, стол с единственным стулом, в углу за ширмой - душевая кабинка и туалет, и вдоль стены - узкая кушетка с неподвижно лежащей на ней девушкой. Больше в комнате не было ничего. Кроме равнодушного глазка камеры наблюдения над дверью. Сизые, лиловые, голубоватые и серые образы продолжали плавать перед ее глазами, складываясь в странные формы и тут же рассыпаясь, что бы через секунду сложиться в новую структуру. Одна из них оказалась похожа на кушетку, вторая на стол... Кире потребовалось усилие, что бы понять, что какие-то из образов она видит наяву перед собой, а не в кошмарном накркотическом бреду. Девушка медленно села. "- Где я?" - Она осмотрелась. Место было незнакомым. Голова постепенно прояснялась и начала соображать. Кира восстановила в памяти события последних минут до отключки. Странная, очень быстрая потеря сознания, которое лишь каким-то уголком своим успело зацепить Райт, разговаривающую по коммлинку и отправляющую Дару к Хиллу... Оптимизма соображения не прибавляли. "- На больницу что-то не тянет... Я ничем не болею и на пищевое отравление это было мало похоже. Значит, мне что-то подсыпали в еду? Какой-то сильнодействующий наркотик... Но кто? Рип или Райт? Но они не касались еды. Повар или официантка? Да, они легко могли намешать туда всего, чего угодно... Но ведь Райт вызвала медиков? И отправила Дару доложиться Хиллу, как тогда я могла очутиться не в больнице? Да, впрочем, легко могла - если Райт говорила по выключенному комму... И легким мановением руки избавила себя от присутствия единственной, кто мог ей помешать - Дары. Как мило." Один из кусочков головоломки встал на место. Ее похитили - причем похищение разыграли как по нотам. Профессионалы, однако. Очевидно, что это какая-то организованная группа - если смогли получить доступ на кухню и отравить именно ее порцию. Ошибки тут быть не могло - она слишком явно отличается от прочих людей, что бы ее могли с кем-то спутать. Кого угодно с кем угодно, но только не Киру с ее махоньким ростом, снежно-белыми волосами до талии и красными радужками, тут разве что слепой ошибется. На слепую Райт походила меньше всего. "- Хорошо, мы поняли, что меня похитили, это не ошибка и мне противодействует организованная группа профессионалов. Но зачем?" Алькор перебрала в уме всех, кто мог назваться хотя бы условно ей недругом. Среди таких людей не нашлось ни одного, который враждовал бы с ней достаточно сильно, что бы организовать похищение. "- Остается одно из двух - политический мотив или Сила. Политический..." В телу пробежал неприятный холодок. Очень часто политические похищения кончаются для похищенного заплывом по какому-нибудь озеру в бетонных сапогах... Неприятно. Кира поежилась. "- Я - секретарь-референт главы ГосДепа. Весьма неплохая должность и я действительно обладаю важной информацией, которая не должна попасть налево. Но если бы из меня собирались выбивать политические секреты Набу - наверное, я нашла бы себя связанной в каком-нибудь сарае или типа того? Хм. Остается Сила." Последняя мысль была более ободряющей. "- В больнице Хилл пригласил меня в школу Матукай, мало ли кто мог это слышать - возможно, так они и узнали, что я - форс. Но если меня похитили как форса, а не как секретаря в ГосДепе - это резко прибавляет шансов на выживание. Секретарь - просто пешка, которую можно выкинуть с доски, а вот готовый к обучению форс - это неограненный драгоценный камень, выкидывать который будет только полный дилетант. Джедаи собирали своих учеников со всей Галактики, но с мириад планет получилось не больше нескольких тысяч форсов - а это значит, что Райт, или кто будет со мной работать, скорее расшибется в лепешку, но не станет избавляться от столь ценного матеариала. Потребуется ли им несколько часов или несколько лет, но все равно они будут подбирать ключики к моей душе, пока, наконец, не подберут нужный и не смогут делать с мной то, что нужно им. Что ж, остается продержаться подольше - Хилл и Дара наверняка быстро выяснят, что ни в какую больницу я не попала, а значит, меня похитили, и будут искать. И найдут. Осталось только продержаться до их прихода. Или сбежать?" Девушка прикинула свои шансы на удачный побег. Она неплохо обращается с мечом и бьется без него, но понятия не имеет о взломе замков и использовании огнестрельного оружия. А ей противостоит группа профи... И не похоже, что ей оставят открытые двери - а даже одной простой деревянной двери с простейшим замком будет достаточно, что бы остановить ее. Невелики шансы. "- Удивительно. Дара и Хилл - форсы, но ничего не смогли противопоставить Райт. А она Силой явно не пользовалась - зачем, если все отлично сработало и без Силы? Форс - такой же человек, как и все. Не идеальный, не безгрешный и не всесильный... А главное оружие у любого бойца - в первую очередь все равно разум." Кира села, обхватив колени руками и уткнувшись в них носом, спокойно ожидая. Вряд ли ей дадут прохлаждаться слишком долго, и, наверное, первые же несколько фраз покажут, почему именно ее похитили. "- Хочу домой..." Время шло, ничего не происходило. Кто бы и в каких целях ни похитил Киру, сообщать о своих намерениях он не торопился. Девушка тем временем продолжала сидеть на кушетке, разглядывая... Камеру. Комнатка в Школе Матукаи выглядела примерно так же, но стены там были своими. Здесь - чужими. Встав с кровати, она обошла комнату, скользнув ладонью по столу и стулу, после чего подошла и попробовала дверь. Та неожиданно оказалась открытой - мягко и почти беззвучно скользнула в сторону. Удивление Киры нарастало. Мало того, что похитители явно не стремились сразу устроить ей тут ад (неважно, огненный или же усыпанный лепестками цветов), вынуждая к сотрудничеству, так еще и дверь оставили открытой. Конечно, еще не факт, будет ли открыта следующая. "- А может, это начало тренировки Хилла? Быть не может." Отбрось заведомо ложную мысль, девушка вышла в коридор и осмотрелась. Все, что ей удалось увидеть, это кусочек пола, исчезающий в глубоком мраке по мере того, как рассеивался падающий из дверного проема свет. Дверь с тихим шипением скользнула обратно, оставив Киру в полной темноте. Девушка успокоила дыхание на раз-два-три. "- Темнота, значит. Приходить ко мне явно никто не собирается. Это меня так тренируют? Ладно, где там было мое ночное видение." Девушка мысленно вздохнула. Она ничуть не сомневалась в том, что за ней пристальнейшим образом наблюдают, а все ее действия так или иначе или предусмотрены, или спланированы... Но что ей остается делать еще? Лечь на кушетку и биться в истерике, пока к ней не пришлют психиатра с таблеткой? Стоя в темном проходе, она закрыла глаза и выбросила из головы лишние мысли. Потом те, что лишними не были. А потом вымела остатки, позволяя им раствориться в непроглядной тьме и гробовой тишине. И прислушалась. Медленно вдыхая через нос, а выдыхая словно всем телом, выпуская воздух из себя и следуя за ним, расширяя область восприятия все шире и шире с каждым выдохом. Шестое ли чувство, интуиция или Сила - сейчас она должна работать и позволить ей видеть в темноте. В том, что ее похитили из-за ее крови, а не знаний, Кира уже не сомневалась. Ничего не изменилось. Как было темно, так и осталось, как было пусто - так никто и не пришел объяснить, что происходит. Лишь возникло смутное ощущение окружающего пространства, и появилась уверенность, что если протянуть руку, то наткнешься на стенку. Кира не стала проверять - вместо этого она продолжала дышать. Медленно и глубоко, с каждым выдохом продолжая распространяться по пространству, словно газ - погружаясь в транс все глубже и становясь всем вокруг себя - воздухом, стенами, полом, потолком - заполняя собой все пространство вокруг и отрешаясь от темноты и тишины, всем своим существом превращаясь лишь в ощущение окружающего пространства. Слабый отклик на грани восприятия - так бывает у спящего, к которому кто-то подошел. Слух воспринял шаги, но сознание еще не отразило смысла этих звуков... Но кого или что почуяла, Кира определить пока не могла - как не могла, в силу неопытности, и ощутить окружающий мир частью себя. Открыв глаза и подняв голову, которая чуть наклонилась вниз во время транса, Кира прислушалась... Вместе с тем стараясь не упустить ощущения пространства. Не удерживая его насильно, а позволяя информации о мире течь сквозь нее так же, как она текла во время транса, не притягивая ее к себе, но лишь воспринимая уголком сознания. Первое же движение нарушило сосредоточение, выбросив девушку из транса. Не став пытаться слушать Силой дальше, девушка сосредоточилась на слухе. Идет ли кто-то к ней или послышалось? Кира коснулась рукой стены перед собой и сделала несколько шагов налево, идя вдоль стенки и двигаясь неторопливо и тихо. По-прежнему было тихо, безмолвие нарушал только легкий шорох шагов самой девушки. Очень скоро в темноте потерялось ощущение направления и времени, Кира не смогла бы сказать, сколько времени она идет, и как далеко прошла. "- Не может же этот коридор быть бесконечным? И на круглый не похож, что б я петляла, иду я по прямой..." Размышляя таким образом, девушка двинулась дальше, держась одной рукой за стенку, а второй шаря перед собой - должна же она нащупать дверь когда-нибудь или упереться в стенку и повернуть назад, найдя тупик? Спустя еще некоторое время участок стены, к которому она прикоснулась, неожиданно подался под рукой, и в глаза Киры ударил яркий свет. "- Вот и конечная." Прищурившись от света, девушка сделала полшага в сторону открывшейся двери, ставя ногу на порог, но не переступая и давая глазам привыкнуть к свету. Когда сияние перестало слепить, Кира увидела свою собственную комнату, из которой недавно вышла. Или очень на нее похожую. Вот только теперь эта комната была не пуста. На кушетке сидела девушка необычной внешности - лилово-голубая кожа и пылающие как угли красные глаза. "- Чисс в бутылке Клейна? Не похоже. Я бы почувствовала бы поворот... Хотя кто его знает. В любом случае типовых комнат они тут могли наплодить хоть на целую армию клонов." Мысленно девушка пожала плечами, однако внешне осталась совершенно спокойной и вошла, не дожидаясь приглашения и давая двери закрыться. Пока что она сохраняла молчание, ожидая, как отреагирует весьма необычная для Набу (Если, конечно, Кира еще на Набу) экзотка. Чисса - а это была именно она - смотрела на вошедшую ничего не понимающими глазами. Потом протерла глаза и проморгалась, убедилась, что Кира не исчезла, и порывисто вскочила, бросаясь к ней: - Кто ты?! Текучим движением, привычным для своих тренировок девушка скользнула в сторону. Не хватало еще напороться на нож, в любом случае стоило держать дистанцию. - Кира. Как я понимаю, ты тоже понятия не имеешь, кто и зачем нас сюда притащил? Чисса от ее движения сама шарахнулась назад, словно испугавшись, что ее сейчас ударят, даже вскинула руку, словно защищаясь. Потом остановилась, почти недоверчиво глядя на свою гостью. - Что, и тебя тоже?! - Сидела в кафе, подсела брюнетка Райт. Потом просто провалилась в темноту и очнулась уже здесь. Двигаясь неторопливо и плавно, Кира подошла к столу и уселась на стул, повернув его так, что бы быть лицом к чиссе. - А ты? Чисса осторожно присела на постель, несколько раз торопливо кивнула. - Да. Она говорила, что может научить Силе... Только это не в кафе было. Мы познакомились на пляже. Болтали о том о сем, она спрашивала, как меня сюда занесло... А потом спросила, знаю ли я, что я - Одаренная... И предложила научить. Я отказалась. А потом мне стало плохо, и очнулась я уже здесь. - О том, что я могу чувствовать Силу, я узнала вчера. Сегодня уже здесь. Видимо, у этой девушки нездоровая страсть к черному юмору и большая потребность в учениках. Как тебя зовут? - Аль, - тихо ответила чисса. - Я тут уже... не знаю сколько. Тут нет часов. Думала, сойду с ума, никого нет, никто не приходит, засыпаешь, просыпаешься - еда на столе, и снова никого нет... "- Еда на столе. Значит, стимулятор в виде голода для поиска выхода не предполагается. Уже хорошо. Правда, еще не известно, действительно ли эта девушка пленница или подосланная актриса, но... Что ж делать, придется поверить на слово." - Не похоже, что бы это место создали с расчетом, что пленники будут сидеть и ждать своей судьбы. Иначе на дверях были бы замки, а за нами бы давно пришли. Мне кажется, это что-то вроде... Полосы препятствий или лабиринта, который нужно пройти, что бы выбраться отсюда... И, наверное, попасть на следующий этап? Ты пробовала выйти, поискать что-нибудь? - Пробовала, - Аль кивнула. - Там темно. Ничего не видно. Идешь, идешь, а коридор все не кончается. Я как-то шла, пока не упала. Двери открываются, и даже не понять, твоя это комната, или другая, в точности такая же. - Ну что ж... Мы можем посидеть и подумать, какие могут быть варианты, или же просто выйти и продолжить идти вдвоем. Когда-нибудь же этот кошмар электрика должен закончиться? В любом случае это лучше, чем сидеть на стуле и повторять таблицу умножения, пытаясь не сойти с ума. Голос Киры был негромким и успокаивающим. - А это помогает? - чуть удивленно спросила Аль. - Не знаю. - Ответила Кира. - Сама не пробовала. Но это лучше, чем сидеть и воображать возможные причины смерти и создавать себе демонов из темноты. Алькор поднялась и протянула руку Аль. Пошли, прогуляемся. Может, встретим еще кого-нибудь. Или найдем от сюда выход. - Ты первая, кого я вообще тут вижу, - виновато улыбнулась чисса, но поднялась, прикоснувшись к протянутой ей руке. Словно легкий ток пробежал между девушками: чисса явно обладала большим потенциалом, если необученная Кира могла это ощутить. "- Как мило. Впрочем, если я смогла ощутить это - наверное, я тоже не промах?" - Коридор довольно узкий. Если взяться за руки и разойтись, можно дотянуться до обеих стенок. Так мы ничего не пропустим. Кира пошла на выход из комнаты, сжав ладошку чиссы в своей. Аль послушно пошла следом, Кира смогла ощутить, как взмокла ее ладонь. Похоже, чисса до тихой истерики боялась снова остаться одна... "- Я бы тоже боялась..." Когда мрак снова окутал обеих девушек, Кира остановилась. - Пробовала пользоваться своей одаренностью здесь? - Пробовала, - прошептала Аль, словно опасаясь спугнуть кого-то. - Только я же не умею ничего... Тихо, темно, и такое ощущение, что кто-то за спиной стоит и в затылок дышит. Аж мурашки по спине... Обернешься, руку протянешь - и нико... Судя по всему, Аль проделала то, о чем говорила. И тишину коридора распорол отчаянный девичий визг. Кира тут же дернула Аль к себе, отступая в сторону двери - она же должна открыться? И идя спиной вперед дальше, обратно в комнату, заодно утягивая за собой Аль из страшного коридора. Следом за ними в комнату ввалился здоровенный мужчина с грубым лицом, ожесточенно ковыряя в ухе мизинцем. - Нет, я понимаю, что я не красавец, но там же не видно, зачем так орать-то? - возмущенно поинтересовался он. "- Отлично. Я тут как магнит." Кира легонько оттолкнула Аль в сторону кушетки и остановила мужика, резко упершись в середину его груди ладонью - ладонь оказалась как раз на уровне ее лица. - Посиди здесь пару-тройку дней один, не зная, где ты и зачем, а потом кто-нибудь подкрадется тебе в темноте и похлопает по плечу. Думаешь, будет приятно? С легким укором в голосе ответила ему Кира. После чего, скользнув мимо него в коридор и стоя в дверях, крикнула во весь голос: - Есть тут кто еще живой?! - Живых - нету, - заверил ее мужчина. - Мертвых, правда, тоже. - Будешь и дальше так подкрадываться - появятся и мертвые. - Сообщила ему Кира. - Тебя тоже приволокла сюда рослая брюнетка, завлекая Силой и всеми удовольствиями земными и небесными, а заодно накачав наркотиками? - Какая шустрая, - с удовольствием констатировал тот, уперев руки в боки и разглядывая едва достающую ему макушкой до груди девушку. - Ну да, было дело. Только давно уже. Пару лет назад вроде... "- Какого же размера эта штука?" Кира всерьез засомневалась в том, удастся ли дойти до конца туннеля. Он запросто может оказаться большим настолько, что его округлость не будет заметна и идти будешь как будто по прямой - только лишь по кругу. Наличие в комнатах уже двух форсов помимо нее оптимизма тоже не прибавляло. С одной стороны - толпой, конечно, веселее и проще... С другой - каковы же масштабы деятельности этой банды, если они воруют людей в таких количествах? И как на одной планете в одно время ухитрилось собраться целых три форса? Если, конечно, только три... Мысли мужчина читать не умел, поэтому просто шагнул обратно к двери, оглянувшись на девушек. - Ну, вы идете? Госпожа вернулась и ждет. Сообщение отредактировал light of the honour - 19 Октябрь 2011, 13:30
Причина редактирования: Поправил Мёбиуса. Свет.
-------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 13:09 |