![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Набу. Логово культистов.
С Мастером совместно Последние слова немало удивили Киру. Сначала фразу про пару лет она восприняла как утрирование, но, кажется, здесь она серьезно ошиблась. Поймав Аль за локоть, она двинулась за провожатым. У их провожатого был с собой фонарик, и в его свете девушки наконец увидели, почему никак не удавалось найти выход из коридора: примерно на высоте полутора метров от пола находилась лестница, уводящая вверх, в открытый люк. Мужчина потянул за нижнюю перекладину, и лестница опустилась ниже. - Давайте наверх, - он ловко взобрался по металлическим перекладинам и скрылся в проеме люка, на мгновение оставив девушек в темноте, но тут же склонился над отверстием, подсвечивая им фонариком. "- Хм. А я думала, он ориентируется Силой..." Не высказав предположения вслух, Кира пропустила Аль вперед и забралась следом, тут же оглядываясь. - А что ты думаешь о Силе? - Спросила девушка у их провожатого. Что сделал мужчина, девушки не увидели. Но люк закрылся, словно сам собой, и тут же загорелся свет, заливая верхний коридор ровным безжизненным сиянием. - Я думаю, что это очень удобный инструмент, - провожатый направился по коридору. - И все? Картинка постепенно вырисовывалась все более четкая. Когда-то давно она слышала краем уха разговор о неких культистах, препятсвовавших сносу дворца Палпатина. Слишком мелкая и смешная организация, что бы за ней присматривать - и на них, выражаясь грубо, забили болт. Видимо, они воспользовались этим и быстренько развились в нечто гораздо более серьезное, чем группа митингущих... И подозрение, что она попала именно в их лапы постепенно укреплялось. По крайней мере джедай вряд ли бы назвал Силу просто инструментом - если она что-то понимала в джедаях, конечно, хотя знаний отчаянно не хватало. Провожатый покосился на нее через плечо. - А что еще нужно-то? Вот ты петь умеешь? Ну, допустим, умеешь. Ездишь на гастроли, получаешь гонорары. Что такое твой голос? Инструмент, которым ты зарабатываешь на жизнь, так? Вот и Сила: очень полезный инструмент. - Довольно практично. Провожатый ухитрился привести крайне неудачный пример. Аклькор действительно обладала очень красивым голосом и могла им управлять - очень хорошие данные для певицы или актисы, которой она могла бы стать, если бы не выбрала службу. Кира не стала вступать с ним в спор о том, что петь можно просто для удовольствия, для принесения удовольствия другим, просто для себя, испытывая душевную потребность, или еще по огромному ряду причин... Этот человек просто не поймет того, что она скажет так же, как слепой не поймет рассказа о красном и белом. Дальше она шла молча, сделав для себя соответствующие выводы. Информация, которую они выдадут о Силе, может быть полезна, но требует проверки. Как и вообще любая информация, которую она здесь получит. Зато Аль не смолчала. Голос ее звучал робко, она явно еще не пришла в себя от потрясения, но осмелилась возразить: - Но ведь Сила - это гораздо больше, чем талант художника или певца! У нее совсем иное предназначение... - Верно, - дверь, к которой они как раз подошли, открылась, и девушки увидели причину своих неприятностей. Райт, спокойная и невозмутимая, стояла на пороге, с уверенной улыбкой глядя на них. - Заходите. Вас ждут. Хоким, подожди здесь. Кира едва заметно сжала локоть Аль, когда та заговорила. "Молчи и слушай"... И удивилась снова. "Вас ждут" - Райт была такой же девушкой на побегушках, как и Хоким? Впрочем, было бы странно, если бы глава культистов сам кинулся в разъезды на Набу, отлавливая Одаренных... Пожалуй, да, это было бы странно. Сохраняя молчание, Кира двнулась дальше. Раз Хокима не отпустили - наверное, встреча предполагается не очень долгой. Но куда их отправят потом? Обратно в... "комнаты"? За дверью оказалась небольшая комнатка, вполне уютно обставленная. Терминал, у стены - аквариум-колонна с рыбками, узкий стеллаж, заставленный подставками для инфочипов. И еще одна дверь, которую, тихо постучав, открыла Райт. Там была совсем другая комната, большая и светлая, сквозь потолок и дальнюю стену вливались потоки солнечного света, и было не разобрать: то ли это в самом деле огромные окна, то ли просто очень большие экраны... У стены-окна сидела в кресле невысокая хрупкая девушка, едва ли выглядевшая крепче миниатюрной Киры. От пленницы ее отличали разве что почти болезненная бледность и цвет волос: пламенно-рыжие, заплетенные в косу, они казались живым костром, стекающим по спине. Девушка повернула голову, когда послышался стук, и теперь смотрела на вошедших, спокойно, без тени гнева или угрозы. - Подойдите, - голос у нее был негромким, но неожиданно глубоким, и его отчетливо было слышно у двери. - Садитесь, - она указала на свободные кресла напротив себя. "- За каждым поворотом все удивительнее и удивительнее..." Оба провожатых вели себя так, будто бы эта хрупкая девушка в кресле - местный вожак. Но на вожака она походила мало - слишком молодая, наверное? Или очередная девочка на побегушках... Или же сохраняет свою молодость искусствено. Может быть, Темная сторона способна подпитывать ее молодой псевдовозраст, заодно иссушая изнутри и придавая ей эту нездоровую бледность? Не самая лучшая характеристика для Темной стороны, портить себя подобным "макияжем" Кире явно не хотелось. Хотя пока что иного выбора ей не оставляли. Можно, конечно, кинуться с кулаками на Райт или закрыть рот и не делать вообще ничего, полностью уйдя в себя, но где гарантия, что это не кончится наручниками, таблетками и пытками? О том, что ей удастся вырваться Кира и не думала. Неизвестно, где находится комплекс - на глубине нескольких километров или в космосе... Или банально на юге - непроходимые южные болота и контролирующие устройства на всем транспорте - отличная защита от побега пешком. Кира устроилась в кресле перед огненно-рыжей девушкой, ожидая, что она скажет. Рыжеволосая с мягкой улыбкой разглядывала девушек. Ее взгляд не создавал ощущения неловкости, которое обычно возникает при беззастенчивом рассмотривании чужими людьми. Так смотрят на кого-то, кого давно знали и забыли, и теперь силятся вспомнить, заранее радуясь узнаванию. - Называйте меня Халли, - наконец заговорила она. - Примите мои извинения за вынужденное вмешательство в вашу личную жизнь. Уверяю вас, оно было вызвано необходимостью защитить вас и не преследовало цели причинить вам какой-то вред. "- Вот так и подается ложь. С приятным взглядом и милой улыбочкой." Приятный вид Халли не смутил Киру и, главное, пульсирующую у нее в мозгу галочку "Все враги. Никому не верь." Но, с другой стороны, нужно собирать информацию... Не испытывая к Халли ни малейшего доверия, Кира, с другой стороны, не испытывала агрессии. Рыжая всего лишь действует в своих интересах... Возможно, даже не в личных, а в государственных - так же, как и Кира руководствуется в первую очередь своей должностью. - КСБ и полиция вполне сносно защищали меня от преступников, защитить же свой разум от лжи - задача в первую очередь меня самой. От чего же собралась защищать нас ты? - Ответила ей Кира. Ничему не верить, но собирать информацию. Даже изо лжи. - От врага более страшного, чем преступность или обман, - так же спокойно отозвалась та. - Мое имя - Халли Эльсор, мое семейство - первое из претендовавших на трон Набу. Моя мать должна была стать Королевой, и ее убили. Даже будучи необученными, девушки могли ощутить, что испытывает их собеседница при этом воспоминании. В ней не чувствовалось гнева или желания отомстить - только безграничная скорбь. Даже не по погибшей матери - по чему-то большему. - С тех пор я живу, скрываясь от всех, кроме горстки преданных друзей, - продолжила Халли. - Но меня готовили для трона, и я вижу и понимаю многое из того, что теряется из виду, когда вокруг кипит жизнь. Я вижу пропасть, на краю которой сейчас оказалась судьба всей нашей планеты. Вы, Аль, чужая здесь, но я надеюсь, вы примете Набу, как свою вторую родину. Мы миролюбивый и кроткий народ... Кира, вы ведь любите свою родину? "- А она знает, чем меня завлечь. Сразу давит на мою верность Набу и желание служить ей всеми силами. И сожалеет о потерянном троне?" Кира расслабилась, стараясь недопустить эмоций вовне. Не испытывать их, влиться в общий поток и скорбеть с девушкой о ее матери и троне. Внешнее недоверие - это нормально для захваченной в плен - и внутренняя скорбь и сочувствие, характерные для ее доброты, которая однажды прорвется вовне и заставит поверить... Внешне. И скрывающие более глубинные слои сознания. Более глубинное, но загоняемое влубь недоверие, которое не даст ей удивиться, когда все, сказанное Халли окажется ложью. Слишком уж легко делится своей историей с почти незнакомыми ей людьми... - Разумеется. Но мне не грозят твои враги - я не претендую на трон. На него претендуют другие, - просто ответила Халли. - Те, кто никогда, ни при каких обстоятельствах не должны его получить. Кто угодно, только не они... Меня не привлекает власть - здесь, в этом убежище, я могу быть намного счастливее, чем была бы, получив то, что принадлежит мне по праву. Но когда нас, возможных наследниц, готовят для трона, первое, что нам объясняют, это ответственность правителя за свой народ. Я не Королева. Возможно, я никогда ею не стану. Пусть трон займет более достойная, чем я - но понимающая ответственность, которая ложится на правителя ввместе с короной... Но я вижу, как Набу отдают нашим врагам - и никто ничего не делает, чтобы остановить это безумие... - И ты решила возложить эту миссию на нас? - Напрямик спросила Кира. - Я взяла на себя смелость спасти вас от угрозы более страшной, чем смерть, - тихо отозвалась Халли. - Что ты знаешь о той, с кем сидела в кафе, девочка? "- Опять спасения. Нет ничего страшнее смерти - пока ты жив, ты можешь действовать." - Она - пилот и как две капли воды похожа на Императрицу. - Она ее дочь, дочь Жрицы, - все так же тихо ответила Халли. - Она ученица Темной Леди. И она - форс-диверсант. Вчера один из наших людей был арестован. Он рассказал, что она пришла за ним в застенки КСБ, и когда они уходили оттуда, он видел трупы по всем коридорам. Последними она убила двух офицеров, которые обнаружили побег. Она отпустила его, передав, чтобы мы не смели вмешиваться в ее дела, иначе она лично изрубит нас в мелкие кусочки. Живыми. А теперь подумай, девочка, что делает такой человек в окружении губернатора, у которого за спиной тоже очень богатая история. Чего стоит одно его родство с бывшим Императором Касом Ксемией... заместителем которого на самом деле является твоя подруга. Как ты думаешь, она прилетела на Набу любоваться красотами Озерного Края? Или прибрать к рукам нашу планету? Сегодня спецслужбы по приказу губернатора ищут убийцу, проникшего в КСБ. А убийца сидела с тобой за одним столиком и смеялась... - голос Халли упал до шепота. - Во что она превратила бы тебя, не подозревающую об опасности? "- А во что превратишь меня ты, если я буду тебе верить? Хотя да, работа на Набу для тебя есть. У наших доблестных пропагандистов." Кира имела ярковыраженную аллергию на алкоголь и кое-какую экз отику. Однако была еще одна аллергия, которая не вызывала сыпи и отключки, но оставляла после себя противный привкус в голове - аллергия на желтую прессу. И она работала все лучше по мере того, как вела свою речь Халли. Типичные штампы, рассчитанные на то, что бы надавить на чувства, отключить мозг, заставить поверить и думать - но уже не для анализа информации, а, приняв ее на чувствах - о ее грамотном использовании. Каждое ее слово требовало тщательной проверки... И даже будь они правдой, еще не означали того, что Дара - лютый зверь, прибывший пожрать Набу. Но... Почему бы не прикинуться умной дурочкой? Кира нахмурилась в ответ на услышанное. - Полагаю, если бы я превратилась в то, во что хотела бы превратить меня Дара, то я тогдашняя была бы счастлива подобному превращению. А чему собираешься научить меня ты? Кира подавила желание спросить "А в какое чудовище хочешь превратить меня ты?", позволив внутренней борьбе отразиться на лице. Пускай Халли считает, что это борьба чувств патриотки с недоверием похищенной... - Я ничему не могу научить, - Халли качнула головой, огненные волосы вспыхнули на солнце ослепительным пламенем. - Я не наставник, я просто человек, который любит свою планету и не хочет ее гибели. И по мере возможностей не дает совратить во Тьму тех немногих Одаренных, кого удается найти. Вчера в госпитале один из наших людей слышал, как тебя приглашают в школу Матукаи. Сегодня тебя увидели в компании принцессы, и поняли, что необходимо вмешаться, пока не поздно. Райт слышала часть вашей беседы, она сидела неподалеку. Принцесса ведь отказалась отвечать на твой вопрос о том, что еще она умеет делать, не так ли? - Она сказала, что мало занималась и мало умеет. Хотя... Будь она желающей захватить трон так или иначе - разве ей было бы не проще соблазнить меня быстрым могуществом, возможностью управлять Набу и прочее, что характерно для Темной стороны? - И уклонилась от ответа про другие специальности, - Райт, сидевшая чуть в стороне, наконец подала голос. - Ты нам не веришь... я тебя понимаю. Дара с тобой веселилась и шутила, а мы схватили, скрутили и заперли. И естественно будет доверять тому, с кем было приятно и весело... Но если Хоким покажет тебе, как все это было - возможно, тебе станет легче понять, почему нам пришлось действовать так жестко? "- Какой милый спектакль... И сейчас мне покажут съемку скрытой камерой на Хокиме о том, как Дара голыми руками разрывала на части охранников КСБ?" Кира оглянулась на Аль, что бы оценить ее состояние и повернулась к Райт. - Давайте посмотрим. Райт повернула голову к двери. Она ничего не сказала, но девушки ощутили нечто - а спустя несколько секунд в дверях появился их сопровождающий. Он приблизился, с тревогой поглядывая на Халли. - Госпожа, вы утомлены... - Ничего страшного, - рыжеволосая улыбнулась. - Это пройдет... Хоким, мне нужно, чтобы ты показал нашим гостьям, что с тобой случилось. Начиная с момента, когда за тобой пришла принцесса. - Не бойтесь, - Райт снова улыбнулась. - Это не гипноз, не внушение - человеку невозможно внушить что-то, что противоречит его внутренним убеждениям. Он откроет вам свое сознание, свою память. Такие воспоминания подделать невозможно, вы увидите происходящее так, словно смотрите его глазами. Это никак не скажется на вашем здоровье, на вашей психике. Обычный для Одаренных способ быстро передать информацию во всей ее полноте, не более того. Вы готовы увидеть, что происходило в КСБ? Если это вас слишком страшит, мы не будем настаивать. - У всех у нас есть моменты в жизни страшные или неприятные. Это тоже часть жизни и от нее нельзя отворачиваться. - Ответила Кира. Аль, тихой мышкой сидевшая в кресле все это время, робко поинтересовалась: - А это обязательно? - Иного способа доказать нашу искренность у нас нет, - Халли смотрела на нее с сочувствием. - Если будет слишком страшно, попроси, и он прекратит. Хоким... Мужчина сел в кресло, казавшееся слишком хрупким по сравнению с его массивным телом, откинулся на спинку и закрыл глаза. Несколько секунд ничего не происходило, а потом девушек словно потянуло в водоворот - все закружилось, и через секунду они увидели... Дверь тюремной камеры, отчетливое ощущение, что за ней кто-то стоит, кто-то сильный и безжалостный. Отчетливая мысль, пришедшая извне: "Сейчас я открою дверь, ты тихо выйдешь, и мы уходим. Без глупостей. Начнешь шуметь - убью..." Удивление. Кому понадобилось? Ответ: "Понял..." Дверь открывается, за ней - среднего роста девушка, у которой такое знакомое лицо... и такие беспощадные, почти черные глаза, кривящиеся в жесткой ухмылке губы... "За мной, быстро и без шума..." Распростертое на полу тело - его видно за ногами бегущей впереди девушки, оно вздрагивает от выстрела - добили недобитого, снова бег, коридоры, лестницы... "По лестнице наверх, очень тихо, там еще один..." Наверху никого, но бег продолжается. Комната со вскрытым окном, приказ следовать за ней, девушка исчезает в отверстии, и спустя пару секунд видны две слабых вспышки - она в кого-то стреляет. Беглец уже пришел в себя от изумления, он начинает надеяться, что эта странная девушка собирается примкнуть к ним, что она может стать их надеждой. "И кто ты? И почему меня вытащила?" "Ученица Темной Леди Айрен, - ухмылка, способная сделать честь голодному ворнскру. - В следующий раз кто-нибудь из вас рискнет тянуть лапы к людям, которые мне нужны, я эти лапы ломать не стану... - голос становится жестким, отчетливое ощущение смертельной угрозы. - Я их просто отрублю. Кусочками. Начиная с пальцев. Понял? А вытащила... Считай, что мне было скучно, и я захотела размяться..." - Не надо больше! - вскрикнула Аль. - Довольно, не надо! Наваждение тут же пропало, вернув девушек в реальность, затопленную солнцем, под сочувствующий взгляд Халли. - Теперь вы знаете... Кира потерла виски, испытывая некоторое облегчение. Теперь она точно знала, что ей пудрят мозги. Это знание было таким же само-собой разумеющимся, как и то, что если отпустить камень из руки - то он упадет на землю. В смерть сотрудников КСБ Кира не верила - парализующий заряд выглядит так же, как и обычный. Ее пленители сильно поторопились, называя их трупами. Последний кусочек мозаики встал на свое место и теперь все, что было нужно - изобразить из себя поверившую дурочку и не тыкать их носом в то, что через пару часов КСБшники будут толпой штурмовать медпункт с целью унять боль в голове после попадания под парализатор. А Дара... С Дарой она поговорит после. Но пленника из КСБ она вытащила отнюдь не из развлечения... Подобные действия всегда имеют далеко идущие последствия - и, как правило, являются далеко идущими планами. Часть ли это ее обучения в школе Матукаи или действия для раскрытия заговора Халли или что-то еще, она спросит это потом. У Дары и Хилла... За облегчением пришла боль. Аль... Бедная девочка. Она поверила. Она действительно поверила... Когда Кира поняла, что Аль уже угодила в расставленные их пленителями сети. ей захотелось упасть и закричать но... Этого нельзя делать. Этого нельзя делать. Этого нельзя делать. Ради самой Аль, она должна не запутаться в сетях лжи и обмана и донести до Хилла все, что с ней происходило и вытащить за собой эту чисску. Не пытаясь скрыть чувств - пусть пленители свяжут их с плохим самоконтролем, облегчением от окончания тяжелого видения и болью от смерти КСБ и ощущения того, что Дара предатель. Кира откинулась в кресле, расслабившись и закрыв лицо ладонями, стараясь унять дрожь... -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 09:47 |