![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Набу. Логово культистов.
С Мастером совместно. Какое-то время в комнате стояла глубокая тишина. Нарушил ее негромкий голос Халли, в котором звучало глубокое сочувствие: - Мне было очень тяжело увидеть это в первый раз... да и сейчас немногим легче. Форсы у власти - это никогда не кончалось хорошо. - Если форс осознает свою ответственность перед теми, кем руководит... - голос Райт был неожиданно мягок, но в нем отчетливо слышался протест. - Сила - это искушение... - покачала головой рыжеволосая. - Тем более сильное, чем сильнее одарен человек. Наш вице-король - сильный форс. Возможно, он осознаёт свою ответственность, но он и искушаем собственными возможностями. Иначе не пропадал бы так часто и надолго, бросив все дела на помощников и секретарей... Но наши гостьи устали. Хоким, проводи девушек в отведенные им комнаты. Когда они отдохнут и придут в себя, мы продолжим разговор. "- Отлично. Будет минутка на подумать..." Кира поднялась первой - быстро, но плавно и грациозно - и молча пошла за мужчиной. "- Интересно, нас отведут туда же, где мы были?" Нет, Хоким свернул в другую сторону, уводя девушек по коридору. За поворотом открылась небольшая рекреация, превращенная в оранжерею: такой же свет, льющийся сверху, цветы, небольшие деревья, фонтанчик где-то в уголке, скрытый зеленью - только слышно тихое журчание. И несколько дверей. Аль досталась небольшая, но уютная комнатка, такая же, но заметно лучше отделанная в набуанских традициях - Кире. - Мы очень мало знаем о традициях вашего народа, - извинился перед Аль провожатый. - Если у вас будут какие-то пожелания, говорите, и все будет сделано. Чисса только покачала головой - ее устраивало и то, что она видела. "- Я, кстати, тоже мало что знаю о чиссах..." Кира поблагодарила провожатого и вошла в комнату, немедля сбросив босоножки и растянувшись на кровати, закрыв глаза и заложив руки за голову. "- Прекрасно. Перерыв очень вовремя. Вряд ли им стоило давать его мне, равно как и вытаскивать из темного коридора сразу, а не дав погулять там недельку." Кира потянулась на кровати. Все-таки тут было уютнее, чем внизу... "- Они подают гипотезы как факты. Гипотеза, что Хилл оступился - уже факт, что надо действовать. Гипотеза, что Дара стреляла боевыми - уже обвинение в убийствах. Гипотеза, гипотеза, гипотеза... Уже само по себе это - гадость. Утверждение, построенное на фактах - факт. Замени один из фактов гипотезой - и это уже гипотеза. Даже если вероятность того, что данная гипотеза является фактом еще не делает ее фактом. А если утверждение состоит из большого количества гипотез - то вероятности умножаются... И очень, очень быстро уменьшаются, превращая утверждение из факта в в маловероятную гипотезу. А когда утверждением является весь мир - то вместо реальности нам стараются подсунуть плод больного воображения, не заслуживающий доверия." Кира глубоко вздохнула. "- Никому не верь. Все враги. Кругом лишь ложь... Возможно, даже правдивая, но ложь. То, что тебе рассказывает Халли - ее видение мира. Но не более того. Она может верить в это... Но это чушь. Она запуталась в сетях собственного обмана... Собственного ли? Меня похитили потому, что я - форс. Но я спросила про обучение - и Халли сказала, что ничему научить меня не может. Значит, она, скорее всего, не форс, а учить меня будут другие. Но она нездорово бледна. Что это - усталость? Или она - такая же пешка, какую пытаются сделать из меня в чьих-то руках? Например, рука Райт. Она явно здесь равнее прочих равных. А может, и нет. Может, главная вообще чисса - кто сказал, что она настоящая пленница? Я не могу сказать, сколько ей лет, двадцать или двести, и когда они взрослеют, может, у нее мозгов как у всего моего отдела вместе взятого... Гипотезы, гипотезы, гипотезы... Одни гипотезы, никаких фактов. Но я не имею права на ошибку. Минимальная группа для перемещения в незнакомой местности - трое. Идеал - пятеро. У меня нет пятерых. У меня нет троих. У меня нет даже единственного напарника. Ни страховки, ни палки, ничего. Никто не вытащит меня, если я ошибусь, поэтому я могу действовать только строго наверняка. Какие у меня есть факты? Первый - все враги. Даже та якобы пленница. Слишком легко воспринимает информацию, верит ей сразу, не задает вопросов и не сомневается. Либо наивная, либо подосланная. Меня не устраивает ни один из этих вариантов, ей раскрываться нельзя так же, как и любой другой - сдаст или по глупости, или из верности. Второй - им нужен верный форс... Что ж, они получат верного форса. Медленно, но верно. Главное - не изобразить слишком уж явную податливость." Появление некоего плана действий успокоило. Якобы поддаваться уговорам медленно, но верно, сохраняя истинную верность своей планете глубоко в душе под семью замками и за десятком масок. Девушка успокоилась и рывком поднялась с кровати, изучая свою комнату более подробно на предмет того, что там еще могло быть интересного. Не найдя нигде планов комплекса, тайников с оружием, волшебной палочкой и номером счета в корускантском банке, Кира решила, что можно, наверное... Даже просто расслабиться. Чем и занялась, прихватив с полки томик любимого писателя и растянувшись на кровати на животе. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 13:08 |