![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
//В связи с тем, что полковник не удосужился разместить тему корабля, ее пишу я. Прошу в личку скинуть конкретные данные по кораблю//
Производитель: Surronian hive guild (possibly Surron StarTech) Модель: Conqueror-class assault ship[1] Длина: 28 meters Максимальная скорость в атмосфере: 1,000 км/ч Гипердрайв: Class 1 (Backup class 10)[1] Вооружение: Medium laser cannon (2) Forward fire-linked ion cannon (1)[1] Экипаж: 3 Минимальный: 1 Пассажиров: 1 Груз: 25 тонн Автономность 1 месяц -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Гиперпространство.
Каюта Вестгейт с ведущим Ощущения были сравнимы с мягким ударом по голове… Изнутри. Свет погас, пол ушел из-под ног, и Рыцарь оказалась в темноте наедине с собой. Окружавшая ее тишина едва ощутимо зазвучала, на грани осознания, мягко качнула незримая волна, увлекая куда-то. Темнота медленно редела, пронизанная россыпями созвездий. Ренфри увидела, что летит в открытом космосе, раскинув руки, свободная, словно птица... свободнее птицы. Та ограничена потребностью в воздухе для полета. Ренфри не была ограничена ничем. Подобные сны были Рыцарю не в новинку. У наставника была своеобразная манера выходить на связь, поэтому оставалось только приглядеться повнимательнее и понять, в сторону какого созвездия двигаться на этот раз. Мягкое кружение продолжалось, пока не мигнула, кольнув взгляд, одна из далеких звезд. Раз. Еще. И снова... Вот теперь действительно стало понятно, что это не игры подсознания. Учитель был жив, и пытался достучаться. «Почему не откликнулся раньше?..», мелькнула мысль. «Он ждал меня, а я не смогла прибыть вовремя… Чего ему это стоило?..» Курс был выбран, и звезда неотвратимо приближалась. Равно как и объяснение с наставником. Полупрозрачная фигура в сером плаще Магистра показалась впереди. Размытая и неясная поначалу, она приближалась, становясь все более отчетливой и почти осязаемой, и скоро стало видно усталое лицо под капюшоном и встревоженные глаза, которые вспыхнули радостью при виде девушки. - Великая Сила... наконец-то... - выдохнул наставник. - Я уже думал, что больше тебя не увижу... - Учитель. – Рэнфри, привычно определившись с верхом и низом, опустилась на одно колено, и поймала себя на том, что впервые в жизни прячет глаза от Магистра. И ведь повод… Был. Руки, бесплотные и в то же время сильные и уверенные, подняли ее, сжимая ее ладони в своих. - Где ты? Я боялся, что потерял тебя. Ты так и не ответила ни на одно мое послание. Голова девушки опустилась еще ниже. - Я… Не получила их. И не только их. – Рэнфри наконец-то решилась поднять на наставника отчаянный взгляд. – Учитель, я была на «Затмении». К Магистру отправилась краткая история событий, произошедших с того момента, как Рыцарь поднялась на борт Разрушителя. - Я собиралась к вам… Но не смогла даже помешать адмиралу. Пока я думала о бегстве, он уничтожал планеты… - Я знаю... - ладони коснулись ее плечей жестом поддержки. - Я слышал это в Силе. Но не слышал тебя... и до последнего не хотел верить в самое страшное. Скажи теперь, как тебя найти, и мы немедленно отправим за тобой корабль. - Это может быть опасно. – В глазах Рыцаря зажегся огонек надежды. – Скажите мне, как вас найти… Кто уцелел? - Я смог найти только двоих, - на лице наставника проступили морщины, он словно стал меньше ростом - горе пригнуло его. Но ненадолго. - Не думай об опасности. Возвращайся, и мы начнем все заново. - Учитель, вы не сердитесь на меня? - За что? - он пытливо всматривался в нее. - За то, что выжила там, где другие не смогли? За это не сердятся. За это благодарят Великую Силу... Вестгейт могла бы возразить, что их готовили не выживать, а выполнять свой долг, но спорить с наставником не хотелось. Не хотелось. Хотя совсем недолгое время тому назад сама идея противоречить могла показаться немыслимой. - Императора больше нет. Я видела… Его линкор уничтожен. - Ты там была? - наставник всмотрелся пристальнее. - Нет... ты не могла там быть. Тебе показали. Не так ли? - Да. - Кто? - от наставника исходило странное напряжение, словно ему был неприятен сам факт, что кто-то мог видеть предательский удар по флагману Императора. Рэнфри замолкла, всматриваясь в лицо Магистра. Он всегда требовал полных и точных ответов, но сейчас нужно было сначала ответить себе. Ответов оказалось несколько. - Очевидец. Он был там, и все видел своими глазами. - Очевидец... - Магистр поджал губы. - Доверять можно только тому, что видишь своими глазами, сколько раз я повторял вам это... Видения обманчивы. Их можно внушить, выдав за увиденное. Будь осторожна с такими "очевидцами"... кстати, кто он? Учитель, по-видимому, остро воспринял известие. Куда острее, чем она сама. Это были правильные мысли, но к ним в пару затесались совершенно неправильные, почти кощунственные: «Что значит, не могла там быть?.. Он… Знает?.. И молчал?!» - Пилот, - Рэнфри на мгновение закрыла глаза, пытаясь понять, что с ней вообще происходит. – Он пытался найти выживших… - И нашел? - продолжал допытываться наставник. Почему-то казалось, что это ему сейчас важнее всего. - Я не знаю. Но тело Императора он видел. - Он может быть ценным свидетелем, - чуть помедлив, произнес наконец наставник. - Ты знаешь его имя и как его найти? И где искать тебя саму? - добавил он, словно спохватившись. - Ты так и не ответила мне. - Я найду его, - пообещала Вестгейт, чувствуя себя донельзя странно. Она не лгала Магистру, но недоговаривала – впервые в жизни. – Я сейчас в гиперпространстве. Как только выйдем, постараюсь выйти на связь. Вы не отвечали мне, Учитель… - Кто-то, видимо, позаботился о том, чтобы мы не могли найти друг друга... Сообщи, как только сможешь, - напутствовал он ее. - Нам нужно знать, куда лететь за тобой. До встречи... и да пребудет с тобой Сила. - И с вами, Учитель. Но… Где вас искать? - Я сам тебя найду, - последовал ответ. - Нам нельзя подолгу находиться на одном месте... Образ начал таять. Вестгейт успела проводить его взглядом, в котором читалась тоска и непонимание. Встреча в Силе состоялась, но что-то было не так. Учитель был рад ей, пытался утешить, а она вела себя так, словно до сих пор находилась на линкоре. Недоброй памяти… Перед тем, как что-то властно потянуло Рыцаря обратно, она успела понять, что показалось ей странным. …Не просыпаясь, Вестгейт свернулась на кровати Мады в уютный клубок. Поначалу это больше походило на попытку сгруппироваться, но сны не тревожили девушку, и дыхание Рыцаря снова стало глубоким. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1 авг 2025, 11:11 |