![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Подводные туннели Набу
Кира, Аль, Халли, Хоким и компания. Бонго неторопливо плыл по направлению к Нике, ведомый хрупкой рукой Киры и навигационной системой. Полной скорости девушка из него не выжимала - сейчас это было не нужно, тем более, что Кира только осваивала эту технику - если быть совсем уж честными. Опять же... Оглядевшись и заметив, наконец, после очередного поворота пещеры искомое, девушка сбавила ход, махнув рукой Аль - "посмотри наверх". А посмотреть было на что - на потолке пещеры расцвел пышным цветом набуанский коралл. Переливаясь несколькими цветами, он был похож скорее на драгоценность, спрятанную глубоко под воду. Картинку дополняли стайки рыбок - желтых, красных, голубых... - Набуанский коралл. - Пояснила Кира Альсионе. И Халли, наверное, если та хотела слушать. - Ремесленники добывают его и делают из него всякие красивые штуки. Но красивей, чем под водой я его никогда не встречала. - Красиво... - завороженно выдохнула Аль, до этого сидевшая неподвижно и смотревшая прямо перед собой ничего не видящими глазами. Халли улыбнулась, но промолчала. Прислуга восторженно ахала, Хоким молчал, но это не было молчанием равнодушного к прекрасному человека. Скорее - не способного выразить словами то, что испытывает. Кира только улыбнулась, изредка бросая взгляды наверх и запечатлевая в фотографической памяти прекрасное. Все остальное ее внимание было сконцентрировано на управлении - не хватало еще засмотреться наверх и впилить бонго в стенку. "- Вот это будет... Странно. Столько стараний, усилий, потраченного времени могут настолько запросто разбиться о банальный камень где-то в туннелях океана. До чего странная штука - жизнь. Сегодня - дела, чувства, желания, близкие, учителя, планы, а один неудачно подвернувшийся камень - и вся колоссальная громада внутреннего мира человека и его жизни превращается в прах..." Она решила не высказывать своих философствований вслух - кому-то из окружающих они могли показаться унылыми или печальными, хотя Кира так не считала. Поселение кораллов осталось за кормой и девушка прибавила ходу, изредка поглядывая то на Халли, то на Аль. Однако молчание затягивалось. И это совершенно не было хорошо. "- Надо вытащить из нее хоть пару слов. Она даже сейчас выглядит слишком испуганной и пустой... А чего ты хочешь добиться, Кир? Сможешь ее развеселить или сменить взгляд на жизнь? Свои-то собери в кучку хотя бы." Молчание постепенно становилось давящим и желание поговорить вместе с огоньком в груди - теплым - усиливалось все больше. Непонятно зачем, непонятно о чем и непонятно с какими целями, но... - Думаешь о чем-то? - Спросила Кира у Аль, повернувшись к ней на полсекунды. - Да, - тихо отозвалась чисса. - Это когда-нибудь кончится? - Два-три дня, я думаю. Нас не просто так сбагрили куда подальше. Скоро в Школе будет жарко, я полагаю. Поэтому нас отправили в безопасное место. А после этого, я думаю, ты уже сможешь идти куда захочешь без страха быть снова похищенной. Кира пожала плечами. Хотелось добавить на счет того, что форс - штука редкая и мало ли кому еще они "потребуются"... Но, пожалуй, не стоит. - В любом случае сейчас нам точно никто не угрожает. - Вы уверены, что губернатор сможет справиться с ситуацией? - негромко спросила Халли. - Леди Альсиона очень сильна... - Я своими глазами видела, как Хилл хватился голыми руками за включенную силовую пику. Плюс... - Кира решила не распространяться на счет алых доспехов в шкафу и инцидента с мечом в спидере. - На его стороне сколько угодно вооруженных сил и Школа Матукаи. У него нашлись большие бонго на минус сит знает каком этаже - почему бы не найтись и паре турболазерных турелей где-нибудь в рукаве? Ни один одиночка не устоит в чистом поле против Армии. А... Кира взглянула на Халли - так же коротко, как до этого на Аль, что бы не потерять управление. - А что за Леди Альсиона? - Она сит, - коротко ответил Хоким. - Настоящий сит. Кира пожала плечами. - Вот и узнаем. - И после паузы. - А много у нее людей? - Я не знаю, - тихо ответила Халли. Она оживилась было при виде подводных красот озера, но сейчас снова выглядела усталой и отстраненной. Хоким с беспокойством поглядывал на нее. - Мы видели мало кого, только тех, кто был в санатории... "- Она была в санатории. И Альсиона тоже. И я там детишек на плечах таскала... Что они там делали? Искали еще Одаренных? Если, конечно, мы говорим об одном санатории..." Кира перехватила взгляд Хокима и замолчала. Не сейчас. Вместо этого она чуть качнула носом бонго вниз, подбираясь ближе ко дну. Тут же стали видны снующие у дна рыбы. Желтые, зеленые, красные, оранжевые и голубые, большие и маленькие. Не пуганые, они не сторонились бонго, позволяя любому желающему вдоволь налюбоваться на их блестящие у одних и матовые у других бока, изредка следуя за бонго короткое время. И вместо дальнейшего обсуждения политики и военных сил Набу девушка переключилась на рыб, на ходу опознавая и рассказывая о каждой из них. Аль понемногу оживала, следя за рыбешками, прислуга тихо переговаривалась позади, но Халли и Хоким молчали. Рыжеволосая девушка задремала, и боевик бережно обнимал ее, чтобы ей было удобнее спать. Картинка огромного Хокима, бережного обнимающего Халли трогательностью и умилением была наполнена практически до краев и Кира сбавила голос и ход, что бы не разрушить эту идиллию, продолжая расширять познания в области местных рыбешек у Аль. Любопыство хотело спросить, как Хоким столь тесно привязался к Халли, но Кира его - любопытство то есть - одернула и посадила на короткий поводок. Всему свое время. И личному то же. Бонго, успокаивающе мурлыкая двигателем, продолжал свой неторопливый путь к Нике. Переход на Помещения Школы Матукай. Сообщение отредактировал Airen Demurg - 13 Ноябрь 2011, 20:39 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 13:09 |