![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Ника
С Мастером совместно. Кира, Аль, Хоким и прочие. Сколько прошло времени, не следившей за его ходом Кире сложно было предположить. Может, час, может, половина дня. Но внезапно она услышала тихий стук в дверь. Оторвав лицо от подушки и тряхнув головой, что бы волосы не казались слишком растрепанными, Кира скользнула к двери и открыла ее. "- С ней все в порядке, с ней все в порядке, с ней все в порядке..." За дверью оказалась чисса. Глядя на Киру тревожно мерцающими алыми глазами, она тихо спросила: - Я тебя разбудила? Прости... - Нет, я не спала. Просто не очень хорошо себя... Ощущаю. Проходи. Кира посторонилась. - О Халли что-нибудь слышно? Аль не торопилась заходить. Оглянувшись назад, она качнула головой: - Нет, я ничего не знаю... Может, погуляем, осмотримся тут? Наверное, нас сюда... надолго. - Два-три дня, мне кажется, но... Кира наклонила голову к левому плечу, задумавшись на полсекунды. - Но почему бы и нет, действительно? Дай мне секунду. Девушка скользнула назад, в комнату, и быстро привела себя в порядок, что бы не казаться невыспавшейся или слишком уж напряженной. В конце-концов, надо как-то отвлечься... Вскоре она снова выскользнула к Аль - на этот раз в коридор, прикрывая за собой дверь. На улице чисса стала выглядеть если не менее испуганной, то хотя бы более живой. В глазах появились искорки здорового любопытства. Посматривая по сторонам, она, казалось, что-то рассчитывала увидеть и не находила. "- Все еще ощущаешь себя пленницей?" "- Боишься Хилла как Райт?" "- Просто страшно быть одной?" Кира вздохнула одними плечами. Слишком много вопросов... - Ищешь что-то? - Ну... - девушка замялась. - Нас ведь сюда не просто так отправили? Спрятали, чтобы никто не нашел, да? Но я не вижу здесь... никакой защиты. Все на виду, только несколько охранников... Аль выглядела растерянной и удивленной. - Пятнадцать лет назад в кабинете одного промышленника, занимающегося добычей плазмы, появился ценный бриллиант. С кулак размером. - Ответила Кира. - Он стоял на виду, но владелец говорил, что это - имитация, а настоящий - в сейфе. Изредка он вытаскивал настоящий на виду у гостей, демонстрируя свое особое доверие к ним. Ему говорили, что так делать не стоит, тем более, что среди его близких друзей был враг. Кто - неизвестно, но был. Вполне очевидно, что через какое-то время сейф украли - вскрывать в кабинете было долго. В ответ на вопрос о том, опечален ли он, промышленник посмеялся. Вскоре стало понятно, почему - в сейфе была фальшивка. А на столе стоял настоящий. С помощью этого бриллианта он нашел среди своих друзей врага. - Я бы сказала, что так можно и друга сделать врагом, - тихо отозвалась чисса. - Люди слабы, стоит ли их искушать без нужды? Но я поняла... наверное... Ты хочешь сказать, что защиту просто не видно? Или... что мы фальшивый бриллиант? - Закопать пушку под землю и сделать сверху откидной люк, присыпанный землей - не так уж и дорого. А ты этого не заметишь. И, что главное - не заметит потенциальный противник. Так что запросто может получиться, что здесь турболазеров больше, чем на Палаче. А что до нас... Кира пожала плечами. - С этим вопросом нужно обращаться к Хиллу... Но не думаю. Он... Не тот человек. Он служит Набу. Всем нам. Он не будет подобным образом использовать людей, не предупредив. - Людей... - в голосе Аль послышалась странная нотка. - Я не слишком верю в красивые слова о службе всем. Уже... наслушалась. Впрочем, может, я и ошибаюсь... Она чуть склонила голову, словно прислушиваясь, и нырнула в цветущие кусты, окаймляющие дорожку. - Из всякого правила бывают исключения. И Хилл - одно из... Ты куда? Кира посмотрела вслед исчезнувшей в кустах Аль и осторожно, что бы не поломать веток, двинулась за ней. За кустами оказалась небольшая лужайка с маленьким ручейком. Он выбивался из небольшой ложбинки и скрывался где-то среди деревьев. Рядом лежали несколько обрубков дерева, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это только пластик, имитирующий ценный материал. На одном из них уже сидела Аль. - Там этот... - почти шепотом сказала она. - Не хочу, чтобы он за нами ходил. - Никого не замечала. - Тоже негромко ответила Кира. - Хотя, наверное, просто не слежу. После этой ошибки с бонго... Уже без разницы, ходит ли за мной один охранник, или вся галактика. - Ей уже ночью плохо было, - вполголоса сказала чисса. - Этот... Хоким, он ночью собирался требовать врача, но потом Халли уснула... Кусты зашелестели и показался упомянутый чиссой Хоким. - Мэм, вас ищет охранник. - Спасибо. Кира немедля поднялась и выскользнула обратно на дорожку. Наверняка вести о Халли. И только выбравшись из кустов, на секунду приостановилась. "- "Мэм"? С каких пор я стала "мэм"?" Сделав пометку в памяти подумать об этом, Кира двинулась дальше, ища глазами охранника. Неподалеку она действительно увидела одного из охранников. Завидев девушку, тот поспешил к ней. - Вы не взяли комлинк, - пояснил он. - Ваш спутник сказал, что вы за старшую. Главврач хотел бы с вами поговорить. "- За старшую... Не он сам, не Халли, а я... Вот оно даже как." - Растеряша. Спасибо, что предупредили, пройдемте к нему. В кабинете было светло и тихо. При появлении Киры из-за терминала поднялся сухощавый человек в униформе врача, сделал пару шагов навстречу, указал девушке на небольшой диванчик у стены. - Присаживайтесь, мисс Алькор. Кира кивнула, садясь. Дрожь в руках спрятала, сложив их на коленях. - Она будет жить? Врач слегка прокашлялся. - С полчаса назад я бы затруднился ответить на ваш вопрос положительно... - он что-то полистал на деке. - Но сейчас могу сказать, что наметилась положительная динамика. Думаю, мы сможем вывести ее из комы. К сожалению, у нас нет информации о том, что послужило причиной заболевания... но даже так я могу сказать, что мисс Эльсор... очень тяжело больна... - врач задумчиво потер пальцем переносицу. - Еще минут на двадцать позднее, и мне пришлось бы с прискорбием сообщать господину губернатору, что медицина все еще не всесильна... Вы можете что-нибудь рассказать мне о причинах состояния пациентки? Кира прикинула в уме. Если бы не вмешался Хоким - она бы довезла труп. Сглотнув и поблагодарив мысленно Хокима за камень, только что свалившийся с души, а не легший на нее могильной плитой до скончания веков, она ответила врачу: - Я - нет. Свяжитесь с губернатором. Думаю, он обеспечит вас нужной информацией. - Странно, что он прислал ко мне больную, но не дал никакой информации... - он отложил деку, задумчиво глядя на девушку. - Пока из того, что я вижу, следует, что мисс Эльсор задержится у нас очень надолго. Я категорически возражаю против любой ее транспортировки, и буду настаивать на дополнительной восстановительной терапии. И еще я слышал... про особые возможности губернатора и некоторых других людей. Говорят, они способны делать невозможное. Буду очень признателен, если господин губернатор найдет мне какого-нибудь волшебника. Боюсь, без него мы не сможем вылечить пациентку полностью. В памяти Киры всплыл образ Хилла, хватившегося руками за силовую пику. - Это не волшебство, это Сила. Думаю, мы можем связаться с ним прямо сейчас, что бы получить всю нужную информацию. А что касается дел... Не знаю. Вряд ли он будет свободен сейчас настолько. Но со временем выкроит время точно. - Свяжитесь с резиденцией губернатора, - распорядился врач, нажав кнопку селектора. Через минуту ему ответил голос, в котором Кира могла узнать голос Нойса. - Чем могу помочь? - Господин Нойс, я хотел бы получить максимально подробные сведения об одной из девушек, которых вы к нам поместили. Речь о мисс Эльсор. Возникла небольшая пауза. - Минуту, - наконец отозвался Нойс. Стало слышно, как он связывается с кем-то еще и просит подойти. Вскоре ответил новый голос. Его Кира тоже знала. Это был голос Райт. - Слушаю вас. Врач терпеливо повторил вопрос. Ответ Алой был исчерпывающим. Она быстро и четко изложила, что пациентка была найдена случайно при осмотре развалин, в поврежденной криокамере, объяснила, где лечилась девушка, какое лечение и каким врачом было назначено. - К сожалению, лечение пришлось прервать, - закончила Райт. - Состояние очень серьезное? - Я бы сказал, оно угрожающее, - заметил врач. - Но вы мне очень помогли, теперь я знаю, что делать... Благодарю, мэм. Он прервал связь и снова посмотрел на Киру. - Полагаю, мы переведем ее в палату интенсивной терапии. И будем держать вас в курсе... - Спасибо. От меня нужно еще что-нибудь? "- Криокамера... Так вот оно что. Наверное, и Райт тоже в ней побывала?" - Пока, пожалуй, все... - врач снова поднялся. - О режиме посещений вам сообщат дополнительно. Приятно было познакомиться, мисс Алькор. - Мне тоже, спасибо. Кира поднялась и ручейком вытекла за дверь, облегченно выдыхая. "- Жива. Остальное уже не важно." Явно приободрившись и перестав ощущать на плечах едва ли подъемный груз, Кира отправилась на улицу, разыскивая Хокима, Аль... Или кого-нибудь, кто попадется на пути интересный. Сообщение отредактировал light of the honour - 18 Ноябрь 2011, 22:54
Причина редактирования: Поправил шапку и опечатки. Свет.
-------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 13:09 |