![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Ника
Кира и компания. С Мастером. Утро очередного дня застало Киру за легкой разминкой. На тумбочке рядом с кроватью лежала прочитанная на две трети дека - осталась только последняя пара уроков, связанных с исцелением. Остальное за остаток предыдущего дня - времени оказалось достаточно - было прочитано и усвоено, а за ночь во сне - разложено по полочкам. Сейчас же Кира развлекала себя растяжкой. Впрочем, не слишком долго - легкая разминка должна быть легкой. И когда пришло время завтрака, девушка выскользнула в общую столовую. Глядишь, попадется кто интересный... В столовой, в самом углу, полускрытая шпалерой из цветущих вьюнков, сидела чисса. С того самого разговора она старалась держаться подальше от Киры, словно избегая ее. "- Подойти или оставить в покое?" Кира задумалась, выбирая салатик. Крепчавшая стена непонимания ей совершенно не нравилась и с этим было нужно что-то делать. Можно подойти и поговорить... Но не станет ли от этого хуже? Можно оставить в покое... Вдруг время все сделает за нее? Или же чисса только сильнее себя накрутит? Наконец, Кира решилась и, прихватив легкий завтрак, направилась к Аль, не шумя, но и не скрываясь. - Не занято? Вопрос был явно риторическим - вокруг наблюдалось несколько пустых столиков, и Аль сидела в одиночестве. С явной неохотой чисса отозвалась: - Ты же видишь, что нет. - Может, ты кого-то ждешь. - Ответила Кира, присаживаясь напротив. "- И? Что дальше, госпожа героиня?" - Кира припомнила вчерашний день. - Я пыталась найти тебя вчера, но не смогла. Прости. Девушка чувствовала, как из груди поднимается холодок. Сейчас перед ней отличный шанс совершить еще одну ошибку. Однако делать этого совершенно не хотелось. Чисса вскинула на нее недоумевающий взгляд. - За что тебе просить прощения? Каждый сам выбирает свой круг общения. "- Хоким... Не надо было отправлять ее вчера. Он бы понял... Почему не понять ей?" - Именно. - Медленно произнесла Кира, тщательно подбирая кажое слово. - И именно поэтому я здесь. Когда мне передали, что с Халли все... Более-менее хорошо, мне нужно было пообщаться с вами обоими. Равно как и сейчас. - Я не стану сидеть с ним за одним столом, - равнодушно отозвалась Аль. - Так я вроде бы и не прошу тебя об этом? - Отозвалась Кира. - Он сделал тебе что-то плохое? Чисса снова удивленно посмотрела на нее. - Ты не понимаешь, - сказала она наконец. - Он - боевик. Его дело - охранять. Рядом со мной ему делать нечего. Если здесь есть хорошая защита, то его вообще не должны были селить в одном доме с нами. "- Ты презираешь его за то, что он боевик? Ну-ну..." - Знаешь, чем крестьянин отличается от правителя? - Спросила Кира, наматывая стебелек салата на вилку. - Очень многим, - спокойно отозвалась чисса, понемногу заканчивая обед. - У нас разные традиции, я это понимаю. Но боюсь, ваши традиции мне не подходят. - Разница между ними только в одном. Крестьянин без правителя прожить сможет. Правитель без крестьянина - вряд ли. Ты говоришь, что Хоким - боевик и его дело - охрана. Вчера Хоким защитил меня и Халли. Ее - от смерти. Меня - от камня на шее и ночных кошмаров. Потому что если бы он не перехватил руль у бонго - я бы довезла сюда не принцессу, а труп. И после этого я должна была остаться неблагодарной тупой бантой и даже не сказать ему простого "спасибо"? Чисса улыбнулась краешками губ. - Это не заслуга, - пояснила она. - Это его долг и прямая обязанность. И это не дает ему права считать себя ровней мне или Халли. Или тебе. - Мой дед Алькор - такой же простой боевик, как и Хоким. Так же служил своей Королеве и тянул лямку. Как же так вышло, что его внучка оказалось ровней тебе? - Ты занимаешь высокий пост, - пояснила чисса. - И ты входишь в круг лиц, приближенных к правителю. Мало родиться с благородной кровью. Нужно еще суметь добиться того, чтобы оказаться наверху. Этот человек может быть хоть сыном Императора. Но он - боевик. И этим все сказано. "- Насколько же сильно культура ее планеты отличается от набуанской..." Разум метался, в поисках ответа на то, как можно поправить эту ситуацию, смягчить взгляды чиссы... Но вместо этого лишь явственнее проступало то, что ее высокомерие - признак не дурного, а наоборот, очень хорошего воспитания. Воспитания на планете, чьи традиции далеки от набуанских... - Каждый хорош на своем месте. Вероятно, Хоким скоро займет место одного из учеников правителя. - Когда он займет это место, тогда и будет повод пересмотреть отношения, - пожала плечами чисса. - Но это будет уже без меня. Я просила вернуть меня на родину, и согласие уже получено. - А расскажи мне о своей планете? - Заинтересованно спросила Кира, проглотив чуть не сорвавшееся с языка пожелание хорошей дороги. Алые глаза блеснули. - Тебе там не понравилось бы, - улыбнулась Аль. - Быть может. Я просто хотела послушать. Это интересно. - Аль получила ответную улыбку. Аль несколько секунд смотрела на нее. - Представь себе лед, - негромко сказала она. - Очень много льда. Его так много, что жить можно только под ним. В тоннелях, которые выплавлены в его толще. Единственный источник тепла - ядро планеты. Это очень суровый мир. И место наверху в этом мире могут занимать только лучшие. Самые сильные. Самые способные. Если ты не сможешь проявить себя таким, тебя ждет участь раба, и неважно, в какой семье ты родишься. Тебе бы там не понравилось... - Теперь я понимаю, почему единственный не-человек из Гранд-Адмиралов Империи был чиссом. - Спокойно ответила Кира. - Мы им гордимся, - последовал столь же спокойный ответ. - И это одна из причин, по которой я возвращаюсь. Ваши обычаи сделают меня слабой. - Нам тоже есть, кем гордиться. Сила может быть разной. Достаточно вспомнить Амидалу или Кайланту. Или даже Коса Палпатина. Не повод для гордости Набу, конечно, но личной силы у него было столько, что хватит на роту и останется сверху. - Единицы, - отозвалась чисса. - У вас нет стремления стать лучшими во всем. Я могу остаться. Никого не будет интересовать, что я могу и на что способна. Никому это не будет нужно. Я могу подняться сама - но в том, чтобы подняться над слабыми, нет заслуги. - Попробуй подняться над Хиллом и Райт? - Не без лукавства отозвалась Кира. - Я не буду учиться владению Силой, - Аль качнула головой. - Я разве хоть слово сказала про Силу? - А если речь не о владении Силой... - чисса отложила вилку. - Когда я займу то место, которое мне положено, пусть приходят и попробуют подняться выше меня. Без помощи Силы. Но в моем мире. Не в вашем. - В твоем мире не слишком-то почитают Силу. - Митт’рау’нуруодо стал лучшим без ее помощи, - Аль поднялась из-за стола. - Подумай об этом, когда станешь слишком полагаться на те возможности, которые даны не каждому. Доброго дня. И она ушла, не оглядываясь. - Приятного путешествия. - Пожелала ей в спину Кира. Причины, по которым чисса недолюбливала Силу стали понятны. Равно как и то, что нет смысла как-то пытаться повлиять на нее... Это просто не нужно. Ни Кире, ни Аль. Быстро разобравшись со своим салатиком, Кира вернулась в комнату и приступила к той части деки, которая содержала в себе информацию об ускоренном восстановлении сил и лечении. В общем и целом это были частично знакомые техники - восстанавливать силы посредством медитации Кира умела и так. Сила стала отличным дополнением для этого - и уже ближе к вечеру техники были изучены и уложены в идеальную память. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 13:06 |