![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Школа - полет до Ники - Ника.
Дара, Кира, Хилл и компания отсюда В кабинет заглянул Эдвин. - У тебя есть окно в несколько часов, - сообщил он. - В сеть случайно просочились слухи о предстоящем прибытии раненых. Журналисты отменили две встречи. Можно пока вывезти наших арестантов. - Раненых?! - недоверчиво переспросил матукай. - Им то откуда быть в чистом космическом бое? Эти журналисты порой, что нибудь такое скажут, что хоть стой, хоть падай. Ладно, пошли выручать затворников... Хилл вышел на улицу и вслух сказал: - Намечается поездка в Нику, что бы забрать наших затворников. Кто со мной - переодевайтесь. Райт качнула головой - она собиралась продолжить занятия. Дара отправила угрожающе щелкающую полуэскадрилью ножниц на полочку и помахала рукой: - Я быстро! Вернулась она действительно быстро, в недавно купленном наряде. Белом с золотом. - Итак, сейчас летим на аэроспидере до пансионата, бросаем его там и на бонго - обратно, - выдал мысль Хилл. - Пари держу, тебе еще не приходилось путешествовать под водой. - Не приходилось, - подтвердила Дара. - Должно быть, красиво... - Красиво, - ответил Хилл, в рассеянности глядя на светомечи Хокима и Альсионы. - По моему, вот это - по праву твое. Светомеч Альсионы перекочевал к девушке. - Хотя, лично я бы использовал его только как трофей. - Мое?! - Дара ошарашенно перевела взгляд с Хилла на меч и обратно. - Мэтт, с какого перепугу? Это ты с ней справился, а не я! - Подумай солнышко, - ласково улыбнулся Хилл. - Ты все поймешь, если не сейчас, то чуть позже. А сейчас пошли, то есть полетели. Глубоко озадаченная и недоумевающая девушка спрятала меч в сумочку и направилась следом за ним к спидеру, ничего не понимая. "По какому еще ситову праву-то? Трофеи собирают победители, а я так... в небе поболталась..." Мысль о небе немедленно навела на мысль о Гамильтоне и тренировках. Скоро предстояло показать, что она еще не разучилась управлять истребителем... и девушка пока оставила размышления о мече. Хилл же сказал, что скоро все будет понятно? Ну, вот и подождем... Усадив девушку на правое сиденье полуспортивного аэроспидера, матукай сел водителем, и выведя машину из эллинга, рывком ввинтил ее в голубое небо без единого облачка и лег на курс к Керену. Под машиной проплывали озера, давшие название местности. "Солнышко, да?.." Дара с удовольствием смотрела на голубые зеркала озер, в которых отражалось небо. Если отвлечься от тихого гула двигателя, то начинало казаться, что сквозь прорехи в зелени видно небо по другую сторону планеты... Мимо промелькнул другой спидер. - Не знаю, кто это был, но водителем у нее сам губернатор... - пробормотала девушка, вспомнив бородатый анекдот. - Ты не представляешь, какой мы сейчас крюк срезаем, только потому что у этой самой "неизвестно кого", водителем губернатор, - рассмеялся Хилл, включая автопилот и откидываясь на спинку кресла - Здесь нельзя летать? - уточнила Дара, искоса поглядывая на него. Видеть Мэтта смеющимся было... приятно. - Замучишься штрафы платить, - пояснил Хилл. - Чуть не тот скоростной режим, не тот уровень шума - и прощайте кровные. У нас как то ловили одну... беглянку. Целое противостояние развернулось между КСБ и пилотами. Между прочим - гамильтоновскими. Дара приподняла брови. Беглянка? Пилоты Гамильтона? - Это не ваша местная Ведьма случайно была? Она настолько хороша? - в голосе против желания скользнула нотка ревности. Пилотской. - Случайно она, - усмехнулся Хилл. - Но на счет "хороша" - скажем "сильно не в моем вкусе". И характер, под стать цвету волос. Ну а заварушка развернулась из за неудачной попытки одной свадьбы. В результате, она угнала папочкин Нубиан-Джей и была такова. Пилоты ее прикрыли и подтерли записи радарного. Ох, какой в результате оказался скандал. Дара фыркнула. - Я имела в виду, настолько ли она хороша как пилот, - пояснила она. - Нас уже столько раз успели перепутать из-за позывных, что... Мне как минимум хотелось бы оказаться не хуже. - На раз больше, чем ты думаешь, - улыбнулся Хилл. - Зеро помнишь? - Помню, - кивнула Дара. - Он ее взял с собой на разведку Найроди, - улыбнулся матукай. - Она и представилась. На всю систему. Дара представила себе реакцию Рейнора на внезапное возвращение заместителя Маршала, и рассмеялась. - Ручаюсь, ей немедленно попытались всучить командование эскадрильей! - Так и было, - улыбнулся Хилл. - Ее счастье, что на стелс-иксе, ее не смогли найти. Дара рассмеялась, весело и беззаботно. Ее тоже не могли найти, не могли всучить командование чем бы то ни было, и почему-то впервые это не вызывало чувства... ненужности. В конце концов, небо остается небом, но помимо неба в жизни есть столько всего, что способно радовать... Хилл посмотрел на беззаботно смеющуюся девушку и тоже улыбнулся... За компанию. - И кстати, у меня для тебя две новости. Первая: на связь выходил полковник Тимс, интересовался твоими успехами и сроками твоего возвращения. Я его слегка отшил. Сердце на миг ухнуло куда-то на дно одного из озер. Если дно там было... "Слегка?" Значит, еще не сейчас. Значит, еще какое-то время у нее есть. Потом... - Когда мне возвращаться? - тихо спросила девушка. - Во первых, ты еще не прошла обучения, - мягко улыбнулся Хилл. - Во вторых, бессрочный отпуск не предусматривает сроков отзыва из него. В третьих, и это самое главное... Солнышко, думаешь я тебя куда нибудь отпущу, если только что тебя нашел? Удивленно вскинутые брови придавали лицу Дары выражение совершенно детского недоверия. Вроде и хочется поверить, и как-то боязно... Но не станет же Мэтт обманывать? - И он это принял? "Спасибо, Мэтт... Ты самый замечательный на свете зануда!" - Не скажу, что бы у него был другой выход, - в глазах Хилла пряталась смешинка. - Правда я сказал это несколько другим образом. - Э? - Загнать в безвыходное положение сита?! Который ухитряется выигрывать сражения с троекратным перевесом сил у противника вообще без потерь?! - Мэтт... Ты что ему такое сказал? - Что беру в жены самую прекрасную девушку на свете, - улыбнулся матукай. - По странному совпадению, ей оказалась некая Дара Райвен. Кстати, коли уж так получилось - ты выйдешь за меня? - Ой... Дара начала заливаться краской. Похоже, у полковника действительно не оставалось выхода. Или идти на конфликт, или отступить. "Но отступивший сит бывает опаснее победившего..." Она отогнала эту мысль. В конце концов, теперь... Теперь она была не одна. Дара вовремя прикусила язык, чтобы не отпустить от растерянности очередную и не вполне уместную здесь и сейчас шутку. Долгий путь друг к другу закончился. Начинался другой. Вместе. - Да, Мэтт... За разговором, прошло время полета, и впереди показался Керен. Миновав его и проделав небольшой путь вдоль побережья, аэроспидер сел у входа и Хилл припарковал его на служебной стоянке, после чего церемонно помог выйти девушке. Краем взгляда, заметил в будке охранника, от которого за версту несло любопытством, кто же это прибыл такой, что ей помогает выйти из спидера губернатор? Тихо посмеиваясь про себя, Дара оперлась на руку Хилла и вдруг остановилась, вспомнив кое-что, вылетевшее у нее из головы напрочь. - Мэтт... Ты вроде говорил, что новостей две? - Полковник Тимс пригрозил, что бы я не вздумал переженить Теней, - сдерживая смех, чинно ответил губернатор. У Дары округлились глаза и вытянулось лицо. - Что? Переженить... Теней? Каким, интересно, образом? - Прибывают к нам, селятся в пансионате "Пенная Радуга", - пояснил матукай. - Будут детские страхи пугать. Ну а все остальное... Не буду же я им запрещать флирт с медсестрами? Или флирт медсестер? - Кажется, я что-то пропустила... - Дара чинно вышагивала рядом с ним, особенно хрупкая и маленькая на фоне экс-Алого. - Что Тени забыли... "В пансионате для беженцев? Там они могут только лечиться. Потерь не было... а раненых? Что, все Тени сразу пострадали? Вместе с флагманом?" - Мэтт, что произошло? - Истощение словили, - отозвался Хилл. - Сдается мне, что этот самый Тимс применил нечто такое... и ему просто не хватило сил... - Нечто такое, после чего целый флот перестает стрелять и позволяет с собой расправиться? - медленно спросила Дара. - Ты можешь найти другую причину? - Хилл посмотрел на девушку и продолжил. - Лично я - не могу. Что именно и как было применено, узнаем чуть позже. Хотя меня не отпускает ощущение, что это какая то из светлых техник, примененная несколько неправильно - по сути разумения ее темным. - Мне кажется, это... неправильно, - тихо отозвалась она. - Сила дает огромные возможности, да. Но когда она применяется вот так... Дара представила себе огромный флот, который разом теряет боеспособность и гибнет, не в силах защитить себя. Пусть даже они сами виноваты. Пусть они бы не стали церемониться, но... - Так нельзя, Мэтт... - Согласен, - ответил Мэтт. - Правда не уверен, что у них оставался другой выбор. - Ну да... при троекратном превосходстве противника ухватишься за любую возможность... Дара вздохнула, молча радуясь, что ее там не было. Она слишком хорошо помнила, как трудно сдержать себя, когда Тьма начинает рваться наружу. Пара прошла по дорожке, вошла в здание и ориентируясь по указателям, нашла кабинет главврача. Причем у Дары все время складывалось убеждение, что матукай бывал и не один раз. Главврач принял их без проволочек вроде предварительной записи. - Господин губернатор... - Даре достался один профессионально-заинтересованный взгляд, после чего убедившийся в ее цветущем виде врач забыл о ее существовании. - Мисс Алькор совершенно здорова, хотя я отмечаю некоторую подавленность настроения. Ваша инопланетная гостья также покинула нас в добром здравии. Что же касается ее высочества... боюсь, ей придется провести у нас еще некоторое время. - Все так плохо? - встревоженно переспросил Хилл. - К нам ее привезли уже практически умирающей, - развел руками врач. - Еще максимум полчаса, и было бы поздно. Хорошо, что у вас в бонго оказался опытный пилот, он успел вовремя. Мы делаем что можем, но еще неделю или две ей придется побыть здесь. - На счет времени отдыха, вы врач и вам виднее, - отозвался Хилл. - Но можно применить и другой способ. Матукай посмотрел на врача и продолжил: - Я говорю про Силу и ее помощь при исцелении. - Я буду только за, если это облегчит ее состояние, - тот снова развел руками. - Я уже говорил мисс Алькор, что был бы совсем не против заполучить в штат кого-нибудь из одаренных... - Тогда ведите, док, - Хилл был собран и сконцентрирован. Дара могла ощутить, как рядом просыпается нечто привычное и непривычное в одно и то же время. Привычным была Сила. Непривычным, была ее фокусировка. - Если меня будут спрашивать, у меня важная операция, - предупредил врач секретаря, и повел своих гостей по коридорам к отделению интенсивной терапии. Дара с любопытством присматривалась к Хиллу, пытаясь понять, что же в нем не так. - Не гадай, - шепнул матукай подруге. - Ты привыкла фокусироваться на какой то цели. А у матукаи, фокус он сам. "Это как?!" Всю оставшуюся до палаты дорогу девушка соображала, как это осуществить. Халли не спала, и выглядела явно лучше, чем перед своим отъездом в санаторий. Но лицо оставалось неестественно бледным... Она вежливо поприветствовала врача и Хилла, с небольшой заминкой, словно не сразу узнав, Дару, и вопросительно посмотрела на посетителей. - Вы приехали за мной? Матукай с сомнением посмотрел на Халли, перевел взгляд на доктора и чуть улыбнувшись сказал: - Не думаю, что док отпустит Вас отсюда в таком состоянии. Так что скорее - к Вам. На лице рыжеволосой девушки мелькнуло и пропало удивление. - Не знаю, чем могу быть вам полезной, господин губернатор, но... к вашим услугам. Из коридора повеяло сдержанным вниманием - там уже отирался Хоким. - Только наоборот, сдержанно улыбнулся Мэтт, присаживаясь рядом. Я слышал, Вам нужна помощь целителя, Ваше Высочество. Я посредственный целитель... Зато, говорят что, хороший матукай, - и не оборачиваясь добавил. - Хоким. Ты или туда, или сюда. Лучше сюда. Хоким немедля воспользовался приглашением, оттер врача и подпер стенку по ту сторону кровати Халли, хмуро покосившись в сторону Дары. Халли, в свою очередь, удивлялась все больше. - Вы собираетесь меня лечить? Но... - она замялась, опасаясь обидеть губернатора своими сомнениями. Ей представлялось чем-то из ряда вон выходящим, что глава правительства станет тратить время на заговорщицу. - Нет, я, разумеется, не возражаю, но... это так неожиданно... Начавший становиться привычным шест раз за разом рассекал воздух в ударах и блоках. Восстанавливая из памяти движения ката, девушка раз за разом прогоняла их на полянке неподалеку от здания Ники. Здесь ее никто не беспокоил и можно было вдоволь насладиться тренировкой. В таком режиме жизнь шла уже почти неделю и вроде даже не было никаких намеков на то, что так не продлится всю жизнь... Однако ровно на этой мысли девушка краем уха услышала намек, приближающийся по воздуху. Уперев шест концом в землю и прикрыв глаза от солнца второй рукой, она всмотрелась вверх - точно, к Нике довольно быстро приближался спидер. "- Вот и кончился отдых." Девушка, двигаясь быстро, заскочила к себе в комнату, оставив там шест и полоску ткани, которой стягивала лоб на время тренировки, и тут же направилась по указанному охранником направлению - в больничный корпус, куда, судя по всему, направился Хилл. - Так уж получилось, что единственным тренированным Одаренным на планете являюсь я, значит мне и лечить? - мягко улыбаясь спросил Хилл. - Док, я так понимаю, вам нужна информация о том, что и как происходит, не так ли? Не возражаю. Что же на счет заговорщиков... Матукай тяжело вздохнул. - Все эти игры в Культ слишком далеко зашли, чем и воспользовались настоящие заговорщики. - Да, мне хотелось бы своими глазами увидеть, каковы ваши возможности, - подтвердил главврач. - Возможно, ваша помощь... ваша и ваших учеников будет неоценимой. Окинув быстрым взглядом присутствующих, Кира отошла чуть в сторонку - так, что бы была возможность наблюдать, не мешая... Да и вообще не привлекая к себе особого внимания до тех пор, пока это не будет необходимо. И, присев на попавшийся рядом стул - вроде никому не нужный, полуприкрыла глаза, сосредотачиваясь на Силе так, как уже навострилась делать это за неделю тренировок - и очень внимательно прислушиваясь к тем ощущениям, что Сила доносила до нее в виде палитры красок, звуков, действий... Дара поприветствовала соученицу кивком - она вся ушла в наблюдение за тем, что собирался делать Хилл. До сих пор ей не приходилось наблюдать за работой целителей, и предстоящий опыт очень ее интересовал. Хоким только скользнул взглядом по девушке и снова застыл в неподвижном ожидании. "- Игры в Культ... Настоящие заговорщики?" Концентрация пошатнулась, угрожая Кире тем, что палату она будет обозревать одними глазами, а не Силой. "- Потом спрошу..." Поставив в мозгу очередную галку на счет настоящих заговорщиков и вообще всего того, что крутилось вокруг, Кира вновь отошла в сторону от мыслей и позволила им течь мимо нее, не воспринимая их, пока поток не прекратился, уступая место Силе. - Халли, если можно, повернитесь спиной ко мне, - если бы кто сейчас наблюдал за самим матукаем, он бы удивился, насколько сосредоточенным был его взгляд. - И чуть-чуть наклонитесь вперед. Достаточно. Несколько быстрых пассов вокруг тела девушки и взгляд сквозь призму Силы подтвердили опасения. Нарушения обмена веществ. Впрочем и против этого были свои способы, которым к счастью его научили. - Искусство матукаи - постижение Силы, через боевые искусства. Главный минус с точки зрения остальных школ Одаренных - упор на одной из школ: школ Контроля. Контроль, это то, что отвечает за возможности организма. Лекция имела под собой одну цель: отвлечь пациентку во время воздействия. Руки же порхали вокруг тела пациентки, задерживаясь в тех местах, где были легкие, желудок, печень и почки, точечными воздействиями стимулируя обмен веществ. - Однако, то что для других минус, для нас большой плюс. Дара, помнишь демонстрацию на яхте? Дара помнила. И последний приступ ярости, в котором выплеснулось нечеловеческое напряжение, и располосованную ладонь Хилла... и скорость, с которой затянулся след от ножа. Она поежилась. - Да, помню. Хоким бросил на нее быстрый взгляд и вернулся к наблюдению за действиями губернатора. Кира продолжала тихонько наблюдать за всем происходившим через Силу - настолько, насколько ей позволяли пока почти не раскрытые возможности. Запоминая действия Хилла, ощущения от него и его пассов, слушая их и ощущая волнение в Силе, исходившее от него... Идеальная память запомнит его лекцию и воспроизведет... Потом. Если будет нужно. Сейчас же Кира сосредоточилась на Силе, а через нее - Хилле и Халли, стараясь узреть по возможности влияние Хилла на Силу и производимый этим эффект. - Скорость заживления ран, блокирование ударов, впитывание и преобразование энергии, это все школа Контроля. Как и Исцеление. Точечные воздействия прекратились, теперь шла только подпитка пациентки энергией, одновременно с контролем ее самочувствия. И что то в том, как шло исцеление, совершенно не нравилось матукаю. - Надо было вас не на бонго посылать, а на спидере неотложной помощи, и куда поближе, - устало вздохнул он. - Впрочем... Халли, повернитесь пожалуйста лицом ко мне. И... Док, чем вы производите лечение? Врач не отрываясь следил за показаниями приборов, и чем дальше, тем сильнее отражалось на его лице изумление. - Вы действительно волшебник, сэр... Судя по данным, у нее серьезное улучшение... Лечение - в полном объеме, все средства, которые предписываются в таких случаях, были задействованы. Но... это был действительно очень тяжелый случай. На полное излечение рассчитывать не приходилось. - Не я, док... Сила. Вот такого эффекта вы и могли добиться медикаментозным вмешательством. Однако, еще не все трюки были использованы, и полное исцеление тоже возможно, только чуть другими средствами. Док, вы готовы к чуду? - Я уже ко всему готов, - отозвался врач. - Скажете пройтись на голове по главной площади Тида - так и сделаю. Кира открыла глаза и проморгалась, оглядывая присутствующих и собрав взгляд на губернаторе. На губах вертелся только один вопрос к доку и Хиллу... Но они были заняты. Закрыв глаза, девушка снова расслабилась, приготовившись наблюдать за тем, что сделает губернатор еще. - Этого не потребуется, - устало рассмеялся Хилл. - Но мне нужно около двух литров воды. И как говорят в народе: "Ловкость рук и никакого мошенничества". Врач без всяких расспросов вынул комлинк и распорядился доставить воду. Через пару минут дроид притащил прозрачный сосуд со стерильной жидкостью и несколько маленьких пустых емкостей. Где-то на самом краешке сознания промелькнуло удивление. Два литра воды - что он задумал? Но прообраз мысли так и не оформился в мысль, не мешая девушке соблюдать концентрацию. Дара просто ждала, удивляться ей было некогда - она по уже выработанной тренировками привычке следила за действиями Хилла, запоминая, что и как он делает. Хоким следил тоже - очевидно не понимая сути происходящего, но от него исходило отчетливое напряжение, которое спало только после слов врача об улучшении. Хиллу достался очень долгий и очень задумчивый взгляд боевика. - Спасибо, док, - усмехнулся Хилл и отлил в одну емкость немного воды. - На исследования, эталонный экземпляр, - пояснил он. Расположив руки вокруг основной емкости, Хилл начал набирать концентрацию, отрешаясь от всего мира, оставляя в сфере своего восприятия только банку с водой. Одновременно с этим, Одаренные могли ощутить еще одну вещь. Хилл пропадал и из Силы. Перед ними сидел обычный человек, что расположил ладони вокруг банки, и упер в нее почти немигающий взгляд. "Искусство малости" - так называл эту технику Учитель. Она позволяла уменьшить свое пребывание в Силе, что позволяло манипулировать предметами, буквально на молекулярном уровне, чем губернатор сейчас и занимался: придавал воде целебные свойства, отпечатывая в ней слепок Халли и программируя молекулы воды как нанозонды - на излечение болезни. Балансируя на грани транса и яви, воспринимая мир через Силу, но изредка позволяя шальной мысли пройтись по краю сознания, девушка-альбинос продолжала наблюдать за матукаем... Хотя, скорее, сейчас получалось наблюдать лишь за тем местом, где он был минуту назад. Исчезновение в Силе Хилла ударило по без того взведенным нервам. Только что был здесь, рядом, очень уставший, но спокойный и уверенный... близкий. Родной той степенью сродства, выше которой не бывает. И - пустота... Дара еще не успела осознать, что видеть его глазами она продолжает, и он выглядит вполне живым и невредимым, а щиты уже падали, выпуская на волю Темную... Спустя мгновение в палате взметнулась Тьма, готовая разить виновных... и замерла, уловив слабую искру знакомого тепла. Матукаи был здесь. Очень осторожно Дара потянулась к нему, опасаясь не то помешать, не то... погасить. "Тебе помочь?" С первым движением Тьмы Хоким отклеился от стены. Когда она замерла, напрягся для прыжка - не думая, не позволяя себе ни мыслить, ни проявить намерение действовать, стремясь слиться с Силой, раствориться в ней... остаться незамеченным. И только когда Тьма двинулась к губернатору, он прыгнул. Через кровать, придавая прыжку ускорение при помощи Силы. Его целью была замершая посреди палаты Темная. Колыхнувшаяся рядом Тьма резко изменила всю картинку Силы перед Кирой - спокойное море неожиданно обернулось штормом, угрожающим перевернуть и потопить любого, кто сейчас был бы на поверхности. Глаза невидяще распахнулись, Кира подскочила со стула, продолжая воспринимать Дару как угрозу... бессмысленную, ненаправленную, просто готовую уничтожить первое, что попадется под руку, и от того лишь более опасную. В последний момент девушка притормозила себя и не схватила Темную за руку, а мягко, аккуратно положила свою ладонь поверх ее локтя, придерживая бушующий шторм, словно маленький светлый островок-якорь. В этот же момент прыгнул Хоким - и Кира была вынуждена отшатнуться назад, что бы не оказаться сплющенной меж двух бойцов. "Спасибо родная, я закончил." Мимолетный контакт в Силе и тающее ощущение прикосновения было слишком мимолетным, что бы счесть его правдивым. Однако, Даре не показалось, был и ответ, было и прикосновение. И была раскручивающаяся тугая пружина Светлого, что вжала летящего Хокима в кровать. - Вы еще подеритесь тут... горячие набуанские боевики. Прикосновение к разъяренной Темной - не самое разумное, что можно было сделать. Тьма вскинулась, обрушиваясь на Киру, прижимая ее обратно к стулу, так, что становилось почти невозможно дышать. "Только дернись... и останешься здесь... лечиться..." Давление исчезло - Дара уловила отклик от Хилла, разом успокоивший этот взрыв. - Больничная палата - практически идеальное место для этого... Да. Кира кое-как приходила в себя. Всего несколько секунд оказались насыщенными более, чем последние несколько дней. Кира почувствовала, как у нее дрожат колени, хоть она невольно и села обратно на стул. Удар заставил закрыться - настолько, насколько это было возможно при ее скромных силах... Благо, давление продлилось недолго. Наконец, ей удалось сесть ровно. В душе перемешались удивление от изменчивости Дары, боязнь перед ее Темной ипостасью... и стыд перед врачом за действия Хокима. Хоким сорвался с кровати, как только Хилл его выпустил, извиняясь перед испуганно поджавшей ноги Халли. - Простите, госпожа... Но взгляд, которым он наградил Дару, был далек от дружелюбного. - Я следил за ней. Она собиралась напасть. Матукай только устало улыбнулся словам Хокима. - Понимание сторон на уровне. Осталось научиться различать друзей и врагов, а так же стремление помочь от желания навредить. Врач молча наблюдал за этим представлением. Мотивы Дары и Хокима его интересовали слабо. Если бы ему сказали, что это необходимо для лечения пациентки, он проглотил бы это не моргнув глазом. - Если вы закончили, то я хотел бы знать, что вы сделали с водой, как ее применять, и каким должен быть ожидаемый результат. Кира в свою очередь проглотила чуть не сорвавшийся с губ вопрос-задачку "На кого?", адресованный Хокиму. Она уже доболталась недавно... Надо будет передать Хиллу этот разговор, когда будет возможность пообщаться нормально. Сейчас же она предпочла просто расслабиться в кресле, унимая дрожь и успокаиваясь после атаки Дары... Хотя с точки зрения Дары это было, наверное, легкое проглаживание. Хилл отлил воды из емкости во вторую чашку и кивнул: - На исследования. Сделано было следующее. Молекулы воды были запрограммированы подобно нанозондам, на излечение по матрице Халли. Применять просто. Полстакана воды в день, в течение недели. Результат - полное излечение. Хилл пока не отошел от лечения, и поэтому фразы получались короткими. - Трюк называется "искусство малости". Позволяет придавать вещам совсем другие свойства. - Я понял, - кивнул врач. - Значит, в течение недели мы применяем этот способ при непрерывном мониторинге состояния. Медикаментозное лечение продолжать? - Уже не надо. Дара и Хоким тем временем настороженно приглядывались друг к другу. Щиты встали на место, перед боевиком была вполне себе миловидная девушка, в красивом платье, и явно обеспокоенная состоянием пациентки. Во всяком случае, к разговору губернатора и главврача она прислушивалась с большим вниманием. Но ведь он сам видел Тьму, потянувшуюся к Хиллу. И удар по второй ученице ему не приснился. Что же он просмотрел, что увидел губернатор? Дара следила за ним с легкой усмешкой, зная, что ему не понять происходящего без знания ее секрета. А делиться им она с ним не собиралась. Впрочем, и счетов за атаку к нему у девушки не было. В конце концов... он ведь пытался защитить Мэтта? "- Вот, значит, что он сделал... А ведь это открывает большие возможности. Лекарства из воды... Доспехи из шелка?.." Кира представиле себе вечернее бронеплатье и улыбнулась. Исключительно шутки ради обсуждавшиеся идеи и фантазии внезапно оказывались вполне осуществимыми. Конечно, биться в наряде - это чистой воды пафос, но повоображать-то можно? Кира пока что сидела тихо, не прерывая старших. - Отлично, - врач с легким подозрением посмотрел на воду в контрольной чашке. - Надеюсь, лабораторные мыши не превратятся в миниатюрных принцесс. Это был бы скандал... Дроид уволок образцы из палаты, что-то посвистывая. Основная емкость перекочевала на столик возле кровати. - А теперь пациентке необходимо отдыхать. Прошу вас, господа. Кира молча поднялась и выскользнула из палаты в свою очередь. Список вопросов к Хиллу быстро разрастался и девушка переминалась с ноги на ногу в легком нетерпении, ожидая остальных в коридоре. Впрочем, ждать придется еще немало, ибо заводить беседы на тему Силы и прочего прямо при всех совершенно не хотелось... Вслед за ней палату покинули и остальные. Последним вышел Хоким, остановившись у самой двери. Кира, дожидавшаяся остальных в коридоре, заметила остановку Хокима. "- Хм?" Поскольку ее никто не звал, да и ситуация к разговорам на тему учебы Силе располагала мало, она скользнула обратно, к боевику, пытаясь взглядом найти причину его задержки. - Вот так вот, пришли сюда отдохнувшими людьми, а сейчас... Как смену грузчиком оттрубил, - усмехнулся Хилл, обращаясь к доктору. - Кстати, док, бонго у причала? - Да, в док его не убирали, - врач глянул на часы. - Значит, до встречи через неделю. Я уже не сомневаюсь в результате, но должен проверить. А вот через неделю у меня будет к вам серьезный разговор... Взгляд врача скользнул по девушкам. - Пока же прощаюсь с вами, у меня начинается обход. - Удачи, док, - кивнул матукай и оглянулся. - Кира, Хоким, ну чего, в Школу? Или отдыхаете дальше? - Я уже устала отдыхать, - немедля и честно брякнула Кира. Боевик чуть помедлил, оглянулся на палату. - Я остаюсь с госпожой. Пока она не поправится. Сомнения в его голосе не было. Дара непринужденно пристроилась к Хиллу, столь же непринужденно позволяя взять себя под руку. Место ведомого - слева и немного сзади - больше ей не принадлежало. Уже на причале она мягко коснулась в Силе молча следующей за ними Киры. "Извини. И никогда больше не прикасайся, когда я... такая. Могу не суметь остановиться..." "А ты не будь такой." - Мысленно ответила девушка. Дара медленно, словно в нее попал разряд станнера, обернулась к Кире, выпустив руку Хилла. "Не быть?" Серые глаза отливали полированной сталью - смертоносный холод, за которым не осталось ни капли тепла. "Такой - способной ударить без раздумий там, где ты ударить не сможешь? Такой - способной защитить тех, кто за твоей спиной, пусть даже ценой жизни, своей или врага? Такой... Значит, такие тебе не по нутру? Слишком грязные, слишком запачканные в крови? Ну, как скажешь..." Она удержала щиты, не выпустила на волю воющую от боли и ненависти Тьму. Но каждый вдох давался так, словно ее только что ударили в поддых. Резко отвернувшись, Дара одним отточенным долгими тренировками движением перепрыгнула в бонго. Хилл вздрогнул как от удара, и таким же отточенным движением прыгнул в бонго. Первым же делом зафиксировав подводную лодку на месте, он бесцветным и безэмоциональным голосом сказал: - Кира, в лодку. И после... прижал самое дорогое существо к себе, защищая... И стараясь согреть. Холод и боль не проходили - только становились глуше, уходя вглубь. Дара молчала, закрыв глаза и прижимаясь к Мэтту, словно боясь потерять и эту опору. Единственную, которая у нее оставалась. Еще одну только что выбила из-под ног Кира. Одной фразой. Скажи ее кто-то другой, Дара лишь посмеялась бы. Кого волнует мнение чужих? Но с этой... незапятнанной ей предстояло вместе учиться. Называть сестрой по Ордену. Доверять. "Я не смогу..." "Придется..." Кира остановилась в нерешительности перед бонго, смотря на пространство между берегом и лодкой. Узкая полоска воды. Слова возымели совершенно не тот эффект, который она ожидала. Впрочем, чего еще ожидать, если общаешься с человеком, чье мировоззрение развернуто относительно твоего градусов на сто восемьдесят во всех плоскостях? "- Но если она была готова размазать меня по креслу из-за своей ярости... Или?" Кира еще раз прокрутила в памяти бывший минуту назад эпизод и подняла взгляд вверх, смотря в глаза Даре. - Так ты защищала меня? Дара промолчала. Но Сила всколыхнулась горьким, язвительным смехом. "Что, если речь о твоей защите, то Тьма сразу превращается в благо? А я-то думала..." Дара закрылась от Киры. Наглухо. Девушка кивнула и скользнула в лодку, смотря больше в пол. - Значит, твой удар в палате я истолковала неверно. Она торопливо уселась в первое попавшееся кресло и пристегнулась, побаиваясь поднять взгляд на старших. - Прости. Сообщение отредактировал Sotnik - 1 Декабрь 2011, 11:14 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 13:20 |