![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Набу: планета в секторе Чоммелл во Внешнем Кольце. Населена двумя независимыми друг от друга видами - гунганами, обитающими в подводных городах, и людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и впоследствии императора Палпатина.
![]() География Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами. В настоящее время планетой управляет губернатор Мэттью Хилл. Отыгрываются все локации и околопланетное пространство. Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 21:47 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
База Райт - Школа - подводные пещеры
Райт, Зеро и компания с мастером В очередной рас коснувшись губами девушки - поцелуй, с учетом разницы в позах пришелся в лоб, Зеро тихо переспросил: - Говоришь, что тут была твоя база? Собственная база, это хорошо. - Не моя, я ее только расконсервировала, - Райт пошевелилась. - Мы там прятались, пока Сотник нас не нашел. Потом там поработали Гвардейцы, даже мою броню нашли. Но была там пара секретов... если бы до них добрались, Эдвин бы похвастался, я думаю. - Интересно, так ли я хорош в сыске, что рассказывают про неуловимого "агента Баньши"? - рассмеялся Терренс. - Только правды в тех рассказах очень мало, меньше процента, и в основном она касается исключительно громких дел и романтического образа "секретного агента". Ну хоть на улице не узнают, и за то спасибо пропаганде Республики. - А надо, чтобы узнавали? - искреннее веселье в Силе, сопровождаемое образом: Зеро в форменке с надписью крупными буквами "Агент "Баньши"" на спине и груди. - Хочешь попробовать сам их отыскать? - Алая потихоньку фыркнула ему в шею. - Ладно, не возражаю. - Не, спасибо, не надо мне такого "счастья", - Сила транслировала наигранный испуг. - Но хочется узнать про тебя побольше: где жила, чем и как занималась. Опять же, как прятать тайники от Гвардии и не только... - Ну, свою комнату я тебе покажу, было б что скрывать... Остальное - там на месте уже надо показывать. Идем? - девушка приподнялась, опираясь на локоть. Терренс перекатился со спины на живот, одновременно приподнимая корпус с опорой на полусогнутый левый локоть и вынося правое колено по ходу переката. Хитрость была в том, что энергичный перекат, позволял быстро принять положение "на колене" из положения "лежа". Его движение вызвало неожиданные последствия: Райт стремительным перекатом ушла в другую сторону, занимая позицию для стрельбы за ближайшим кустом. Когда это движение завершилось, у нее в руке уже был бластер. Снятый с предохранителя. "Кого ты там засек?" - Прости, солнышко, это я просто встал, - вслух и немного виновато отозвался Терренс, но глаза его горели восторгом. "Готовая и "сыгранная" боевая пара, что может быть лучше?" Чуть помедлив, девушка щелкнула предохранителем и убрала оружие в кобуру. - Рефлексы, - развела она руками, поднявшись. - Когда так "просто встают", надо прикрывать бросок напарника... - Зато я точно знаю, что люблю лучшую на свете девушку, - улыбнулся Терренс, заливая костер. - Она и накормить может и прикроет в случае чего. Залитое водой и тщательно утоптанное кострище, было аккуратно прикрыто куском дерна, что паладин загодя вырезал из почвы. Пустой лоток отправился в рюкзак, и Зеро поднимая с травы свою жилетку огляделся, в поисках остатков мусора. Мусора не было, а примятая трава уже начинала подниматься. - Ну что же... Веди меня, солнышко. "Готовая боевая двойка, говоришь..." Задумчиво посмотрев на него, Райт двинулась вперед, огибая озерцо. Это был вариант для обоих... но служить Республике? С ее обучением и ее принципами верности Императору? С некоторым удивлением Алая обнаружила, что эти принципы вполне соглашаются слегка потесниться, уступив место еще одному принципу. "...помогать тем мальчишкам и девчонкам, которые без меня пропадут..." Брат по Шквалу его смог принять. Сегодня в пансионате она видела других бойцов имперской выучки, которые как раз и защитили мальчишек и девчонок. А теперь их закармливают шоколадками те самые мальчишки... наверняка из собственных рационов тащат. А мальчишки и девчонки - они одинаковы во всей Галактике. Им всем нужно, чтобы был кто-то, кто не пропустит к ним страх и смерть... И так ли уж велика разница, где ты стоишь, если дальше тебя страх и смерть не пройдут? Среди травы появилась небольшая проплешина. - Здесь, - Райт остановилась, пошарила в траве, и то, что казалось выступом камня, провалилось вниз, открывая темный проход куда-то вглубь. - Изящно, - одобрил Терренс, шарясь в сумке байка. На пояс перекочевал виброкинжал, и в сумке обнаружились два налобных фонарика. Поделившись одним из них с девушкой, Зеро заметил, - Можно смотреть и сквозь Силу, но зачем? - Чтобы в совершенстве освоить технику набивания Силовых шишек? - невинно предположила Райт, забирая фонарик и ныряя в открытый люк. - Тут Гвардейцы Хокима с Халли перехватили... мы заходим с черного хода, здесь ловушек нет, можно идти спокойно. - Хоким и Халли, это кто? - переспросил Терренс, набирая концентрацию. - Впрочем вижу. Шло пять человек, три женщины и двое мужчин. Страх. Испуг. Ярость... И очень необычный отпечаток, который не могу расшифровать... Надменность, что ли? - А я думала этим только киффары владеют, - Сила отозвалась всплеском удивления. - И те далеко не все... Хоким - один из боевиков Культа. Темный. Но... Брат обещал вернуть ему меч. Халли - принцесса из дома Эльсор. Заложница, я ее выкрала у Альсионы. Еще два человека из обслуги, и чисса. По странному совпадению, тоже Альсиона. Сильная одаренная, но она отказалась обучаться. - Техника достаточно простая, - улыбнулся Терренс. - Только почти забытая из за своей кажущейся "ненужности", поскольку боевая ценность равна нулю и можно наткнуться на такие воспоминания... Допустим на орбите Найроди, я ее применять не рискну - слишком много там было смертей. Или в астероидном поле Альтераана... Райт кивнула в знак понимания, луч фонарика метнулся, выхватывая из темноты потемневшую от времени отделку стен подземного коридора. Ни сырости, ни грязи - сухо, чисто... и только Сила продолжает хранить невидимые следы. - Тут недалеко... - негромко сказала Алая. - Выйдем сразу в жилой коридор... Зеро кивнул, продолжая прислушиваться к Силе. - Солнышко, а ведь тебя тут нет. Точнее есть, но очень давно. Алая, погруженная в размышления о том, что Терренс все больше напоминает шкатулку с сюрпризами, отреагировала не сразу. - Я уходила не с ними, - отозвалась она. - Я... осталась прикрывать их отход. Думала, это ищейки Альсионы. С теми-то я справилась бы без труда... Паладин кивнул, нагоняя Алую и обнял ее сзади. Что такое "прикрывать отход" он знал и по себе. - А там оказался брат, да? Впрочем, свершившийся факт остается фактом, и изменить его невозможно. Зеро вошел в комплекс и осмотрелся, прислушиваясь заодно и к Силе. - Пусто. Кстати, что то мне подсказывает, что гвардейцы входили именно тут - А там оказался брат, - новый кивок. - Вот с ним я и ушла... И Кира тоже. Она сбежала от Хокима и вернулась. Рассказывать о том, как пыталась остановить Сотника, ей не хотелось. - Гвардейцы тут все прочесывали уже после нашего ухода, так что не могу сказать, где именно они прошли. - Я смотрю, брат не разменивается на убийства, - улыбнулся паладин. - Он находит сторонников. "Не находит, - мысленно отозвалась Райт, отгоняя призраков прошлого. - Он их создает из противников..." Уловив внутреннюю борьбу девушки, Терренс остановился и вернулся обратно. Прижался к ней. - Я бы сказал, что это замечательное качество для лидера, - отозвался Зеро. Вслух. - И добавил бы, что жители Набу должны ценить такого лидера. Однако, если судить по возникновению заговора - есть какое то недовольство? Райт закрыла глаза. - Да, - подтвердила она. - Он для населения по-прежнему чужой. У людей короткая память, несколько поколений - и традиция Королев кажется им вечной, как сама планета. Они хотят своего правителя. Рожденного и выросшего здесь. У Культа это желание нашло выход в такой вот странной форме: возродить Империю Палпатина. Как ни крути, а он был набуанцем... - Ну, я думаю, что он найдет выход, - улыбнулся паладин. - Пошли дальше? Что на выходе то стоять? - Он его уже нашел, - негромко отозвалась девушка. - Свет. Коридор залило мягким сиянием светильников. - Так будет, пожалуй, проще, - Райт направилась к своей комнате, примыкавшей к покоям Халли. - Я жила здесь. Правда, не очень долго. Зеро вошел в комнату и остановился, прислушиваясь. Потом сделал неожиданный вывод. - Тут была и ты... И не ты... Брат тебя сильно изменил... к лучшему. - В бесцельном существовании хорошего мало, - не стала спорить Райт. - Наставник смог не дать мне умереть. Заставить меня жить уже не успел. Пришлось этим заниматься брату... Терренс вновь вернулся к девушке, и обнял ее. - Так вот, что значила фраза "пообещал научить любить жизнь", - задумчивость агента была заметна и достаточно сильно. - И пожалуй, я бы не хотел узнать способ изучения этой любви... - Это было достаточно болезненно, - усмехнулась Райт. - Вполне в духе Алых... Пойдем дальше? - Пошли, - Терренс опустил одну руку, но вторую оставил на талии девушки. "Больше я тебя одну не оставлю." Райт накрыла его руку ладонью, открывая дверь в большой зал с голоэкраном, имитирующим огромное окно. - Здесь обычно отдыхала Халли, - пояснила она. - Туда дальше - спортзал и бассейн. Терренс зашел в комнату, но не отрываясь далеко от Райт. - Усталость, обреченность, готовность идти до конца, - начал он перечисление. - А еще странная неловкость перед одной Алой, которая находится рядом со мной. Во первых, мне кажется, что она серьезно больна. Во вторых, есть такое впечатление, что она тебя любит. - Она умирала, когда я ее нашла, - пояснила Райт. - Неисправная криокамера. Сейчас с ней уже все должно быть в порядке. Не знаю, какие планы у брата относительно ее будущего, но он ее вылечил. "Любит?" В Силе отчетливо читалось недоумение Алой. Похоже было, что ей и в голову не приходило, что кто-то еще, помимо Хилла и Зеро, может относиться к ней с таким же теплом. - Еще один переведенный на свою сторону баррикады противник, - понимающе кивнул паладин. - Значит уже придумал какую нибудь должность. В Силе же раздалось другое... "Любит, я же вижу. Откройся в Силе перед комнатой. Ощути весь спектр эмоций и сопоставь их со своими. Как только они войдут в резонанс - узнаешь все и немного больше." Алая неуверенно начала опускать щиты. От Терренса закрываться не имело смысла, их связь игнорировала защиту как данность. Открыться перед человеком - это она могла понять. Как недавно перед Рыцарем - у нее не было иного способа доказать искренность своих слов и намерений. Но открыться перед комнатой? Эмоции она привыкла контролировать, а не транслировать, и сейчас испытывала определенные сомнения, окажется ли вообще способна воспринять их. Тем более не свои... и не Зеро. Но она честно попыталась это сделать. Первой отфильтрованной эмоцией, была решимость идти до конца. Потом к ней примешалась усталость и обреченность. В конце концов, удалось вычленить и неловкость перед ней самой... - Это она из-за того, что я к врачу ее возила? - изумлению Райт не было предела. - Ну, опасно, конечно... но не оставлять же ее было умирать здесь у меня на глазах! - Сдается мне, что одна Алая, способна вызвать только чувство восхищения, - улыбнулся Терренс и напел: Вы само совершенство, Вы само совершенство От улыбки до жеста Выше всяких похвал. Отточенным, совершенным жестом "выше всяких похвал" Алая натянула ему бандану на глаза - и тут же сбежала за дверь. Терренс улыбнулся, снимая бандану и превращая ее в шейный платок. А мотив со словами уже изменился на: Никуда, никуда, нельзя укрыться нам, о откладывать жизнь никак нельзя, Никуда, никуда, но знай, что где-то там, Кто-то ищет тебя среди дождя... "Потом споешь ее мне целиком?" В коридоре Райт огляделась. Нижний уровень был пустышкой, не считая ее тайника. А ход, который она так и не нашла времени дообследовать, начинался за выходом. "Догоняй!" Алая стремительно направилась к двери. Стремительно, еще и используя Ускорение, Терренс покинул зал с комнатой-экраном и рванулся за Алой... И успел ее перехватить в тот момент, когда она коснулась двери. И в этот момент, на не скинувшего лишнюю технику паладина обрушилось... - А вот тут ты с Хиллом. Всплеск душевной боли, причем у обоих. Отчаяние у обоих. Растерянность... Скорее его. Решимость... Тоже его. Дальше не понимаю. Он заглушил все свои чувства и уходит, а вы все за ним? - Я пыталась его ударить, - не оборачиваясь, пояснила Райт. - Не смогла. Но ему хватило. Я... считала его предателем. Зеро обнял девушку, находясь у нее за спиной. "Я знаю" - говорили его объятия. А в душе накатывала волна сочувствия, к ней. - А потом, он использовал что то такое, из арсенала матукаи, что выбило из колеи вас всех? - Он просто взял и выкрутил у меня из рук пику, - тихо ответила Райт. - Активную. За боевую часть. Голой рукой. Не знаю, как Даре и Кире, а мне тоже хватило. Когда он приказал мне подобрать оружие и идти за ним, я подобрала и пошла. А что мне еще оставалось? - Активную пику голой рукой?! - ахнул Терренс. - Если бы это была не ты, точно бы не поверил... Ну да показывай свои заначки, на черный день, что то, чем дольше нахожусь в этом коридоре... Терренс немного лукавил. Больше всего ему хотелось увести девушку из этого места, что бы никогда не напоминать о пережитом. Отстраненное спокойствие Алой, граничащее с полным отсутствием эмоций, не было препятствием для связи в Силе - Райт видела, что на самом деле движет Паладином. Это была не попытка убраться подальше от тяжелых воспоминаний, а попытка увести ее от них. "Спасибо, солнце мое..." Райт открыла дверь. - Это рядом... "Не закрывайся от меня, любовь моя", - мысль паладина прозвучала почти как голос. - "Не ударишь и не обидишь. С недавних пор, нам проще разделить все пополам." Вслух же прозвучал припев еще одной песни: Чтоб дружбу товарищ пронес по волнам, Мы хлеба горбушку - и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня лавиной, - Тебе половина, и мне половина! Сила донесла от Райт смесь чувства вины - и облегчения. "Я не закрываюсь. Просто... стараюсь ничего не чувствовать. Это было тяжелое время. Хорошо, что оно кончилось..." Алая остановилась перед совершенно обычной на первый взгляд стенкой тоннеля. "Ты больше не одна", - отозвался паладин. - "И у тебя появилось безбашенное чудовище, которое отчаянно нуждается в твоей помощи." - Чем тебе помочь? - поинтересовалась Райт, проведя кончиками пальцев по его щеке. - Кстати, мы пришли... Терренс поймал руку девушки и прижал ее кисть к своим губам. "Будь всегда со мной, солнышко", - отправилась мысль к ней, а он сам внимательно оглядывал стену. Наконец, решившись, он прикоснулся пятерней к камню, хитрым образом сдвигая его вверх-вбок. - Так? - Так, - подтвердила Алая, шагая в открывающийся проход. "Куда же я от тебя денусь, чудовище..." - Я успела обследовать только около тридцати метров вглубь, - предупредила она Зеро. - Ловушек не нашла. Но что дальше, я не знаю, - Ну, или будем выяснять, или пусть Гвардия Хилла выясняет, - улыбнулся паладин. - Или оставим все как есть - выборов то только три штуки. - Я бы предупредила брата, где нас искать, - чуть подумав, предложила Райт. - А мы с тобой рискуем все-таки меньше, чем Гвардейцы. Они-то на помощь Силы рассчитывать не могут... - Согласен, - отозвался Терренс. - Значит завтра экипируемся, предупреждаем Хилла и едем сюда. - Договорились, - Райт всматривалась в темноту подземного хода. - Но сначала... я хотела бы наведаться к Халли. Возвращаться той же дорогой Райт не захотела. Деактивировав с потайной панели управления ловушки, она вывела Терренса к подъемнику, который быстро доставил их на поверхность. Еще с десяток минут быстрой ходьбы - и впереди замаячило озеро с оставленным на берегу байком. - К Халли можно было бы еще успеть и сегодня, - задумчиво произнесла Алая, глядя на клонящееся к закату солнце. - Только кто же нас туда пустит без разрешения... - Можно и успеть, - ответ паладина донесся не очень разборчиво. - Отсюда по прямой до Школы, особенно если поднажмем - не очень много. И кстати, где она сейчас? - Школа? - уточнила Райт, улыбаясь. - Или Халли? Если первое - то вон там, - она махнула рукой в направлении Школы. - Если второе... Санаторий "Ника". Для спецов. - И где находится этот санаторий Ника для спецов? - уточнил Терренс, снимая заднюю часть сиденья и раздвигая телескопические трубки. Часть сиденья прошла занимательную трансформацию и теперь стала еще и спинкой для второго седока. Руль чуть опустился вниз. - Координаты надо уточнять у брата, - отозвалась Райт, с любопытством наблюдавшая эти метаморфозы. Порывшись в сумке, Терренс выдал девушке очки. Собственная бандана была снята с шеи, и обернувшись в несколько раз плотно легла на глаза. - Покатаемся на сверхзвуке, солнце мое? - спросил паладин, занимая свое место. - Только пристегнись. - Ого... - только и выдала нерешительно Алая, увидев повязку на его глазах. - На сверхзвуке и глядя только через Силу? Н-ну-у... "А давай!" - и Сила всплеснула озорным весельем и предвкушением. - А что я увижу без очков? - рассмеялся Терренс. - К сожалению у меня только одни очки, которые сейчас на тебе. Паладин завел свуп и щелкнул переключателем, который выдвинул несколько щитков под ноги, перед коленями, руками и лицом. Только что не взвизгнув от восторга, Райт уселась к нему за спину. Ремни прочно зафиксировали ее на сиденье, и она с отчетливо ощущаемым нетерпением сообщила: - Готова. - А вот теперь держись, - серьезно предупредил Терренс, запуская репульсор и выводя на малый ход основной движок. - О! Есть путь над озерами. Не натворим ничего ударной волной, разве что рыб распугаем. Предупреждению Райт вняла, вцепившись в Зеро мертвой хваткой - только отстраненно озаботившись вопросом, как они будут дышать на такой скорости. Терренс тихо вывел байк на озеро, и подняв его повыше, дал газу, разгоняя свою машину, и плавными виражами, вписываясь в изгибы рек и озер. Сзади уже поднялся мощный фонтан воды, а скорость все поднималась. "Примерно так по Беспину и гоняем", отправилась к девушке мысль... Но это пока не было сверхзвуком... "Хотелось бы мне на это посмотреть..." - откликнулась девушка, с замиранием сердца глядя, как проносятся внизу голубые зеркала озер. Скорость все нарастала, и наконец свист воздуха разрываемого байком и надсадный рев двигателя сменился ударом ударной волны от преодоленного звукового барьера. Как ни странно, дышать было можно без проблем: Терренс позаботился об этом, выдвинув дополнительные щитки, что придали байку аэродинамические формы. Ветром их не сдувало по той же самой причине. "И посмотришь и примешь участие, солнце мое, обещаю", - отозвался Терренс. "Ловлю на слове... - Райт вспомнила пилотов, прилетавших на тренировку и рассмеялась. - А представь, какая сейчас паника на радарном? Неопознанный летающий объект... А если еще и на камеру попадем к кому-нибудь вроде Рипа - жди появления легенды о Слепом Байкере!" "Радарный, скорее всего нас не видит - низко идем, да и байк не особо заметен. А журналисты, это дааааа" - протянул Терренс подавив смешок - смеяться на таких скоростях не рекомендовалось. "Подлетаем", - Терренс сбавил газ, и ударная волна таки догнала байк, ощутимо встряхнув его и вернув звуки. Впрочем, паладин был достаточно опытным байкером, что бы не потерять управления, и байк удержался на курсе, ощутимо оттормаживаясь. А далеко впереди, уже виднелся небольшой комплекс зданий Школы Матукаи. "Это было... потрясающе!" - вырвалось у Райт. Единственное слово, которое она смогла подобрать, чтобы хотя бы приблизительно выразить свои чувства от этого полета. "Согласен с тобой, солнышко, но боюсь что мы перепугали всю рыбу на пути", - улыбнулся Терренс, - "А может и гунганов". "Они всегда могут пожаловаться на наше неприличное поведение, - мысленно хихикнула Алая. - Правда, боюсь, придется заплатить штраф..." "Пусть вешают знаки ограничения скорости, и запрета перехода на сверхзвук", - развеселился Зеро, все более оттормаживаясь. Теперь и ветер ощутимо проникал за щитки. Байк подкатил к зданию совсем уж с неожиданного ракурса: от озера. - Над озерами! - девушка рассмеялась. - так и представляю себе: через каждый километр запрещающий знак, и на нем - силуэт байкера с завязанными глазами... Загнав байк в эллинг, где его предстояло хорошо осмотреть, паладин снова превратил повязку на глаза в бандану, и оба "безбашенных байкера" пошли искать Хилла. Последний, в компании Дары обнаружился в саду, где Дара гоняла уже эскадрилью зловеще щелкающих ножниц. - О, прогресс налицо, - Алая аккуратно отвела в сторону ножницы, нацелившиеся на кончик ее косы. - Сотник, я тебе тогда забыла сказать... На базе остался недообследованный ход. Мы с Терр...енсом посмотрим завтра, что там? И еще... Мне можно навестить Халли? - Халли навестить можно, - ответил матукай. - Честно говоря, давно жду пока ты это попросишь. Разрешение и координаты вам выправит Эдвин. Недообследованный ход - ну куда же деваться? Только что то Гвардия не нашла никаких ходов. Завтра, заодно и покажете, как их надо прятать. И - что это за гром среди ясного неба донесся с озер? - Прятала не я, - пояснила Райт. - Я и нашла-то его случайно... А гром... - она оглянулась на Зеро. - Проверяли ходовые качества байка. - Вы там чего, на сверхзвуке гоняли?! - Хилл испытующе посмотрел на Зеро. - Странно, почему молчит Радарный? И как скоро гунганы подадут свой протест? - Малая высота, отсутствие прямых углов, вот нас радарный и не видел, - отозвался паладин. - А гунганы... Ну раз нет документальных подтверждений - какой протест и за что? - Да еще и с завязанными глазами, здравствуй, легенда, даже если кто-то успел это снять, - Райт перекинула косу на грудь. - Дара, если тебе хочется выучиться на парикмахера, обратись к Нойсу, он найдет тебе инструктора. Но учиться будешь не на мне. Дара, сделав вид "ну, не очень-то и хотелось...", переключилась с волос Алой на дерево. - Кстати, на чем собираетесь в Нику? - матукай посмотрел на Терренса и перевел взгляд на Райт. - Зная паладина, с него достанет соображения и по баллистической махнуть. На корабле. Чего я делать крайне не советую. По прямой на байке - тоже. Бонго? - При условии, что мы не начнем развлекаться в духе ребят Гамильтона? - невинно поинтересовалась Алая. - Тогда вы в Нику в приемные часы точно не успеете, - улыбнулся Хилл. - А на обратном пути, можете поразвлечься... - Принял плавно, - пробормотал Зеро, увлекая за собой девушку. Им предстояло найти еще и Нойся, что бы тот выдал разрешения и координаты "санатория для спецов". Искомый Эдвин нашелся в Школе, в холле, где отбивал на деке сложный мотив, по всей видимости, с кем то разговаривая. - Эдвин, - окликнула его Райт. - Не занят? Помощник поднял голову, оценил новую прическу ученицы и поинтересовался: - Что на этот раз? - Надо получить доступ в Нику и узнать координаты санатория, - отозвался Терренс. - Райт хочет повидаться с Халли. Нойс озадаченно хмыкнул, но с санаторием связался, договорился о визите и протянул "безбашенным" пропуска. Зеро досталась еще и дека с занесенным в память маршрутом. Внизу Райт пришлось побывать только однажды. Путь к причалу она нашла безошибочно, но слегка промахнулась с ангаром. Вместо большого бонго перед ними оказалось маленькое. Всего на четыре места. - И это еще и плавает? - с сомнением в голосе поинтересовался Терренс. Однако сам в бонго прыгнул на место пилота и подал руку девушке, помогая ей пройти внутрь. Органы управления оказались подозрительно знакомыми: на клауд-карах "Коготь" были такие же. Создавалось ощущение, что кто то перенес панель приборов с "Когтя" на миниатюрную подводную лодку. Вставив деку в держатель, Терренс вывел маршруты и восхитился их запутанности. - Это лабиринт, а не кора планеты, - присвистнул он. Впрочем, руки уже делали привычную работу, и миниатюрная подводная лодка уже проходила шлюзование. - В этом лабиринте водятся рыбки с половину СЗРа размером, - предупредила Райт. - Поэтому от маршрута лучше не отклоняться и рекомендованную скорость не превышать. - Шесть километров в длину?! - изумился Терренс, но предупреждению внял. - Я думал только у нас встречаются большие формы жизни. Есть не гонять и придерживаться маршрута, мой капитан. - Тогда поехали, - разрешила Райт. Не зная возможностей бонго, Терренс вел его предельно аккуратно, не отклоняясь от маршрута и в рамках предписанной скорости. Разок впереди, в свете прожекторов мелькнула какая то большая тень, но была ли тень обещанной "рыбкой" или тенью от скалы, он сказать не мог и не пытался. Но все кончается, кончилось и данное путешествие: впереди показался указатель и вскоре миниатюрная подводная лодка всплыла у причала. Сообщение отредактировал light of the honour - 18 Декабрь 2011, 16:25
Причина редактирования: Поправил опечатку. Свет.
-------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 04:59 |