Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Яхта "Мегера"
Airen Demurg
сообщение 16 Январь 2012, 16:32
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Где-то в пространстве. Яхта «Мегера»
Переход из темы [РПГ] Эймен

В точке встречи – относительно недалеко от границ Лабиринта – Императрицу ждал корабль. Яхта, отмеченная эмблемой Транспортных Корпораций Ксизора и роскошная настолько, насколько вообще может быть роскошным личный транспорт. У этого корабля – очередной «Мегеры» – было все. Скорость, маневренность, защита, вооружение и элегантные интерьеры. И цена. Заставившая в свое время удивиться даже Айрен. Но – после приобретения – она не жалена о нем ни на секунду. Корабль стоил каждого потраченного на него кредита. Единственное, что Айрен пользовалась этой яхтой не слишком часто – только тогда, когда выступала как официальное лицо. Слишком уж заметный и известный кораблик. Поднявшись на борт, Дэмург тепло поздоровалась с командой – небольшой, всего полдюжины человек. Перекинулась парой слов с каждым, поинтересовавшись здоровьем, семьей и работой, сообщила, в какую систему она направляется, и отправилась в свою каюту. Ахэрэ – не оставлять же его в Лабиринте – тут же устроилась нам аленькой диванчике, который он считал своей личной собственностью. Айрен же собиралась провести время пути за неспешной проверкой новостей и подбором наиболее эффектного наряда.
Но, что-то ее смутно беспокоило. Сказывались тренировки, полученные на Бостирде – последнем прибежище Пророков Темной Стороны. Пророков оставалось немного, но было ясно, что эта секта через несколько лет будет увеличивать свои ряды. Или не будет. Но одно про них сказать можно было определенно – они умели читать будущее. И знали, как его изменить. Но – именно этому Айрен учиться отказывалась. Она всегда считала, что это знание мешает. Но техники по развитию интуиции, поиску и чувствительности в Силе у них были уникальными. И их изучением Айрен занималась с редким энтузиазмом – уже не один десяток лет.
Она точно знала, что если ей кажется, что что-то будет – то что-то точно будет. Нужно было лишь выяснить где, что и когда. Или не нужно.. Она знала, что ее предчувствие не говорит об опасности.
Фаллиенка сосредоточилась, разбираясь в собственных ощущениях. Возможность. Ее можно было упустить – ей можно было воспользоваться. Сосредоточилась сильнее, входя в транс – стало интересно. Для начала – почувствовать мир вокруг себя. Почувствовать Силу как все, что есть. Мягко коснуться тех, с кем она была связанна… Почувствовала, что одна нить изменилась.. Истончилась, пойти пропадая. Дара. Связи уже почти не было. И это было правильно. Это было предсказано. Ее учителя знали, что так и будет. Что эта девушка не продолжит темную династию, рано или поздно уйдя к свету. Но в то время Айрен это не остановило, хотя и стоило ей шрама на предплечье – три полосы были видны до сих пор. Но, научить хотя бы основам Дару Айрен была обязана. В этом не было темного расчета. Какое-то иное чувство. Необходимость сделать что-то для определенного человека. Тоже интуитивное желание. Результат был неожиданным – Лабиринт
Но сейчас – это связь уже была лишней. Не для Айрен. Но это не имело особого значения.
Связывающая нить порвалась легко, отозвавшись болью в сердце – на несколько мгновений. То же почувствует и Дара. Небольшой прощальный подарок … Иногда – уходя надо сказать об этом.
Подождать несколько минут – пока улягутся эмоции, перестанет быть больно от того, что было – но прошло. И смотреть дальше. На ту самую возможность. Дать миру Силы стать переплетением нитей – жизни, события. Прошлое, настоящее и будущее. Увидеть ту самую ниточку – золотисто-желтую, сейчас почти угасшую.. Которая может стать частью дивного узора, а может пропасть.
Эта техника позволяла видеть будущее – но лишь отчасти – на уровне эмоций, не анализируя и не разбирая его на события. Предсказание – но не полное.
Почувствовать где была та жизнь, что привлекла внимание – было легко. Не далеко, совсем недалеко. Даже удивительно – как близко. Хотя, если бы она находилась дальше – она бы не почувствовала ничего.
Случайность или закономерность? Кто знает. Возможно, было и то и то.
Айрен запомнила место – она его не знала, но могла легко показать на карте. Посетить его и посмотреть своими глазами – было бы достаточно забавно.
«Мегера» отправлялась к заброшенной Станции на окраине Имперского Союза

Сообщение отредактировал Airen Demurg - 16 Январь 2012, 16:34

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Airen Demurg
сообщение 26 Январь 2012, 13:12
Сообщение #2

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Медотсек, кают-компания

Совместно с Дарой

Когда дверь за остроухим типом закрылась, Лиара открыла глаза, с глубоким удивлением глядя ему вслед. На что он намекал? И что за намеки?
"Если вы проснулись ночью и видите над собой звездное небо, что это значит, курсант? - Что будет хорошая погода, сэр? - Нет, у вас сперли палатку, курсант..." Кажется, у меня сперли палатку, подумала Лиара, откидываясь на подушку. Потому что если он говорит одними губами, это значит, что он заметил, как ты подглядываешь. Ситов ушастик. А о записи не подумал...

Для начала фалиленка заглянула к Маре, перекинуться парой слов о здоровье пациентки. Сила Силой, но и оборудованием пренебрегать не стоило. Так что заглянуть к Лиаре Айрен смогла только через час после ухода Ирека
- Доброе утро, - поздоровалась она с порога
Лиара приподнялась, оживившись при ее появлении.
- Доброе утро, - отозвалась она, опираясь локтем о подушку. - У меня, кажется, внутренние часы сбились, - пожаловалась девушка. - Хотя это как раз не удивительно...
- Не обязательно сбились, - улыбнулась Айрен, садясь на один из стульев* Утра сейчас по корабельному времени. Как ты себя чувствуешь?
- Лучше, чем должна бы, - ответная улыбка была совершенно искренней, но Лиара не оставляла намерения выяснить, кто ею занимался. - У меня есть некоторый опыт, по идее я должна бы платом лежать. Кто этот волшебник, который сделал чудо? Мне бы хотелось его поблагодарить.
Все та же улыбка.
- Благодари Мару. Великолепный врач, сама ей доверяю. К слову, она говорит, что встать уже можно. И прогуляться по окрестностям, если есть желание
Лиара приподнялась, садясь на кушетке. Скрывать свою радость она и не пыталась. Настаивать на ответе про "волшебника" тоже. Слишком настойчивые попытки привлекут ненужное внимание.
- Обязательно поблагодарю, - кивнула она. - А я-то настроилась на постельный режим...
Девушка оглядела себя.
- Правда, гулять по окрестностям я, наверное, смогу только в виде местного привидения. У меня же совсем нет одежды...
Ага, не спрашивает и не настаивает. Умница. Не верит. Дважды умница.
Окинув девушку внимательным взглядом, Дэмург медленно кивнула.
- Думаю что-то можно подобрать. Думаю даже – можешь выбрать сама. К сожалению – я не Ксизор, а ты не Лея, - интересно помнит эта девочка этот известный эпизод или нет? – так что по размеру не обещаю. Но – на этом корабле время от времени появляется самые разные люди. Так что… Сейчас решим эту проблему.
Фаллиенка достала деку, быстро набирая команды.
Пока та была занята, Лиара внимательно, но осторожно рассматривала ее. Как сидит, как двигаетс, как дердит спину. О любом живом существе очень много может рассказать его собственное тело. До сих пор у Лиары не было возможности как следует ее рассмотреть, теперь она пользовалась появившимся шансом, выхватывая быстрыми взглядами форму проступающих под кожей мышц, посадку головы, линию плечей, ширину запястий... Фаллиенка была бойцом, или Лиара в этом ничего не понимала. Но было что-то еще. Что-то, что она улавливала - и не могла определить.
- Лея? - переспросила она, намеренно опуская имя принца. - Это кто-то из Республики... до пандемии?
Она знала, кто такая Лея. Историю им преподавали. Вот о связях принцессы Органа с Черным Солнцем слышала впервые.
Закончив отдавать приказы, Айрен спокойно откинулась на спинку стула. То, что ее рассматривали она чувствовала. Но – почему нет? Она занималась тем же, но немного раньше.
- В свое время Темный Принц решил поближе познакомиться с одним из лидеров Восстания против Империи. И пригласил ее в гости. И желая поразить – дал ей возможность выбирать одежду – по ее вкусу. Выбор был большой, и каждая вещь была подходящего размера. Не особо известная широкому кругу людей история.
- Этого в учебниках истории нет, - согласилась Лиара. - Но я согласна и без впечатлений, лишь бы не в сорочке разгуливать. Не уверена, что мне подойдет то, в чем пришел этот странный парень... Но я даже на такое соглашусь.
Айрен неопределенно пожала плечами. Парень действительно выбрал себе что-то странное. Но, может быть ему так нравится? Особенно в сочетании с острыми ушами.
Спустя несколько минут в дверь тактично поскреблись. Дроид, принесший заказанные вещи. Свободная блуза, бриджи, мягкие мокасины. Черного цвета, без эмблем и лишних украшений и явно из дорогой ткани.
Лиара удивленно потянулась за одеждой. Стянув через голову сорочку, она на миг показала Леди переливающиеся под кожей мускулы - голодовка сделала их особенно отчетливыми. С тихим шелестом черная ткань скользнула по телу, скрывая от глаз несколько едва заметных шрамов. Агент осталась довольна - под одеждой можно было замаскировать и бронежилет, и целый арсенал. Девушка тоже осталась довольна - все впору и хорошего качества. В бытность агентом такое носить приходилось не часто.
- Спасибо, - смущенно улыбнулась Лиара. - Очень красиво.
- Пожалуйста, - боец. И не только по характеру. Эта девочка Айрен определенно нравилась. Интересно было – захочет ли она потом отомстить или нет? Несколько мгновений фаллиенка смотрела на Лиару сквозь Силу, проверяя ее состояние. Так же хорошо, как и казалось. Пожалуй, месяц на восстановление это слишком много. Недели три, никак не больше.
- Как насчет небольшой экскурсии и чашки чаю?
- Только за... - Лиара поднялась, очень аккуратно, сдерживая порыв вскочить. Никаких резких движений. Ноги и так ощутимо дрожали, принимая на себя вес исхудавшего тела. Голова закружилась, но только на мгновение. Девушка прикрыла глаза, открыла их снова и улыбнулась. - Но вместо чая можно еще бульона?
- Конечно. Я вижу, ты сама знаешь, что тебе нужно, - интонации фаллиенки немного изменились, выдавая то, насколько внимательно та слушала, что и как говорит Лиара.
В зеленых глазах на миг мелькнуло беспокойство - агент опасалась нового прокола.
- Я не знаю, сколько меня не кормили, - с оттенком смущения пояснила она. - Я читала, после долгой голодовки нельзя сразу много есть, но нужно часто и понемногу пить бульон, потом уже включать другую пищу... Мне очень жаль, что я доставляю вам хлопоты.
Ей действительно было жаль. Очень жаль, потому что она не могла добраться до тех, кто поставил на ней клеймо предателя.
- Не стоит – комментировать то, что она думала про начитанность Лиары, Айрен не стала. Но веры тому у нее было очень не много. Последняя фраза имела немного другой эмоциональный оттенок – чувствовалась скрываемая злость. «Мне очень жаль…» Жаль было не доставлять хлопоты, жаль было тех, кто заставил их доставлять.
Дэмург провела девушку по коридорам яхты до кают-компании, показывая основные помещения яхты. И явно гордясь этим кораблем – мощным, быстрым и по-женски красивым. Даже – элегантным. Мягкие цвета в отделке, мягкий свет. Чувствовалась рука человека, с хорошим вкусом. Оставив девушку в кают-компании Айрен заглянула на кухню, поздоровавшись с Миком и передав, что они бы хотели.
- Замечательная яхта, - совершенно искренне сказала Лиара, когда Айрен вернулась к ней. - Вся в хозяйку.
Ни малейшего чувства зависти она не испытывала - работа почти всегда делает агентов равнодушными к материальным благам. Они только способ и средство достичь цели, выполнить задание. Не более. Потому что очень быстро начинаешь понимать, какие вещи имеют настоящую ценность. Вовремя подставленное плечо. Вовремя протянутая рука. И самое большое сокровище - доверие. Потому что доверять агент не может почти никому.
"Бывают ли бывшие агенты, агент Лиара Торес?"
Зеленые глаза потемнели, когда голос мандалорца всплыл из глубин памяти. Его она не убьет. Скорее всего не убьет. Потому что он заслуживает куда худшего.
И потому что бывших агентов не бывает.
- Я хотела спросить вас кое о чем, Леди Дэмург... - голос девушки был немного растерянным.
- Да? – фаллиенка удобно устроилась в кресле, и посмотрев на Лиару с искренним интересом. Первый действительно важный вопрос?
- Так уж получилось, что мне некуда идти, - Лиара поставила на стол пустую чашку. - У меня не осталось друзей. Не осталось никаких средств к существованию. Даже одежды своей нет, кроме того, что на мне было. Я понимаю, что люди вашего уровня не принимают на работу неизвестно кого, подобранного неизвестно где. Но, возможно, у вас все-таки найдется что-нибудь и для меня? Я не боюсь работы, легко обучаюсь тому, чего не знаю. И... всегда четко выполняю инструкции.
Она запнулась на последних словах. Четкое следование инструкциям кончилось для нее обвинением в предательстве и казнью.
- До тех пор, пока это не идет во вред работе, - решительно закончила она.
Айрен улыбнулась, внимательно смотря в глаза Лиаре
- Не смущают слухи, ходящие о Черном солнце?
"Знала бы ты, какие слухи ходят о моей собственной конторе... бывшей собственной конторе..."
У Лиары дрогнул уголок губ. "Карты на стол, Леди? Если это ваша яхта и вы прямо признаетесь, что имеете отношение к этой замечательной организации, то я догадываюсь, кто вы..."
- Если я сижу в одежде не последнего... гм... представителя Черного Солнца, на его яхте, за его столом, принимаю его помощь, и меня это не смущает... - она на секунду замолчала. - Почему меня должно смущать то, что говорят?
- Скорее то, о чем говорят. Однако – люди нужны всегда. Особенно легко обучаемые, не боящиеся работы и выполняющие инструкции.
Дверь кают компании открылась, пропуская массивного черного зверя. Для Айрен выражение его морды было удивленным. Даже ошалевшим. И записка в зубах тоже смотрелась, мягко говоря, странно. Работать почтовым голубем этого пса раньше явно не заставляли.
- Что там у тебя? – Дэмург отобрала записку. Прочла. Удивленно вскинула бровь и прочла еще раз.
- На кой ситу бронежилет… - пробормотала она
Лиара подумала, что ослышалась. Сит? Вот эта фаллиенка?
"Леди?.."
То есть это не титул, а ранг одаренного?!
Девушка застыла, ощущая, как меняется в лице, понимая, что выдает себя с головой и не справляясь с собой.
- Леди?..
- А? – Айрен рассеяно оторвалась от созерцания записки, - этот ваш друг утверждает, что я не могу отправиться на деловую встречу без бронежилета! На кой сит, спрашивается, мне бронежилет, когда у меня для того же есть охрана! – возмущение в голосе было вполне искренним.
Лиара закрыла глаза, чтобы скрыть проступившее в них облегчение. Что такое "Облачный Город с плеч", она сейчас прочувствовала в полной мере. Что-то вполне сопоставимое по массе с них только что свалилось. Даже удивительно, что без грохота.
- Вы про этого... с острыми ушами? - уточнила она, взяв себя в руки и только теперь обратив внимание на пса. - Не могу припомнить, чтобы мы были дружны. Я впервые его увидела час назад. Но если деловые партнеры... гм... могут оказаться ненадежны, то я бы сказала, что это разумное требование. Элементарная техника безопасности. Особенно... в условиях происходящего сейчас в Союзе.
Но это облегчение очень остро чувствовалось в Силе. А скрывать то, что она думала или чувствовала Айрен умела. Так что внешне на этот момент она внимания не обратила вообще. Но запомнила. Большой сюрприз ждет эту девочку. Ох большой. Но – явно не сейчас.
Пес так же внимательно смотрел на Лиару. В медотсек он даже не совался. А Айрен смотрела за обоими – реакция на собаку у людей была разная.
- это Ахэрэ. Собака, как ни странно. Порода – бостирдианский крат. Не люблю броню, - последняя фраза была без паузы, с легким вздохом.
Хотя, пожалуй, доля истины в предложении подумать о собственной безопасности была.
Лиара смотрела на пса совершенно спокойно. Разве что с легким любопытством к незнакомой породе. Такие крупные собаки, как правило, не бывают агрессивны без повода, проходят отличную выучку. Слишком дороги, чтобы портить работу кинологов, и слишком эффективны, чтобы не использовать их возможности в полной мере.
- Никогда не слышала о такой породе, - девушка перевела невозмутимый взгляд на Айрен. - Но если эта собака хотя бы вполовину так хороша, как я думаю, у вас уже есть отличный телохранитель. А бронежилет я бы на вашем месте все-таки надела. На всякий случай. Его можно и замаскировать так, что никто не заметит, что вы с дополнительной защитой. В Союзе очень неспокойно, - добавила она. - Не знаю, откуда вы летите сейчас, но тут никакие меры предосторожности не будут лишними.
- Возможно… Если ты так хорошо разбираешься в том, что происходит на территории Союза – думаю ты сможешь составить мне компанию.
А может и идеями с бронежилетом поделишься. Хотя Айрен как раз вспомнила об одном своем подарке… Как раз подходящем для этого случая. Но все-таки – на кой ситу бронежилет?

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   Яхта "Мегера"   16 Январь 2012, 16:32
- - Airen Demurg   Где-то в пространстве. Заброшенная космическая ста...   17 Январь 2012, 00:39
- - Стрепет   Яхта "Мегера". Кают-компания. Айрен Дэму...   18 Январь 2012, 00:03
- - Airen Demurg   Яхта «Мегера» Медотсек Совместно с Дарой В медотс...   18 Январь 2012, 16:57
- - Дара Райвен   Яхта «Мегера» Медотсек Совместно с Айрен "Ес...   18 Январь 2012, 22:22
- - Airen Demurg   Яхта «Мегера» Личная каюта Айрен Блики света проб...   23 Январь 2012, 09:14
- - Дара Райвен   Яхта "Мегера". Медблок. Мара, Лиара. Ко...   23 Январь 2012, 12:23
- - Стрепет   Яхта "Мегера". Каюта Ирека. Ирек, не то...   23 Январь 2012, 23:21
- - Airen Demurg   Яхта «Мегера» Личная каюта Айрен Совместно со Свет...   24 Январь 2012, 06:29
- - Стрепет   Яхта "Мегера". Каюта, камбуз, тир. Айрен...   24 Январь 2012, 15:43
- - Дара Райвен   Яхта "Мегера". Медотсек. Ирек, Лиара. Т...   24 Январь 2012, 20:10
- - Airen Demurg   Яхта "Мегера" Корабельное утро протека...   25 Январь 2012, 14:12
- - Стрепет   Трюм. Выбор оказался не слишком богат. Ирек с сом...   25 Январь 2012, 23:00
- - Airen Demurg   Медотсек, кают-компания Совместно с Дарой Когда...   26 Январь 2012, 13:12
- - Дара Райвен   Кают-компания - каюта Айрен. Айрен, Лиара. Во взг...   26 Январь 2012, 17:14
- - Airen Demurg   Кают-компания - каюта Айрен. Айрен, Лиара. Айрен ...   27 Январь 2012, 11:12
- - Стрепет   Спортзал, тир. Остаток дня ушел на то, чтобы прив...   28 Январь 2012, 12:16
- - Airen Demurg   Каюта Айрен Пальцы дрогнули. Только после того, к...   31 Январь 2012, 09:56
- - Стрепет   Каюта Айрен Дэмург Айрен, Ирек. Незадолго до приб...   1 Февраль 2012, 12:39
- - Airen Demurg   Каюта Лиары. Дара, Айрен Звук, заставивший послед...   2 Февраль 2012, 10:20
- - Стрепет   Каюта Айрен Дэмург - Каюта Ирека. Айрен, Ирек. По...   2 Февраль 2012, 11:43
- - Дара Райвен   Коридоры - Каюта Лиары. Ирек, Лиара. Еще раз изуч...   3 Февраль 2012, 10:43
- - Airen Demurg   Каюта Лиары Айрен, Лиара Похоже, единственным чел...   3 Февраль 2012, 14:50
- - Airen Demurg   Медблок Совместно с Лиарой Переход с «Натубо» Ре...   7 Март 2012, 12:26
- - Стрепет   Трюм - Каюта Леди Дэмург. Айрен, Ирек. Марш-бросо...   7 Март 2012, 22:32
- - Дара Райвен   Медотсек. Ирек, Лиара. С порога медотсека Ирека ш...   19 Март 2012, 20:21
- - Airen Demurg   Каюта Айрен Фаллиенка несколько секунд смотрела н...   19 Март 2012, 21:53
- - Дара Райвен   Медотсек. Когда придушенного телохранителя утащил...   20 Март 2012, 13:27
- - Стрепет   Медотсек. Сознание, загулявшее где-то, наконец ве...   20 Март 2012, 14:07
- - Airen Demurg   Кают-компания Айрен, Ирек, Лиара Ирек рухнул в кр...   21 Март 2012, 09:49
- - Дара Райвен   Кают-компания. Айрен, Лиара. Чай обжигал, но не п...   21 Март 2012, 12:27
- - Стрепет   Каюта Лиары Торес. Якорь легко справлялся со стан...   21 Март 2012, 13:45
- - Дара Райвен   Каюта Лиары. Айрен, Ирек, Лиара. Мгновение ушло н...   21 Март 2012, 23:37
- - Airen Demurg   Сигнал двадцатиминутной готовности застал наемника...   22 Март 2012, 15:52

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему