![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Где-то в пространстве. Яхта «Мегера»
Переход из темы [РПГ] Эймен В точке встречи – относительно недалеко от границ Лабиринта – Императрицу ждал корабль. Яхта, отмеченная эмблемой Транспортных Корпораций Ксизора и роскошная настолько, насколько вообще может быть роскошным личный транспорт. У этого корабля – очередной «Мегеры» – было все. Скорость, маневренность, защита, вооружение и элегантные интерьеры. И цена. Заставившая в свое время удивиться даже Айрен. Но – после приобретения – она не жалена о нем ни на секунду. Корабль стоил каждого потраченного на него кредита. Единственное, что Айрен пользовалась этой яхтой не слишком часто – только тогда, когда выступала как официальное лицо. Слишком уж заметный и известный кораблик. Поднявшись на борт, Дэмург тепло поздоровалась с командой – небольшой, всего полдюжины человек. Перекинулась парой слов с каждым, поинтересовавшись здоровьем, семьей и работой, сообщила, в какую систему она направляется, и отправилась в свою каюту. Ахэрэ – не оставлять же его в Лабиринте – тут же устроилась нам аленькой диванчике, который он считал своей личной собственностью. Айрен же собиралась провести время пути за неспешной проверкой новостей и подбором наиболее эффектного наряда. Но, что-то ее смутно беспокоило. Сказывались тренировки, полученные на Бостирде – последнем прибежище Пророков Темной Стороны. Пророков оставалось немного, но было ясно, что эта секта через несколько лет будет увеличивать свои ряды. Или не будет. Но одно про них сказать можно было определенно – они умели читать будущее. И знали, как его изменить. Но – именно этому Айрен учиться отказывалась. Она всегда считала, что это знание мешает. Но техники по развитию интуиции, поиску и чувствительности в Силе у них были уникальными. И их изучением Айрен занималась с редким энтузиазмом – уже не один десяток лет. Она точно знала, что если ей кажется, что что-то будет – то что-то точно будет. Нужно было лишь выяснить где, что и когда. Или не нужно.. Она знала, что ее предчувствие не говорит об опасности. Фаллиенка сосредоточилась, разбираясь в собственных ощущениях. Возможность. Ее можно было упустить – ей можно было воспользоваться. Сосредоточилась сильнее, входя в транс – стало интересно. Для начала – почувствовать мир вокруг себя. Почувствовать Силу как все, что есть. Мягко коснуться тех, с кем она была связанна… Почувствовала, что одна нить изменилась.. Истончилась, пойти пропадая. Дара. Связи уже почти не было. И это было правильно. Это было предсказано. Ее учителя знали, что так и будет. Что эта девушка не продолжит темную династию, рано или поздно уйдя к свету. Но в то время Айрен это не остановило, хотя и стоило ей шрама на предплечье – три полосы были видны до сих пор. Но, научить хотя бы основам Дару Айрен была обязана. В этом не было темного расчета. Какое-то иное чувство. Необходимость сделать что-то для определенного человека. Тоже интуитивное желание. Результат был неожиданным – Лабиринт Но сейчас – это связь уже была лишней. Не для Айрен. Но это не имело особого значения. Связывающая нить порвалась легко, отозвавшись болью в сердце – на несколько мгновений. То же почувствует и Дара. Небольшой прощальный подарок … Иногда – уходя надо сказать об этом. Подождать несколько минут – пока улягутся эмоции, перестанет быть больно от того, что было – но прошло. И смотреть дальше. На ту самую возможность. Дать миру Силы стать переплетением нитей – жизни, события. Прошлое, настоящее и будущее. Увидеть ту самую ниточку – золотисто-желтую, сейчас почти угасшую.. Которая может стать частью дивного узора, а может пропасть. Эта техника позволяла видеть будущее – но лишь отчасти – на уровне эмоций, не анализируя и не разбирая его на события. Предсказание – но не полное. Почувствовать где была та жизнь, что привлекла внимание – было легко. Не далеко, совсем недалеко. Даже удивительно – как близко. Хотя, если бы она находилась дальше – она бы не почувствовала ничего. Случайность или закономерность? Кто знает. Возможно, было и то и то. Айрен запомнила место – она его не знала, но могла легко показать на карте. Посетить его и посмотреть своими глазами – было бы достаточно забавно. «Мегера» отправлялась к заброшенной Станции на окраине Имперского Союза Сообщение отредактировал Airen Demurg - 16 Январь 2012, 16:34 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 58 Регистрация: 25 Январь 2010 Пользователь №: 8584 Раса: Человек ![]() |
Каюта Айрен Дэмург
Айрен, Ирек. Незадолго до прибытия Ирек поймал проходящего мимо обитателя яхты и попросил провести его к хозяйке. Он всерьез собирался выяснить, действительно ли нужен ей в качестве телохранителя, и насколько ответственно ему дадут подойти к этой работе. Определенные сомнения уже возникали. Насколько трудно бывает телохранителям с богатыми клиентами, он знал. Клиенты часто взбрыкивали, полагая, что роль охраны сводится к сопровождению толпой следом, демонстрации крутых пушек, и деланию каменных морд. Чем пользовались люди Барона. Ирек сам в ликвидациях участия не принимал, у Барона для этой работы были другие люди. А вот как эту работу сделать, решал именно Ирек. Обязанности телохранителей ему пришлось изучить – врага надо бить его же оружием. Теперь вот пригодилось. В каюту Айрен он вошел, сделав ту самую морду кирпичом. - Мэм, - поинтересовался он, - можно спросить, я вам как телохранитель нужен, или как болванчик? Дэмург оторвалась от созерцания очередного отчета, с интересом посмотрев на наемника. С большим интересом. Отложив деку в сторону, она спросила: - А в чем разница? - В том, что болванчик будет болванчиком, - охотно пояснил Ирек. – Где поставили, там и стоит. Изображает эффект присутствия. Но ничего не решает. А телохранитель – охраняет. Если вам первое нужно, то я вас больше не беспокою, постараюсь только выжить, если получится. Если второе – мне придется вам кое-что объяснить. На второе Ирек очень сильно рассчитывал. Шансы выжить сильно возрастали. Причем для всех. Фаллиенские когти отбили короткую дробь. Действительно интересно. Так интересно пожалуй не было уже давно. - Второе. У нее были некоторые сомнения в том, насколько она вообще нуждается в какой бы то ни было охране. Но – во-первых, поиграть по чужим правилам будет любопытно, а во вторых – так она будет выглядеть менее подозрительно. - Тогда я перечисляю, что мне придется делать, а вы решайте, готовы ли вы эти условия выполнять. Не дождавшись приглашения, Ирек присел в ближайшее кресло сам, сцепил пальцы в замок. - Первое: мне может потребоваться применить к вам силу. То есть сбить вас с ног, чтобы увести из-под выстрела, резко оттащить в сторону и так далее, в зависимости от ситуации и обстановки. Мне бы очень хотелось, чтобы при этом вы не считали, что я оскорбил вас или покусился на вашу жизнь. Это моя работа, я намерен ее выполнять. Второе: все, что имеет к вам отношение, должно будет предварительно оцениваться на степень опасности или безопасности мной. Это значит, что я не дам вам сесть ни в одну машину, пока не проверю ее, буду требовать информации по всем вашим маршрутам передвижения, буду менять их по своему усмотрению, если эти маршруты мне чем-либо не понравятся, буду решать, кто, где и с кем сидит в транспорте, буду настаивать на доступе к любой важной для вашей защиты информации по всем вашим встречам, буду требовать покинуть помещение немедленно и без вопросов, как только мне покажется, что в этом помещении стало небезопасно. Третье: мне придется стать вашей тенью, и знать о вас больше, чем вы можете позволить рядовому сотруднику. При этом вы обо мне сейчас не знаете практически ничего. Разумеется, всю информацию о себе я вам дам. Но вот гарантировать, что я не вру, вам не сможет никто. Вы на это готовы? Дэмург медленно кивнула, раздумывая над этим предложением и не торопясь пока с ответом - И что же ты хочешь за свою работу? Требования наемника не были чем-то необычным. Но вот его цели… Деньги? Власть? Адреналин? Просто желание сделать любую данную ему работу идеально? - Я отдаю себе отчет, кому я предлагаю такие услуги, - синие глаза наемника смотрели на нее без тени страха. Он и не боялся. Если судьба подбросила такой шанс, не ухватиться за него будет глупо. – Оплата по высшему уровню в обмен на верность. Еще одно условие я озвучу потом. Если позволите. Оно не включает ничего невозможного и не несет для вас и вашей организации никакой угрозы. Он не лгал ни единым словом. Таким нанимателям не лгут. Но хотел знать, насколько будет велик его кредит доверия. - Хорошо. Будем считать это дело твоей проверкой. Ты сделаешь все, что посчитаешь нужным, я не буду тебе мешать. Но – если ты ее пройдешь – у меня тоже будут некоторые условия, с которыми тебе придется согласиться. Могу озвучить их сейчас, могу потом. - Сейчас, - немедленно отозвался Ирек. - Если ты меня предашь – ты умрешь. В любом случае. Но – это очевидно. Так… Будут места, куда ты за мной пойти не сможешь, будут люди, на встречу с которыми ты повлиять не сможешь. Я понимаю, что это будет мешать твоей работе и угрожать моей же безопасности, однако – здесь у тебя просто не будет выбора. К тому же – у меня есть несколько весьма опасных увлечений. За реакцией наемника на каждое слово фаллиенка наблюдала очень внимательно. То, что он не лгал – она знала. Сила давала легко почувствовать ложь обычного человека. Ирек усмехнулся, неожиданно жестко. Так, как позволял себе усмехаться только в разговоре с Бароном. - Мэм, если вы раз в неделю по пятницам прыгаете вниз головой с небоскреба, а по средам ловите за хвост ранкора, чтобы почистить ему зубы, это ваше дело. Но даже в это случае я должен буду проследить, чтобы мозги у вас вылетели от удара о тротуар, а не от выстрела. И чтобы без головы вас оставил ранкор, а не наемник. Ваши встречи – тоже ваше дело. Но ситуацию я должен буду держать под контролем, и у меня должна быть возможность как минимум предупредить вас о возможной угрозе. Как максимум – у меня должна быть возможность вас защитить даже в таких условиях. Я знаю, что требую запредельной степени доверия. Но я могу обеспечить такую же степень верности. У меня нет тайных пристрастий, на которых меня можно поймать и шантажировать. У меня нет тяги к деньгам, из-за которой меня можно было бы перекупить. У меня нет семьи, которую можно поставить под угрозу и вынудить меня предать вас. Меня просто не на чем взять. - Вот и договорились. Что от меня требуется прямо сейчас? Ей всегда нравился такой подход – ответственно и по-деловому. А если он еще и работает так, как говорит… То, пожалуй из этого наемника выйдет просто чудесный талисман. Удачей он уже явно начинает делиться. - Прямо сейчас – все о тех, кто будет вас встречать, если вас будут встречать. Все о коспопорте, где вы будете высаживаться, если яхта будет садиться там, а не на частной площадке. Все о частной площадке, если посадка будет не в порту. Все о челноке, который будет вас перевозить, и о его экипаже, если высадка будет производиться с орбиты. Все о месте назначения. Все о предполагаемом маршруте следования. Карту города. И право досмотреть тех, кто будет вас сопровождать. Без исключений. -------------------- Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 22:27 |