![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Где-то в пространстве. Яхта «Мегера»
Переход из темы [РПГ] Эймен В точке встречи – относительно недалеко от границ Лабиринта – Императрицу ждал корабль. Яхта, отмеченная эмблемой Транспортных Корпораций Ксизора и роскошная настолько, насколько вообще может быть роскошным личный транспорт. У этого корабля – очередной «Мегеры» – было все. Скорость, маневренность, защита, вооружение и элегантные интерьеры. И цена. Заставившая в свое время удивиться даже Айрен. Но – после приобретения – она не жалена о нем ни на секунду. Корабль стоил каждого потраченного на него кредита. Единственное, что Айрен пользовалась этой яхтой не слишком часто – только тогда, когда выступала как официальное лицо. Слишком уж заметный и известный кораблик. Поднявшись на борт, Дэмург тепло поздоровалась с командой – небольшой, всего полдюжины человек. Перекинулась парой слов с каждым, поинтересовавшись здоровьем, семьей и работой, сообщила, в какую систему она направляется, и отправилась в свою каюту. Ахэрэ – не оставлять же его в Лабиринте – тут же устроилась нам аленькой диванчике, который он считал своей личной собственностью. Айрен же собиралась провести время пути за неспешной проверкой новостей и подбором наиболее эффектного наряда. Но, что-то ее смутно беспокоило. Сказывались тренировки, полученные на Бостирде – последнем прибежище Пророков Темной Стороны. Пророков оставалось немного, но было ясно, что эта секта через несколько лет будет увеличивать свои ряды. Или не будет. Но одно про них сказать можно было определенно – они умели читать будущее. И знали, как его изменить. Но – именно этому Айрен учиться отказывалась. Она всегда считала, что это знание мешает. Но техники по развитию интуиции, поиску и чувствительности в Силе у них были уникальными. И их изучением Айрен занималась с редким энтузиазмом – уже не один десяток лет. Она точно знала, что если ей кажется, что что-то будет – то что-то точно будет. Нужно было лишь выяснить где, что и когда. Или не нужно.. Она знала, что ее предчувствие не говорит об опасности. Фаллиенка сосредоточилась, разбираясь в собственных ощущениях. Возможность. Ее можно было упустить – ей можно было воспользоваться. Сосредоточилась сильнее, входя в транс – стало интересно. Для начала – почувствовать мир вокруг себя. Почувствовать Силу как все, что есть. Мягко коснуться тех, с кем она была связанна… Почувствовала, что одна нить изменилась.. Истончилась, пойти пропадая. Дара. Связи уже почти не было. И это было правильно. Это было предсказано. Ее учителя знали, что так и будет. Что эта девушка не продолжит темную династию, рано или поздно уйдя к свету. Но в то время Айрен это не остановило, хотя и стоило ей шрама на предплечье – три полосы были видны до сих пор. Но, научить хотя бы основам Дару Айрен была обязана. В этом не было темного расчета. Какое-то иное чувство. Необходимость сделать что-то для определенного человека. Тоже интуитивное желание. Результат был неожиданным – Лабиринт Но сейчас – это связь уже была лишней. Не для Айрен. Но это не имело особого значения. Связывающая нить порвалась легко, отозвавшись болью в сердце – на несколько мгновений. То же почувствует и Дара. Небольшой прощальный подарок … Иногда – уходя надо сказать об этом. Подождать несколько минут – пока улягутся эмоции, перестанет быть больно от того, что было – но прошло. И смотреть дальше. На ту самую возможность. Дать миру Силы стать переплетением нитей – жизни, события. Прошлое, настоящее и будущее. Увидеть ту самую ниточку – золотисто-желтую, сейчас почти угасшую.. Которая может стать частью дивного узора, а может пропасть. Эта техника позволяла видеть будущее – но лишь отчасти – на уровне эмоций, не анализируя и не разбирая его на события. Предсказание – но не полное. Почувствовать где была та жизнь, что привлекла внимание – было легко. Не далеко, совсем недалеко. Даже удивительно – как близко. Хотя, если бы она находилась дальше – она бы не почувствовала ничего. Случайность или закономерность? Кто знает. Возможно, было и то и то. Айрен запомнила место – она его не знала, но могла легко показать на карте. Посетить его и посмотреть своими глазами – было бы достаточно забавно. «Мегера» отправлялась к заброшенной Станции на окраине Имперского Союза Сообщение отредактировал Airen Demurg - 16 Январь 2012, 16:34 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Коридоры - Каюта Лиары.
Ирек, Лиара. Еще раз изучив расстановку сил, наемник задумался. Переоценить противника или клиента – опасно, можно наломать ненужных дров. Потом придется камин заводить, а это дело дорогое и хлопотное. Недооценить – еще опаснее, так и без головы остаться недолго... Если люди Леди просчитали противника, как минимум они не хуже него разбираются в этом деле. Что не отменяет их потенциальной опасности. Могут точно так же просчитать и его действия. Хотя никому не известный и неожиданно появившийся телохранитель – это безусловно непредусмотренный фактор. Но если на яхте есть агент, почему бы на яхте не быть и «кроту»? Кстати об агенте. Леди ничего не спросила о ней. Значит, проверяла уже его на лояльность. Возможно, девчонку уже спустили за борт? Ирек выругался сквозь зубы. Сменивший наконец гнев на милость дроид вопросительно свистнул из своего угла. - Лопнул наконец? – поинтересовался Ирек, подзывая его. – А ну-ка, иди сюда. Когда Якорь подкатился, наемник скормил ему схемы маршрутов с расстановкой людей и карту города. - Надо сделать новые трассы. Так, чтобы ни один хитрозадый не догадался, куда пойдет машина. Но как можно ближе к ним, чтобы можно было запросить поддержку и быстро ее получить. И не настолько близко, чтобы помогли, но не тем. Работай. Дроид недоуменно пискнул. Вместе с ним пискнуло оповещение о почте. - Не менее четырех трасс, - уточнил Ирек. – Не более шести. Может потребоваться сменить трассу на ходу, просчитай точки переходов. Вернусь – проверю. Дроид что-то тренькнул и заткнулся, переваривая информацию. Судя по сообщению от Леди, она брала с собой двоих с яхты. Их следовало проинструктировать. И еще она брала с собой агента. «Спятила...» - раздраженно подумал наемник. Если девчонка пошла на сотрудничество и начала сдавать информацию, к которой доступ мог быть только у нее, то предательством попахивало уже не от него. А предателей он не любил. И то, что у девчонки, по сути, и выхода-то не было, не слишком утешало. И не слишком обнадеживало. Предала один раз – предаст снова. На месте Леди он бы поостерегся тащить ее с собой. Хотя... Могла же она оказаться внедренным в СБ человеком самой Леди? Ирек обдумал эту мысль. Она объясняла многое. Например, то, почему Леди явилась к майнокку под хвост, за сто килопарсеков, чтобы подобрать полумертвую девчонку. Они даже для приличия станцию не обыскали. Сняли людей и ушли. А это очень сильно меняло картину... Ирек мысленно ухмыльнулся. Будет крайне любопытно сыграть в свою игру. Не рискуя интересами клиента, но – любопытно, да... Инструктаж пилота много времени не занял. Тот сразу понял, чего от него хотят, обещал в точности выполнить указания, и наемник связался с предполагаемой охраной Леди. Этих он собирался сажать с ней вместе в машину. Встречающие могут хоть пешком бежать следом, но к клиенту в транспорт он их не пустит. Вот девчонка... Поразмыслив, Ирек решил оставить за ней пассажирское сиденье впереди. Если она чего-то стоит, сможет прикрыть огнем. Если нет, поработает как живой щит для клиента. Сопровождение не разочаровало. Короткой беседы хватило, чтобы наемник убедился: муштровали их на совесть. И, в отличие от него, именно на охрану клиента. А не наоборот. - Отлично, - подытожил Ирек. – Но после посадки придется выполнять мои указания. Безоговорочно. - На каком основании? – тут же поинтересовался один из этой пары. - На основании решения Леди, - сообщил Ирек. – За подтверждением – к ней. Он удовлетворенно кивнул, когда сопровождение выразило желание непременно это подтверждение получить. И задумался, идти ли в медблок, или успеется. Если девчонка – агент, она и сама его проинструктировать может. А может и не проинструктировать... Решив, что уж если взялся таскать гизку за хвост, так не жалуйся на визг, наемник отправился в медблок. Врач порадовала его сообщением, что пациентку забрала Леди. Куда забрала, она не могла сказать. Помянув половину ситской династии в оригинальном наемническом варианте, Ирек пошел на поиски. Наткнувшись на выходе на сидящего пса, наемник испытал просветление в мыслительных органах. - Приятель, покажи, куда Леди спрятала девчонку, а? С меня половина завтрака. Насмешливо чихнув, пес поднялся и потрусил по коридору, постукивая когтями по дорогому покрытию пола. Место хранения подозрительных агентов оказалось совсем рядом с каютой Леди Дэмург. Ахэ поскреб дверь лапой, отталкивая ее в сторону, дождался, пока та откроется, махнул хвостом и отошел в сторону – заходи мол, не стесняйся. Стесняться Ирек и не собирался. - Спасибо, приятель... Пять минут есть на разговор? Это относилось уже не к собаке. Менее всего Лиара была сейчас расположена к беседам с остроухими героями комиксов. Но кто его знает, вдруг что-то важное скажет? - Время пошло, - девушка флегматично запустила секундомер на часах деки. – Слушаю. Ирек решил не ждать приглашения сесть и пригласил себя сам, разглядывая девчонку. Интересоваться, человек ли она Леди, особого смысла не имело. Не ответит, а если ответит, то что-нибудь в духе «не твое дело». Прилагающиеся определения могут быть разными, суть останется неизменной. - Леди собирается взять тебя с собой, - сообщил наемник. – Меня интересует, есть ли у тебя подготовка телохранителя. - Нет подготовки, - так же флегматично отозвалась Лиара, отстраненно удивляясь собственной апатии. – Хорошо вожу спидеры, хорошо стреляю. Что еще? - Поведу я сам, - отмахнулся Ирек, с любопытством прислушиваясь к интонациям. Ее явно не радовало его присутствие. Это тоже было интересно. – Раз хорошо стреляешь, садишься на переднее сиденье, работаешь огневой поддержкой. А насчет «что еще» - в следующий раз хотя бы для приличия делай вид, что удивляешься, когда к тебе подходит персонаж из «Таящихся в сумерках». И упоминания про СБ не раскидывай направо и налево. Сильно способствует сохранению инкогнито. Зеленые глаза мгновенно заледенели. Лиара лихорадочно вспоминала, где она могла допустить настолько серьезный прокол. Память услужливо подкинула отправленное Леди Дэмург сообщение. «Вашу хаттову мать... Сначала кошмары, теперь это... Да что со мной такое творится?!» - А ты чего ждал, что я с визгом тебе на шею кинусь? – холодно уточнила Лиара, оставив пока в стороне собственный прокол. – Не люблю помешанных на комиксах юнцов. Ирек с удовольствием пронаблюдал и за этой реакцией. - Я был бы совсем не против, если бы мне кинулись на шею, - улыбка была откровенно нахальной, и он это знал. – Но когда тебе не нравятся помешанные на комиксах юнцы, в них надо чем-нибудь швыряться и выгонять вон, а не зыркать глазищами. На тяжелый бластер глазки тянут, а на обиженную девочку – как-то не очень. - Как скажешь, - Лиара глянула на часы, время подходило к концу. – Твои пять минут вышли. Пошел вон! Она не глядя сгребла со стола зеленую каменную статуэтку какой-то зверушки вроде фелинкса и отточенным движением запустила ему в голову. Ирек так же не глядя перехватил брошенный в него предмет и восхищенно прищелкнул языком. - Это мне? Спасибо, он будет напоминать мне о твоих турбоглазках. Надеюсь, в противника ты попадаешь лучше. Сунув статуэтку в карман, он вышел из каюты, не дожидаясь, пока в ход пойдет тяжелая кресельная артиллерия. Лиара остановила секундомер. Часы показывали пять минут четыре секунды. - В норму не уложился, - девушка откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Она сдала себя, и не могла понять, как это могло произойти. И что с этим теперь делать, она тоже не знала. «Одного не пойму, - тоскливо подумала Лиара. – Почему они меня до сих пор за жабры не взяли и не вытрясли из меня все до последней крохи информации?» Оставалось дождаться, пока объяснят, почему. Или исправят это упущение. В каюте Ирека встретило раздраженное бульканье дроида. В духе «где тебя столько времени носит». - Уже соскучился? – удивился наемник, разглядывая проложенные Якорем маршруты. Один из них почти в точности повторял то, что он продумал для себя. Но было одно существенное отличие. Там, где Ирек ушел под арку, дроид предпочел сменить высоту потока и обогнуть здание по периметру. Это давало возможность быстро сменить маршрут на другой. Наемник одобрительно кивнул. – Тот еще из меня телохранитель, дроид и тот лучше справляется. Молодец, отлично поработал, возьми с полки пирожок. Якорь заверещал. - А, я и забыл, что ты пирожки не ешь, - проворчал Ирек, раздеваясь и ухмыляясь при мысли о камерах слежения. - Тогда затихни, мне выспаться надо, иначе завтра буду ртом майнокков ловить. Впрочем, можешь спеть мне колыбельную. Колыбельную Якорь петь не захотел и послушно притих в углу. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 22:15 |