![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Где-то в пространстве. Яхта «Мегера»
Переход из темы [РПГ] Эймен В точке встречи – относительно недалеко от границ Лабиринта – Императрицу ждал корабль. Яхта, отмеченная эмблемой Транспортных Корпораций Ксизора и роскошная настолько, насколько вообще может быть роскошным личный транспорт. У этого корабля – очередной «Мегеры» – было все. Скорость, маневренность, защита, вооружение и элегантные интерьеры. И цена. Заставившая в свое время удивиться даже Айрен. Но – после приобретения – она не жалена о нем ни на секунду. Корабль стоил каждого потраченного на него кредита. Единственное, что Айрен пользовалась этой яхтой не слишком часто – только тогда, когда выступала как официальное лицо. Слишком уж заметный и известный кораблик. Поднявшись на борт, Дэмург тепло поздоровалась с командой – небольшой, всего полдюжины человек. Перекинулась парой слов с каждым, поинтересовавшись здоровьем, семьей и работой, сообщила, в какую систему она направляется, и отправилась в свою каюту. Ахэрэ – не оставлять же его в Лабиринте – тут же устроилась нам аленькой диванчике, который он считал своей личной собственностью. Айрен же собиралась провести время пути за неспешной проверкой новостей и подбором наиболее эффектного наряда. Но, что-то ее смутно беспокоило. Сказывались тренировки, полученные на Бостирде – последнем прибежище Пророков Темной Стороны. Пророков оставалось немного, но было ясно, что эта секта через несколько лет будет увеличивать свои ряды. Или не будет. Но одно про них сказать можно было определенно – они умели читать будущее. И знали, как его изменить. Но – именно этому Айрен учиться отказывалась. Она всегда считала, что это знание мешает. Но техники по развитию интуиции, поиску и чувствительности в Силе у них были уникальными. И их изучением Айрен занималась с редким энтузиазмом – уже не один десяток лет. Она точно знала, что если ей кажется, что что-то будет – то что-то точно будет. Нужно было лишь выяснить где, что и когда. Или не нужно.. Она знала, что ее предчувствие не говорит об опасности. Фаллиенка сосредоточилась, разбираясь в собственных ощущениях. Возможность. Ее можно было упустить – ей можно было воспользоваться. Сосредоточилась сильнее, входя в транс – стало интересно. Для начала – почувствовать мир вокруг себя. Почувствовать Силу как все, что есть. Мягко коснуться тех, с кем она была связанна… Почувствовала, что одна нить изменилась.. Истончилась, пойти пропадая. Дара. Связи уже почти не было. И это было правильно. Это было предсказано. Ее учителя знали, что так и будет. Что эта девушка не продолжит темную династию, рано или поздно уйдя к свету. Но в то время Айрен это не остановило, хотя и стоило ей шрама на предплечье – три полосы были видны до сих пор. Но, научить хотя бы основам Дару Айрен была обязана. В этом не было темного расчета. Какое-то иное чувство. Необходимость сделать что-то для определенного человека. Тоже интуитивное желание. Результат был неожиданным – Лабиринт Но сейчас – это связь уже была лишней. Не для Айрен. Но это не имело особого значения. Связывающая нить порвалась легко, отозвавшись болью в сердце – на несколько мгновений. То же почувствует и Дара. Небольшой прощальный подарок … Иногда – уходя надо сказать об этом. Подождать несколько минут – пока улягутся эмоции, перестанет быть больно от того, что было – но прошло. И смотреть дальше. На ту самую возможность. Дать миру Силы стать переплетением нитей – жизни, события. Прошлое, настоящее и будущее. Увидеть ту самую ниточку – золотисто-желтую, сейчас почти угасшую.. Которая может стать частью дивного узора, а может пропасть. Эта техника позволяла видеть будущее – но лишь отчасти – на уровне эмоций, не анализируя и не разбирая его на события. Предсказание – но не полное. Почувствовать где была та жизнь, что привлекла внимание – было легко. Не далеко, совсем недалеко. Даже удивительно – как близко. Хотя, если бы она находилась дальше – она бы не почувствовала ничего. Случайность или закономерность? Кто знает. Возможно, было и то и то. Айрен запомнила место – она его не знала, но могла легко показать на карте. Посетить его и посмотреть своими глазами – было бы достаточно забавно. «Мегера» отправлялась к заброшенной Станции на окраине Имперского Союза Сообщение отредактировал Airen Demurg - 16 Январь 2012, 16:34 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Каюта Лиары
Айрен, Лиара Похоже, единственным человеком, который получал от всего происходящего истинное наслаждение, была сама Леди. Настолько интересные гости ей не попадались уже давно, а их взаимоотношения тянули на какой-нибудь корускантский сериал. Подумалось – можно посмотреть, чем это все закончится, а потом, записав идею, продать ее на какую-нибудь студию. Подтвердив полномочия Ирека своим людям «Пусть делает что хочет, но если будет делать что-то не то.. Ну вы сами знаете», Айрен решила все таки зайти к Лиаре. Ее там явно ждали. Дэмург вежливо поскребла когтями по двери каюты Лиары (так она делала гораздо чаще, чем просто стучала) и лишь после этого вошла внутрь - С добрым утром. Как самочувствие? Как спалось? Лиара слегка вздрогнула, услышав скрежет, и огляделась в поисках того, что можгно было бы запустить в вернувшегося наемника. Но вместо него вошла Леди Дэмург, и девушка поднялась навстречу, настороженно вглядываясь в нее. Делать вид, что все так и должно быть, было непросто - но что ей оставалось? - Благодарю, - отозвалась она. - Мне намного лучше. "Не считая того, что тебе снятся кошмары, и ты выдаешь секреты". - Это хорошо, - голос Айрен был спокойным и даже доброжелательным. Она рассматривала девушку с явным интересом, даже не пытаясь делать вид, что не в курсе последних событий - Хочешь мне что-то рассказать? Глупо было бы надеяться, что ее оговорку пропустят мимо глаз. Лиара вздохнула. - Не хочу. Но выбора у меня, похоже, особого нет. Что вы собираетесь со мной делать? Ответ фаллиенку явно не удивил - Я догадываюсь, что ты – агент СБ Империи. И судя по всему – назад возвращаться не слишком хочешь. Но и играть против своих товарищей так же не хочешь. Так что – я не отказываю тебе в твоем предложении поработать на меня. И это – ответ на вопрос что делать. - Не хочу - неправильные слова, - ответ Лиару удивил. Мягко говоря. Она ожидала совсем другой реакции. Имеющий отношение к Черному Солнцу... руководитель, скажем так, получает в свои руки агента безопасности. Своего естественного врага, можно сказать. И - ничего не делает? Соглашается принять на работу? Это явно была вербовка. Но на что она рассчитывает? На то, что она добровольно все расскажет?Или это специфика расы - держи врага поближе к себе? Нужно будет побольше узнать о фаллиенах... А пока - откровенность за откровенность. - Я не могу вернуться, как бы ни хотела, Леди Дэмург, - пояснила девушка. - Меня приговорили и... казнили. Меня больше нет. Для них - нет. - Ты должна была быть мертва, но ты жива – прекрасный повод начать новую жизнь. Казнили? Это объясняло абсолютно все. Сначала допрашивали. И не один раз. Обычные люди и форсы. А потом… - Ты не предавала своих – это не был вопрос. Фраза была заданна неожиданно. И прозвучала неожиданно жестко. Фаллиенка смотрела на Лиару внимательно, ища в ее лице и интонациях подтверждение того, что это была правда. Или знаки лжи Лиара качнула головой, не отводя взгляда. - Я могла бы поклясться, что нет, - отозвалась она. - Но я не могу... Они сказали, что нашли доказательства. Я этого не помню. Но если все доказано... Значит, я все-таки предатель. В голосе сквозила горечь, в зелени глаз - почти обреченность. Лгать спасшей ее фаллиенке Лиара не собиралась. Даже ради спасения собственной жизни. Это после кошмара тело отреагировало само, не желая сдаваться, не желая умирать. Точно так же, как оно не желало умирать под хваткой Инквизитора - в памяти отчетливо всплыли сполохи молний и рвущая тело боль. А сознание отчетливо понимало, что никакой новой жизни для нее не будет. Ни сейчас, ни потом. Мягко, очень мягко - Не стоит, мне не нужны другие доказательства. И именно поэтому я не буду просить тебя рассказать что-то еще. Если захочешь – расскажешь. Не захочешь – не расскажешь. Понимаю – это удивляет. Но иногда человек ценнее той информации, которой он владеет. Так же мягко коснулась Силой – тебе верят, тебя не заставят предавать вновь. - Ты сможешь сопровождать меня на эту встречу? Это не просто удивляло. Это шло вразрез со всем опытом, со всем, чему Лиару учили. Очень хотелось поверить... Но она уже один раз поверила. Своим. Кончилось это заброшенной станцией и мучительной смертью. Будут ли чужие добрее? И с чего бы им проявлять такую снисходительность? Лиара бессознательно боролась с внушением: запомнившее, что ничего хорошего прикосновение Силы не несет, подсознание отторгало этот контакт, хотя сама девушка и не подозревала, что на нее воздействуют. - Если вы готовы доверить свою безопасность человеку с моим прошлым - да, - ответила она. - Но должна предупредить, что со мной что-то происходит. Либо это последствия пытки, либо я схожу с ума. Мне снятся кошмары, и... Ну, вы сами должны понимать, что агент в здравом уме такой ошибки не допустит. -Последствия, - воздействие Силы сошло на нет, мягко и не заметно. Борьба девушки была заметна, а пробовать на прочность ее щиты все еще было не слишком интересно. Объяснять мотивы своих решений Айрен, однако, не собиралась. По крайней мере, пока. Вряд ли было бы разумно говорить, о том, что Силе так угодно. Позже – возможно. Главное чтобы это не было сделано слишком поздно. Интересно, спросит ли она о чем то или будет размышлять надо всем сама? - Если бы я не была готова – я бы не спрашивала, - фаллиенка усмехнулась - Тогда я уже ответила, - Лиара испытала странное чувство облегчения, удивилась - с чего бы? Только с того, что снова допрашивать и пытать ее не собираются? - Правда, я не представляю, чем могу вам там быть полезной, я не специалист по коммерции. А для охраны недостаточно восстановилась. Но если нужно... - Считай, что мне не хватает талисмана на удачу, - усмешка стала еще шире У Лиары глаза на лоб полезли. В прямом и переносном смысле одновременно. - Леди, - осторожно начала агент. - Я могу многого не знать о ваших обычаях, но, простите, у вас очень странные представления о том, что такое удача. Если брать меня за эталон, то на встрече в вас попадет метеорит. Теперь фаллиенка откровенно смеялась, правда практически беззвучно - Говорит человек, который должен быть уже мертв. Если бы мне так везло, у меня уже давно была бы императорская корона - Человек, которого подставили, осудили и бросили недобитым по недосмотру, - напомнила Лиара. - Какая-то сомнительная удача, на мой взгляд. Хотя я, кажется, кое о чем забыла. Она действительно не помнила, успела ли сделать достаточно важную вещь. - Спасибо, что спасли. Эта девочка была чем-то важна. И пока не станет ясно чем – Айрен не собиралась ее отпускать. Она кивнула, принимая благодарность - Пожалуйста. Это уже потом Лиара поймет, что ее спасение – это настоящее чудо. Пока – ей явно было не до этого. - У нас еще несколько часов до прибытия. Корабль в твоем распоряжении. Если вдруг заблудишься, или захочешь попасть в определенное место – попроси Ахэ, он покажет. Ну или любого кого встретишь. Вопросы? Вопросов у Лиары было много. Вот только задавать их она не рвалась. Ответы могли подождать. Агент покачала головой, давая знать, что спрашивать сейчас ни о чем не будет. - Будь готова через 4 часа. С этими словами Леди покинула каюту, оставляя Лиару наедине с ее мыслями Переход на Натубо Сообщение отредактировал Airen Demurg - 8 Февраль 2012, 11:22 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 02:17 |