![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Где-то в пространстве. Яхта «Мегера»
Переход из темы [РПГ] Эймен В точке встречи – относительно недалеко от границ Лабиринта – Императрицу ждал корабль. Яхта, отмеченная эмблемой Транспортных Корпораций Ксизора и роскошная настолько, насколько вообще может быть роскошным личный транспорт. У этого корабля – очередной «Мегеры» – было все. Скорость, маневренность, защита, вооружение и элегантные интерьеры. И цена. Заставившая в свое время удивиться даже Айрен. Но – после приобретения – она не жалена о нем ни на секунду. Корабль стоил каждого потраченного на него кредита. Единственное, что Айрен пользовалась этой яхтой не слишком часто – только тогда, когда выступала как официальное лицо. Слишком уж заметный и известный кораблик. Поднявшись на борт, Дэмург тепло поздоровалась с командой – небольшой, всего полдюжины человек. Перекинулась парой слов с каждым, поинтересовавшись здоровьем, семьей и работой, сообщила, в какую систему она направляется, и отправилась в свою каюту. Ахэрэ – не оставлять же его в Лабиринте – тут же устроилась нам аленькой диванчике, который он считал своей личной собственностью. Айрен же собиралась провести время пути за неспешной проверкой новостей и подбором наиболее эффектного наряда. Но, что-то ее смутно беспокоило. Сказывались тренировки, полученные на Бостирде – последнем прибежище Пророков Темной Стороны. Пророков оставалось немного, но было ясно, что эта секта через несколько лет будет увеличивать свои ряды. Или не будет. Но одно про них сказать можно было определенно – они умели читать будущее. И знали, как его изменить. Но – именно этому Айрен учиться отказывалась. Она всегда считала, что это знание мешает. Но техники по развитию интуиции, поиску и чувствительности в Силе у них были уникальными. И их изучением Айрен занималась с редким энтузиазмом – уже не один десяток лет. Она точно знала, что если ей кажется, что что-то будет – то что-то точно будет. Нужно было лишь выяснить где, что и когда. Или не нужно.. Она знала, что ее предчувствие не говорит об опасности. Фаллиенка сосредоточилась, разбираясь в собственных ощущениях. Возможность. Ее можно было упустить – ей можно было воспользоваться. Сосредоточилась сильнее, входя в транс – стало интересно. Для начала – почувствовать мир вокруг себя. Почувствовать Силу как все, что есть. Мягко коснуться тех, с кем она была связанна… Почувствовала, что одна нить изменилась.. Истончилась, пойти пропадая. Дара. Связи уже почти не было. И это было правильно. Это было предсказано. Ее учителя знали, что так и будет. Что эта девушка не продолжит темную династию, рано или поздно уйдя к свету. Но в то время Айрен это не остановило, хотя и стоило ей шрама на предплечье – три полосы были видны до сих пор. Но, научить хотя бы основам Дару Айрен была обязана. В этом не было темного расчета. Какое-то иное чувство. Необходимость сделать что-то для определенного человека. Тоже интуитивное желание. Результат был неожиданным – Лабиринт Но сейчас – это связь уже была лишней. Не для Айрен. Но это не имело особого значения. Связывающая нить порвалась легко, отозвавшись болью в сердце – на несколько мгновений. То же почувствует и Дара. Небольшой прощальный подарок … Иногда – уходя надо сказать об этом. Подождать несколько минут – пока улягутся эмоции, перестанет быть больно от того, что было – но прошло. И смотреть дальше. На ту самую возможность. Дать миру Силы стать переплетением нитей – жизни, события. Прошлое, настоящее и будущее. Увидеть ту самую ниточку – золотисто-желтую, сейчас почти угасшую.. Которая может стать частью дивного узора, а может пропасть. Эта техника позволяла видеть будущее – но лишь отчасти – на уровне эмоций, не анализируя и не разбирая его на события. Предсказание – но не полное. Почувствовать где была та жизнь, что привлекла внимание – было легко. Не далеко, совсем недалеко. Даже удивительно – как близко. Хотя, если бы она находилась дальше – она бы не почувствовала ничего. Случайность или закономерность? Кто знает. Возможно, было и то и то. Айрен запомнила место – она его не знала, но могла легко показать на карте. Посетить его и посмотреть своими глазами – было бы достаточно забавно. «Мегера» отправлялась к заброшенной Станции на окраине Имперского Союза Сообщение отредактировал Airen Demurg - 16 Январь 2012, 16:34 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Медблок
Совместно с Лиарой Переход с «Натубо» Резкий звук полоснул по ушам. Слишком громкий, слишком резкий в таком маленьком пространстве. Слишком – для кого угодно – не важно - форс он или нет. Но – неожиданно потеря сознания оказалась чем-то вроде перехода на очень глубокий уровень Силового транса. Лишь шаг от полного слияния с Силой. Почти как в смерти. Привычные линии реальности здесь оказывались перекрученными… Но – куда более реальными, чем виделись до этого. Словно с реальности сорвали красивое покрывало, скрывавшее ее истинную форму. Линии сменялись картинкой - Девушка на узкой тропинке над пропастью. Светлые волосы, знакомые глаза. Девушка, опирающаяся на две нити – светлую и темную – единственное, что удерживает ее над пропастью. Дара, удерживаемая от падения лишь тонкой нитью Света и Тьмы. Но – нить Тьмы рвется, и – она падает. Нить связи со Тьмой рвется…. Темная нить рвется, со звуком басовой струны, с криком боли… Нить…уже.. порвана… Уже… слишком.. поздно…. Картинка меняется – нет больше пропасти – есть галактика – свет во тьме, необъятная, живая, пульсирующая, как гигантское сердце. За спиной – ощущение чего то.. Холодного, пропитанного страхом, смертью. Не оглянуться – лишь смотреть вперед – боковым зрением видя тянущиеся из-за спины лапы – черные, отвратительные, мохнатые паучьи лапы… Лапы, тянущиеся в жизни миров, гасящие их один за другим. Смерть и Тьма. Не привычное равновесие. Уничтожение жизни, за которым не будет уже ничего. Смерть и разорванная нить. И возвращающееся сознание не дающее понять, кто же был источником ЭТОГО. Лишь мгновение понадобилось Айрен, что бы очнувшись понять, что она на своей яхте. Она вновь пыталась погрузиться в Силу, понять, что значит это видение. Понять, кто исказил картину линий реальности. Кто? Кто? Кто был настолько силен? Ища ответ на этот вопрос со всей энергией и силой, что она обладала. Чувствуя, что этот ответ очень важен. Слишком важен. Когти впились в ладонь левой руки, раздирая кожу, используя собственную боль, для того что бы усилить собственные способности. Что бы найти ответ. Сила молчала, не давая иного ответа: только ощущение неотвратимой угрозы за самой спиной и тянущиеся к искоркам жизни жадные лапы. Еще глубже в Силу, ища какую-нибудь зацепку. Любую, что бы начать распутывать это видение, как клубок ниток. Нет, ничего больше. Лишь то, что она уже видела… Или же – ответ уже есть в этих видениях? Или же – даже сейчас ее сил слишком мало, что бы найти то, что она ищет? Айрен открыла глаза и, морщась, медленно вытянула когти из ладони. И только сейчас начала оглядываться – где ей удалось очнуться. Медблок. Знакомое помещение с непривычного ракурса – лежать в нем ей до этого не доводилось. Рядом – явно встревоженная Мара. Хорошо хоть мешать не пыталась, стараясь как то спасти своего пациента от самого себя. - Я в порядке, - Айрен села, игнорируя легкое головокружение. Посмотрела на собственную руку – лечить самой – уйдет слишком много сил - Но от повязки не откажусь… и.. где Лиара? Пока дроид делал перевязку, Айрен выслушала все последние новости. Без сознания она была не долго. Лиара – все еще оглушенная – буквально за стенкой, раненный – скорее всего выживет. Яхта же – уходила подальше от места событий, впрочем, пока оставаясь рядом с планетой. Фаллиенка пошевелила пальцами, проверяя надежность повязки. Восстанавливалась она быстро – разве что рука болела. Но и это должно было пройти скоро. Так что койку она занимать не стала – тут был человек, которому она явно была нужна больше. Выглянула на несколько минут в коридор, успокоив встревожено ожидавшего под дверью пса – и отправилась к Лиаре. Отдыхать и ждать, пока та очнется Возвращение в реальность Лиару не обрадовало. Совсем. Мало того, что во всем теле ощущалась противная, липкая слабость, так еще память подбрасывала сцены боя. Собственный бросок – на пределе еще не вернувшихся сил. Наемник в своей крашено-вытертой броне, оказавшийся на диво неплохим стрелком и командиром. И сквозь наплывающий мрак – меняющая направление полета граната... Джедай не может стоять во главе преступной организации. Только Сит. Леди – Сит. Вот почему – никаких допросов, да? Зачем применять силу, когда можно применить Силу. И просто выудить из памяти все необходимые сведения. Правда... Холодная логика оперативника подсказывала: она не чувствовала ничего, что можно было соотнести с испытанным во время сканирования Инквизиторами. Леди ее не сканировала. Но... Кто может ей помешать это сделать? Никто. Кроме самой Лиары. Даже не блоком – блок можно вскрыть. Другим. Совсем другим. Агент вспоминала все, что ей известно о ситах. Известно было немного, но основные рекомендации были: не бояться и не провоцировать. Кровожадных маньяков среди них было не много. Убивали они не стесняясь, но, как правило, с определенной целью. Достаточно было избегать становиться этой целью. Лиара собиралась нарушить эту рекомендацию. При первой возможности. Слух доносил дыхание сидящего рядом... существа. Она уже узнала и ритм, и звук этого дыхания. Фаллиенка. Суя по несколько неровному ритму – или очень устала, или ранена. Мрачное удовлетворение Лиара не стала даже пытаться скрывать: ее предупреждали. Наемник из брони выпрыгивал, требуя вернуться на яхту. Не послушали, Леди? Так вам, в общем, и надо, наверное, неуязвимым... Но где-то внутри тлел огонек беспокойства. В конце концов, Леди ее спасла. Еще не зная, кого принимает на борт. И не бросила там, в этой заварушке. «Она – Сит, - напомнила себе агент. – Она – такая же, как те...» Веки дрогнули, поднимаясь, и человеческие глаза уставились в фаллиенские. - Кажется... у вас проблемы, Леди? – столько яда в свой голос Лиара еще никогда не вкладывала. - Кажется – проблемы будут не только у нас, - Именно так – «у нас». Айрен выглядела усталой, очень усталой. Обычный бой ее бы так не измотал, но вот необходимость применять Силу.. и еще и так.. Она машинально растирала пальцами ладонь левой руки, разодранную собственными когтями. Раны там уже не было, но больно было до сих пор. Спустя несколько мгновений она добавила: - Спасибо… Лиара бросила взгляд на ее руки. Никаких следов раны, но слишком характерный жест... - Кажется, я уже знаю, кого благодарить за свое фантастически быстрое излечение, - яда в голосе не убавилось. - Так что не стоит благодарностей. Мы квиты. - Ну, до излечения еще далеко, - Фаллиенка бледно улыбнулась, но Лиару рассматривала с очень и очень явным интересом. Одаренная. Пожалуй, только из-за этого еще живая и имеющая силы огрызаться. Эта девочка была куда ценнее какой-то верфи. Вот только просто с ней явно не будет. - Ну, еще не совсем квиты. Я очень высоко ценю сохранность собственной шкуры. Так что, - несколько секунд паузы, а потом вопрос, которого ожидать было сложно. - Назови свое имя, фамилию и родную планету Лиара моргнула. Единственное движение, которое могло выдать ее растерянность, помимо Силы - та доносила всплеск злости и настороженности. - Надо понимать, это начало допроса? - Нет, - Фаллиенка достала деку, готовясь настучать сообщение. – Но, для того, что бы сделать документы – а документов у тебя явно при себе нет, нужно знать хотя бы имя, фамилию и планету. Возраст, впрочем, тоже бы пригодился - Зачем? Единственный вопрос - и множество оттенков значения. Форс воспользовался бы Силой, чтобы придать одному слову такое богатство оттенков. Лиара обошлась одними интонациями - и их вполне хватило. - Затем, что жить с нужными документами куда спокойнее, чем без них, - прямой ответ на прямой вопрос. И явная язвительная интонация в голосе. - Жить?.. - в зеленых глазах стыла насмешка. - Зачем я тебе? Только честно. Я не верю в сказки про талисманы. - Зачем? – фаллиенка резко встала, встряхнув кистью и поморщившись от этого движения - Честно? Я не знаю – зачем. Несколько быстрых шагов от одной стены у другой – и обратно. Говорила она на ходу - Я – форс. Ситх, крат.. Я живу достаточно долго для того, что бы изучить несколько путей Силы. Я же – «Пророк Темной Стороны» - так это называют в энциклопедиях. Это – способность читать в Силе будущее. Вернее – вероятности будущего. И так же – настоящее и прошлое. Я ВИДЕЛА, что если я отправлюсь на ту станцию, у меня появится возможность того, что мое будущее сложится более удачно. Что именно может случиться – я не знаю. Но упускать возможность было не разумно. И что в итоге? Что в итоге ты сама видела, - она ухмыльнулась, - талисман. И неплохой талисман - Замечательно, - усмехнулась девушка. - Осталось выяснить, что с этого всего получает талисман. Ну, кроме жизни и документов, разумеется. Роль игрушки сита? Который стоит во главе организованной преступной группировки. То есть то, с чем меня учили бороться. Я твой естественный враг. Ты хорошо подумала? - Напомню – ты сама просилась ко мне на работу, - ухмылка стала еще шире. – Зная все тоже самое, ну кроме разве того, что я ситх. - На слове ловишь? - ответная усмешка сделала бы честь и ситу не самого низкого ранга. Провокация не удалась - убивать строптивый талисман Леди не торопилась. Оставалось сделать все, чтобы она об этом пожалела. Лиара знала, что ее сейчас могут читать. И даже не пыталась скрывать свое отношение к происходящему. Ненависть. Ледяную. Способную отравить душу, но не разум. Ярость. Такую же ледяную. Готовность идти до конца - не останавливаясь ни перед чем. - Лиара Торес. Муунилист. Двадцать пять лет. И если я хоть раз почувствую, что ты лезешь мне в голову - я тебя пристрелю. Вот только реакцию фаллиенки она вряд ли угадала. Та улыбалась. Широко, хищно. Эта ненависть была вызовом. А несмотря ни на что – отвечать на такие вызовы она любила. Это было … интересно! - Договорились. Хотя, если ты попробуешь меня пристрелить – я буду сопротивляться. Когти застучали по деке, оставляя приказ подготовить документы на названное имя. - С помощью Силы? – Лиара выплюнула это слово, как выплевывают кусок червивого яблока – с брезгливостью и отвращением. – И световых мечей? Ну, если кроме этого больше нечем... Талантливым бойцом Леди там, на Натубо, не выглядела совсем. Несмотря на отточенную пластику движений воина – не выглядела. Простая физиология, особенность расы? - Хотя и с Силой что-то сплоховала, - намек был более чем прозрачен. – Чего она стоит, если двое простых людей заметили опасность раньше, чем ты? Фаллиенка слегка склонила голову на бок, рассматривая Лиару с удвоенным интересом. Интуиция, достойная одаренной. Подколка попадала в цель, вот только показывать этого Айрен не собиралась - Если бы не она – двух простых людей бы рядом вообще не было. Она замолчала, задумавшись - Я – форс. Я вижу мир как форс. Те, кто этому не обучен, видят мир иначе. И именно поэтому иногда простые люди видят то, чего не вижу я. Именно этим ты можешь быть мне полезна. - О да, - концентрация яда в голосе уже почти превышала критическую. – Мы, простые смертные, мысли читать не умеем. И если душим, то только руками. И если любим, то не можем быть уверены, что нас не обманули. Но мы как-то живем до сих пор. И знаешь, неплохо живем. И проблемы решаем простыми человеческими возможностями. Слабо рискнуть на то же самое? Научиться жить как простой человек, вместо того, чтобы пользоваться нами, как протезами? Айрен остановилась, перестав нервно ходить по комнате – просто замерла, словно наткнувшись на невидимую стену. А потом медленно села на стул. - Ты путаешь, - в голосе не злость, скорее – горечь. И затаенная боль. - Ты путаешь человека и орудие, которое он использует. Сила – не делает человека иным. Лишь расширяет его возможности. С одной стороны. А с другой.. Палка о двух концах. И – ты не представляешь, как иногда хочется жить, как простой человек. - Это ты путаешь... – в зеленых глазах стыло беспощадное понимание. Лиара знала, что пробила фаллиенку – и теперь добивала, без малейшего проблеска сочувствия. – Инструменты, орудия – у нас. У обычных людей и прочих разумных. Именно поэтому для нас нет границ – кроме тех, что мы ставим себе сами. А ты-то сама кто, если не можешь сделать то, что хочешь? Сила – твое орудие, или ты – инструмент, которым пользуется эта ваша Сила по своему усмотрению? - Сила – лишь инструмент, - мгновение в котором отражалась истина прошло. Да и оно было вызвано усталостью, ослабившей самоконтроль. Айрен задумчиво смотрела на собственные когти, ловя полированной поверхностью блики света. - Я знаю, чего я хочу. И я всегда это получаю. Рано или поздно. Так или иначе. Даже если что-то временно складывается не так удачно как могло бы. Так даже интереснее. Очень скучно, когда все гладко. - В таком случае... – силы, подточенные этим коротким поединком, потребовавшим от нее запредельного напряжения, уходили, как вода в песок, но Лиара еще смогла усмехнуться. – В таком случае, Леди... готовьтесь развлекаться... Потому что я сделаю все... чтобы тебе стало весело... Очень весело... Спустя мгновение писк диагноста оповестил о потере сознания. - Вот же язва, - пробормотала вслух Дэмург, проверяя состояние девушки. Отлежится и будет чувствовать себя заметно лучше. То же она сказала и подоспевшему врачу, и поторопилась убраться из палаты, пока здешняя хозяйка не кинула в нее чем-то тяжелым. Айрен была с Лиарой полностью согласна – скучно точно не будет. А что еще надо? -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:06 |