![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Божественная тень ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1121 Регистрация: 4 Декабрь 2002 Из: Красноярск Пользователь №: 1 Раса: Забрак ![]() |
Процитирую (не помню где видел): "У каждой саги должно быть начало..."
Цитата Татуинская формула-1 и то не имеет логических продолжений. Как не имеет, за счет нее был освобожден Ани и былы найдены деньги на ремонт. А вобще, некоторым в фильме нравится только эта "формула-1". -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
А я хотел бы поддержать Люка Скайуокера. Лично я начал свое знакомство с сагой о Звездных войнах с 1 эпизода, но восторгов моих соседей по кинозалу абсолютно не понял.
Конечно, у каждой саги должно быть свое начало, а классическая трилогия оставила столько неразрешенных в сущности вопросов, что было странно не то, что продолжение (то бишь начало) появилось, а то, что оно не появлялось так долго. Кому-то, конечно, нравятся классные спецэффекты и захватывающие гонки-это доле вкуса. На мой взгляд, в 1 эпизоде Лукас не сказал того, что хотел бы сказать. он как будто уходит от своей главной темы. А тема эта, на мой взгляд, все таже, что и в классической трилоги - борьба добра и зла, а в данном конкретном случае - победа зла над добром (чего много в жизни, но что не часто встречается в кино). Перед тем, как зритель увидел 1 эпизод, Лукас в различных интервью говорил о том, что уже в этой серии силы добра и зла начнут борьбу за душу юного Анакина. Я этого в фильме не увидел. Может быть Лукас имел этот в виду, но он никак не обнаружил своих намерений. (Разве что Палпатин похлопывает Эни по плечу - но, по -моему этого явно недостаточно). Начало нужно, но где начать повествование? Чтобы раскрыть характере главного героя совем не обязательно знать как он мочил пеленки (не думаю что в судьбе Вейдера может разобраться дедушка Фрейд. Хотя... Люк и Вейдер, Эдипов комплекс...) Эни из первого эпизода так же далек от Вейдера классической трилогии, как и от Анкина 2 эпизода. Эти три образа никак не связаны психологически. Создается такое ощущение, что 1 эпизод вообще не имеет к ЗВ никокого отношения (но именно по этому и не вызывает раздражение ретроградов типа меня). Тезис несколько утрированный, но даже на примере нашего форума - посмотрите, сколько копий мы ломали вокруг 2 эпизода, ругали, хвалили и тому подобное. А в 1 эпизоде обсуждались только киноляпы. Случайно ли это? Думаю, ничего не мешало Лукасу начать рассказ об Анакине с начало 2 эпизода, в следующей серии показать переход его на темную сторону, а в финале - показать , что из этого вышло. Но Лукас всеми силами оттягивает кульминацию (а ни развязку) - превращение Анакина в Вейдера. Поэтому в 1 эпизоде он и задал такой низкий темп развития событий. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 07:47 |