Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужен ли I эпизод?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lexx
Процитирую (не помню где видел): "У каждой саги должно быть начало..."

Цитата
Татуинская формула-1 и то не имеет логических продолжений.

Как не имеет, за счет нее был освобожден Ани и былы найдены деньги на ремонт. А вобще, некоторым в фильме нравится только эта "формула-1".
BlackFox
Люк Скайуокер
Позволь мне с тобой не согласиться. Да он мало связан с классикой, но со вторым эпизодем связь гораздо прочней !

???
Lord Vader
А я хотел бы поддержать Люка Скайуокера. Лично я начал свое знакомство с сагой о Звездных войнах с 1 эпизода, но восторгов моих соседей по кинозалу абсолютно не понял.
Конечно, у каждой саги должно быть свое начало, а классическая трилогия оставила столько неразрешенных в сущности вопросов, что было странно не то, что продолжение  (то бишь начало)  появилось, а то, что оно не появлялось так долго.
Кому-то, конечно, нравятся классные спецэффекты и захватывающие гонки-это доле вкуса.
На мой взгляд, в 1 эпизоде Лукас не сказал того, что хотел бы сказать. он как будто уходит от своей главной темы. А тема эта, на мой взгляд, все таже, что и в классической трилоги - борьба добра и зла, а в данном конкретном случае - победа зла над добром (чего много в жизни, но что не часто встречается в кино).
Перед тем, как зритель увидел 1 эпизод, Лукас в различных интервью говорил о том, что уже в этой серии силы добра и зла начнут борьбу за душу юного Анакина. Я этого в фильме не увидел. Может быть Лукас имел этот  в виду, но он никак не обнаружил своих намерений. (Разве что Палпатин похлопывает Эни по плечу - но, по -моему этого явно недостаточно).
Начало нужно, но где начать повествование? Чтобы раскрыть характере главного героя совем не обязательно знать как он мочил пеленки (не думаю что в судьбе Вейдера может разобраться дедушка Фрейд. Хотя... Люк и Вейдер, Эдипов комплекс...)
Эни из первого эпизода так же далек от Вейдера классической трилогии, как и от Анкина 2 эпизода. Эти три образа никак не связаны психологически.
Создается такое ощущение, что 1 эпизод вообще не имеет к ЗВ никокого отношения (но именно по этому и не вызывает раздражение ретроградов типа меня). Тезис несколько утрированный, но даже на примере нашего форума - посмотрите, сколько копий мы ломали вокруг 2 эпизода, ругали, хвалили и тому подобное. А в 1 эпизоде обсуждались только киноляпы. Случайно ли это?
Думаю, ничего не мешало Лукасу начать рассказ об Анакине с начало 2 эпизода, в следующей серии показать переход его на темную сторону, а в финале - показать , что из этого вышло.
Но Лукас всеми силами оттягивает кульминацию (а ни развязку) - превращение Анакина в Вейдера. Поэтому в 1 эпизоде он и задал такой низкий темп развития событий.
Luke
Lord Vader
Трилогия была создана для того чтобы заинтерисовать зрителей именно сюжетом. А новые фильмы разве что напичканы эфектами. Но пр этом можно понять и Лукаса, он всё таки должен что либо снимать.
Luke
Lord Vader
У людей никогда полностью не получается так как они этого хотят. Наверное Лукас решил что так будет лучше.
Соло
Ну чтож...
Во первых - приветствую всех...

А теперь - по теме:
- согласен, что если смотреть сначала первый эпизод, и только потом все остальные (IV - VI), то, конечно, может создасться впечатление, что первый эпизод "не нужен", что он не несёт никакой сюжетной нагрузки, но: я сначала смотрел "ранние" эпизоды.. и мне было очень интересно узнать - с чего там всё начиналось... откуда появился Анакин, почему он именно с Оби-Ваном, как начиналась история с возвышением Императора?...
- но: - соглашусь с тем, что первый фильм слишком затянут... развитие основного сюжета занимает от силы четверть фильма...

- ну и сама идея Лукаса - показать в шести эпизодах жизнь человека по имени Анакин Скайволкер... человека, принесшего балланс в силу...
Luke
Elan Sleazebaggano
К большому всех сожалению. Но может быть со временем многое изменется. И если седьмой эпизоб будет то он будет снят по всем правилам, а не для того что бы собрать наибольшие кассовые зборы.
Luke Skywalker
Этот эпизод мало связан по сюжету не только с классической трилогией, но даже и со вторым эпизодом. (Знакомство Эни и Амидалы вместо терракта вначале могли бы показать). Куай-Гон и Дарт Мол как появились, так и исчезли. Татуинская формула-1 и то не имеет логических продолжений. А зачем было снимать этот эпизод?
У кого какие мнения?
Luke
Люк Скайуокер
Как это зачем как верно подметил Lexx именно в нём Анакин перестаёт быть рабом и именно в нём к сожалению происходит то что погибает Куай-Гон, а Анакин становиться падаваном Оби-Вана. Без первого эпизода многие события второго не были бы настолько понятны.
Luke
BlackFox
Полностью столбой согласен. Без первого многое было бы не ясно.
BlackFox
Lord Vader
Это многое объясняет.
Lord Vader
Luke
Ну, это совсем не обязательно. Лукас мог только финансировать новый проект и осуществлять общее руководство. Было бы лучше, если бы он пригласил на съемки новых фильмов старую команду сценаристов и режиссеров.
Luke Skywalker
Насчет Формулы-1. Я не говорил, что мне не нравится. Просто Дж. Лукас мечтал быть пилотом Формулы, но во время попал в аварию.
И еще забыл напомнить о такой детали: Эни подарил Падме маленький амулетик, когда они летели на Корусант. Во втором эпизоде, по идее, хотя бы один из них должен был упомянуть об этом ("Ты помнишь, как все начиналось?") Так что даже сюжетной связанности не наблюдается...
Lord Vader: спасибо, что поддержал, папа...
Elan Sleazebaggano
Люк Скайуокер
Полностью согласен по всем пунктам. Нужно вообще снять только третий эпизод (если уж "у каждой саги должно быть начало")

Lexx
Фраза про сагу - это девиз рекламной компании первого эпизода и его писали везде, где только можно. А насчет формулы 1 - кроме нее там и смотреть не на что, ну еще бой джедаев с Дартом Молом. Космические бои на редкость ужасны - все время видно только ошалевшего Эни.

Lord Vader
Ну с определенной натяжкой можно сказать, что силы добра и зла начали борьбу за душу Эни в ЗВ1, это выражается в том что даже Йода почувствовал что-то неладное. Но вообще мастерства постановщиков хватило только на то, чтобы сказать "открытым текстом" то что зритель должен понимать самостоятельно. Лукас скорее всего пошел по классической схеме - детство - отрочество - юнность (т. к. нужно было снять 3 эпизода). Это было проще, чем выдумывать связанную историю, как в классической трилогии. Вобщем создатели фильма либо не обладают достаточным талантом, либо не хотят себя утруждать работой. А зачем им стараться, фильм то в любом будет кассовым и его будут смотреть хотя бы для того, чтобы разругать. Уж как плевались от второго эпизода, а потом ничего - стерпелось - слюбилось. Теперь и он родным кажется - что ж мы без него ругать то будем. Ну ничего, мы еще ЗВ3 не видели. После него будем говорить, что второй был не нужен и будем его (ЗВ3) еще больше ругать, ненавидеть и любить сквозь зубы.
Elan Sleazebaggano
А я всегда говорил и еще раз повторю - проект чисто комерческий. Расчитан на то чтобы заманить зрителей известной торговой маркой и показать старых любимых героев, а под какой сюжет - неважно. Мне сначало тоже было интересно с чего все началось, только общего с классической трилогией было - только маска с3ро и r2d2.
Поэтому никак не могу считать это началом классической трилогии. Просто фильм с теми же костюмами и именами
Sergeyko
Elan Sleazebaggano
Ну да, щас тебе - коммерческий проект! Ндо же показать - откуда все герои произошли! Если снимали сначала пятый эпизод, то наверное же планировали снять первый явно как предысторию. А в качестве коммерческого проекта могли бы снять и продолжения!
Mirax
Elan Sleazebaggano Не согласна! Мне 1 не очень нравится,но он уже многое говорит об Эни (будущим Дарте Вейдере),об Оби-Ване ... Без него дальнейшая трилогия висит в воздухе!Столько вопросов,а ответы только в начале саги,которого не было...а теперь есть. Это не может быть так же круто как 5,6,но это то,без чего не произошло бы НИЧЕГО !
Luke
Mirax
Ну на многие воросы ответы даст 3 эпизод. Задача его будет трудною самой. Так как его задача будет заключатся в том: что бы связать 1 и 2 эпизоды с класической трилогией. А задачей первого эпизода является показать такого тирана по натуре как Вейдер в том возрасте, когда он ещё не был таким, показать какие ошибки привели его на тёмную сторону Силы.
Mirax
Luke Так ведь многое и показано-и любовь к опасности,и непонимание Света,и привязанность к матери,и явное одиночество...которое приводит к страху,затем злости,потом к гневу...а в результате-Темная сторона и Дарт Вейдер. sad.gif
Luke
Mirax
Там конечно показано всё это, но не на столько явно как это будет показано в 3 эпизоде. 3 эпизод - это точка перелома.
Mirax
Luke Вот теперь я с тобой согласна! smile.gif Но 2 и 1 должны были показать изначальные причины...точнее те действия,которые нас наведут на мысли о последствиях. Это все там есть,за что я и люблю эти эпизоды!Сага без начала?!Кому нужна частичка истории?Нужна целая! rolleyes.gif
Luke
Mirax
Хотя они могли начать и раньше. Книги из серии Ученик джедая очень интересны. И было бы не плохо если бы их экранизировали. Но особенно хорошо если бы до первго эпизода экранизировали "Под покровом лжи".
Mirax
Luke Так в Покрове сплошная политика!Смотреть неинтересно!Даже читать немного скучно,но надо-для понимания всего. А вот "Ученик джедая" классно было бы экранизировать! Вообще написано,как раз для того чтоб лучше во все вьезжать,особенно где мысли и намерения героев указаны.Хорошо,что есть эти книжки! smile.gif
Luke
Mirax
Там политика, а значит там бы отлично мог бы паказать себя Палпатин. А политика в его руках не может быть сучной, позновательной разве что!
Elan Sleazebaggano
Sergeyko
Mirax
Во-первых сначала снимали четвертый. Во-вторых в четвертый эпизод не страдает от того, что не показали как Люк или Соло бегают в коротких штанишках. По такой логике надо снять минус третий эпизод, чтобы показать маленького Палпатина. У этого малыша по имени Эни ничего общего не то, что с Дартом Вейдером, но и с Эни из второго эпизода. Может первый эпизод и нужен, но не такой. Лучше было снимать не трилогию "Детство-отрочество-юнность" а связанную историю как в классической трилогии, но для этого надо мозги иметь, а нынешние сценаристы ими явно обделены, или они халтурщики. Вобщем вся новая трилогия страдает плохим сценарием - Лукаса только спецэффекты заботят. А снимать продолжение к законченной истории - это дурно пахнет и к тому же не оригинально. И только скажите, что это не комерческий проект - что же это - интиллектуальное кино, что ли, или альтернативное laugh.gif

Luke
Ну да, даст вам третий эпизод ответы, держите карман шире. Вот попомните - ЗВ3 будет еще больший отстой чем 1 и 2, и все только больше запутает и умножит количество несуразиц. И все будет как латино-американских сериалах - все концы с концами скомкают в последнюю минуту и как попало, зато весь фильм все будет сверкать и греметь, и Амидала в чем нибудь облегающем - вот он современный уровень. tongue.gif
Mirax
Luke Про Палпатина...Ну если только ради него! smile.gif
Elan Sleazebaggano Ну в чем то ты и прав...Но слишком критичен! tongue.gif я еще расчитываю на 3 эпизод,как раз как на раскрытие всех загадок! А сериал никто не собирается из ЗВ делать!(я надеюсь) И хочу верить,что там не станет самым главным наряды Падме,да и спецэффекты должны иметь под собой сюжетную обоснованность. Пусть 3 эпизод помогает направлять Сила! rolleyes.gif
Luke Skywalker
Может быть I эпизод все-таки нужен, но не такой. Зачем Эни делать ребенком? Кому интересны слюнявчики?
Он смотрится неестественно. Никакой связи образов из I и II эпизодов. Слишком замечательный, почти сахарный ребенок, ставший озлобленным эгоистом, замученным собственными комплексами? Беда у нас с психологией.
Но не в этом дело: зачем всякие глупости, вроде излишней политизации (это, прада и во II эпизоде есть).
И самая большая глупость: C-3PO - создание Энакина. Такие совпадения радуют только маленьких детишек, но на самом деле не имеют под собой никакого логического обоснования. Если, конечно, не учитывать того, что Дж. Лукас просто хотел как-то связать I эпизод со всеми остальными. Получилось, по-моему, не очень.
А такие "изобретения" как гунганы и неймодианцы? Нечем было место на пленке заполнить? Ситхов показали бы поподробнее... Было бы интересно, если бы представили их историю или историю Ордена джедаев. (Это по поводу того, что у каждой саги должно быть начало).
И главное, что отличает I эпизод (это впечатление у меня было до выхода II эпизода) от классической трилогии - это то, что IV, V и VI эпизоды снимались для ВСЕХ ВОЗРАСТОВ, а I - для детишек дошкольного возраста. Но, как я уже говорил в какой-то теме по II эпизоду, все познается только в сравнении...
Можете ругать, я к критике терпелив.
Luke
Люк Скайуокер
Показать Анакина ребёнка надо было для того что бы показать как из ткогго свиду нормального ребёнка мог получиться такой тиран как Вейдер. Лукасу надо было пказать с чего всё начиналось.
Mirax
Luke Спасибо за твои слова!Я пытаюсь это втолковать все свои сообщения!И между прочим начало саги показано удачно-все предпосылки будущего отражены!
Luke
Mirax
Извеняюсь что повторяюсь, но было бы не плохо если бы они начали с серии книг "Ученик джедая" и самое главное было бы просто супер если бы экранизировать "Под покровом лжи" так как именно в этой книги мы видим истинное полжение дел в Республике и видим что Палпатин уже тогда шёл к тому что бы в будушем стать Императором. Это доказывает насколько Палпатин смотрел в будушее и насколько джедаи не думали о своём и о будушем Галактики в целом.
Lord Vader
По-моему для изображения внутреннего мира героя его детские годы показывать не только не обязательно, но и не нужно. Как проявляются черты Вейдера в маленьком Анакине? Да никак. Он милый, добрый, отзывчивый мальчик, горящий желанием помочь всему миру. Он противник рабства во всех проявлениях. Как это можно связать с его деспотическими наклонностями во 2 эпизоде, я не понимаю... 9 лет - это не тот возраст, когда в человеке начинают колобродить всякие разные силы. почему не показали Анакина-подростка? Толку было бы больше, ведь именно в это время человек начинает задумываться о смысле жизни.
И КАК из такого действительно, а не с виду нормального ребенка получился... нет даже не Вейдер, а Анакин (2) в 1 и 2 эпизодах не показано. В лучшем случае декларированно.
Luke
Lord Vader
Тогда объясни такую вешь: почему джедаев начинали обучать в очень раннем возрасте? Это делалось с той целью что бы тёмная сторона не успела проникнуть в их жизнь. Анакин уже в своём возрасте так как он был рабом успел многое увидить из того что обозлило его.
Luke Skywalker
Если их обучали с раннего возраста, чтобы Темная сторона не успела проникнуть в них, то откуда в них возьмется Свет?
Lord Vader
Luke
Люка обучали, если можно так сказать, с 17 лет. И ничего. выжил. Анакина могли начать обучать хоть в утробе матери, но показывать это совсем не обязательно.
Luke
Люк Скайуокер
Ну кгда они обучались в ордене там в основном преобладал свет. В ордене они не видели всей жестокости реальной жизни, хотя по моему это тоже не правильно, так как потом для них жестокость становилась сюрпризом.
Mirax
Luke Скорей всего ты прав.Может поэтому и появлялись отступники вроде Дуку и других перебезчиков в ситхи.. sad.gif
Luke
Тёмные джедаи начинали как идеалистичные рыцари джедаи, но жажда власти, соблазн запретных знаний и неконтролируемая ярость совратила их. Первые тёмные джедаи попытались захватить власть в Галактической Республике, но были изгнаны джедаями в неисследованные области галактики, где долго странствовали, пока не наткнулись на древнюю расу гуманойдных насекомов - ситов. Тёмные джедаи легко покорили ситов, и с тех пор их называют лордами ситов. Во главе тёмных джедаев стоял Тёмный лорд ситов. Он находился у власти до своей смерти, а остальные лорды ситов соперничали за его место
Но не только тёмные джедаи изгонялись из Ордена... Ведьмы Датомира, дженсаараи, сторонники Потенциума - вот лишь некоторые "отверженные", чьи лидеры были изгнаны из Ордена.
Sam_Lee
Это вы так про необходимость первого эпизода? Очень мило! blink.gif
Я считаю, что первый эпизод (и уж тем более второй) были не нужны. Они сильно отличаются то оригинальной трилогии, а в итоге только морока тем, кто ЗВ интересуется всерьёз.
Тем более и без них было ясно, что творилось до "Новой Надежды"
Luke
Sam_Lee
С чего ты взяла что ясно? Другое дело что они не смогли этого показать. Почему именно Анакин стал Вейдером.
Luke Skywalker
Luke
А ты уверен, что в первом эпизоде тебе это объяснили? А если не смогли показать, то тогда зачем же они нужны?
Как правильно выразилась Sam_Lee, до "A New Hope" все и так понятно. И никчему всякими глупостями заниматься... (глупости - это съемка предыстории...)
Lexx
Люк Скайуокер
Но первый эпизод - это не только "как Анакин стал Вейдером" и фильм не только про это... В первых эпизодах есть много чего еще...
Luke
Люк Скайуокер
Они хотели, но у них не получилось. А это разное. Они пытались. Они же не знали что у них не получиться.
Darth Ju
Люк Скайуокер
В эпизде 1, говорится о многих вещах, о том как Император стал Императором, об Оби-Ване, о том откуда Лея, с Люком произошли. И о многом, многом другом, если ты этого не заметил, советую посмотреть заново!
Luke Skywalker
Darth Ju
Извините, я все это видел. Все равно этим объяснениям грош цена, если не ясно главное... А откуда Лея с Люком взялись и так понятно. Внимательнее четвертый, пятый и шестой эпизоды смотреть надо...
Luke
Люк Скайуокер
Почему вы всегда считаете что вы смотрите ЗВ на много внимательней других. Может ваше мнение и не являеться правильным. Такого быть не может? Просто Лукас решил сделать из фильма рекламную акцию, а не нрмальный фильм. А если бы он снял нрмальный фильм, то мы бы все убедились в его надобности.
Тория
Нет ну конечно в оригинальной трилогии понятно что Энакин их отец ,но кто их мать и почему Лея обращяется к Оби-Вану,откуда дроиды и кто такой император Лукас должен был обьяснить. К тому же "у каждой саги есть начало". Надо же было связать все в одну цепочку.
Darth Ju
Люк Скайуокер
Смотрела 1000 раз. Там, конечно ясно как все произошло, и сыграно вообе порясающе, но всё же без 1, 2 и 3 эпизода чего-то не хватало. Лично я не жалею, что Лукас снял (снимает) их. Хотя Хайден не особенно для роли Энакина подходит.
Luke
Darth Ju
Почему же Хайден не подходит для роли Анакина?
Я не отрицаю надобность 1 и 2 эпизодов, но в основном они свою задачу не выплнили.
Тория
А какая по вашему мнению у них задача?Показать почему Энакин стал ситхом?
Darth Ju
Luke
Я не говорю, что сценарий идеален, но все же лучше что-то чем ничего!
Хайден в роли Эни как-то не очень, потому что я так думаю. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.