![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Резко сесть на кровати. Спустить ноги на прохладный пол. Уронить тяжелую голову на руки...
Вчера… ошметками, обрывками чувств, фраз… -Я не буду сражаться со своим отцом… -Значит Император снова победил. Значит победил. Снова. Или еще нет? Голова гудела. Он плохо спал. Если этот липкий лихорадочный полубред можно назвать сном. Удивительно, что он вообще смог уснуть. Люк слепо нашарил скомканную простыню и тупо на неё уставился. Ткань. Белая. Тонкая. Мягкая на ощупь. Оказывается так бывает. Наверное где-то есть и душ. Настоящий. С водой. Когда он последний раз мылся? Ещё до Дагоба… До смерти Йоды… До дворца Джаббы… В другой жизни. Утреннее солнце заливало комнату легким золотистым светом. Разбегалось весёлыми пятнышками по светлой стене, по странному матовому покрытию пола. Люк наклонился и провел рукой по гладкой поверхности. Камень не камень… Все - таки вроде камень. Наверное, это нормально для мира, в котором есть белые простыни и комнаты, залитые солнцем…и этот город, который должен был оказаться совсем другим… - Завтракать будешь? Люк вздрогнул и поднял глаза. Как он мог не почувствовать ? Бессонная ночь? Усталость взяла наконец своё? Хорош джедай, нечего сказать… - Кофе? Или герои Альянса не завтракают? Видеть отца без маски и доспехов было более чем странно. К этому просто нельзя было привыкнуть . Не за два дня. Этот человек с ироничными искорками в холодных голубых глазах, небрежно опирающийся на косяк двери, и Вейдер на Бесприне , Вейдер, отрубивший ему руку… - Душ-первая дверь налево. Через десять минут жду тебя на кухне. Думаю, не заблудишься. *** Тяжелый влажный воздух. Так трудно дышать. А может дело не в воздухе. Не в болотах. Вообще не в этой планете, на которую он никогда больше не вернется. Лея - его сестра. Интересно, а отец знает? ”Бен не прав… Должен быть другой выход. Не может не быть. Там на Беспине… отец хотел, чтобы он пошел с ним. Значит ему не все равно. А если не все равно – значит Энакин Скайуокер не умер окончательно. Значит его еще можно спасти. Вернуть на Светлую сторону Силы... ” Самым разумным было бы сейчас вернуться на базу. Люк нерешительно остановился возле старой покрытой плесенью двери. Йода не оставил никаких распоряжений насчет своих вещей. А может быть просто маленький учитель, как настоящий джедай, не был ни к чему привязан... Он не стал заходить внутрь. Кабина крестокрыла показалась необыкновенно уютной после сырости Дагоба. - Нет, Р2. На базу мы не летим. Решение пришло само. Единственно верное. - Мы летим в Империал сити. Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 12:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Зачиталась просто! Жаль, что мало
![]() ![]() ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Найти кухню действительно оказалось несложно.
Стараясь кое-как пригладить торчащие во все стороны все еще влажные волосы, Люк приоткрыл дверь и неуверенно остановился на пороге. Вейдер стоял возле стола, на котором лежал большой пакет, судя по всему с какой-то едой, и сосредоточено изучал этикетку на небольшом желтом брикете. Не отрываясь от своего занятия, он прокомментировал: - Даже не предполагал, что покупка продуктов в супермаркете настолько непростое занятие, - и добавил с иронией,- надеюсь, я тебя не отравлю. Люк передернул плечами, отодвинул один из стульев и аккуратно присел на самый край. - Да ладно, я такое в своей жизни ел… Ему определенно было нехорошо… Разобравшись наконец с брикетом, Темный Лорд достал из пакета два плотно закрытых одноразовых стакана и поставил их перед сыном. - Я не знал, какой кофе ты пьешь, поэтому взял один с молоком, а один просто черный. Вообще-то , мне следовало бы тебя еще вчера покормить. - Я все равно вряд ли смог бы что-либо съесть,- автоматически ответил Люк, наблюдая, как Вейдер выкладывает содержимое очередной упаковки в пластиковую тарелку. И тут его осенило: - У тебя нет посуды. Вообще ничего такого... - Я не ем. То есть, нормальную пищу не ем. - Почему? Вейдер поморщился. - Скажем так, у меня некоторые проблемы со здоровьем. - Ты и маску поэтому носишь? - Да. - Но сейчас же ты… И вчера... - Я могу обходиться без нее и доспехов некоторое время, но недолго. - А… -Об этом потом, -перебил его Темный Лорд,- ешь. Люк сделал несколько глотков из стакана- взял просто тот, который стоял ближе к нему. Вкуса он все равно не чувствовал. Все еще не успевшая как следует высохнуть челка лезла в глаза. Потом запихал в рот сразу три куска чего-то. Чтобы побыстрее разделаться. ” Это никогда больше не повторится... Никогда. Он и я, сидящие утром за одним столом… Как будто бы мы …на самом деле…” - Я думал, над тем, что ты мне сказал вчера… Вейдер многозначительно обвел его взглядом: - Судя по тому, как ты выглядишь, ты делал это всю ночь. - Почти… Есть одна вещь, которую, я хочу знать. Для меня это важно. Он даже не подозревал, что это окажется так трудно. Даже после всего, что было вчера. - Я тебе нужен? – наконец с трудом выдавил он из себя, и, боясь, что будет неправильно понят, тут же поспешно добавил ,-я имею в виду не как… - Я знаю, что ты имеешь в виду. Вейдер опустился на стул напротив и посмотрел ему в глаза: - Да, ты мне нужен. На какое-то мгновение у Люка перехватило дыхание. Но он знал – это не весь ответ. - Но это ничего не меняет, -закончил он за отца. - Верно. Люк слегка кивнул. Сердце колотилось как сумасшедшее. - Ты тоже нужен мне, отец,- прошептал он, - Но я не могу… Я никогда не присоединюсь к тебе. - Вот и поговорили, - усмехнулся Темный Лорд. Но глаз эта усмешка не коснулась. - Скажи мне еще такую вещь: твоя сестра знает? Он так надеялся, что Вейдеру о Лее ничего не известно. Как выяснилось, напрасно. - Нет. Она и о том, что я ее брат не знает, если честно… - Собираешься ей сказать? Люк провел несколько раз пальцем по крышке стаканчика с недопитым кофе. - Да, наверное… Она имеет право знать… - А мне ты сказать собирался? - Нет,- честно ответил он, ни секунды не думая. - Не доверяешь мне , несмотря на то , что веришь, что во мне все еще есть добро? Это было физически больно. А он наивно полагал, что хуже ему уже просто быть не может… - Рисковать ее жизнью и своей собственной – это разные вещи. Потом...Император… Скорее всего, мы ему до сих пор нужны… - Думаю, у тебя будет прекрасная возможность это выяснить. - В каком смысле? - В самом прямом. Люк думал ,что вряд ли способен сейчас на что-то обращать внимание. Ему вполне хватало собственных мыслей. Но оказалось, что он ошибся. И сильно. Дворец (или может это здание называлось как-то иначе – просто Правительственное здание, например, или Сенатский комплекс. В политике Люк был не силен и как вообще управляется Империя представлял себе слабо. Лея вроде была сенатором, и Мон Мотма. Значит, был и Сенат…), Дворец, одним словом, произвел на него неизгладимое впечатление. Грандиозные статуи , колонны из какого-то необыкновенного камня с тонкими прожилками , уходящие в бесконечность своды.И на всем этом чувствовалась печать времени. Наверняка эти стены видели еще Старую республику ,а может еще и времена до нее… Вероятнее всего, Вейдер выбрал путь покороче , но им все равно пришлось несколько раз пользоваться лифтами, а потом еще минут пятнадцать идти длинными, отделанными тем же красивым камнем коридорами, на удивление практически пустыми. Возможно, все еще было слишком рано. Взглянув очередной раз на черную фигуру, идущую слегка впереди него, Люк поймал себя на мысли, что все-таки не ожидал ,что отец захочет отвести его к Императору. Только не после их утреннего разговора. Еще одна наивная иллюзия разбита вдребезги. ” А может в этом есть Веление Силы? Ведь предполагалось же, что рано или поздно мы встретимся… ” Рука осторожно коснулась сейбера, который Вейдер вернул ему сразу после завтрака. Он испугано перевел взгляд на Темного Лорда, но тот продолжал идти, как ни в чем не бывало… Наконец они остановились возле высокой темной двери, по обе стороны от которой стояли две абсолютно неподвижные фигуры в красных доспехах с необычного вида оружием в руках. Створки двери бесшумно разошлись в стороны, пропуская их внутрь. Комната. Навстречу им из-за стола тут же поднялось бледное высокое существо неизвестной Люку расы. Оказывается, здесь работали не только люди. Алиен подошел к ним поближе, издавая при движении легкое потрескивание, вызвавшее неприятную ассоциацию с насекомым, и поклонился Вейдеру. Хотя тонкие невыразительные черты лица были скорее женскими, Люк почему-то был уверен, что существо именно ”оно”. - Милорд, - голос у существа оказался таким же бесцветным, как и внешность, - Император примет вашего спутника одного. Люк бросил озадаченный взгляд на Темного Лорда, но тот лишь согласно кивнул. - Но ему придется немного подождать, - продолжило существо, по- прежнему обращаясь только к Вейдеру. -У Его Величества срочный разговор. И только потом перевело на Люка водянистые глаза без ресниц: - Следуйте за мной. Еще раз бросив взгляд на отца, Люк последовал за алиеном. Дверь. Еще одна. Потом еще комната, гораздо просторнее. И снова дверь. Одна из трех. Перед ней существо остановилось и пропустило его вперед. Это помещение было намного больше. Практически зал. Высокий потолок ,огромные, едва ли не до самого потолка, окна. Мебели почти не было, только несколько расположенных полукругом кресел у дальней стены. - Ожидайте. Дверь закрылась. И Люк остался один. Было тихо. Неестественно тихо. Собственные шаги отозвались гулким эхом. Люк еще раз обвел взглядом комнату, и только тут заметил, что одна из стен была полностью увешена древним оружием. Он подошел поближе. Прямо перед ним на подвесной подставке лежал длинный слегка изогнутый меч. Вдоль всего лезвия шел причудливый волнистый узор... - Это тана. От неожиданности Люк чуть не подпрыгнул. Ладно, после общения с Вейдером он кое -как смирился с мыслью, что не чувствует ситхов в силе. Но чтобы не услышать шагов да еще с таким эхом! Сделав глубокий вдох ,он осторожно повернулся. Ему никогда особо не приходилось задумываться над тем, как выглядит Император. Новости он не смотрел. Конечно в Альянсе о их главном враге говорили довольно часто, опять же Бен и Йода тоже много чего говорили. Но никто никогда не описывал его внешность. Тем не менее, определенный образ у Люка сложился: он представлял себе дряхлого старика, говорящего замогильным голосом, в темном балахоне с низко опущенным капюшоном, из глубины которого горят желтые глаза. Именно желтые- это обязательно. Стоящий напротив него человек стариком точно не был, хотя и вряд ли был моложе пятидесяти.Четкие, без какого либо намека на мягкость, но при этом вне всяких сомнений аристократические черты лица, серые ,еще более холодные, чем у его отца глаза ...Трудно было сказать, сколько Императору лет. Казалось, что время просто в какой-то момент решило больше не иметь с ним никаких дел. Он был одет в длинное темно-фиолетовое одеяние, как-то неуловимо гармонирующее с мечом , привлекшим внимание Люка. И к тому же оказался на целую голову выше него. Впечатление еще усиливалось очень хорошей, поистине царственной, осанкой. Люк моргнул. Он не был уверен, стоит ли ему здороваться или нет. Вполне возможно, что как от джедая и повстанца, от него этого и не ждали. Император тем временем подошел к стене и уверенным движением снял меч с подставки. Потом несколько раз взмахнул им в воздухе. Нельзя было не поразиться, как естественно тот смотрелся в его руке. Логическим продолжением. Неожиданно пришла четкая мысль, что его шансы в поединке с таким противником равны нулю. - Набуанский меч, разработанный в шестнадцатом веке. Идеальная комбинация баланса, совершенства пропорций и остроты клинка. Именно после его появления мечи стали считаться произведениями искусства, – медленно проговорил Палпатин, не сводя взгляда с тонкой стальной полосы. Потом протянул меч Люку. Рукоятью вперед .- Можешь посмотреть. Не вполне понимая, что делает, Люк аккуратно взялся за рукоять. Взвесил в руке. Потом описал легкий полукруг. Чувство было непередаваемое… - Приятно познакомиться с тобой, Люк Скайвокер. Люк оторвал взгляд от меча и посмотрел на Императора. Веление Силы… Момент ,к которому он шел, вернее его вели с того самого дня, когда он покинул Татуин. А возможно и с самого рождения. Вернув оружие обратно на подставку, он снял с пояса сейбер и неуверенно покрутил его в руках. Его шансы в поединке с таким противником... Но дело было совсем не в этом. - Знаете, когда я шел сюда, я был почти уверен в том, что я скажу и что сделаю. - Что же изменилось?- никакой ненависти или презрения, просто любопытство. Люк тяжело вздохнул. Он чувствовал себя безумно уставшим. - Я почему-то думаю, что вы ничего не станете мне предлагать. - Ну почему же, для начала я могу предложить тебе чашку чая. Через несколько минут Люк сидел в кресле с горячей чашкой в руках, отрешенно думая о том, что наверняка не многие в этой галактике могли похвастаться тем, что пили кофе с Вейдером и чай с Императором в один и тот же день. Если вообще пили. А еще у него было чувство, что его пристально изучают. - А зачем вы хотели меня видеть? -Ты – сын моего Ученика. Мне было интересно. …моего Ученика... В том, как Император это произнес, было что-то такое… Бен говорил, что Вейдер стал его рабом, но о рабах так не говорят. В чем в чем, но в этом выросший на Татуине Люк был абсолютно уверен. Удивительно, но эта мысль заставила его чувствовать себя лучше. ” Мне настолько важно знать, что отцу хотя бы не так плохо там, на его стороне, даже, если эта сторона - Темная? ” Да. Настолько. Вопреки всему. - Я совсем его не знаю. Я думал , что могу его понять… - проговорил он, задумчиво рассматривая содержимое чашки. И неожиданно для самого себя спросил,отчетливо понимая ,что делает ошибку, так открываясь перед этим человеком: - Они сделали все, чтобы мы оказались по разные стороны, да? - Это война, Люк. - Вы меня убьете? - Нет. - Почему? Я же джедай. - Джедаю никогда бы не пришла в голову мысль спасать ситха. - Я сражаюсь на стороне Альянса. - Это может стать проблемой, учитывая твои способности. Но сегодня мы просто поговорим. Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 16:36 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 18:49 |