![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Эндорская битва. Перед бурей.
Время. Времени так мало. Хочется остановится, задуматься, вспомнить-но даже это роскошь для второго человека в Империи. Роскошь для Темного Лорда. Хочется одновременно затормозить движение корабля и ускорить его. Потому что на зеленной планете находился его сын. Впрочем, там же находилась его дочь. Дарт Вейдер задвинул эту мысль подальше. Если Император узнает, то...Ему хватит пока проблем с одним своим ребенком. Эх если бы Люк обратился на Темную сторону...но его видения говорят об обратном...упрямец... Ему придется идти другим путем.Сила говорила, что у него есть немного спокойного времени. В пустом коридоре кашлянули. Внезапно возникшее излучение силы заставило обернуться Лорда. Дарт Вейдер с удивлением обнаружил напротив себя юношу со светлыми волосами и голубыми глазами, одетое в черное. -Здравствуй, отец. Голос довершил полную картину. Этот юноша был Люком Скайокером, его сыном, так похожим на своего отца, когда того звали Анакином. Что-то не сходилось. Ощущение было другое. Тот Люк, которого он ощутил, находясь на Исполнители был другим, он еще юным, неопытным, запутавшимся мальчишкой. Люк, которого он встретил на Беспине не признал бы его как отца. -Кто ты?-невольно задал вопрос Темный Лорд. -Хотя правильный вопрос, когда, сын?-Увидев печальную улыбку сына, он добавил,-И как? -Пять лет после этой битвы,-вылетел вздох.-Мне помогла Сила. -Палпатин?-В голосе Ситха был страх. Страх за сына. -Он не почувствует моего присутствия. Я умею скрывать его в Силе. -Я недавно это выяснил.-Темный Лорд улыбнулся под маской. а сердце бешено билось. Удивление смешанное с гордостью уменьшало страх за жизнь его ребенка. Гулкая пауза. -Зачем ты здесь? Люк внимательно изучал своего отца. -Я бы спросил, почему?-Синие глаза встретились с такими же, скрытыми под маской.- Ты не удивлен, что я джедай. Вздох респиратора. -И почему? -Ты умрешь на Звезде Смерти,-произнес Люк. отводя взгляд. Ответ ситха убил всю его надежду. -Я знаю. -Предвидение? Кивок. -Я унаследовал этот дар от тебя,- сказал джедай.- Так почему? Была очередь Вейдера отводить взгляд. Так странно. отец и сын, которые не виделись больше двадцати лет, не считая нескольких битв... -Все та же причина, почему я убил Ксизора, тех людей, знавших, что ты мой сын, почему ты пережил Беспин. Люк поднял взгляд. -Есть ли иной выход? -Нет, ты не перейдешь на темную сторону в итоге Палпатин либо захочет испытать мою преданность и убить тебя. Но я не допущу ошибок, я сделаю все правильно.. Даже забавно, этот Люк очень силен, но обладает теми же слабостями, что и увиденный им на Беспине мальчик, такой же как его отец. -Я...-начал Люк. -Не вини себя в моей смерти. Молчание. -Твои мысленные щиты удивительны. Люк хмыкнул. -Хотелось бы чтобы все было иначе. Мальчишка на ЗС, мальчишка на Беспине, мальчишка сейчас, пусть и сильный мальчишка. -Будь все иначе, ты был бы ситхом. меня бы это устроило, но не было бы ни Новой Республики, ни Академии Джедаев. -Ты знаешь? -Знаю, что мои дети разрушат все, что я создал. Пауза и ощущение, что время заканчивается. -Пора,-сказал мальчишка.-Так мало времени... -Это все, что ты должен услышать, это все, что я должен узнать. -Есть еще одно.Ты любил мою мать? -Да-прозвучал бас.-Больше жизни. Юноша исчез. Его последними словами были какая глупая битва света и тьмы. Вейдер улыбнулся под маской. Значит, все не зря.Впрочем через несколько мгновений перед ним предстал голубоглазый блондин с истинной верой в Светлую сторону Силы. Когда-нибудь он повзрослеет. Ценой своей наивности. Сообщение отредактировал innatemnikova - 29 Февраль 2012, 21:29 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Цитата(Атри @ 14 мар 2013, 23:18) А мне вот интересно: у них хоть одна общая тема для разговора была? Я подозреваю, что -спасибо молодости и долгой разлуке - паузы заполнялись поцелуями:) Или же Падме была только для любви, а на поговорить был Палпатин- не с Кеноби ж разговаривать в самом деле... На тему - отношения держались за счёт пылкости чувств и разлук - согласна ![]() А вот на тему разговоров - думаю - да. были темы ![]() ![]() ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
А вот на тему разговоров - думаю - да. были темы ![]() ![]() ![]() Я вот тут сразу вспоминаю их попытку поговорить о политике, когда они на травке сидели и которая закончилась словами Падме, да ладно, мол, ты это не серьезно;ты так думать на самом деле не можешь:)Вот и возникает вопрос... |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вот тут сразу вспоминаю их попытку поговорить о политике, когда они на травке сидели и которая закончилась словами Падме, да ладно, мол, ты это не серьезно;ты так думать на самом деле не можешь:)Вот и возникает вопрос... Мне кажется, что и политика была интересна Анакину, если вспомнить что он общался с канцлером, другое дело, что они с Амидалой поддерживали противоположные идеи, Амидала серьезно не относилась к мнению Энакена, а следовало бы... Цитата Цитата И зацепило то, что я вроде и узнаю своих героев, но они в то же время уже и совсем ваши Атри, когда писала, отлично понимала, что скопировать ваших не удасться, к тому же хорошо знаю, что у каждого из свои Вейдер, Палпатин, Люк и т..д. У всех разное понимание героев...Рада, что вам понравилось... Цитата Интересное решение со Станцией. Вейдер стоит для Палпатина слишком много, чтобы терять его из-за фокуса мальчишки, который не знал, что и ради чего он творил...Плюс информацию о причастности Люка мало кто знал, легче внедрить агента, который скажет, что герой погиб при взрыве, а мальчик просто исчезнет из восстания...Да реакция Таркина интересна, станцию взорвал сын Вейдера Цитата nnatemnikovа за столь правдивую, разумную и очень трогательную зарисовку Мне особенно нравится слово разумность, значит все-таки получилось))) Цитата мне похоже уже надо привыкать, что на мои фик пишут фф Ариш, это естественно, на хорошие фанфики, очень хочется что-нибудь написать, у меня еще есть одна идея по Сейчас...так один разговор... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Амидала серьезно не относилась к мнению Энакена, а следовало бы... Вот и я о том же... Цитата Мне тоже кажется, что политика не миновала Анакина. Если он серьезно общался с канцлером, и Орден был постоянно в центре событий, поневоле станешь разбираться. Кроме того, ситх ты или нет, но не будешь уметь интриговать, как это ни плохо звучит, сожрут.Так что мнение что Вейдер был далек от политики и дворцовых интриг, не совсем отвечает действительности. Абсолютно согласна! Да и думаю, что Вейдер должен был быть очень одаренным не только в Силе - Палпатин бы себе посредственность в ученики не взял. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 02:30 |