![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Эндорская битва. Перед бурей.
Время. Времени так мало. Хочется остановится, задуматься, вспомнить-но даже это роскошь для второго человека в Империи. Роскошь для Темного Лорда. Хочется одновременно затормозить движение корабля и ускорить его. Потому что на зеленной планете находился его сын. Впрочем, там же находилась его дочь. Дарт Вейдер задвинул эту мысль подальше. Если Император узнает, то...Ему хватит пока проблем с одним своим ребенком. Эх если бы Люк обратился на Темную сторону...но его видения говорят об обратном...упрямец... Ему придется идти другим путем.Сила говорила, что у него есть немного спокойного времени. В пустом коридоре кашлянули. Внезапно возникшее излучение силы заставило обернуться Лорда. Дарт Вейдер с удивлением обнаружил напротив себя юношу со светлыми волосами и голубыми глазами, одетое в черное. -Здравствуй, отец. Голос довершил полную картину. Этот юноша был Люком Скайокером, его сыном, так похожим на своего отца, когда того звали Анакином. Что-то не сходилось. Ощущение было другое. Тот Люк, которого он ощутил, находясь на Исполнители был другим, он еще юным, неопытным, запутавшимся мальчишкой. Люк, которого он встретил на Беспине не признал бы его как отца. -Кто ты?-невольно задал вопрос Темный Лорд. -Хотя правильный вопрос, когда, сын?-Увидев печальную улыбку сына, он добавил,-И как? -Пять лет после этой битвы,-вылетел вздох.-Мне помогла Сила. -Палпатин?-В голосе Ситха был страх. Страх за сына. -Он не почувствует моего присутствия. Я умею скрывать его в Силе. -Я недавно это выяснил.-Темный Лорд улыбнулся под маской. а сердце бешено билось. Удивление смешанное с гордостью уменьшало страх за жизнь его ребенка. Гулкая пауза. -Зачем ты здесь? Люк внимательно изучал своего отца. -Я бы спросил, почему?-Синие глаза встретились с такими же, скрытыми под маской.- Ты не удивлен, что я джедай. Вздох респиратора. -И почему? -Ты умрешь на Звезде Смерти,-произнес Люк. отводя взгляд. Ответ ситха убил всю его надежду. -Я знаю. -Предвидение? Кивок. -Я унаследовал этот дар от тебя,- сказал джедай.- Так почему? Была очередь Вейдера отводить взгляд. Так странно. отец и сын, которые не виделись больше двадцати лет, не считая нескольких битв... -Все та же причина, почему я убил Ксизора, тех людей, знавших, что ты мой сын, почему ты пережил Беспин. Люк поднял взгляд. -Есть ли иной выход? -Нет, ты не перейдешь на темную сторону в итоге Палпатин либо захочет испытать мою преданность и убить тебя. Но я не допущу ошибок, я сделаю все правильно.. Даже забавно, этот Люк очень силен, но обладает теми же слабостями, что и увиденный им на Беспине мальчик, такой же как его отец. -Я...-начал Люк. -Не вини себя в моей смерти. Молчание. -Твои мысленные щиты удивительны. Люк хмыкнул. -Хотелось бы чтобы все было иначе. Мальчишка на ЗС, мальчишка на Беспине, мальчишка сейчас, пусть и сильный мальчишка. -Будь все иначе, ты был бы ситхом. меня бы это устроило, но не было бы ни Новой Республики, ни Академии Джедаев. -Ты знаешь? -Знаю, что мои дети разрушат все, что я создал. Пауза и ощущение, что время заканчивается. -Пора,-сказал мальчишка.-Так мало времени... -Это все, что ты должен услышать, это все, что я должен узнать. -Есть еще одно.Ты любил мою мать? -Да-прозвучал бас.-Больше жизни. Юноша исчез. Его последними словами были какая глупая битва света и тьмы. Вейдер улыбнулся под маской. Значит, все не зря.Впрочем через несколько мгновений перед ним предстал голубоглазый блондин с истинной верой в Светлую сторону Силы. Когда-нибудь он повзрослеет. Ценой своей наивности. Сообщение отредактировал innatemnikova - 29 Февраль 2012, 21:29 |
|
|
![]() |
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Зарисовка по фф «Сейчас»
Огромное спасибо Арише Два разговора. Люк пылал, он еще не отошел после разговора с отцом. Она никогда не видела своего сына таким, он даже не заметил ее присутствия. В его ушах звенели эмоции. -Что он сказал?- тихо спросила Падме, хотелось подойти к сыну, успокоить его, провести рукой по светлым волосам. Казалось бы прошла вечность перед тем, как мальчик все-таки заметил мать сквозь свою бурю эмоций, так несвойственную ему. -Сказал, что такими темпами я не доживу до двадцати пяти, - голос звучал ровно, но мальчик спокойным не был. Укол, резкий и тонкий, внезапный в область сердца. -Сказал, что его желание заморозить меня на Беспине, сюда по моему поведению и идеям, было обоснованным. Пара ударов сердца и она спокойным голосом спрашивает, хотя в груди все скручивается от страха: -Что ты предложил? Люк пытается улыбнуться матери, но улыбка так не появляется на его лице: -Он просил тебе не говорить, -голос сына звучал уже мягче. Но почему-то это пугало больше, ее сын, ее взрослый ребенок прошел через многое, его отец прошел через ад и, если они молчат о чем-то…. -Почему? Перед тем как дать ответ мальчик отвел свои синие глаза, так похожие на отца. -Будет больно. Он отвернулся, как когда-то отворачивался Энакен, не чтобы не видеть собеседника, чтобы чувствовать его. -Мы ведь о многом не говорим, -ответил сын на ее удивление. – Я не говорю о лжи джедаев, отец в свою очередь молчит о событиях на Звезде смерти, где на его глазах убивали его ребенка, -продолжил этот самый ребенок.- Хан избегает слов, о том, что я изменился и с тревогой смотрит на Лейю, боясь, что изменится и она. Люк вздохнул, переводя дыхание. -Отец не говорит, что все еще любит тебя, чтобы ты не пыталась манипулировать им. Ты молчишь, что все-таки что-то чувствуешь к нему, чтобы он не сделал тебе вновь больно. Сложно забыть, когда у вас дети так предательски похожие на родителей. Она замерла, может быть, это удар против нее. Она оставила его, из-за того, что он был так похож на отца, когда сам Вейдер не бросил своего сына. -Мам, мы все не говорим, чтобы не было больно. Глядя на холодную маску, которую натянула Дармин, чтобы скрыть боль, добавил: -Мам, прости. Я не должен был. И вот сейчас ее ребенок тоже наденет маску спокойного уверенного рыцаря джедая, спрятав за ней всю боль, обиды и страхи. Не рано ли сын начал носить маски? Люк ушел, сын итак посчитал, что сказал матери многое, слишком многое. И сейчас за ответами ей придется идти к его отцу. Темный Лорд как всегда был занят делами, но она всегда была желанной гостьей на его корабле. -Милорд, можно попросить у вас аудиенцию, чтобы обсудить личные взаимоотношения? Он сам когда то просил ее об этом, но она посчитала отложить это до лучших времен. -Да, Миледи,- ответил он также официально, как и она.- Что вас интересует? Она села в кресло, и не смотря в глаза мужу, сказала: -Меня волнует Люк. Я не понимаю, что с ним происходит. Она подняла глаза, и посмотрела на Милорда. Он отлично знал, как не любила она, когда чего-то не понимала. Ему хотелось глубоко вздохнуть, но он унял упрямое желание. -Люк эмпат, он хорошо улавливает настроение окружающих, и пытается их понять. Он не сказал, что сын пытается понять и ее, но у него не получается, сын вновь и вновь наталкивается на ее маски. Вейдер не хотел делать больно своему Ангелу. Но она слишком хорошо знала его, чтобы услышать невысказанное вслух. -Возможно, с возрастом он закроется. Как закрылся ты, подумала она, надеясь, что в жизни сына не будет подобных событий. -Я не могу защитить его от всего, Падме. Но я сделаю все возможное, почувствовала она. -Кем ты его считаешь взрослым или ребенком?- спросила она. Она была матерью Лейи, она всегда была ею, но между ней и Люком была какая-то стена. А Вейдер смог стать его отцом, хотя у него самого не было отца. -Когда как. Когда он делает выбор он взрослый, когда же нужно что-то объяснить, легче считать ребенком, так проще, - спокойно ответил он, удивляясь новому уровню общения. Все-таки они были родителями. Она вздохнула, у него получалось понять сына, лучше, чем у нее. Наверно, потому что она боялась понять и увидеть ту боль, которую причинила своим поступком. -Что у Люка за идея?- спросила она. -Ты знаешь, что если мне придется выбирать между жизнью сына и Союзом, то я выберу Люка,- он не ответил на вопрос, а лишь сказал, что ей, итак известно, заставляя думать над причинами этих слов. Он не хотел напоминать ей, как она выбирала между детьми и Альянсом. -То есть, сын присоединится к тебе, если Союз развалится?- спросила она. -Он решил так еще до того, как узнал что ты его мать, - сказал он.- Он не изменил решение. Он до сих пор любил ее, он не желал делать ей больно. Она молчала, понимая, что сейчас Люку лучше быть с отцом, как понимала, что сыну безопаснее быть на Татуине вдали от нее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 06:05 |