![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Эндорская битва. Перед бурей.
Время. Времени так мало. Хочется остановится, задуматься, вспомнить-но даже это роскошь для второго человека в Империи. Роскошь для Темного Лорда. Хочется одновременно затормозить движение корабля и ускорить его. Потому что на зеленной планете находился его сын. Впрочем, там же находилась его дочь. Дарт Вейдер задвинул эту мысль подальше. Если Император узнает, то...Ему хватит пока проблем с одним своим ребенком. Эх если бы Люк обратился на Темную сторону...но его видения говорят об обратном...упрямец... Ему придется идти другим путем.Сила говорила, что у него есть немного спокойного времени. В пустом коридоре кашлянули. Внезапно возникшее излучение силы заставило обернуться Лорда. Дарт Вейдер с удивлением обнаружил напротив себя юношу со светлыми волосами и голубыми глазами, одетое в черное. -Здравствуй, отец. Голос довершил полную картину. Этот юноша был Люком Скайокером, его сыном, так похожим на своего отца, когда того звали Анакином. Что-то не сходилось. Ощущение было другое. Тот Люк, которого он ощутил, находясь на Исполнители был другим, он еще юным, неопытным, запутавшимся мальчишкой. Люк, которого он встретил на Беспине не признал бы его как отца. -Кто ты?-невольно задал вопрос Темный Лорд. -Хотя правильный вопрос, когда, сын?-Увидев печальную улыбку сына, он добавил,-И как? -Пять лет после этой битвы,-вылетел вздох.-Мне помогла Сила. -Палпатин?-В голосе Ситха был страх. Страх за сына. -Он не почувствует моего присутствия. Я умею скрывать его в Силе. -Я недавно это выяснил.-Темный Лорд улыбнулся под маской. а сердце бешено билось. Удивление смешанное с гордостью уменьшало страх за жизнь его ребенка. Гулкая пауза. -Зачем ты здесь? Люк внимательно изучал своего отца. -Я бы спросил, почему?-Синие глаза встретились с такими же, скрытыми под маской.- Ты не удивлен, что я джедай. Вздох респиратора. -И почему? -Ты умрешь на Звезде Смерти,-произнес Люк. отводя взгляд. Ответ ситха убил всю его надежду. -Я знаю. -Предвидение? Кивок. -Я унаследовал этот дар от тебя,- сказал джедай.- Так почему? Была очередь Вейдера отводить взгляд. Так странно. отец и сын, которые не виделись больше двадцати лет, не считая нескольких битв... -Все та же причина, почему я убил Ксизора, тех людей, знавших, что ты мой сын, почему ты пережил Беспин. Люк поднял взгляд. -Есть ли иной выход? -Нет, ты не перейдешь на темную сторону в итоге Палпатин либо захочет испытать мою преданность и убить тебя. Но я не допущу ошибок, я сделаю все правильно.. Даже забавно, этот Люк очень силен, но обладает теми же слабостями, что и увиденный им на Беспине мальчик, такой же как его отец. -Я...-начал Люк. -Не вини себя в моей смерти. Молчание. -Твои мысленные щиты удивительны. Люк хмыкнул. -Хотелось бы чтобы все было иначе. Мальчишка на ЗС, мальчишка на Беспине, мальчишка сейчас, пусть и сильный мальчишка. -Будь все иначе, ты был бы ситхом. меня бы это устроило, но не было бы ни Новой Республики, ни Академии Джедаев. -Ты знаешь? -Знаю, что мои дети разрушат все, что я создал. Пауза и ощущение, что время заканчивается. -Пора,-сказал мальчишка.-Так мало времени... -Это все, что ты должен услышать, это все, что я должен узнать. -Есть еще одно.Ты любил мою мать? -Да-прозвучал бас.-Больше жизни. Юноша исчез. Его последними словами были какая глупая битва света и тьмы. Вейдер улыбнулся под маской. Значит, все не зря.Впрочем через несколько мгновений перед ним предстал голубоглазый блондин с истинной верой в Светлую сторону Силы. Когда-нибудь он повзрослеет. Ценой своей наивности. Сообщение отредактировал innatemnikova - 29 Февраль 2012, 21:29 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Цитата(Cirkon @ 24 мар 2013, 19:12) По сути, мне кажется, к семье стремятся только Вейдер с Люком, в силу своего воспитания. Вейдер жил с матерью и знает что это такое. Люк жил в семье дяди и знает что такое семья и все время хотел иметь отца.За Леей такого не наблюдалось. Ее воспитывали политиком с детства.Ну а Дармин - та тоже политик, в 14 лет королева, потом Сенатор. Связь с Энакином была досадной (или приятной-как посмотреть) ошибкой молодости с большими последствиями. Хм... а почему они должны тянуться к семье? У Вейдера была мать - и он давно уже вырос - теперь у него есть взрослые дети, которых он не осоциирует с пару килограммовыми кричашими комочками мясо - для него это взрослые и саильные, парвдо шальные и безбашенные - и его желание - не огранизовать с ними какую то семью, которая ему не нужна - у него два желание: 1 - чисто человеческое и эгоистичесоке - быть принятым и нужным - Люк единственный кто в него поверил вновь и кому он оказался просто нужен, поэтому его интересует только отошение сына к нему (и то, когда олова не забита пару сотнями жизненоважными проблемами) и 2 - защетить взрослый, сильный и отверженых детей, от его ошибок. Для Люка же - отец - больше наставник. Ему важна было то, что он реально чувстовал внутри себя и то, что ему пытались внушить. А сейчас это умный, знающий, сильный и понимающий наставник, который будет ему помогать, не смотря не на что. Где тут может быть семья? У этих людей столько проблем, столько обязанностей, столько смерти во круг постоянно, что у них нет времени, желания-сил заморачиваться этим... Падме уже привыкла жить замкнутой в своих проблемах, сражаясь самоц со воими эмоциями, для понимание у неё есть дочь, а у дочери есть толпа друзей, любимый парень, который её поддерживает и друг-брат, который тоже влучаи чего подставит плечо, но как мы помним по канону - Лея и без матери-отца весьма чувствовала себ отлично и с Люком отношения не из-за крови, а из-за схоженого духа. Цитата(Атри @ 24 мар 2013, 23:10) Безнадёжная мать абсолютно и полностью не понимает и не хочет понимать что нужно её ребёнку в любов возрасте ей даже и не важно это... возможна она даже не задумывается о реёнке, или думает только о том, что она вроде как мать, поэтому должна его стороить-указывать - ну и т.д. Падме же понимает что она потеряла то право матери, и старается быть другом, старшим товарищем по оружию, помогать и обьяснять, так же как Хэн взял опеку за малышом и переодически ему что-то рассказывал, учил, и то Соло встал над мелким и сказал: Малыш, да. ты хотя бы понятие имеешь?... - и в детялях, в подробностях обяьснил в чёи и где малыш мог быть не прав. А Дармн споконо подошла, высказал мвсль вслых - что Лею, что Люка - заинтересовала - они спросили, стали заловать вопросы.. - ответила, обьяснила, растказала. Сын попал под арест - она взяла поднос с едой нормальной и пошла к нему чхав на все запреты и стражу, доч рыдала о любимом, которого некий ситх (а теперь папаша) засунул в карбонит - погладила по головки, обняла и успокоив доч, обьяснила, что капитана надо найти и вытащить - а не рыдать. Цитата(Атри @ 24 мар 2013, 23:10) Думаю, у Вейдера с детьми больше шансов понять друг друга- меньше драмы,больше здравого смысла и готовности как для начала просто увидеть их такими ,какие они есть. Да, Вейдер ценичкая, самодостаточная (от части) скотина, который способен оценивать холодно и прямо, ему гораздо проще вычеркнуть пару лет войны, тактично забыть о их сталкновениях с детьми, сказав, что мы воевали, и вы тоже под шлема штурмовиков не заглядывали... и забивь на мнение окружающих. Цитата(Атри @ 24 мар 2013, 23:10) То,что Падме способна манипулировать чувствами Вейдера и это зная, как он всегда искренне к ней относился, как-то не в ее пользу... Она способна манипулировать, но не делает этого! А это колосально разные вещи. Тем более она сможет им манипулировать, только если Вейдер сам это позволит. Он всегда сможет послать её, как посылал Мон и других политиков, и совершенно не важно, что после этого будет творить у него и у неё в нутри - "с тобой обращатся, только так как ты позволяешь с собой обращаться" (с) Цитата(innatemnikova @ 25 мар 2013, 21:11) Мне вообще жуто это признавать, но я могу ее понять...Она любила его, он предал ее, предал все, чему она верила, и это сделал человнек научивший ее любить!!! Из-за НЕГО она оставила сына, из-за него дети пережили такое, а подсознательно так хочется отомстить, но мстить она не может заденет интересы детей, вот использовать и сделать больно, и пускай догадывается об этом, пускай знает и страдает. Падме любит и ненавидит, но она контролирует чувства, не только потому что она политик, но на весах ЕЕ дети... и пускай возмлжно не она растила Люка, но она его выносила и родила, и что-то к нему чувствует....Лейя-Лейя ее доченька, которая понимает и знает маму, а вот с Люком не смотря на чувства она держит дистанцию Падме со всеми держит дистанцую, потому что то у неё внутри - это её и боль, и ошибки и жизнь, которое она поклялась сохранить в себе, чтобы не перекидывать на детей ещё больше, чем они уже несут. Лея понимает её, потому что сама чаще всегда прячит в себе эмоции, а Люку надо почувстоввать её, что бы окончательно и полностью понять, а она не даёт этого, потому что там очень дольно у неё в нутри. А Падме так же людит и сына и доч. Цитата(Атри @ 26 мар 2013, 00:05) Насчет предал даже не знаю... Энакин от Падме своих взглядов не скрывал -он ей даже о песчаных людях рассказал, еще до начала каких-либо отношений.Ну а то,что она слушать не хотела и любила в нем кого-то другого... Вряд ли справедливо винить в этом его. И вообще она была старше и это была для нее отнюдь не первая любовь,если по фильму. Более зрелым было бы хотя бы разделить вину на двоих. Но вот ее ненависти Вейдер не заслуживает,на мой взгляд. Что до страдает,так его и так никогда судьба не баловала,начиная с детства. Во-первых биологический возрат не показатель, а во вторых - она слышала, что говорил Энакин, но не верила, что на практики это может сработать. К тому же она любила ЕГО самого, видя его такого каки он был и после тускенов, и после Геоносиса - вонйа и горе срывает любые маски, оголяя человека, и она не могла не увидеть его самого после смерти матери. То что их точки зрения рассходились - не чего удивительного - частое явление у молодых пар:) просто они чаще всего не принемают такие маштабы. Она политик - она крутилась во всех интригах Палпатина, а Энокин воевал - видя только смерть и кровь - у них были разные картины мира, и разная информация, и они вообще из разных миров - и быть они могли вместе, только в двух вариантах: 1 - искреняя, настоящая любовь, или же 2 - резкая, страстная влюблённость, которая могла заьухнуть после первой же битвы, после первых же месяцев разлуки. ИМХО Энакин предал её в тот момент, когда психонул и решил, что она привела Кеноби, чтобы убить его, хотя до этого она в слезах молила его быть с ней, бросить всё (уже понимая, что их политические взгляды резко встали в клин, и если гнуть дальше, то им придётся расстаться. И она отказывается от всего чем жила с детства и выбирает его и детей), улитеть и быть семьёй. А он сжимает её сонную артерию с воплем "Лгунья!" Цитата(Cirkon @ 27 мар 2013, 09:47) Вот именно ЧТО-ТО. Почему-то считается, что если родитель, то должен любить по определению Я знаю людей, которые встретившись с родителями во взрослом возрасте были разочарованы. Родителям они были не нужны. А у Падме - дети одаренные. Особенно Люк. Иметь сына -форсъюзера очень неплохо. Не надо сбрасывать со счетов, что Падме - политик (это я так, как один из вариантов). Вот одарённость сына в данном раскладе и стало решающим фактом в обределение отношение к его обязанносяи и его жизни. именно из-за этого её пришлось отдать обоих, ей пришлось позволить ему лететь на ЗС, хотя могла запретить - подгребсти под юбку и усё, Она любит его и ценит, переживает и волнуется, и может только молиться Силе, чтобы уберегла его - это максимум что она может для одарённого и любимого взрослого сына. -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 08:21 |