![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Зарисовки о Палпатине.К моему фику " Между вчера и завтра"
Чужой дом. Высокая стройная женщина шла по крытой аллее парка… Длинное вышитое платье из дорогой чесучи слегка касалось темных каменных плит пола, плит, которые еще помнили первых переселенцев на Набу… Она дошла до рощи коу и остановилась … Весна в этом году была особенно хороша…Кружевные тени от цветущих деревьев веером ложились на покрытые мелким камнем дорожки …В легком прозрачном воздухе кружились сорванные ветерком лепестки…Самое время посвятить себя весеннему созерцанию хо-ка… Усыпанные кольцами пальцы нервно сжали платок. А там, на самом дне, уже поднимал голову звериный иррациональный страх…,не просто страх-ужас, постоянный спутник последних лет… Она попыталась взять себя в руки и даже надела на лицо улыбку…как надевают парадные одежды на праздник равноденствия…Только ведь он поймет…он всегда все понимает… И от этого становилось еще страшнее… Она попыталась как-то поговорить с мужем, но он назвал ее глупой женщиной и не захотел ничего слушать…Да и мыслимо ли, чтобы мать боялась собственного ребенка? Он сидел на скамейке под большим деревом, маленький мальчик лет шести. Сидел с закрытыми глазами, рядом лежала открытая книга… Ей казалось, что шаги ее были бесшумны, но стоило лишь ступить на дорожку как на нее тут же был устремлен взгляд серых совершенно взрослых глаз. Он встал и поклонился. - Мама. Женщина села на скамейку ,аккуратно расправив тяжелые складки платья. Мальчик опустился рядом и выжидательно , с живым интересом посмотрел прямо на нее.., в нее…, в самую глубину… - Прекрати,- проговорила она еле слышно. Он удивленно моргнул и отвернулся… Потом потянул к себе книгу и казалось совсем забыл о существовании матери… - Ты должен уже быть в комнате для занятий, учитель скоро придет. - Нет , не придет,- сказал он, не отрывая взгляда от пожелтевшей от времени страницы. - П-почему? Он предупредил что… - Он умер. Внутри у нее все оборвалось…Но она все еще надеялась... - Кто-то дал знать? - Нет,…просто лежит... на полу…какие-то синие осколки… Так спокойно и равнодушно… Она не знала, что с ней произошло …Ухватив мальчика за плечи она принялась его трясти изо всех сил: - Не ври мне! Слышишь , не ври!!!Не придумывай!!! Мерзость, мерзость, мерзость… И вдруг поняла, что делает, отпустила ребенка… Вскочила, бессильно уронив холенные руки… Он смотрел на нее этими своими странными глазами… - Уж-жин в семь, - произнесла она дрожащим голосом. Повернулась и пошла обратно к дому… Сообщение отредактировал Hideyosi - 6 Май 2013, 19:20 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Ему самому наверное тяжело от своего дара. А может и не тяжело. Может это его судьба, жизнь, предназначение?
Как только при этом остаться человеком? А надо оставаться человеком? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Ему самому наверное тяжело от своего дара. А может и не тяжело. Может это его судьба, жизнь, предназначение? Как только при этом остаться человеком? А надо оставаться человеком? Трудно сказать , остался ли Палпатин человеком. Возможно дара в нем с детства было больше , чем всего человеческого.Хочется написать о его жизни .Так что зарисовки будут большей частью о Палыче. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Трудно сказать , остался ли Палпатин человеком. Возможно дара в нем с детства было больше , чем всего человеческого.Хочется написать о его жизни .Так что зарисовки будут большей частью о Палыче. у Вас в фф он вполне человек. хотелось бы конечно, что бы так и оставался. это сложно показать: человеческое и ситское такой мощности одновременно. |
|
|
![]()
|
|
у Вас в фф он вполне человек. хотелось бы конечно, что бы так и оставался. это сложно показать: человеческое и ситское такой мощности одновременно. Да, сложно. Посмотрим,как пойдет. Лора М, спасибо. Думаю, в фильме Палпатин такой, т. к. у Лукаса все или белое или черное. |
|
|
![]()
|
|
Ночь явно собиралась быть не по-летнему холодной. Ветер с неожиданной силой носился между покрытых мелким кустарником низких холмов, угрожая совсем задуть неуверенно горящий костерок.
Возле костра сидели двое, седой крепкий старик и мальчик-подросток. Мальчику только – только исполнилось тринадцать – как считали набуанцы, самый возраст, чтобы начать думать о « Пути». Дарт Плэгас пока сильно сомневался, что его Ученик способен на подобные размышления, но суп из трав у него получился более или менее сносно. Особенно учитывая, что в силу своего происхождения Сидиус еще недавно вряд ли знал , где кнопка у электрочайника. Если конечно на консервативном Набу ими вообще пользовались. Старик выразительно почавкал (действие сопровождалось усиленным качанием головой, так что было решительно непонятно, был ли это знак одобрения или наоборот ) и налил густое варево в две деревянные пиалы. Одну протянул мальчику, другую взял сам и стал есть, искоса поглядывая на Ученика. Дав ему поесть в покое пару минут, Плэгас решил, что пришло самое время продолжить воспитательный процесс: - Ну что, что ты там наврал своим родителям? Мальчик пожал плечами. - Почему наврал,Учитель? Я просто поступил в гимназию на Торуке. Это достаточно далеко от Набу, так что мои родители будут лишены возможности меня контролировать и мы сможем с вами видеться чаще. - Уверен, что твой отец не был в восторге. - Не был. Но я параллельно поступил на заочное отделение Королевской гимназии в Тиде и его это немного успокоило. - Хммм…И что ты учить собираешься? - Историю. - Историю…-старик недовольно нахмурился и принялся ожесточенно скрести свою пиалу, ворчливо бубня себе под нос что-то неразборчивое. Покончив с супом и отставив пустую посудину с ложкой в сторону, Плэгас поджал губы и посмотрел на продолжающего спокойно есть мальчика. - Ну а что потом делать будешь? Пойдешь работать на полставки в какой-нибудь архив? Вот учишь тебя, учишь… - Знание прошлого помогает избежать ошибок в настоящем. И потом это только гимназия. - Ладно, историк…Пойди посуду помой. Там дальше болотце имеется. Только Силу не использовать - в воспитательных так сказать целях. - Да , Учитель. Сидиус собрал грязную посуду в пустой походный котелок и направился в темноту. Оное болотце действительно имелось. Другое дело, стоило ли в нем мыть посуду, которую еще предполагалось использовать, было под вопросом. Большим. Было так темно, что небо , даже освещенное редкими звездами, с трудом можно было отличить от земли… Он почувствовал чье-то присутствие раньше, чем заметил скользнувшую в темноте тень.Но опасности не было, так что мальчик присел на корточки и принялся за работу. Вернувшись обратно к костру ,Сидиус застал Учителя задумчиво глядящим в костер. - Там на пустоши человек,- сказал он тихо, ставя на землю вычищенный до блеска котелок с пиалами и ложками. - Это Дакла, - в глазах Плэгаса плясали отблески пламени. Ниточки Силы тянулись к нему со всех сторон, собираясь в упругий кокон…- датомирская ведьма. Она живет на этой планете уже очень - очень давно… Мальчик посмотрел в ту сторону, где исчезла тень…такой необычный мерцающий отпечаток в Силе… Он сделал несколько шагов… - Если она под настроение отрежет тебе голову, пеняй на себя. Темная фигура копошилась у самой земли…Было похоже, что ведьма собирает какую-то траву… Сидиус остановился в нескольких шагах от нее. Да, странный дар…Словно бы сами растения тянулись к ней… Ведьма еще какое-то время продолжала свое занятие, потом подняла голову и уставилась на него. Какую-то минуту старуха и мальчик просто молча друг друга рассматривали, притом ведьма даже попробовала прощупать его сквозь Силу. Впрочем, безрезультатно. - Ты ученик этого старого маразматика Плэгаса,- сказала она наконец утвердительно, при чем к концу фразы ведьма повысила голос чуть ли не до крика, явно для того, чтобы « старый маразматик» ее услышал, - как тебя зовут? Он сначала хотел назвать свое ситхское имя, но в последний момент передумал: - Кос. - Ишь ты… Она оказалась с ним одного роста. На старом морщинистом лице живые молодые глаза смотрелись несколько неуместно. - А твой Учитель сказал, что я могу отрезать тебе голову? - Сказал, - на лице мальчика не дрогнул ни один мускул,- но вы этого не сделаете. - Это почему? Сидиус задумался: - Это трудно объяснить…Я просто знаю. - Хммм… Мальчик опустил взгляд на полотняную сумку с травами… - Это место…Интересно… Старуха сделала шаг еще ближе: - Что тебе интересно, мальчик? - Оно проросло сквозь вас, а вы сквозь него… Их глаза встретились и ведьма задохнулась – на нее смотрели два бездонных колодца во тьму… Время замерло… Она отвела взгляд первая , потом медленно обошла его по кругу. - Я живу на этой пустоши , Кос. Заходи ко мне время от времени. Будем говорить с тобой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 01:38 |