Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пути Тьмы, Альтернативная реальность
Airen Demurg
сообщение 25 Май 2013, 11:08
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

А тем временем, в параллельной Вселенной...

(Альтернативное продолжение)

Альда, Айрен
Где-то в космосе

На корабле слышалось какое-то движение. Не привычная размеренная жизнь, не судорожные поиски и даже не приготовление к бою. Что то происходило.
Противный холодный сгусток зашевелился где-то внутри... Альда попыталась почти раствориться во Тьме, прижавшись к стене. Ощущавшийся спиной холодок металла успокаивал хотя бы тем,что никто не мог ударить сзади. " нервничаешь, девочка...
Голоса. Где-то совсем рядом. Капитан. И какая- то женщина. - Что здесь происходит, Волк? В женском голосе слышется надовольство, властность. И странное шипение
. Ответ капитага тихо, слов почти не разобрать. Но в тоне - страх, заискивающие нотки. -Мне все равно, что добыча плохая. Ноксу будешь вещать на уши эту лапшу. Что. Здесь. Происходит. - Корабль, мем. Пустой корабль. На которой когда то была женщина. - Показывай. Она где-то на корабле.
Хатт...Весь ее план летит к ситу...Главный здесь не капитан,а эта женщина... Опасная женщина. Пульсирующая в сознание Сила донесла до нее это в полной мере. Иначе не было бы той липкой тошноты внутри и осознания безвыходности своего положения. Нарваться вместо пропитого капитана на... На кого?
Нет. Альда оборвала свои мысли. И нечего было думать прощупать незнакомку Силой. Что ж, попробуем измотать преследователей... Насколько хватит терпения. Их . Моего...
Со стороны говорящих раздалось глухое рычание, еще более неожиданное на пиратском корабле, чем женщина, командующая капитаном. - Что такое, мой хороший? - женщина говорила с удивительной нежностью.
А спустя несколько мгновений.. по кораблю словно прошел ураган. Кто то обоадающий огромной силой искал. И нашел. - Да, она там.
Противостоять такому... Альда изо всех пыталась удержать свое сознание ,которое рвалось под чудовищным натиском чужой Силы, расползалось, как паутинка ,когда сквозь нее напролом идет могучий хищник... Великая Сила... Ей казалось, что с нее содрали кожу. Живьем. Тьма ,укрывшая ее рассеялась, как туман. Она не слышала ничего, кроме своего сердца, которое бешено колотилось в груди. Но у нее еще есть Сила. И сабер. И кто бы там ни был, просто так ее не получит. Альда оттолкнулась от стены, алая искра сабера бросила кровавый отсвет на ее одежду.
- Я здесь! -крикнула она .- И я тебя жду!
За криком - словно разлилась тишина. Даже обычные шумы корабля - словно приглушены. И в этом шуме раздается глухой стук. Когти тяжелого, мощного зверя по гулкому полу. И направленное на девушку внимание. Форс рядом был сильным, темным. Но не агрессивным. Пока не агрессивным
-Ждешь меня? Кто ты?- все тот же женский голос - совсем рядом, но вне зоны видимости. В голосе легкая усмешка.
Сердце девушки, наконец-то перестало вырываться из грудной клетки,как пойманный зверь... Зверь... Зверь на разрушителе... Кого они притащили сюда?,Нексу? Ранкора..?
И эта женщина. Темная... Очень. Сила ,с которой Альде еще не приходилось сталкиваться. И ,может, больше не придется -промелькнуло в подсознании, но как-то далеко. Теперь, когда Тьма больше не защищала ее, страх уступил свое место азарту.
Будоражащему, тревожащему... Волнению от встречи с неизбежным и незнакомым. Опасным И оттого- пьянящему. Альда облизнула сухие губы и вскинула голову.
--А ты, кто ты такая, чтобы я отчитывалась перед тобой? Приходи и увидишь! -слова гулко завибрировали в пустом пространстве.
В Силе зазвенел ответный азарт, любопытство. И все еще никакой злости. На фоне проема двери появилось два силуэла - высокая женщина. И зверь. Может быть, обоадая воображением его можно было посчитать собакой. Только такие обычно являются в ночных кашмарах.
- Я - Леди Айрен Ксандер.
Она зашла в комнату - женщина с зеленой кожей и черными волосами. В черной одежде и с парой открыто висящих саберов на поясе. Спокойная и уверенная в себе.
вот только взгляд... янтарные глаза - признак Темной - смотрели на Альду со странной жадностью. Словно так была редким сокровищем.
Вот оно... Альда попыталась одним взглядом охватить и оценить сразу двоих. И Леди,и сопровождающего ее зверя. Но,каждый из них заслуживал отдельного внимания.
Ну,зверь...Хорошо, что не ранкор. При любом раскладе не скормят ему на обед., Просто разорвут этими зубами и когтями.. Хотя... Кто знает ,какие у них тут забавы... Но со зверем все было хотя бы понятно...Все это вихрем пронеслось у Альды в голове. Но эта Леди Ситх..
.- Альда Шаан, по отцу Карст, ,-как заученный урок, без тени эмоций произнесла девушка, не сводя глаз с зеленокожей Леди. Альда не ощущала агрессии с ее стороны... Даже.. Но, где-то глубоко, в груди, что-то ныло и беспокоило. И этот странный янтарный взгляд красавицы... Что-то другое. Я видела ее? Леди Ксандер...
- молодец, - все так же спокойно похвалила девушку Леди. - выключай меч и пошли.
с этими словами она повернулась и направилась к выходу
Но Альда стояла молча, закусив сухие губы. Боя не будет? Она " молодец '? Вероятно, ее ждет что-то другое. Более ужасное..Альда из всех мук Вселенной была не готова только к одной...
На скулах девушки проступили пунцовые пятна .Нет , ее могут лишить сабера, Силы , но и тогда она продолжит бой. .Она будет рвать зубами. До самого конца «.Отец , я не покрою позором твое имя , как учителя своей слабостью .Ты увидишь …»
ЕЕ ладонь некоторое время подрагивала на рукояти, но клинок погас , и она решительно шагнула за уходящей Леди .В конце концов , надо как-то выбираться отсюда. И что-то с Леди Ксандер в ее жизни связано, так подсказывала ей Сила .В прошлом или будущем ?

Вновь встретившмсь в коридоре с капитаном, Леди передала ему какой-то чип.
- девченку я забираю. А то, что тут есть позволит тебе не скучать.
При этих словах она усмехнулась. И усмешка вышла очень не хорошей. После такой усмешки кому то обязательно становится плохо.
Капитана обмен явно порадовал. Ему достовалось что то более полезное, чем тощая агрессивная джедайка.
- я улетаю немедленно. И ты со мной, - это было снова брошено на ходу.
Корабль пиратрв не слишком нравился Айрен. Не самый чистый, не с самой дружелюбной командой. Но хотя бы с достаточно умным копитаном, что бы понимать, что ему лучше быть живым, но без двух женщин. Чем мертвым и без двух женщин.
Альда прошла мимо капитана , зацепив колючим вз0глядом того ,кто помешал ее планам .А если учесть , какую участь ей здесь были намерены уготовить… Альда непроизвольно дернула плечом от омерзения .Смерть, которая может ее ждать в образе зеленокожей Леди Айрен , чей черный плащ развевается перед Альдой сейчас , была не так страшна , как их гоязные мысли . Что бы там ни случилось , вздох облегчения , с которым девушка покидала духоту и грязь Разрушителя , не вырвался из ее груди. Просто ему не позволили …
Айрен в сопровождении своего зверя уверенно шла по коридорам. Собака явно заставляла местных держаться на расстоянии. Вскоре они дошли до ангара. И корабль Айрен был тем, что мгновенно приковывало взгляд. Слишком роскошный для этого места. Слишком дорогой.
- И как тебя угораздило тут застрять?
Леди проводила Альду до кают компании и спокойно устроилась в кресле, кивнув девушке на стоящее напротив.
Корабль покинул ангар Разрушителя без ее участия – эта яхта была слишком большой для одного человека и требовала своих пилотов.
Темное пятно на полу ангара…Тела уже убрали, а кровь осталась …Альда поискала глазами кораблик, на котором летела на Татуин и мрачная улыбка на миг изменила отрешенное выражение ее лица .Там остались эти паразиты . Черви… Рано или поздно капитан Странника отомстит за себя ..
Как ей удалось здесь застрять ? Вопрос не требовал ответа .Но Альда послала ей образ их сражения с кораблями таможенной службы , отказа двигателя , умолчав только о напасти, обнаруженной капитаном перед тем, как они попали в зону действия тракторного луча …Она поднялась на борт роскошной яхты вслед за Леди Ксандер. « С каких это пор пленников перемещают на таких кораблях ? - подумала Альда ,усаживаясь в кресло напротив Айрен и облизывая губы. Пить хотелось отчаянно. Но любопытство жгло ее еще сильнее …
Фаллиенка чуть поморщилась. Она чувствовала состояние собеседницы. Не настолько остро, что бы действительно испытывать дискомфорт, но достаточно для того, что бы клацкнуть длинными и явно острыми когтями по деке, требуя принести им напитки.
- Тебе повезло, Альда Шаан.
Леди почесала за ушами своего зверя, улегшегося с ней рядом.
- Но, боюсь, на Татуин ты не попадешь.
Взгляд Альды постоянно приковывали руки Леди Айрен . Тогда . когда она стучала ими по деке , тогда , когда ее когти зарывались в шерсти ее ручного хищника ... Они необъяснимо беспокоили Альду. И не страх ...А что -то такое . тревожно- тоскливое . как стон .. И все сильнее и сильнее ...Альда с трудом стряхнула с себя наваждение . прислушиваясь к словам Леди ..
Повезло ? Ее брови слегка приподнялись над светлыми, с очень яркими для них точками зрачков. глазам . Осторожно . но не без иронии , она проронила .
- Не попаду на Татуин ? В чем же тогда везение ?
Айрен с легким удивлением тоже посмотрела на свои руки. Все тоже – темная кожа с мелкими чешуйками, когти покрытые золотистым лаком, пара колец, которые она редко снимала.
Читать эту девушку в Силе было легко – не слишком опытный форс, не умеющий толком скрывать своих эмоций. И что-то в этих эмоциях было не то. И от этого, прочитанное чуть раньше в нитях Силы, становилось куда более занятным. Именно Сила направила ее на этот корабль. И именно к этой девушке. Осталось понять зачем.
- Разве остаться в живых мало для того, что бы считать себя удачливой?

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Airen Demurg
сообщение 26 Май 2013, 19:22
Сообщение #2

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Те же, там же

Бокал... И опять невидимая рука сжала сердце.. Кольцо?. Нет, она же не могла его видеть. Да и когда? Может все дело в напитке? Альда прикоснулась к запотевшему бокалу Силой . Вино... Кроме того, что это был не слишком привычный для нее напиток, угрозы не было.
Альде хотелось выпить его сразу ,жадно, одним глотком ,ощутив приятный с тонкой кислинкой вкус на губах. Но сделала она только глоточек. Жажду вином не утолишь, а отец считал, что это не способствует концентрации
- Жизнь всегда- удача, особенно, если учесть, что родился и рожден форсером, ,-усмехнулась Альда. -Но для сильного остаться в живых-это,скорее,закономерность.
Золотистые глаза чуть сузились - Для сильного - да.
Чуть заметное движение в уголках губ... - От Леди ничего не скрыть... Да, мой Учитель погиб, и мое образование не завершено.Но шансы выжить есть и у меня., -она постаралась выдержать и этот взгляд Айрен .Только черные зрачки расширились до размера радужной оболочки.
Фаллиенка наблудила за девушкой с явным любопытством. Так смотрят на щенка. Вреда от него не ждут, скорее находят забавным и прикидывают что из него может вырасти.
- Тебе стоит привести себя в порядок и перекусить. Сколько ты на том корабле пряталась?
Сколько она пряталась…Альда выдавила улыбку на заданный Леди вопрос .Она не пряталась .Она действовала .А сколько прошло времени , она точно не знает По ощущениям , когда к чему-то стремишься - время течет слишком медленно .Скажем так - она , Альда была терпелива …
Образ забавного щенка понравился Альде еще меньше .Но даже тени неудовольствия не проскользнуло в ее взгляде. Только где-то там , на дне сознания шевельнулся образ беспощадного хищника . Так и будет .
Леди улыбнулась. Образ щенка никуда не девался. Маленький щенок, уже думающий, что у него есть зубы и он может кусаться.
- Благодарю , я не голодна . .- Отец приучил ее довольствоваться очень скромными и редкими приемами еды .- Если можно воды . И от душа я не откажусь , Миледи .
- Конечно. Ахэрэ тебя проводит. Да мой хороший?
Она ласково погладила собаку. Зверь рыкнула, подняв голову. И звучало это рычание как вопрос.
- покажи ей одну из пустых кают. В ней душ и шеаф с вещами. Думаю там можно найти что то подходящее. Не уверена что по размеру, зато чистое. И если захочешь прогуляться по кораблю - спросить Ахэ, или кого то из команды, они покажут что где.
- Да …Миледи ..- машинально чуть не сорвалось другое . но то слово удалось замять в глубинах сознания .- Благодарю Вас .
Альда поспешила покинуть кают-компани.ю, посматривая на Ахэ, чья тяжелая поступь раздавалась позади .Но мысли ее были заняты не его внушающим уважение размерами , и даже не яхтой , чья роскошная . но стильная отделка говорила о безупречном вкусе ее владелицы. Альда большую половину жизни прожила в аскетичном доме своего воспитателя, и роскошь не трогала ее совершенно. Кроме дикого, как всегда, недовольства собой, ее сознание мучили вопросы, на которые пока не было ответа. Зеленокожая Леди, появившаяся на Разрушителе так вовремя, так стремительно , и так же стремительно покинувшая его вместе с ней , Альдой …Почему ? Зачем ? Выкуп ? Дочь генерала Карста - это не дочь Императора Трауна . Да и мало кто знает. что она его дочь. « Воспитанница « - так он ее представлял всем на Бастионе . Ей оставили сабер …Она не пленница? Хотя … С яхты все равно не убежишь . Альда усмехнулась, представляя , как Ахэрэ , перекусывает ее пополам при первой же попытке ..
И эта боль , когда Миледи рядом.. Опять воспоминания, которых не было. Опять Сила обманывает ее …
Ахэрэ рыкнул, наверное, негромко для него и остановился. Альда понимающе кивнула и с удовольствием закрыла за собой панель двери.
Да нет - все замечательно . Она жива .У нее Сила .С ней сабер .С этими тремя - можно перевернуть всю Галактику! И еще душ …Как дочь танцовщицы- она бы исполнила какой-нибудь зажигательный танец. Но Альда больше была дочерью Карста, который считал , что безудержное веселье недопустимо для Темной, поэтому она обошлась движением боевой медитации с выкриком . И срывая с себя куртку, устремилась в душ…
Дождавшись, когда она останется в одиночестве, Айрен откинулась на спинку кресла и устало прикрыла глаза рукой. Всего то один поиск и пара разговоров. А она уже чувствовала себя совершенно вымотавшейся. Словно два дня из тренировочного знала не выбиралась. Тяжело было осознавать, что сил у нее практически нет. И в тоже время чувствовать, что Сила - вот она - рядом. Везде. Даже руку протягивать не нужно. Нужно только заново научиться использовать то, что ей дано. Потому чтт старые способы, легко дававшиеся человеку, почему то оказывались невероятно тяжелый для фаллиена. И в то же время - Леди знала, что это не потеря Силы - ведь то, что раньше было таким сложным - теперь давалось легко. Например - немного изменить структуру своего вина, почти лишая его опьяняющих свойств и заставляя его работать как легкий стимулятор. А вот с пиратом на его территории и без охраны поторговаться - нет это тяжело.
Леди налила себе еще вина, сделала глоток и осталась ждать.
Прохладные упругие струйки мелко покалывали ее запрокинутое лицо и стекали по смуглой коже, смывая вместе с усталостью все ее передряги на пиратском корабле .И тем отчетливее в памяти проявилось то , что подсознание отметило и убрало в ее глубины до этого самого момента . Чип … чип , которому так обрадовался капитан, что выпустил свою добычу…Так ее еще и выкупили ?!…Великая Сила , как все это странно . Что это за чип ? Что это за сделка ? Ведь Темную Леди никак нельзя заподозрить в том , что она без всяких на то причин бросается вытаскивать из очень нехорошего места девчонку . которую никогда не видела. Или видела ?…»Великая Сила , куда же ты меня ведешь ?»
Завернутая в полотенце , Альда постояла перед раскрытым шкафом и присвистнула…Одежды было много .Однако вся привычная - брюки и куртки была безнадежна велика. Сит в полуспущенных штанах не может выглядеть опасным. Только смешным. Строгое черное платье, хоть и широковатое, показалось ей приемлимым вариантом. Надо будет отдать дройду ее брюки и корсет - привести в порядок . А пока …Она перехватила платье своим ремнем , сабер - на пояс Тряхнула высыхающей челкой и направилась в кают -компанию. Она знала . что ее ждут . Непонятная ситуация требовала ее прояснить .В Силе опасности прямо ей угрожающей не было .Но легкое покалывание Альда ощутила уже когда открыла дверь.
Леди оставалась там же. Правда сейчас к ней присоединилась порция явно человеческой еды и дека. Деку Айрен увлеченно изучала, время от времени отстукивая когтями какие-то свои пометки к тексту. А едва была принесена совсем недавно. Еще горячая иаппетитно пахнущая.
-Ешь, - она даже от деки не оторвалась.
Пряные ароматы приправ недавно приготовленного кушанья.. Альда втянула в себя этот раздражающий ноздри запах и только сейчас поняла , что последний раз во рту у нее было что-то еще на корабле контрабандистов… Но она же сказала Леди Айрен , что не голодна. Противоречить себе очень не хотелось Да она и не вспомнила бы о чувстве голода .Если бы не этот аппетитный запах …Она еще некоторое время пыталась отводить взгляд от дымящегося блюда, изредка поглядывая на фаллиенку, .потом тихо рассмеялась про себя - и впрямь , чем не щенок, получивший косточку?…Мастер бы убил ее …Хотя бы презрением . Но раз у нее теперь нет мастера…Она решительно притянула тарелку к себе и постаралась жевать подольше . а не заглатывать кусочки целиком . Как бы то ни было, но тарелка была полной не очень продолжительное время .
Айрен наблюдала за Альдой время от времени поднимая глаза от деки. Хотя особой нужды в том не было - Сила подсказывала.
Но время от времени во взгляде Леди появлялось что то странное. Так смотрят на что то ценное.
Альда уже почти привыкла к щемяшей боли глубоко под сердцем , к боли в присутствии Темной Леди. Она была необъяснимо связана с ней, как и память о событиях , которых с ней не происходило. Но еще необъяснимее были эти взгляды янтарных глаз, которые она уже ловила на себе. Небольшое торнадо в бокале воды было устроено, чтобы скрыть некоторое замешательство .Затем пустой сосуд был отодвинут на другой конец стола .
-Что -то не так , Миледи ?
- Все так, - спокойно отозвалась Леди.
- Расскажи о себе? Что ты собираешься делать?
Фаллиенка откинулась на спинку своего кресла, расслабившись - как ящерица на солнышке.
Кожа на скулах Альды чуть натянулась от необходимости вспоминать то , что хочется забыть .Просто плод случайной связи Темного и актриски ... Дочь , которая никому не была нужна до тех пор, пока что-то не произошло. И тогда он решил сделать из нее свою ученицу. .И никогда не забывал о той. И Альда , не видя , не зная своей сестры , не могла не вспоминать о ней - против своей воли…
Девушка решительно вскинула светлые глаза на Леди Айрен: « Я собиралась на Татуин . Искать хоть кого-то , кто знавал моего отца . И хоть что-то об его дочери . Старшей дочери .- поправила она себя.
.- Но , - она сжала , как от боли губы,- сдается мне, что Вы должны знать … Может , генерала Карста ?
- Не думаешь же ты, девочка, что я знаю всех форсов, что мотаются по этой галактике, - Айрен беззлобно усмехнулась. Она помолчала мгновение, рассматривая Альду.
- Татуин. Отвратительное место. Жарко. Пыльно. Местные не слишком доброжелательны. Там легко оказаться мертвой или в рабстве. А информация там стоит очень дорого, особенно как там, что интересна тебе. Хатты слишком ценят свою долю в этом бизнесе, что бы держать цены низкими. Найдется чем ответить и чем заплатить?
Всегда имеет значение , какую цену ты готов заплатить,с этим Альда была согласна. Но имела ввиду совсем не мешочек с блестяшками в потайном кармане. Даже не дотрагиваясь до рукояти сабера , она ощущала ее холодок .
- Вы хорошо осведомлены , Леди Айрен …- прищурила глаза Альда , - в деталях татуинского этикета. Но что Вы сами делали на ЗР в такой неподходящей компании ? Да еще мимоходом вытащили незнакомую девчонку? А тот чип ,переданный бандиту?
-…Гуманизм Ситов не простирается дальше добивания противника - это неустанно доказывал ей отец …А Темная Леди появилась на ЗР , как будто для того , чтобы помочь ей выбраться . Альда покачала головой , отмахиваясь от диких предположений. Смешно . Вот только лицо Айрен, почему-то ей знакомо, хотя они никогда не встречались .И эта узкая , с когтями рука в кольцах почему-то знакома тоже…
- Леди Айрен, кто Вы ?- Альда напряженно ждала ответа .
В фаллиенке все еще не читалось беспокойства или настороженности. В ее спокойствии могло быть даже что то оскорбительное - ведь в Альде не видели даже потенциальной угрозы. А могло и не быть. Фаллиены славились своим контролем надо эмоциями.
Над ответами Леди размышляла несколько мгновений.
- Я - один из владельцев "Транспортных корпораций Ксизора".
Сказав это, она с любопытством посмотрела на Альду. Корпорация была известна в Галактике и как самый крупный перевозчик и как официальное лицо Черного Солнца. Фаллиенке было интересно что из этого знает девушка, сидящая напротив.
Вот как .. Тишина , повисшая в воздухе не длиннее вздоха и взгляд в черные зрачки Леди. Ну , кто же не слышал о Черном Солнце, и о его деятельности? Что ж ,руководить такой организацией по силам только такой могущественной Темной….
- Так на ЗР были Ваши люди , - скорее ответила , чем спросила Альда – Я просто теряюсь в догадках, Леди Айрен ,- с холодной усмешкой продолжила она .- Вы меня намерены продать? Боюсь ….- она не смогла договорить . чего же именно она боится .Каюта и Леди Айрен- все поплыло перед глазами , подернулось серой пеленой и проступило снова. Но эта была уже не каюта . Зал..Леди Айрен , когтистая рука касается … Укол .. И последние слова перед падением во мрак . Слова Леди : « Мне тебя заказали , девочка …»
…Сознание рвалось куда-то в холод …Альда смотрела широко открытыми глазами мимо сидящей напротив Айрен. Она видела будущее ? Кровь застучала в ее висках так , что голубая жилка запульсировала на бледной коже . С трудом . но она пересилила в себе желание активировать меч… Вместо этого , не слишком удачно , но скривила непослушные губы в полуулыбке .
Едва заметное колебание в Силе. Такое легко пропустить, если не знать, что оно обозначает.
- Что ты видела? - Леди даже подалась вперед, на мгновение теряя свою невозмутимость.
Она почуяла чудое видение. И одного этого хватало, что бы еще раз убедиться, что эта девочка - настоящий подарок Силы
Альда даже не отпрянула , когда Леди сделала движение к ней . тело было непослушным и скованным холодом… Вот это падение во мрак , это и есть - смерть ? Приговоренная молчала , размышляя .Леди так заинтересована тем, что я видела …
- Я видела Вас и себя , - уклончиво ответила она .
В Силе отразилось видение, - пояснила Леди, - умение управлять ими - редкий дар и тяжелые тренировки. Ты этого еще не умеешь. А вот я могу почувствовать даже чужое. Однако, такие внезапные озарения - не всегда истинны. Будущее - пластично и меняется постоянно. К тому же, ты могла видеть не свое будущее. Или же даже - чужое прошлое. Расскажи подробнее.
Она снова откинулась на спинку кресла и выразительно клацнула когтями обеих рук друг о друга, говоря "я жду"
- Дар ?! Какой же это дар , Леди ?Это, скорее , проклятие ! – с горечью вырвалось у девушки.На мгновение она замолчала .Темные коварны .. И не стоит раскрываться перед ситом , но … Может . все-таки сыграть открыто, а не бессмысленно топтаться вокруг д а около ? В конце концов, кончится неопределенность и неизвестность… Мучительный выдох .
-Видения у меня с детства …Я тогда все время видела девочку…светловолосую, постарше себя , но ощущала ее . как себя , - Альда говорила торопливо, ей хотелось выплеснуть все . что так мучило ее на протяжении всей небольшой жизни .- Это продолжилось и потом. Что я видела ? Будущее . которое не исполнялось ? Или я не способна к силе , как говорил мне мой отец ? Но . когда я видела его смерть - это и случилось .А я не предупредила его, считая , что , в очередной раз Сила меня обманывает Кстати , я зарисовывала все ,что видела , а Учитель меня наказывал за это . Эти рисунки Ваши люди …Впрочем , это неважно уже . … Даже там , на бандитском ЗР , я видела себя той девушкой . Мне мешает это , Леди ! Я не могу понять ,- Альда сама удивилось своим эмоциям .Так многословна и взволнованна, она не была никогда . Еще короткое мгновение . чтобы перевести дыхание .
- Вот и Вы , Леди Айрен , мне знакомы . До боли ...- Прибавила она .- А мы никогда не встречались раньше… И кольцо Ваше , которым Вы меня укололи в моем видении .И я умерла . И я слышала, умирая , что меня Вам заказали…
Внутри все оттаяло .Дышать стало легче . К чему бы это ни привело , но слово было произнесено .Альда спокойно подняла глаза на Айрен .
Айрен задумчиво потерлась пальцами подбородок.
- И теперь ты ищешь эту девушку, свою сестру?
- Я даже не подозревала о ее существовании, пока отец …Учитель , - поправила себя Альда, - не проговорился, по обыкновению, выражая свое недовольство мной … - девушка на мгновение запнулась , вспомнив , чем оно было вызвано .Бледный образ имперского Рыцаря мелькнул и исчез .
-Меня тогда обожгла его боль, и на доли мгновения я увидела в его сознании, кого -то, отдаленно напоминающую мои видения . И сразу же получила ментальный удар от Учителя . то была запретная тема . И она никогда не обсуждалась .Более того , я думаю . что отец знал о своей скорой смерти. Перед рейдом он стер все личные файлы , - Альда помолчала и уже более твердо продолжила
-Вот я и решила ее найти, чтобы посмотреть на ту , которую отец ,действительно , любил .И понять , почему она вмешивается в мои видения .
.Генерал Карст , еще будучи джедаем , - усмешка вышла кривой , больше похожей на судорогу,- посетил многие планеты . Вот с Татуина я и решила начать .
-Ты видишь прошлое, - фаллиенка задумчиво постучала когтями по подлокотнику кресла.
- И я действительно знала эту девушку. Искать ее уже нет смысла. Она мертва.
Леди внимательно наблюдала за Альдой. Молодой темный форс... может сделать выводы. И как же она поступит? Девушка не вызывала опасений, даже в случае нападения. Но было очень интересно, что она будет делать
- Она … что ? – не веря услышанному переспросила Альда . Будто бежишь , бежишь - вот оно рукой подать.И вдруг внезапно натыкаешься на стену …Все . Конец Умерла …Не увидеть , не дотронуться , не узнать ничего о той , что могла бы играть с тобой в детстве , делиться с тобой девчоночьими секретами , заплетать твои косы …Они не знали друг друга .И уже не узнают . Только мимолетные видения , в которых они была ею.И даже умерла вместе с ней . Умерла ..
-Ты убила ее .-голос девушки был бесцветным , как у дроида .Тольк о их скрещенные с Леди Айрен взгляды были теперь одинакового цвета .Янтарныого …» Ничего личного ? Прссто бизнес? Даже не в бою…Просто отравить кольцом , как какую-то …» Багровый дым застилал глаза .Или это сияние ее клинка ? Комок боли и ярости бешено колотился в сознании Альды , готовый сокрушить все .Яхту .Галактику .Вселенную .Себя .
« Ты не умеешь держать эмоции под контролем . научись, или погибнешь » - насмешливые слова Учителя молнией чиркнули в памяти , осветив затуманенное болью сознание ..Перевести дыхание . Вдохнуть еще раз ..Глупо .Очень глупо вот так закончить свою жизнь .Умерла сестра .А она жива . пока .. С трудом разжать побелевшие костяшки пальцев , выпустить рукоять сабера . Не активирован , отметила она как-то отстраненно .Янтарные всполохи медленно и неохотно растворялись в светлых озерах ее глаз .Учитель …Отец ..Как трудно перешагнуть через боль …
-Могу я знать - кто .Почему.Где .- она не договорила «могила «.Просто зубы разжимались с трудом .И смотрела она только в сторону .
Эта вспышка эмоций.. Айрен зашипела, инстинктивно поднимая руку, прикрывая лицо как от яркого света. Слишком ярко. Слишком много чужой боли и ярости. Слишком много для нее - пусть и сильного, но еще не аосстановившегося по настоящему форса. К счастью девочка быстро взяла себя в руки. До того, как инстинкт обоушил бы на нее удар - лишь бы избавиться от ее тяжелого присутствия. В жизни Леди уже было много чужой боли, сводившей с ума, заставляющей делать еще больше чужой крови. Ей удалось отойти от края к которому она ушла по этому пути. Но это стомло слишком дорого. И терять приобретенное равновесие ей не хотелось.
- Тебе нужен честрый ответ или официальная версия?
Айрен опустила руку, сделала глубокий вдох. Девочка еще была нужна живой. И как ни странно - ей даже хотелось рассказать правду.
Странно как … Бол ь выворачивает сознание, а судорогой сводит тело ..Дыхание почти выровнилрсь . Что ее только остановило ? Она отдалась своему горю настолько . что пропустила бы удар , или шипение Айрен было бы воспринято , как призыв к бою .Воспринято с радостью . И в том и в другом случае это означало бы для необученного до конца форса , только одно – верную смерть . Но в те мгноыения Альда слышала и чувствовала только свою ярость
. Слова Леди произвели такое действие . будто на тлеющую лаву пролили воду . Девчонув вскинула злые глаза , но глаза - это было все . что ее выдало .
- Оставьте официальную вепсию для банты , - скривился ее рот . - Правду .
Темная усмехнулась. Контроль она восстановила быстро и сейчас вполне была готова пережить общество не самого уравновешенного форса.
-Официальная версия - логичнее, - честно предупредила она.
- А правда...
Фаллиенка замолчала, рассматривая девушку. Давно ей не попадались те, кто был готова ей мстить. Такие конечно были, но до самой Леди они не добирались. Почти забытое ощущение чужой ярости...
-А правда... Так было нужно Тьме. Тьма требовала для себя две жизни. Так девушка и ее учитель. И она получила их обоих. Так было нужно.
Упрямая складка залегла в уголках губ девчонки . Рассмеяться бы над абсурдом услышанного , но вот это у нее вряд ли получится
-Вот как .. – Альда не сводила с Леди почти белых глаз , - А я помню слова ..» Мне тебя заказали , девочка .»
С этим Леди не спорила.
- А это уже официальная часть. Я не убивала твою сестру. Лишь передала ее тем, кто предпочел видеть ее мертвой.
Легче …Будто с груди немного сдвинули каменную плиту коррибанского склепа . Не она… ..Сидеть рядом с убийцей твоей сестры , как ни в чем ни бывало - это тяжелое испытание .Не убивала . Леди Айрен помогла ее убийцам .Но убила не она .
Альда не хотела признаваться себе, но то , что Леди вызволила ее с корабля бандитов, и , в то же время, лишила жизни ее сестру, просто выворачивало ее сознание . Отец не учил ее выбору в таких ситуациях. Хотя она знала, что бы выбрала . Но даже железный клинок нужно сначала закалить и отшлифовать …
- Вы сейчас скажете , что не раскрываете своих заказчиков , - мрачно усмехнулась Альда ,- Но я еще раз спрошу - кто ? Официальная версия мне кажется более правдоподобной .
Айрен отрицательно качнула головой.
- Я помню ее нить жизни. Черная, тусклая. Короткая. У нее не было шансов. Она бы погибла в любом случае. И то, что это случилось тогда - было не худшим вариантом. Она вернулась в Силу еще не совсем потеряв себя. Если бы у нее были шансы...
Фаллиенка говорила со станной грустью. С неожиданной для темной.
Чувство , скврзившее в её словах , и впрямь , было неподходящим для сита .
-Вы так говорите , будто сожалеете , что у нее не было этого шанса .- Взгляд , брошенный на Айрен изподлобья, был мрачно-недоверчив.
Альде было бы гораздо легче , найди она виновного в том . что встреча с сестрой никогда уже не произойдет .Ненависть ,направленная в его сторону, вытащила бы эту занозу из сознания. Без этого саднящей горечи – нет выхода .
- Но ведь кто-то же нанес удар ? - помолчав , добавила Альда. -И кто-то же виноват , что у нее не было шанса выжить ? И не верю я , что Сила вела меня , а она меня вела именно к Вам , - последнее было произнесено с излишней горячностью, - Затем , чтобы я услышала от Вас только это ?!
-Это вопрос причины и следствия. С чем ты хочешь бороться, с ножем нашедшим свою жертву или с рукой, державшей нож?
Леди с интересом склонила голову на бок.
- Нож, лежащий в ножнах не опасен , пока его не достанет рука , Леди .. Меня интересует причина , а не следствие ,- она почти улыбнулась бескровными губами.
Фаллиенка задумчиво молчала. Вопрос был сложен. Тем, что в нем требовалось сформулировать интуитивное знание.
- Был человек, который шел к смерти, - в Силе появилась тень воспоминаний - что то - отвратительное, чудое, противоестественное. И в то же время - извращенно-притягательное.
- Он шел не один, ведя за собой других, навязывая свою судьбу тем, кто звал его учителем. Он обещал силу в ответ на подчинение, считал, что его путь единственно правильный...
- Я поняла , о ком речь …- Альда шевельнула губами. Призрак , вызванный воспоминаниями Айрен , проявился в туманной пелене Силы и растаял , задев сознание своим могильным дыханием .
- Ее Мастер …- Альда стряхнула с себя оцепенение,» И он убит . И дважды не убить никого Даже такое - страшное и мерзкое , одновременно .Она не может сделать для сестры даже этого .Как бы ни умер тот , кто разрушил ее короткую жизнь, он умер слишком легко . Она , Альда , освободила бы ее от Учителя , если бы …Если бы только сестра дождалась
-Значит, она отомщена …- задумчиво обронила Альда. -»Жаль … Он шел к смерти ? Он бы умирал от желания умереть поскорее …
- И что же дальше?
Вопрос не давал погрузиться в глубины мрачных размышлений.
- Неужели единстаенной твоей целью было найти сестру?
Нет,конечно нет,-девчонка тряхнула непокорной челкой цвета темного графита,отгоняя сумрак прошлого."Оставим умерших в Силе. Для живых -нет пустоты" '-Я хочу дост ичь совершенства в Силе,хочу прожить яркую ,полную опасностей жизнь, сверкнуть во мраке Галактики,как алая молния моего лайтсабера, волзможно -создать свою Империю,- Альда говорила страстно и вдохновенно, преобразившись из серенькой мышки в хищницу, свободную и сильную.- Я хочу быть победителем в любой схватке. Даже в схватке со смертью.
В ответ на это Ахэ, до этого просто лежавший у кресла хозяйки, насмешливо фыркнул. Странно было ожидать такого от собаки - но фыркание звучало именно насмешливо. Так мог бы старый человек усмехаться глядя на расшалившегося ребенка. В этом не было злости или презрения, скорее превосходство опыта. Но - этот персонаж был куда старше Альды и вполне мог позврлить смотреть на нее с добродушным снисхождением.
Леди же напротив была серьезна. Она слушала молча, прикрыв глаза. Сила вокруг нее приходила в движение, искажаясь темными кольцами. Это не было нападением, это не было защитой. Этоне было похоже ни на одну из техник, которыми пользуются ситхи. Что то совершенно игре, могущественное и темное. Альда могла почувствовать на себе тяжелый внимательный взгляд. Со всех стороны. Словно она стояла на яркоосвещенной сцене, а на нее смотрела скрытая во тьме толпа - огромная и равнодушная.
- И на что ты готова ради всего этого?
Фаллиенка одобрительно кивнула.
- Мир велик. И держаться за прошлое - просто скучно.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   Пути Тьмы   25 Май 2013, 11:08
- - Airen Demurg   Те же, там же Бокал... И опять невидимая рука сж...   26 Май 2013, 19:22
- - Альда Карст   Те же , там же Сила … На нее тысяч...   27 Май 2013, 12:09
- - Альда Карст   Фаллиен. Космопорт .Улицы .Дворец Айрен, Альда ...   27 Май 2013, 20:15
- - Airen Demurg   Те же там же Айрен облокотилась спиной о стену. ...   30 Май 2013, 04:35
- - Airen Demurg   Тренировочный зал Айрен покинула следом за своей н...   30 Май 2013, 12:59
- - Дара Райвен   Корулаг с ведущим Небольшое кафе неподалеку от де...   31 Май 2013, 20:47
- - Альда Карст   Фаллиен. Дворец. Дворцовый Парк. Айрен, Альда ...   12 Июнь 2013, 21:11
- - Дара Райвен   База в астероидах. Рес, Дара. Спустя несколько ча...   12 Июнь 2013, 21:41
- - Дара Райвен   База в астероидах. Ред, Дара Ред должен был выпол...   24 Июнь 2013, 15:27
- - Рок   Главный космопорт Фаллиена. Айрен, Ред, Дара Ког...   24 Июнь 2013, 15:51
- - Дара Райвен   Фаллиен. Дорога - Резиденция Айрен. Айрен, Дара. ...   24 Июнь 2013, 16:00
- - Дара Райвен   Пляж. Айрен, Дара. Утром следующего дня - не слиш...   25 Июнь 2013, 13:33
- - Дара Райвен   Пляж - Дворец. Айрен, Ксар, Дара На обратном пути...   26 Июнь 2013, 19:50
- - Альда Карст   Парк. Альда с Ведущим . Уязвленное самолюб...   3 Июль 2013, 14:50
- - Ксар   Фалиен. Поместье рода Сават. Кабинет Лорда Ксара. ...   4 Июль 2013, 00:13
- - Альда Карст   Дворец.Комната Альды . Альда, Айрен Это был ...   16 Июль 2013, 23:32
- - Airen Demurg   Комнаты Айрен Новость пришла глубокой ночью. Когд...   16 Июль 2013, 23:42
- - Airen Demurg   Территория Дворца Айрен, Дара, Ахэ Утро было солн...   16 Июль 2013, 23:44
- - Дара Райвен   Дворец. Айрен, Альда, Дара. Какого джедая ее муча...   17 Июль 2013, 20:43
- - Airen Demurg   Дворец Айрен, Ксар После тренировки уже прошло не...   18 Июль 2013, 20:47
- - Ксар   Поместье рода Сават - Ювелирный салон "Лунная...   18 Июль 2013, 21:18
- - Дара Райвен   Столовая. Альда, Дара. Едва за Айрен закрылась дв...   30 Июль 2013, 11:36
- - Дара Райвен   Дворец и окрестности. Айрен, Альда, Ксар. На то, ...   16 Ноябрь 2014, 10:32
- - Дара Райвен   Дворец. Айрен, Ксар. Леди была просто счастлива....   16 Ноябрь 2014, 10:45
- - Дара Райвен   Дворец. Комната Дары. Айрен, Дара. Айрен появилас...   16 Ноябрь 2014, 10:56

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему