![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Глава 1. Проныры встречают генерала.
«Правительство сбрендило…» Так повторял про себя Вес Йансон идя по коридору базы проныр… Не хватало им Сайльма… Так еще какого-то генерала присылают… Причем не выросшего еще из подростковых штанишек… Неужели в войска будут назначать генералами тех, кто лучше всего лижет кормовые обводы… Интересно что Босс по этому случаю скажет… А у Веса была парочка подколов для комэска. Антиллес сидел в своем кабинете и что-то черкал в блокноте. Вес как обычно влетел в кабинет…- Ты уже слышал? Ведж мрачно показал ему шарж.- Ага, видишь- я в экстазе! - О! Ты зарываешь в себе художника… Но мы-то его еще не видели… - Слушай, Ведж… Что делать будем… Судя по всем… Этот молокосос во время Эндора чуть ли не в лейтенантах ходил… И на те…- генерал… - Как он вообще пролез? - Откуда я знаю? Я с тобой по эскадрильям мотался, а не на Корусканте штаны протирал… - Уэс, ты разбиваешь мне сердце!… - Чем же, ваша непредсказуемость? - Ты- и не знаешь! - Ну… по-моему он шифруется… Вообще то что я узнал- все строго засекречено… Я так… слухи пособирал… И узнал только имя… Генерал Торн Кауро. - Не слышал… непростая вомпа? - Я вот тоже… Остается только ждать и удовлетворить мое искреннее любопытство… За какие это услуги можно получить лычки генерала… Вспомнился анекдот… Не в упрек Акбару будет сказано… "Жили были две девушки… Обе одновременно поступили в Альянс… Через год встречаются: первая все еще лейтенант на посылках… Вторая уже капитан и на хорошем счету у начальства… Разговорились и первая спрашивает подругу… Как это у нее получилось. На что подруга отвечает вопросом на вопрос:- А ты знаешь устройство органов размножения Мон Каламари Подруга качает головой… - А вот я- да…" Ведж оскалился.- Радость моя, ты дочирикался! назначаю тебя главным по разгадке секрета такого карьерного роста! Вес жалобно завыл…- Говорили мне… Проявишь инициативу у Антиллеса получишь обязанность… А я то по старой памяти возомнил, что мой лучший друг не будет напрягать мое бренное тело невыполнимыми заданиями… Поставь кого-нибудь из молодчиков… - Ну не слать же зелень! - Значит зелень тебе жалко… А вот лучшего друга- нет? - А не надо было мне ту надпись на спину крепить! Я предупреждал… - Ну Вежжи… Это было еще на Хоте… Ты бы еще Йавин припомнил… Какой же ты злопамятный… - Я не злопамятный. Я просто злой и на память не жалуюсь. - Да… Да…- Вес трагично вздохнул и вывалился из аппартаментов комэска… Придется постараться хоть что-то выяснить, так как даже голографии нового начальства он найти не смог. Позор на его голову… Ведж задумался- что на сей раз придумали политики. Весу так ничего и не удалось узнать… Вся эскадрилья ждала прилета нового начальства… Ради такого дела даже всем пришлось влезть в форменки. Ведж стоял и пытался ослабить воротничок. В ангар влетел правительственный челнок… Все на Вейджа смотрели с постными лицами… Форменку ненавидели все поголовно… Особенно постная мина была у Веса… - Начинается… Вес стоял рядом…- И почему при этом форменку надо носить? Летный костюм надежнее и удобнее… - Зато как помучить можно! Вес насупился и стал наблюдать за приземлением корабля… Вот трап спустился и на нем появились ноги в туфлях-лодочках на высоких каблуках… А дальше… Торн Куаро точно мужчиной не был… Женщина. Точнее почти девочка… Невысокая блондиночка скорее всего с голубыми глазами, которые она прятала за темными очками. Ведж кисло посмотрел на блондинку. Ну все ясно! Она прошагала прямо к нему… - Добрый день коммандер Антиллес. Я прибыла с проверкой боеготовности вашей эскадрильи… Как вижу для парада они готовы идеально… Вес хмыкнул за что был награжден пристальным взглядом из-за черных очков… Она даже не сняла их и продолжала озираться как хозяйка всего. И абсолютное пренебреение уставом. Она прошагала прямо к нему… - Коммандер? Я по моему с вами разговариваю, а не с вашей статуей… - Да-да, стоим, сияем. Брови блондинки задрались вверх. - Коммандер Антиллес… Это вообще неслыханно… Я конечно не ожидала увидеть раболепия и идеальной дисциплины от лидера эскадрильи называющей себя разбойной… Но подобное игнорирование устава вообще находится вне всяких мер и снисхождений, что руководство Новой Республики проявляет к вам и вашей шайке… Тот хмыкнул.- А всего секунду назад были элитным подразделением… мэм. - Для парада, где надо только стоять и молчать, коммандер, а не говорить… Потому что слова превращают в вас в абсолютно недисциплинированных типчиков, единственным отличием от пиратов является форма… Которой в принципе можно и лишиться… Ведж не испугался. Блондиночка пожала плечиками… И осмотрелась еще раз… Поджав губы она хмыкнула и равернувшись к нему спиной произнесла.- Так мне кто-нибудь покажет эту базу, или все будут играть в партизанов на допросе. Вес за спиной красотки провел больщим пальцем по своему горлу. - Я могу проводить вас… мэм. Она повернла голову…- О премного благодарна, коммандер…- И чуть улыбнувшись.- Неужели в вас стал просыпаться офицер флота? "Угу… щас" Она пошла за ним… Вес заметил что блондиночка прихрамывает на правую ногу. "А фигурка у нее ничего",- подумал Янсон. Ведж равнодушно топал по направлению к штабу. Блондинка шла рядом оглядываясь по сторонам…- А объяснять что здесь и зачем мне не будут? - Комнаты. Пока механицкие. Внутри куча хлама. - О! Как мило… У меня был знакомый один… Так для него этот хлам настоящим сокровищем был. Ведж вздрогнул.- Теперь- столовка… - Наверное любимое место ваших подопечных… - Не совсем… - Да неужели… А я думала заповедь солдата- по-дальше от начальства по-ближе к кухне… И, если это не секрет, какое их любимое место? - Ангар… - Заметно… Я мне показалось, что они готовы убежать оттуда по первому же свистку. "Когда кажется, креститься нужно…"- ехидно подумал Ведж. Блондиночка посмотрела на него в упор сквозь линзы темных очков… Почему-то от ее взгляда повеяло холодом и смертью. Ведж не собирался робеть. Торн не отвела глаз и не двинулась. - Знаете Антиллес вы можете сколько угодно относится ко мне как грязи, и даже подозреваю, что обо мне думаете, но вы даже миллионной доли процента обо мне не знаете. И лучше вам не знать. - Как и вы знаете только то, что написано в досье, мэм.- "В этой официальной туалетной бумажке…" - На вашем месте я бы не была так уверена… Я знаю больше о людях, чем они о самих себе… "Ага… ещё одна птичка из разведки… ну и ситх с тобой… А я вообще почти армейский джедай…" Генерал Кауро улыбнулась чему-то…- Ну так где здесь штаб? - Ещё пятьдесят метров… - О… вы так уверены что не 48 или 53? Неужели в свободное время занимаетесь точным измерением габаритов корабля? - "Дорогу страданий" я изучил, поверьте… - Очень любопытно… как говорил один знакомый "ненависть залог страдания" так кто же вас так ненавидит? - Муштра и рутина…- Антиллес был убийственно прям. - Некоторые называют это порядком… - А некоторые- зелёной тоской… - Если бы все думали по-вашему, коммандер, у нас был бы не флот, а куча разгильдяев… Есть работа, требующая усердия… Например ,боевые патрули… С вашей точки зрения- это скука смертная, но если кто-то не будет выполнять эту работу, то рискует получить приличную плюху в свои кормовые обводы. И если к любой работе относится уважением… а не так "ну побыстрей бы закончилась" то проблем с дисциплиной и настроением будет меньше. - Боевые патрули- одно… а пустое лизоблюдство… - То есть уважение к старшим для вас пустое лизоблюдство… Интерсные однако категории… А не сделать ли вас Президентом Новой Республики… Сразу бюрократия прекратится… - Было бы неплохо… мэм… я согласен служить только боевым генералам. А не штабным крысам, которые не знают, где у бластера дуло и у которых кредитки в глазах… Девушка посмотрела на него внимательно…- И снова мне напоминаете одного старого знакомого… Он тоже думал о политике подобным образом… Боевой генерал… А что в результате? Полез в политику и такого натворил своими салдафонскими методами… Ведж скривился. - Ненавижу политику. - А ее не обязательно любить, чтобы заниматься… Вон Вейдер ее тоже на дух не переносил… И что? От одного имени Ведж ощутимо сбледнул с лица. Тем временем они дошли до коммандного центра. - Гнездо з… политиков- там…- он указал на дверь. - Вы правы, иногда лучше не высказывать всего, что думаете… И еще подождите меня здесь я вернусь через пару минут и вы покажете мне готовность боевых подразделений под вашим командованием. Антиллес, кажется, хотел застонать. Его душил воротничок. Генерал действительно как и обещала вернулась через 2 минуты, держа в руках какие-то инфокристаллы, осматривая себя в поисках карманов…- Не люблю форменку… положить некуда… Вы не проводите меня до каюты, предоставленной мне, коммандер? - Идёмте…- тот направился в казарму с облегчением. Сейчас он сдерёт с себя остоситхевшую форменку. Она шла за ним, потом обогнав всучила инфочипы…- Поможете мне их донести? Антиллес с кислой миной их потащил. Блондиночка за ним следом поцокала каблучками… так не подходящими форме. Они дошли до ее каюты и она, взяв инфочипы и лениво махнула Веджу рукой, отпуская его. Помянув её мысленно кореллианскими красочными эпитетами, Вежд ушёл. Переоделся и направился к янсону. Вес тоже переоделся и сидел в своей каюте чистя оружие. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Глава 17. Бомбы
Оставив предателя в руках Люка, сири сосредоточилоась на втором посту… точнее на том месте, где они его оставили, потяшувшись к нему силой. Там было пусто: предатель явно был один и работал на страх и риск. - Второго поста нет, коммандер… Там никого нет… Мне жаль… Они нас опережают шага на 2 Йелла вздрогнула… Эта блондиночка не так проста как казалось… - Ситх подери!- Ведж выхватил бластер. - Кто там был? Сири послушала Силу… и почувствовала тьму. В Скайуокере, кажется, пробудились отцовские гены… "Нееет, Люк… остановись… Не делай этого…" - Ведж… В ангаре что-то произошло… Быстрее… Майор Вессери, проверьте… Хотя не думаю что предатель остался жив… Те пулей рванули туда. Сири повернулась к Йонке. - Второй пост был уничтожен, значит в том секторе что-то происходит. Йонка активировал тревогу. - Охрана получила предупреждение. - Хорошо. Я пойду сама проверю. - Я с вами. Она кивнула. - Корабль вы лучше моего знаете… Тот выхватил бластер. Сири приподняла брючину форменки и из кобуды на правой ноге вынула небольшой цилиндрический предмет длиной с предплечье… Они помчались. Сири шла за капитаном, поудобнее, перехватив рукоять лазерного меча. Они заглянули за угол. Сири просканировала Силой. Там ощущался кошмар всей её жизни. Ну… точно большей части. "Сила! Ну за что?!" Она перебежками подбежала к мальчику… - Что ты здесь делаешь…- Она увидела мальчика дергающего мертвого человека. - Он не просыпается…- пожаловался мальчик.- я его бужу, а он меня не слышит… Она вся сжалась. - Эни,- она подошла и присела около мальчика… И чуть приобняла рукой…- Все хорошо… Пошли… Что ты тут дедал? - Ну… я хотел отцу полезное сделать, а деталей не было… я попросить хотел… - Ясно, Эни… Ты здесь чужих не видел… А когда ты пришел эти люди уже так и лежали? - Да… они так и спали. А на посту спать нельзя! - Да… Но бывает… А чужих ты никого не чувствовал? Тех кто думал резко со слишком большими эмоциями - Был. Вон там!- он указал на коридор. Сила вокруг мальчика пульсировала. - Спасибо, Эни,- она продолжала говорить с ним также доброжелательно…- А сейчас где он? Покажи мне… Мальчик посмотрел на трупы. - А они? - Мы сейчас позовем медиков… - Хорошо…- мальчик взял её за руку и повёл в сторону, где Сири чувствовала боль "Кирни" и буйство Люка. Остатки чувств все еще блуждали в ангаре… - Анакин, ты молодец… Иди к отцу… Тот рванул вперёд. Туда, где медики грузили Мина на носилки. Люк держался за голову, но ради Анакина спрятал всё под щит. - Капитан… Этот тот же, кто устроил здесь беспорядок.- Она бросила взгляд на Люка. Тот посмотрел на Скайуокера, обнимавшего сына и что-то шептавшего ему. На полу валялся труп. На лице- все признаки удушья. В сердце- нож. Люк закрывал сына. не давая ему это увидеть. Он прижал к груди мальчика и ушел с ним. Сири подошла к трупу… Форсгрипп… способности на лицо… Надо об этом поговорить с Люком… Но главное не орать… Она судорожно вздохнула. - Избавьтесь от трупа. Йонка кивнул. - Отдам патологоанатомам… может, скажут чего… О, Сила… - Не надо. - Что? - Не надо патологоанатомам. - Нам нужно же… - Нет. Одежду можно. Но не больше. Тест на ДНК и кремационную печь. Ясно? - Ясно…- О, сила… Это похоже на… - Да, но не будем об этом. Я тоже могу так… И что? - Просто… это первое, что в голову приходит… - Как всегда… Слава вперед человека бежит. Йонка кивнул. - Стоит пройтись… мало ли- закладки мог оставить… - Да, вы правы… Он пытался уйти, а не проникнуть… Нужен сканер. Йонка запросил нужное оборудование. Генерал оглянулась. - Я сканирую силой, указываю направление, а вы продолжаете работу сканером. - Да, генерал Она раскинула сетку силы по ангару. В двух местах тревожно запульсировало. Торн ухватилась за эти нити и сосредоточилась на них, подходя к первому указала направление. - Одно здесь. Йонка просканировал место… и вызвал сапёров особой кнопкой на корпусе. Торн приоткрыла глаза… - Есть еще одна…- И указала в противоположном направлении рядом с опорными конструкциями ангара. Йонка кивнул. Сапёры принялись за работу. - Случись тут взрыв- мы бы остались без машин… и хорошо, если только без машин… - Пошлите дальше, Сайр, проверим… Ведете вы, я на этом корабле до сих пор путаюсь. Он сунулся первым в проход. Она держалась за его плечо так как была полностью погружена в Силу и следить за перемещением своего тела не успевала. Он приспособился под её шаг и вёл девушку. На грани сознания резко завибрировало… Горело красным… Ярко-обжагающим… пульсировала словно живое существо… Готовящееся взорваться. Она бросилась вперед, подкачивая рывок Силой… Она должна успеть… Женщина чудом не ударялась о переборки… Йонка бросился за ней. Она подбежала к бомбе… до взрыва оставалось 2 секунды… Торн выгребла все остатки сил, все резервы что были у нее и создала щит вокруг бомбы… Йонка шумно дышал, побежав за девушкой. Вдруг раздался взрыв и несмотря на поле Силы ее отбросило с огромной скоростью… Будь там переборка ее бы по ней размазало, но джедай вылетела в коридор. Но падая, она уже ничего не чувствовала. Йонка метнулся наперехват и схватил её за поясницу. Сила удара была достаточно большая и они вместе упали на покрытие. Руки, лицо были обожжены. Форменка дымилась и местами была прожжена. Он схватил её на руки и побежал в медотсек. Торн была легкой как пушинка. Сайр ворвался в ординаторскую. Оценив сходу повреждения, хирурги повезли её в операционную. Сири силой почувствовала мелькание медиков… Удалось ли ей предоствратить взрыв? Но боли она не чувствовала… только какой-то холодок на лице и передней части туловища… Она отключилась погружаясь в Силу. Йонка был рядом с ней. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 16:01 |