![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
А тем временем, в параллельной Вселенной...
(Альтернативное продолжение) Альда, Айрен Где-то в космосе На корабле слышалось какое-то движение. Не привычная размеренная жизнь, не судорожные поиски и даже не приготовление к бою. Что то происходило. Противный холодный сгусток зашевелился где-то внутри... Альда попыталась почти раствориться во Тьме, прижавшись к стене. Ощущавшийся спиной холодок металла успокаивал хотя бы тем,что никто не мог ударить сзади. " нервничаешь, девочка... Голоса. Где-то совсем рядом. Капитан. И какая- то женщина. - Что здесь происходит, Волк? В женском голосе слышется надовольство, властность. И странное шипение . Ответ капитага тихо, слов почти не разобрать. Но в тоне - страх, заискивающие нотки. -Мне все равно, что добыча плохая. Ноксу будешь вещать на уши эту лапшу. Что. Здесь. Происходит. - Корабль, мем. Пустой корабль. На которой когда то была женщина. - Показывай. Она где-то на корабле. Хатт...Весь ее план летит к ситу...Главный здесь не капитан,а эта женщина... Опасная женщина. Пульсирующая в сознание Сила донесла до нее это в полной мере. Иначе не было бы той липкой тошноты внутри и осознания безвыходности своего положения. Нарваться вместо пропитого капитана на... На кого? Нет. Альда оборвала свои мысли. И нечего было думать прощупать незнакомку Силой. Что ж, попробуем измотать преследователей... Насколько хватит терпения. Их . Моего... Со стороны говорящих раздалось глухое рычание, еще более неожиданное на пиратском корабле, чем женщина, командующая капитаном. - Что такое, мой хороший? - женщина говорила с удивительной нежностью. А спустя несколько мгновений.. по кораблю словно прошел ураган. Кто то обоадающий огромной силой искал. И нашел. - Да, она там. Противостоять такому... Альда изо всех пыталась удержать свое сознание ,которое рвалось под чудовищным натиском чужой Силы, расползалось, как паутинка ,когда сквозь нее напролом идет могучий хищник... Великая Сила... Ей казалось, что с нее содрали кожу. Живьем. Тьма ,укрывшая ее рассеялась, как туман. Она не слышала ничего, кроме своего сердца, которое бешено колотилось в груди. Но у нее еще есть Сила. И сабер. И кто бы там ни был, просто так ее не получит. Альда оттолкнулась от стены, алая искра сабера бросила кровавый отсвет на ее одежду. - Я здесь! -крикнула она .- И я тебя жду! За криком - словно разлилась тишина. Даже обычные шумы корабля - словно приглушены. И в этом шуме раздается глухой стук. Когти тяжелого, мощного зверя по гулкому полу. И направленное на девушку внимание. Форс рядом был сильным, темным. Но не агрессивным. Пока не агрессивным -Ждешь меня? Кто ты?- все тот же женский голос - совсем рядом, но вне зоны видимости. В голосе легкая усмешка. Сердце девушки, наконец-то перестало вырываться из грудной клетки,как пойманный зверь... Зверь... Зверь на разрушителе... Кого они притащили сюда?,Нексу? Ранкора..? И эта женщина. Темная... Очень. Сила ,с которой Альде еще не приходилось сталкиваться. И ,может, больше не придется -промелькнуло в подсознании, но как-то далеко. Теперь, когда Тьма больше не защищала ее, страх уступил свое место азарту. Будоражащему, тревожащему... Волнению от встречи с неизбежным и незнакомым. Опасным И оттого- пьянящему. Альда облизнула сухие губы и вскинула голову. --А ты, кто ты такая, чтобы я отчитывалась перед тобой? Приходи и увидишь! -слова гулко завибрировали в пустом пространстве. В Силе зазвенел ответный азарт, любопытство. И все еще никакой злости. На фоне проема двери появилось два силуэла - высокая женщина. И зверь. Может быть, обоадая воображением его можно было посчитать собакой. Только такие обычно являются в ночных кашмарах. - Я - Леди Айрен Ксандер. Она зашла в комнату - женщина с зеленой кожей и черными волосами. В черной одежде и с парой открыто висящих саберов на поясе. Спокойная и уверенная в себе. вот только взгляд... янтарные глаза - признак Темной - смотрели на Альду со странной жадностью. Словно так была редким сокровищем. Вот оно... Альда попыталась одним взглядом охватить и оценить сразу двоих. И Леди,и сопровождающего ее зверя. Но,каждый из них заслуживал отдельного внимания. Ну,зверь...Хорошо, что не ранкор. При любом раскладе не скормят ему на обед., Просто разорвут этими зубами и когтями.. Хотя... Кто знает ,какие у них тут забавы... Но со зверем все было хотя бы понятно...Все это вихрем пронеслось у Альды в голове. Но эта Леди Ситх.. .- Альда Шаан, по отцу Карст, ,-как заученный урок, без тени эмоций произнесла девушка, не сводя глаз с зеленокожей Леди. Альда не ощущала агрессии с ее стороны... Даже.. Но, где-то глубоко, в груди, что-то ныло и беспокоило. И этот странный янтарный взгляд красавицы... Что-то другое. Я видела ее? Леди Ксандер... - молодец, - все так же спокойно похвалила девушку Леди. - выключай меч и пошли. с этими словами она повернулась и направилась к выходу Но Альда стояла молча, закусив сухие губы. Боя не будет? Она " молодец '? Вероятно, ее ждет что-то другое. Более ужасное..Альда из всех мук Вселенной была не готова только к одной... На скулах девушки проступили пунцовые пятна .Нет , ее могут лишить сабера, Силы , но и тогда она продолжит бой. .Она будет рвать зубами. До самого конца «.Отец , я не покрою позором твое имя , как учителя своей слабостью .Ты увидишь …» ЕЕ ладонь некоторое время подрагивала на рукояти, но клинок погас , и она решительно шагнула за уходящей Леди .В конце концов , надо как-то выбираться отсюда. И что-то с Леди Ксандер в ее жизни связано, так подсказывала ей Сила .В прошлом или будущем ? Вновь встретившмсь в коридоре с капитаном, Леди передала ему какой-то чип. - девченку я забираю. А то, что тут есть позволит тебе не скучать. При этих словах она усмехнулась. И усмешка вышла очень не хорошей. После такой усмешки кому то обязательно становится плохо. Капитана обмен явно порадовал. Ему достовалось что то более полезное, чем тощая агрессивная джедайка. - я улетаю немедленно. И ты со мной, - это было снова брошено на ходу. Корабль пиратрв не слишком нравился Айрен. Не самый чистый, не с самой дружелюбной командой. Но хотя бы с достаточно умным копитаном, что бы понимать, что ему лучше быть живым, но без двух женщин. Чем мертвым и без двух женщин. Альда прошла мимо капитана , зацепив колючим вз0глядом того ,кто помешал ее планам .А если учесть , какую участь ей здесь были намерены уготовить… Альда непроизвольно дернула плечом от омерзения .Смерть, которая может ее ждать в образе зеленокожей Леди Айрен , чей черный плащ развевается перед Альдой сейчас , была не так страшна , как их гоязные мысли . Что бы там ни случилось , вздох облегчения , с которым девушка покидала духоту и грязь Разрушителя , не вырвался из ее груди. Просто ему не позволили … Айрен в сопровождении своего зверя уверенно шла по коридорам. Собака явно заставляла местных держаться на расстоянии. Вскоре они дошли до ангара. И корабль Айрен был тем, что мгновенно приковывало взгляд. Слишком роскошный для этого места. Слишком дорогой. - И как тебя угораздило тут застрять? Леди проводила Альду до кают компании и спокойно устроилась в кресле, кивнув девушке на стоящее напротив. Корабль покинул ангар Разрушителя без ее участия – эта яхта была слишком большой для одного человека и требовала своих пилотов. Темное пятно на полу ангара…Тела уже убрали, а кровь осталась …Альда поискала глазами кораблик, на котором летела на Татуин и мрачная улыбка на миг изменила отрешенное выражение ее лица .Там остались эти паразиты . Черви… Рано или поздно капитан Странника отомстит за себя .. Как ей удалось здесь застрять ? Вопрос не требовал ответа .Но Альда послала ей образ их сражения с кораблями таможенной службы , отказа двигателя , умолчав только о напасти, обнаруженной капитаном перед тем, как они попали в зону действия тракторного луча …Она поднялась на борт роскошной яхты вслед за Леди Ксандер. « С каких это пор пленников перемещают на таких кораблях ? - подумала Альда ,усаживаясь в кресло напротив Айрен и облизывая губы. Пить хотелось отчаянно. Но любопытство жгло ее еще сильнее … Фаллиенка чуть поморщилась. Она чувствовала состояние собеседницы. Не настолько остро, что бы действительно испытывать дискомфорт, но достаточно для того, что бы клацкнуть длинными и явно острыми когтями по деке, требуя принести им напитки. - Тебе повезло, Альда Шаан. Леди почесала за ушами своего зверя, улегшегося с ней рядом. - Но, боюсь, на Татуин ты не попадешь. Взгляд Альды постоянно приковывали руки Леди Айрен . Тогда . когда она стучала ими по деке , тогда , когда ее когти зарывались в шерсти ее ручного хищника ... Они необъяснимо беспокоили Альду. И не страх ...А что -то такое . тревожно- тоскливое . как стон .. И все сильнее и сильнее ...Альда с трудом стряхнула с себя наваждение . прислушиваясь к словам Леди .. Повезло ? Ее брови слегка приподнялись над светлыми, с очень яркими для них точками зрачков. глазам . Осторожно . но не без иронии , она проронила . - Не попаду на Татуин ? В чем же тогда везение ? Айрен с легким удивлением тоже посмотрела на свои руки. Все тоже – темная кожа с мелкими чешуйками, когти покрытые золотистым лаком, пара колец, которые она редко снимала. Читать эту девушку в Силе было легко – не слишком опытный форс, не умеющий толком скрывать своих эмоций. И что-то в этих эмоциях было не то. И от этого, прочитанное чуть раньше в нитях Силы, становилось куда более занятным. Именно Сила направила ее на этот корабль. И именно к этой девушке. Осталось понять зачем. - Разве остаться в живых мало для того, что бы считать себя удачливой? -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Фаллиен. Дорога - Резиденция Айрен.
Айрен, Дара. Взгляд серых глаз стал очень внимательным. Дара всегда была очень чуткой к оттенкам отношений окружающих между собой - одно из необходимых условий выживания. Ее не то освободитель, не то похититель имеет прямое отношение к фалиенке. Это может быть важным. - Благодарю за освобождение, - в простую благодарность, как клинок в ножны, было вложено кое-что другое. Подтвердят? Опровергнут? В эскадре не бывает бывших. Но и у Темных не бывает постоянных привязанностей. Дара отдавала себе отчет, с кем имеет дело и чем это может обернуться. Но все равно была до зеленых ситенят рада видеть Айрен. - Свет и Тьма! Как тебя угораздило вляпаться в эту глупую историю? Айрен села рядом с Дарой встревоженно осматривая девушку. Только сейчас она начала действительно за нее беспокоиться, неожиданно для самой себя. - Я так ужасно выгляжу? - шутливый тон, безмятежный взгляд - и медленно возникающая внутри готовность действовать. Снова не ответили. Не подтвердили. Не опровергли. Ладно... - Понятия не имею, как меня угораздило, но похоже, что Тени слегка со мной недоработали, - и Дара очень сожалела, что не смогла справиться с нападающими. - Насколько я помню, выполняла поручение на Корулаге. А очнулась у работорговцев. Вытащил оттуда этот вот парень, - она кивнула в сторону закрывшейся за Редом двери. - Повезло, что это твой человек. А то я уже начала прикидывать, как его нейтрализовать. - Он мой ученик. Повезло, что мой... - что было бы, если бы ученик был чужой, Айрен поставила додумывать самой Даре. - Он сказал, что нашел Леди Райвен в плену у работорговцев. И везет ко мне. Ты, как, идти сможешь? Ученик. И не из самых слабых, судя по тому, что Дара видела. Хорошо, что не успела попытаться свернуть ему шею. Могло выйти неудобно... если бы получилось. Во взгляде на миг мелькнуло неопределенное выражение - не то ревность, не то зависть, и пропало. Это было не ее дело. - Ноги на месте, значит, могу, - отозвалась Дара предпринимая попытку утвердиться на ногах. - Люблю, когда меня на руках носят, но всегда есть риск, что выронят, так что я лучше сама... Ред сказал, я налетела на свето-шумовую. Небольшая контузия, и я не все помню. Но ничего смертельного. Да... Еще - я, кажется, отправляла "красный код" по эскадре. Мне бы с нашими связаться, пока они Империи войну не объявили... Фаллиенка внимательно оглядела девушку - сквозь Силу, неодобрительно покачала головой: - Если что у нас тут как раз есть молодой человек, который может и на руках поносить. А связь - обязательно. Ред говорил у него тут какая- то поломка...А если еще и "красный код" - то лучше сказать, что тебя не обижают и в плену не держат. - Сюда он меня уже принес, - запротестовала Дара, убедившись, что пол не пытается удрать немедленно из-под ног. - Дальше уже своими силами. "Не обижают. А вот насчет второго еще подождем соглашаться..." - Тогда, может, сама сообщишь? Не удалила же ты номер Маршала... На лице Айрен проступило странное, мучительное выражение. Говорить с Каскадом - почти невозможно. При мысли об этом возеикало иррациональное чувствовать вины. - Если тебе так будет спокойнее... я сообщу. Но она явно предпочла бы этого не делать. Дара вздохнула. - Хорошо, тогда дай мне комлинк, пожалуйста. Он-то твой номер точно не удалял. Если я появлюсь с него, это вызовет больше доверия, чем если номер будет совсем не знакомым. Своего рода гарантия, что ствол у затылка никто не держит. "И повод для размышлений..." Такое предложение явно было лучше. Айрен вытащила комлинк из кармана и отдала его Даре - Там есть номер. Только, может в кар сядем? Удобнее будет. "И не будет глаз и ушей в виде вездесущего ИИ? Вариант..." Дара кивнула и неуверенной походкой направилась к выходу из медблока, на ходу пролистывая номера. Очень неосмотрительно - давать такие вещи в руки... "Если только не уверена, что увидевший все это великолепие никому ничего не расскажет. Или не захочет рассказывать..." Номеров было много. Собранные в группы, снабженные пометками - иногда понятными, иногда не очень. Комлинк сам по себе был сокровищем. Складом огромного количества информации. Номер Маршала там тоже был. А вместе с ним - номера многих из 181. Ими давно не пользовались, но заботливо хранили. Фаллиенка сама села за руль кара. Ее пальцы с силой сжали руль - Какие-то жалкие работорговцы... Всплеск изумления Дара не смогла бы скрыть, даже если бы захотела. Девушка вскинула на фалиенку удивленный взгляд - такое проявление эмоций для нее было внове. И это - из-за нее? Невероятно... - Мы их всех убили, - своеобразный способ успокоить, но вряд ли Айрен успокоит признание, что сама себе злобный майнок, и проворонила нападение. - Другие теперь подумают, стоит ли связываться с эскадрой. "И с тобой?" - А заказчик кто? Если им была нужна именно ты - думаешь смерть этой швали их остановит? - в голосе Айрен зазвучала ярость. И тревога. - Заказчика выявить я не смогла, к сожалению, - Дара передала ей прихваченную на базе деку. - Может быть, тут что-то есть. Там пароли, а я не хакер. Она нажала кнопку вызова. - Сэр? На связи капитан Райвен. Отмена "красного кода". Меня вывез на Фалиен ученик капитана Дэмург. Какие будут распоряжения? - Я тоже не хакер, - Айрен бережно взяла деку. - Но, мои мальчики с ней разберутся. Кар она вела быстро, но спокойно. Точно зная, когда на пути есть препятствия, а когда их нет. И молча слушала далекий голос Каскада. От него было странно тоскливо. Ведь была же когда-то команда, свои. Семья даже. А что сейчас? А ничего. Сама ушла, думая что будет так лучше. Вот только лучше не стало. - ...найти и убить, - за спокойным голосом Маршала отчетливо слышалась ледяная ярость. Ярость Темного. - Уже, - лаконично ответила Дара. - Выживших нет. - Заказчик? - коротко осведомился Каскад. - Пока не выявлен, - Дара покосилась на Айрен. - Может быть, капитан Дэмург по своим каналам вычислит. Что делать мне? Повисла короткая пауза. - Цела? - донеслось наконец из комлинка. - Более или менее, - вдаваться в подробности Ведьма не стала. - Значит, скорее менее, чем более, - пришел к выводу ее собеседник. - Две недели отпуска, использовать по усмотрению. Передай мою признательность капитану Дэмург. - Да, сэр. Прозвучал сигнал отбоя. Вернув комлинк владелице, Дара негромко сообщила: - Маршал передает благодарность. - Спасибо, - Айрен чуть кивнула. - Как проведешь отпуск? Вернешься в эскадру или... может, задержишься на несколько дней? - фаллиенка повернула голову и посмотрела на Дару. На управлении каром это никак не сказалось. Машина шла так же быстро. - Каскад сказал - отдыхать, - Дара впервые с момента их встречи улыбнулась, действительно расслабившись: Маршал знает, где она и с кем, она не пленница, все в порядке. - И я до татуинских ежиков соскучилась, если честно. Так что - с удовольствием. - На Татуине есть ежики? Сколько там жила - ни одного не видела, - Айрен рассмеялась, почти беззвучно но искренне. - Я тоже соскучилась... и.. расскажешь мне, как там команда? - Я думаю, что есть, но они хорошо прячутся, - весело фыркнула Дара, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза. За стенкой кара плыл Фалиен, но у нее еще будет время насмотреться на красоты этой планеты. Каскад же сказал - отдыхать... - Ну как - все как обычно. Контракты, задания... Потерь пока нет, к счастью. Может, поэтому и я расслабилась... Серый глаз приоткрылся, покосившись на фалиенку. - Тебя там не хватает. Правда. Пальцы вновь сжались на руле. Только теперь эти была не злость - затаенная душевная боль. Горечь утраты с осознанием собственных ошибок. Вот только - исправлять их поздно. Но через мгновение руки расслабились, легко повернув руль, вписывая машину в поворот. - Мне вас тоже не хватает... Дара молча протянула руку, на мгновение сжав пальцы на руке Айрен. "Я здесь..." - Есть что-нибудь, чем я могу тебе помочь, или просто отдыхаем? Для Ведьмы, привыкшей к тому, что лучший отдых - это смена вида деятельности, "просто отдых" представлялся чем-то почти несуществующим. Вроде татуинского ежика - вроде он есть, но никто его не видел. Айрен благодарно улыбнулась: - Завтра решим. А сегодня - ты просто отдыхаешь. А то, чувствую мне иначе Маршал лично приснится, а мне кошмаров и без него хватает. Дара тихо фыркнула. - Я тут как-то у Теней забавную байку подстушала, - она снова закрыла глаза и заговорила нараспев: - У нас говорят, что те, кто много и усердно работают, попадают в Отпуск. Трудно объяснить. Это такое место, где хорошо. Но это также и время. Такая вот метафизика. Это скорее время, чем место, но и место тоже. Там часто бывает море. Или озеро. Или лес. Это такое отдохновение от трудов, но оно даётся при жизни. Не всем. Не всегда. Надо много работать. Надо очень стараться. Те, кто был там, потом возвращаются, но на их лицах лежит печать покоя и безмятежности, их брови не сведены, а в глазах - отсвет Отпуска. Я слышал об Отпуске от своего инструктора, он говорит, что был там дважды или даже трижды. Придёт день, и я тоже буду там. Знаю, это может прозвучать наивно, но вера - это единственное, что остаётся нам в трудные времена. Однажды я войду в Отпуск, и останусь в живых, и вернусь. А пока надо много и усердно работать... Фаллиенка тихо посмеивалась. А потом задумалась: - Я там вроде бы тоже бывала... или не бывала.. не помню. Сбежать что ли куда нибудь... на Татуин! Ежиков искать! Но потом. А пока - приехали. Кар затормозил у черного входа в то крыло дворца, в котором Айрен жила, а не работала. И у входа их уже ждали - Ахэрэ и Маулер. Пес принюхался к запаху приехавшей девушки, завилял хвостом и побежал обниматься. Маулер же получил в руки деку и указания. Деку - ледорубам. Даре - комнату. Им обеим - чай и фрукты. - Ух ты, мой хороший... - Ведьма самозабвенно чесала пса за ушами. Роскоши держать собаку на борту "разрушителя" она не могла себе позволить, а другого дома у нее не было. Да и для пса такое место - не самое лучшее, что можно предложить... Это совершенно не мешало Даре тискать громадную зверюгу без малейших опасений за сохранность собственных рук - отдыхать так отдыхать, по полной программе. И Ахэрэ был в этой программе не последним пунктом - девушка явно вознамерилась зачесать пса до такой степени, чтобы хватило до следующей встречи. Черный в долгу не оставался, даже умудрился пару раз лизнуть Дару в нос, радуясь ей так, как умеют радоваться только собаки - искренне и ничего не прося взамен. Дара смеялась, расчесывая сначала собачьи уши, потом бока - когда успевала, потому что разыгравшийся пес начал прыгать. Веселье могло бы продолжаться дольше, если бы не предательская слабость, напомнившая о себе - сил у девушки после двух доз транквилизатора и контузии было все-таки не так чтобы много. Дара прислонилась к стене, две мохнатых лапы, каждая толщиной с мужскую руку, тут же уперлись в стену рядом с ее плечами, и собачий язык от души прогулялся по лицу Ведьмы. - Ахэ, нахал! - ни тени возмущения в голосе девушки не было. - Ты меня сейчас слижешь, один трафарет на стенке останется! - Та-ак, не надо мне тут таких украшений! - пса поймали за ошейник и оттащили от Дары - без Силы тут не обошлось. - Вот мы сейчас пойдем, сядем и ты будешь дальше ей радоваться, чудовище, - Айрен говорила это с удивительной для темной нежностью. - Маулер скоро сделает чай, а Дара от тебя никуда не денется. Пошли, мой хороший. Пес вопросительно заворчал - Точно-точно. И сегодня не денется, и завтра - это я тебе обещаю. Этому Черный поверил и все таки отстал от девушки и потрусил в гостиную. За ним Айрен пригласила и Дару. Отклеившись от стены, девушка подалась следом, делая вид, что просто ведет ладонью по отделке коридора, а вовсе не опирается на нее рукой, чтобы не упасть. Открыто демонстрировать свою слабость она не любила, в обществе Темных это было небезопасно. Даже в обществе Айрен не стоило испытывать судьбу. - И сегодня, и завтра, и две недели, если раньше не выгонят хозяева, - подтвердила она. Пес и его хозяйка переглянулись. Черный ненавязчиво прижалсяк боку девушки, подставляя ей под руку шею. - Не выгоню. Кто мне еще так собаку чесать будет? Подходя к гостиной, Айрен принюхалась. - О, чай на кровавой маргаритке? И лунное сияние? Просто праздник какой-то. Опираться на собаку было куда приятнее, чем на стенку. Добравшись до места, Дара с нескрываемым облегчением плюхнулась в первое попавшееся по дороге кресло и зажмурилась. - Согласна и на маргаритки, и на сияния, и на что угодно. Правда, твой ученик меня накормил, как пару офицеров, но где ты видела пилота, который дурак напиться за счет заведения? - Что кормил, это хорошо. Нас тут все равно деликатесами потчуют. Фаллиенка устроилась в кресле напротив. Ахэрэ уселся у ног Дары и положил голову ей на колено. На столике между ними стоял поднос - чайник и две чашки. И тарелочка с нарезанными фруктами. - Не бывает отказывающихся от еды пилотов. Она провела рукой, Силой разливая чай по чашкам. Как бы ни было плохо, но на то, чтобы запустить пальцы в собачью шерсть, у Дары сил хватило. Почесывая загривок пса, свободной рукой Ведьма дотянулась до столика и стащила что-то золотистое, душистое и истекающее соком. - Мммм... объедение... Надо почаще попадать в отпуск. Хотя бы ради вот таких посиделок... Пес довольно закрыл глаза, едва слышно ворча. Ему было хорошо. - Здесь спокойно. Одно из самых спокойных мест... И море рядом. Айрен попробовала чай - горячий, с цветочным ароматом. - Еще и море... - Дара уволокла второй ломтик, предложила Ахэ, дотянулась до чашки. - А у меня даже купальника нет... Черный аккуратно взял зубами ломтик лунного сияния и проглотил. - Надо будет - найдем. Может как раз завтра и поищем. Попробуй чай. Эти цветы я выращиваю сама. - Уже пробую, - Дара жмурилась, утопив нос в чашке. Пахло терпко и пряно, словно в детстве, когда валялась в траве на солнцепеке, и тяжелые шмели жужжали над головой... - Начнешь продавать такой чай - озолотишься... - Да мне и так не плохо, - озолачиваться дальше Виго Черного Солнца было уже практически некуда. - Эти цветы помнят солнце, под которым они росли... а близкий подвид этого цветка ядовит для моей расы... Фаллиенка задумчиво посмотрела на дно своей чашки, в которой еще оставалось несколько глотков ароматного напитка - А лунное сияние, если его неправильно приготовить - ядовито для нас обеих. По-настоящему безопасно не бывает нигде.... - Кто бы спорил... - вот в безопасности Дара себя чувствовать настолько не привыкла, что восприняла слова Айрен как прописную истину. Каковой они, собственно, и были. - Умеешь ты взбудоражить аппетит, - девушка сжевала еще ломтик, слизнула упавшую на ладонь каплю сока. - Если ты сейчас скажешь, что в вашем море можно раствориться, если зайти в него не с той ноги, я, пожалуй, и до завтра ждать не стану. - Не пущу, - с улыбкой ответила Айрен. - Вот завтра - пожалуйста. Хоть за купальником, хоть в море, хоть по деревьям лазать, хоть с собакой птиц гонять, хоть со мной тренироваться, а сегодня - только чай, сладкое и спать. Дара сумела не захлебнуться. И даже одолела очередную дольку смертельно опасного фрукта, на вид и вкус совершенно свежего. Интересно, что они с ним делали, чтобы обезопасить? Только прожевав и проглотив лакомство, она изобразила на лице вежливый интерес. - Тренироваться? - Почему бы и нет? – Фаллиенка чуть склонила голову на бок, - любому форсу надо держать себя в форме. - Форсу - ключевое слово, - Дара улыбалась безмятежно, но глаза стали серьезными и внимательными. - Я не отказываюсь. Но ты будешь разочарована. Я даже нашим Теням не противник, а они тебе значительно уступают по уровню. Фаллиенка фыркнула: - Если ты чего-то не умеешь, это не значит, что ты никогда не сможешь этому научиться. Вопрос только в том – хочешь ты этого часа или нет. Тонкие пальцы на собачьей шее замерли. Дара аккуратно поставила чашку на стол. - Помнится, однажды я спрашивала тебя, и получила отказ, - тихо заговорила Ведьма. - Ученик у тебя есть... Что изменилось? Ты знаешь, что я тебе доверяю, как не доверяю даже... собственной семье. Но я хочу быть уверена, что не являюсь пешкой в чьих бы то ни было планах. - Спрашивала? – Айрен нахмурилась, потерла пальцами виски, - не помню… Если отказала тогда – значит так было куда лучше для тебя и для меня. Не смогла бы учить. Тогда – я не могла учить никого. Она замолчала, мотнула головой – последние ее месяцы в эскадре были на редкость темным периодом. Контролировать себя у нее выходило плохо, очень плохо. - Если спросишь еще раз – я отвечу по-другому. Но, не знаю, сделает ли это тебя чьей-то пешкой или нет. Но, мне точно будет спокойнее – ты сможешь лучше постоять за себя Значит, спросить еще раз... Выбрать между тем, что предлагала Айрен и что ей могли дать в эскадре - пилот с выучкой Тени, лишенной Силы. Тень остается Тенью, может ли она взаимодействовать с Силой или нет. А что будет здесь? И... Что скажет Маршал, который тоже не берет учеников? Ответов на эти вопросы у нее не было. Ответы она могла получить только сама. Решиться, спросить снова - и... "И однажды сойтись в поединке с твоим учеником, а потом и с тобой? Сейчас одна мысль о том, чтобы поднять на тебя руку, вызывает внутренний протест. Но буду ли я прежней собой, когда ты меня научишь?" Это тоже зависело от нее. Любой выбор разумное существо делает самостоятельно. И несет последствия этого выбора. Пошатнувшись, Дара поднялась из кресла. Сделала шаг в сторону от столика, так, чтобы он оказался сбоку от нее и Айрен. И медленно опустилась на колено. - Миледи, прошу вас дать мне то, что вы сочтете должным и нужным открыть мне. "Вот так..." Лазейка для них обеих. Шанс обойти предопределение. Айрен едва заметно улыбнулась. Но в этой улыбке не было торжества от того, что ей удалось совершить задуманное. Скорее ее просто порадовала формулировка. - Я дам тебе то, что смогу. И… ты не должна стоять передо мной на коленях. Это не нужно ни тебе ни мне. - А перед Силой? - взгляд серых глаз был почти дерзким. - И она, и наставник заслуживают как минимум уважения. Не раболепия. Но почтения - наверняка. Дара так же медленно поднялась. Ей пришлось собрать все силы, чтобы твердо стоять на ногах. Почему-то казалось очень важным не пошатнуться именно сейчас. И у нее получилось. Айрен тоже встала. Она смотрела прямо в глаза своей новой ученице. И взгляд этот был удивительно спокойным - Уважать друг друга можно и с прямой спиной. Уважение и почтение – в сердце, а не в красивых жестах. А теперь – брысь в кресло. Лучше бы сразу – брысь в койку, но чай лучше допить. Спать будешь лучше. Дара щурилась, пряча улыбку. Она успела забыть, что это такое - забота, даже когда заботу выражают в форме приказа. Встопорщить бы все иголки до единой... те самые, иголки пустынного татуинского ежика, которого не видел никто, потому что этот ежик... "...он внутри у каждого из нас..." - Да, мэм, - последняя дань прошлому, которое однажды связало их в одной эскадре. А каким будет будущее - поглядим. Проглотив остатки чая, Дара оперлась ладонью на подставленную шею пса. - Отведешь меня, лохматый? - Куда он денется, - усмехнулась Айрен, - и отведет, и спать уложит и песенку споет. И не надо так на меня смотреть, я шучу! Пес только фыркнул на это безобразие и аккуратно увел с собой девушку – спать укладывать, хоть и без песен. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 18:33 |