Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пути Тьмы, Альтернативная реальность
Airen Demurg
сообщение 25 Май 2013, 11:08
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

А тем временем, в параллельной Вселенной...

(Альтернативное продолжение)

Альда, Айрен
Где-то в космосе

На корабле слышалось какое-то движение. Не привычная размеренная жизнь, не судорожные поиски и даже не приготовление к бою. Что то происходило.
Противный холодный сгусток зашевелился где-то внутри... Альда попыталась почти раствориться во Тьме, прижавшись к стене. Ощущавшийся спиной холодок металла успокаивал хотя бы тем,что никто не мог ударить сзади. " нервничаешь, девочка...
Голоса. Где-то совсем рядом. Капитан. И какая- то женщина. - Что здесь происходит, Волк? В женском голосе слышется надовольство, властность. И странное шипение
. Ответ капитага тихо, слов почти не разобрать. Но в тоне - страх, заискивающие нотки. -Мне все равно, что добыча плохая. Ноксу будешь вещать на уши эту лапшу. Что. Здесь. Происходит. - Корабль, мем. Пустой корабль. На которой когда то была женщина. - Показывай. Она где-то на корабле.
Хатт...Весь ее план летит к ситу...Главный здесь не капитан,а эта женщина... Опасная женщина. Пульсирующая в сознание Сила донесла до нее это в полной мере. Иначе не было бы той липкой тошноты внутри и осознания безвыходности своего положения. Нарваться вместо пропитого капитана на... На кого?
Нет. Альда оборвала свои мысли. И нечего было думать прощупать незнакомку Силой. Что ж, попробуем измотать преследователей... Насколько хватит терпения. Их . Моего...
Со стороны говорящих раздалось глухое рычание, еще более неожиданное на пиратском корабле, чем женщина, командующая капитаном. - Что такое, мой хороший? - женщина говорила с удивительной нежностью.
А спустя несколько мгновений.. по кораблю словно прошел ураган. Кто то обоадающий огромной силой искал. И нашел. - Да, она там.
Противостоять такому... Альда изо всех пыталась удержать свое сознание ,которое рвалось под чудовищным натиском чужой Силы, расползалось, как паутинка ,когда сквозь нее напролом идет могучий хищник... Великая Сила... Ей казалось, что с нее содрали кожу. Живьем. Тьма ,укрывшая ее рассеялась, как туман. Она не слышала ничего, кроме своего сердца, которое бешено колотилось в груди. Но у нее еще есть Сила. И сабер. И кто бы там ни был, просто так ее не получит. Альда оттолкнулась от стены, алая искра сабера бросила кровавый отсвет на ее одежду.
- Я здесь! -крикнула она .- И я тебя жду!
За криком - словно разлилась тишина. Даже обычные шумы корабля - словно приглушены. И в этом шуме раздается глухой стук. Когти тяжелого, мощного зверя по гулкому полу. И направленное на девушку внимание. Форс рядом был сильным, темным. Но не агрессивным. Пока не агрессивным
-Ждешь меня? Кто ты?- все тот же женский голос - совсем рядом, но вне зоны видимости. В голосе легкая усмешка.
Сердце девушки, наконец-то перестало вырываться из грудной клетки,как пойманный зверь... Зверь... Зверь на разрушителе... Кого они притащили сюда?,Нексу? Ранкора..?
И эта женщина. Темная... Очень. Сила ,с которой Альде еще не приходилось сталкиваться. И ,может, больше не придется -промелькнуло в подсознании, но как-то далеко. Теперь, когда Тьма больше не защищала ее, страх уступил свое место азарту.
Будоражащему, тревожащему... Волнению от встречи с неизбежным и незнакомым. Опасным И оттого- пьянящему. Альда облизнула сухие губы и вскинула голову.
--А ты, кто ты такая, чтобы я отчитывалась перед тобой? Приходи и увидишь! -слова гулко завибрировали в пустом пространстве.
В Силе зазвенел ответный азарт, любопытство. И все еще никакой злости. На фоне проема двери появилось два силуэла - высокая женщина. И зверь. Может быть, обоадая воображением его можно было посчитать собакой. Только такие обычно являются в ночных кашмарах.
- Я - Леди Айрен Ксандер.
Она зашла в комнату - женщина с зеленой кожей и черными волосами. В черной одежде и с парой открыто висящих саберов на поясе. Спокойная и уверенная в себе.
вот только взгляд... янтарные глаза - признак Темной - смотрели на Альду со странной жадностью. Словно так была редким сокровищем.
Вот оно... Альда попыталась одним взглядом охватить и оценить сразу двоих. И Леди,и сопровождающего ее зверя. Но,каждый из них заслуживал отдельного внимания.
Ну,зверь...Хорошо, что не ранкор. При любом раскладе не скормят ему на обед., Просто разорвут этими зубами и когтями.. Хотя... Кто знает ,какие у них тут забавы... Но со зверем все было хотя бы понятно...Все это вихрем пронеслось у Альды в голове. Но эта Леди Ситх..
.- Альда Шаан, по отцу Карст, ,-как заученный урок, без тени эмоций произнесла девушка, не сводя глаз с зеленокожей Леди. Альда не ощущала агрессии с ее стороны... Даже.. Но, где-то глубоко, в груди, что-то ныло и беспокоило. И этот странный янтарный взгляд красавицы... Что-то другое. Я видела ее? Леди Ксандер...
- молодец, - все так же спокойно похвалила девушку Леди. - выключай меч и пошли.
с этими словами она повернулась и направилась к выходу
Но Альда стояла молча, закусив сухие губы. Боя не будет? Она " молодец '? Вероятно, ее ждет что-то другое. Более ужасное..Альда из всех мук Вселенной была не готова только к одной...
На скулах девушки проступили пунцовые пятна .Нет , ее могут лишить сабера, Силы , но и тогда она продолжит бой. .Она будет рвать зубами. До самого конца «.Отец , я не покрою позором твое имя , как учителя своей слабостью .Ты увидишь …»
ЕЕ ладонь некоторое время подрагивала на рукояти, но клинок погас , и она решительно шагнула за уходящей Леди .В конце концов , надо как-то выбираться отсюда. И что-то с Леди Ксандер в ее жизни связано, так подсказывала ей Сила .В прошлом или будущем ?

Вновь встретившмсь в коридоре с капитаном, Леди передала ему какой-то чип.
- девченку я забираю. А то, что тут есть позволит тебе не скучать.
При этих словах она усмехнулась. И усмешка вышла очень не хорошей. После такой усмешки кому то обязательно становится плохо.
Капитана обмен явно порадовал. Ему достовалось что то более полезное, чем тощая агрессивная джедайка.
- я улетаю немедленно. И ты со мной, - это было снова брошено на ходу.
Корабль пиратрв не слишком нравился Айрен. Не самый чистый, не с самой дружелюбной командой. Но хотя бы с достаточно умным копитаном, что бы понимать, что ему лучше быть живым, но без двух женщин. Чем мертвым и без двух женщин.
Альда прошла мимо капитана , зацепив колючим вз0глядом того ,кто помешал ее планам .А если учесть , какую участь ей здесь были намерены уготовить… Альда непроизвольно дернула плечом от омерзения .Смерть, которая может ее ждать в образе зеленокожей Леди Айрен , чей черный плащ развевается перед Альдой сейчас , была не так страшна , как их гоязные мысли . Что бы там ни случилось , вздох облегчения , с которым девушка покидала духоту и грязь Разрушителя , не вырвался из ее груди. Просто ему не позволили …
Айрен в сопровождении своего зверя уверенно шла по коридорам. Собака явно заставляла местных держаться на расстоянии. Вскоре они дошли до ангара. И корабль Айрен был тем, что мгновенно приковывало взгляд. Слишком роскошный для этого места. Слишком дорогой.
- И как тебя угораздило тут застрять?
Леди проводила Альду до кают компании и спокойно устроилась в кресле, кивнув девушке на стоящее напротив.
Корабль покинул ангар Разрушителя без ее участия – эта яхта была слишком большой для одного человека и требовала своих пилотов.
Темное пятно на полу ангара…Тела уже убрали, а кровь осталась …Альда поискала глазами кораблик, на котором летела на Татуин и мрачная улыбка на миг изменила отрешенное выражение ее лица .Там остались эти паразиты . Черви… Рано или поздно капитан Странника отомстит за себя ..
Как ей удалось здесь застрять ? Вопрос не требовал ответа .Но Альда послала ей образ их сражения с кораблями таможенной службы , отказа двигателя , умолчав только о напасти, обнаруженной капитаном перед тем, как они попали в зону действия тракторного луча …Она поднялась на борт роскошной яхты вслед за Леди Ксандер. « С каких это пор пленников перемещают на таких кораблях ? - подумала Альда ,усаживаясь в кресло напротив Айрен и облизывая губы. Пить хотелось отчаянно. Но любопытство жгло ее еще сильнее …
Фаллиенка чуть поморщилась. Она чувствовала состояние собеседницы. Не настолько остро, что бы действительно испытывать дискомфорт, но достаточно для того, что бы клацкнуть длинными и явно острыми когтями по деке, требуя принести им напитки.
- Тебе повезло, Альда Шаан.
Леди почесала за ушами своего зверя, улегшегося с ней рядом.
- Но, боюсь, на Татуин ты не попадешь.
Взгляд Альды постоянно приковывали руки Леди Айрен . Тогда . когда она стучала ими по деке , тогда , когда ее когти зарывались в шерсти ее ручного хищника ... Они необъяснимо беспокоили Альду. И не страх ...А что -то такое . тревожно- тоскливое . как стон .. И все сильнее и сильнее ...Альда с трудом стряхнула с себя наваждение . прислушиваясь к словам Леди ..
Повезло ? Ее брови слегка приподнялись над светлыми, с очень яркими для них точками зрачков. глазам . Осторожно . но не без иронии , она проронила .
- Не попаду на Татуин ? В чем же тогда везение ?
Айрен с легким удивлением тоже посмотрела на свои руки. Все тоже – темная кожа с мелкими чешуйками, когти покрытые золотистым лаком, пара колец, которые она редко снимала.
Читать эту девушку в Силе было легко – не слишком опытный форс, не умеющий толком скрывать своих эмоций. И что-то в этих эмоциях было не то. И от этого, прочитанное чуть раньше в нитях Силы, становилось куда более занятным. Именно Сила направила ее на этот корабль. И именно к этой девушке. Осталось понять зачем.
- Разве остаться в живых мало для того, что бы считать себя удачливой?

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 26 Июнь 2013, 19:50
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Пляж - Дворец.
Айрен, Ксар, Дара

На обратном пути Дара уселась рядом с Ахэрэ. Она была молчалива и задумчива, чесала собачьи уши почти машинально, и в Силе от нее исходил крупными буквами написанный вопрос: "Что это вообще было и что мне с этим делать?"
Дорога пролегала между пологими дюнами, которые грядами тянулись от моря. Вид завораживающий, но Ведьме было не до красот.
Подумать было о чем. И о собственной реакции на происходящее - в первую очередь. Серые глаза встретились в зеркале заднего вида с желто-зелеными. Ровно за секунду до того момента, как был сделан первый выстрел.
Если бы не девушка на заднем сидении - была бы Айрен внимательнее? Или - только благодаря ей, в Силе удалось быстро почувствовать угрозу? Кто знает. Но - руки водителя действовали сами, до того как его разум успел понять, что происходит. Машину бросило в сторону, вниз. Ионная граната, попавшая в машину была призвана хотя бы создать видимость аварии. Вот только буквально чудом машину удалось уронить на песчанную дюну не слишком жестко.
Происходящее мгновенно переключило Дару в боевой режим. Для рассуждений времени не оставалось. Размытый, несфокусированный взгляд охватил окружающее пространство в те мгновения, пока машина шла на посадку: где она расположила бы гранатометчика? Какая позиция будет защищенной от следующего удара? Откуда можно ждать новой атаки? Слишком много простреливаемых точек, но вот здесь...
Потемневшие глаза впились в ложбинку между двумя грядами песка. "Только дотяни туда!" - взвился безмолвный вопль.
Машина не дошла совсем чуть-чуть.
- Прыгай!
Дара распахнула дверцу, давая возможность выскочить псу и выпрыгивая сама за мгновение до того, как спидер плюхнулся на песок. Нельзя ждать, пока машина остановится, потому что она под обстрелом. Выскочить сейчас - сбить прицел и выиграть драгоценные секунды.
Согретая за день на пляже кровь обеспечивала мгновеные реакции. Быстро, очень быстро. Кар ткнулся носом в песок - удобная цель - черный силуэт на светлом песке. Но стрелка отвлекли. Выбравшаяся с заднего сидения девушка с собакой. Они то и подарили несколько таких необходимых мгновений. Что бы успеть взять из потайного кармана бластер. И успеть выбраться из кара до следующего выстрела.
Сила буквально кричала об опасности, адреналин заставлял быстрее биться сердце, мышцы еще были горячими после солнца, а боевой ярости хватило бы на двоих. Прыжок из обреченного кара был быстрым, слишком быстрым, чтобы обычный человек успел на него среагировать. Сыпучий песок был неспособен замедлить движение. Не задумываясь, фаллиенка выбросила вперед руку, Силой толкая в спину Дару, как раз поднявшуюся к гребню песчанной гряды. Айрен чувствовала выстрел, но не видела вспышки. Пули. Плохо. Знали на кого шли. Пулю не отбить мечом. Приближающуюся гранату Айрен чувстствовала загривком. Но - успела - в последний миг перекатиться за край песчанной гряды. За миг до того как ярким цветком расцвел взрыв - от кара остались лишь обломки. Удобно - преследовать нападающего было не на чем.
В крови кипел адреналин. Хватая ртом воздух, Дара припала на колено, принимая в охапку скатившуюяся в лощинку Айрен.
- Успели... - выдохнула Тень. - Тут только навесом можно накрыть. Вызывай подкрепление, пока не положили ко всем магистрам! Там наверняка снайпер есть...
Целы ли Айрен не спрашивала. Силовая скрытность сейчас была отброшена. И в Силе чувствовалось почти все. Фаллиенка знала - спутники не ранены. И чувствовала нападающих. Их злость и азарт. Они промfхнулись, жертва оказалась проворнее.
- Там. Двое. - бластер был передан Даре, - уйдут...
Когти прошлись по кнопкам комлинка. Ничего. Связи не было - сигнал глушили.
- Мои тут скоро будут, сигнал с кара пропала. Но эти успеют уйти. Я их чую. Попробую дотянуться и удержать. Прикрой. Ахэ!
Пес кивнул, он понимал, что ему нужно делать, и ждал команды.
Айрен же потянулась Силой к двум искоркам жизни, засевшим у противоположной стороны трассы. Тьма, яростная и хищная, собиралась поквитаться.
Теплая ребристая рукоять привычно легла в ладонь. Первое, что надо будет сделать, вернувшись, это подобрать пистолет себе по руке. Дара отбежала за скат дюны, кошкой взлетела к гребню, осторожно выглянула и тут же спряталась. На верхушке дюны немедленно расцвел фонтанчик песка.
"Нервничают мальчики, торопятся..."
Профессионал не стал бы торопиться. Он дождался бы, пока жертва поверит, что она в безопасности, что угрозы больше нет. Пока она появится в прицеле, уже не настороженная. И только тогда выжал бы спуск.
Обостренное восприятие фалиенки уловило чье-то приближение. Послышался вибрирующий звук двигателя, Сила всколыхнулась сначала удивлением, потом хищной, ледяной, достойной иного Темного радостью боя - и через мгновение одним живым по ту сторону гребня стало меньше.
Дара не стала торопиться выглядывать снова. Пусть поверят, что выстрел достиг цели... А она тем временем как следует закопается в песок...
Осторожные шаги послышались спустя несколько секунд после того, как она обрушила на себя подкопанный скат. Так торопятся проверить, точно ли птичка попалась? Шаг. Еще шаг. Ищет тело?
Когда шелест осыпи замер совсем рядом, Ведьма взорвалась движением...
Двое живых. Не далеко. Но их не видно из-за гребня, а подставлять голову под пули не хочется. Нужны секунды, что бы почувствовать их. Дотянуться. Поймать сначала одного, оставшегося на склоне, не дать ему двинуться, продать второму знак. Удержаться от того, что бы не убить его - быстро но мучительно.
Айрен почувствовала приближение еще одного живого. Почувствовала как умер тот, кого она держала. Быстро. Жестоко. Невовремя. Он был нужен живым. Он должен был рассказать кто их послал! Тьма раздосадованно зарычала - у нее отобрали добычу! Но, что это совсем рядом?
Второй нападавший закричал от боли, роняя оружие и переставая драться. Вся ярость Тьмы обрушилась на него, ломая кости рук. Драться не сможет, но не умрет. А узнать у него все проблемой не будет. Ахэрэ наконец-то смог разобраться, кто в куче дерущихся его цель. Цапнул нападавшего за ногу оттаскивая его от Дары. А потом взял человека за горло прижимая его к земле своим весом.
Внимание Айрен было приковано к неожиданному помощнику.
Кто-то бежал вверх по скату по той стороне. Бежал легко и быстро, совершенно не скрываясь. Но соваться через гребень не стал, остановился неподалеку. Голос с характерными шипящими нотками окликнул:
- Есть кто живой? Не стреляйте, я хочу вам помочь!
Дара, изрядно помятая в короткой схватке, как раз поднималась с песка. Услышав голос, она змеей поползла к гребню, перехватив поудобнее бластер.
"Ага, а я Королева Хейпанская!" - отчетливо прозвучало в Силе.
Нежданный помощник мог быть вместе с нападавшими. А мог и не быть. Скорее всего не был. И голос выдавал фаллиена. А для фаллиена план был не слишком изящен.
- Кто? - громко спросила Айрен. И уже куда тише сказала Даре: - Он убил одного из нападавших. Только что появился.
- Очень своевременно, я бы сказала, - огрызнулась Ведьма, но рвение поубавила. - На всякий случай предохранитель я оставлю снятым.
- Очень разумное решение, - на гребне появилась высокая гибкая фигура. - Ксар из рода Сават, леди и мисс. Мой кар внизу, есть шанс успеть уйти отсюда. Я на их месте позаботился бы о резервной группе.
- Ксар Сават? Аналитик? - Имя звучало знакомо. Лицо знакомым не было.
- Да, леди, - ответ был коротким. Фалиен был безукоризненно сдержан, но Сила доносила его нетерпение и опасение, что придется принимать бой в неравных условиях, с двумя женщинами за спиной. - Я понесу вашу добычу, если позволите. У меня больше сил, а мисс не в лучшей форме.
Интонации выдавали привычку отдавать распоряжения.
Айрен потянула носом воздух, прислушиваясь к Силе.
- Обойдемся без переносf тяжестей.
Она соскользнула по склону к еще живом стрелку. Допрашивать его было тратой времени, а вот забрать его память...
Дара ледяным взглядом следила за каждым движением фалиена. В форме она или нет, но доверия у нее этот зеленый тип не вызывал. Она не верила в такие совпадения.
- Смотреть надо не так, - Ксар, казалось, вообще не обращал на нее внимания, но видел все. - Пока ты цепляешься вниманием за меня, можешь пропустить атаку, которой не ждешь.
Ведьма фыркнула, но совет приняла. В конце концов, не могла же Айрен вот так ему довериться, если бы не чувствовала, что он... ну, скажем так, не опасен для них в текущий момент времени. Назвать безопасным это существо язык не поворачивался даже мысленно.
- Айрен сказала, их двое, - буркнула девушка.
- Того, что с гранатометом, я растер по песку днищем кара, - равнодушно проинформировал ее фалиен.
- Когда я уже держала его за горло! - Тьма требовала подпики яростью, а техника предстояла сложная.
- И когда я говорила "прикрыть" - я не имела в виду устраивать показные выступления имперского десанта.
Пес отпустил шею воющего от боли и страха человека. Но со спины его он не встал, удерживая жертву от резких движений. Айрен же сжала его шею когтями, сосредотачиваясь на Силе.
Дара потупилась, признавая ошибку. Ее действительно не просили захватывать пленных. Правда, ее все-таки хватило на то, чтобы продержаться до прихода Айрен... И этот зеленый прав, она не в форме, иначе справилась бы без помощи...
Фалиен поклонился, словно стоял не на сыпучем склоне, а на паркете в зале для торжественных приемов.
- Вас устроит мое горло в качестве компенсации, леди?
Айрен невольно усмехнулась.
- Устроит. Детали обсудим минуты через три. Не мешайте мне.
Она сосредоточилась, полностью погружаясь в Силу. Почувствовать его. И вырвать то что было его памятью. Забрать ее себе. И лишь после этого разорвать когтями его горло.
Фалиен мешать не стал. Он махнул Даре в ту сторону, откуда они прилетели:
- Твой сектор, имперский десант. И без самодеятельности.
Сам взял для обзора направление на город. Ведьма встопорщилась было, но предпочла проглотить язвительный комментарий. Не без риска отравиться. Он был прав, нужно следить за местностью.
Айрен тяжело встала, опираясь на шею своей собаки.
- Я все знаю, - голос ее звучал глухо. Забрать память было тяжело. Неприятно. Чужие воспоминания мелькали в голове, отвлекая от реальности. Она знала все что знал Майер Сенд, наемник, родом с нижних уровней Корусканта.
- Поехали отсюда...
Дара метнулась было к ней, но наткнулась на немигающий взгляд темно-зеленых глаз.
- К машине, мисс. Прикрывай.
Фалиен сбежал к Айрен, подхватил ее под руку.
- Так будет быстрее, леди.
Дара фыркнула - раскомандовался тут, и побежала на другую сторону, высматривая возможную угрозу. Зеленый не соврал - на песке красовалась дорогая гоночная машина, и за ней по дюне тянулся темный след.
- Хорошая у Вас машина, Лорд, - Айрен оперлась о его руку - немного сильнее чем было нужно. Пес внимательно посмотрел на фаллиена, принюхался. И решил, что есть его не нужно. По крайней мере пока.
В машине Ахэ привычно занял заднее сидение, ворча, что ему там узко и неудобно. Айрен же села спереди, оптирая кровь с когтей о край блузки. Она еще злилась, но - гораздо слабее. Так, остатки применяемых техники.
- Не люблю опаздывать, - как только Дара угнездилась сзади, утешать Ахэ чесанием и смотреть, нет ли погони, фалиен сорвал кар с места. Вел он легко и страшно, почти не отрывая машину от земли, втискиваясь во все складки рельефа, которые могли защитить их от возможного наблюдения. - Куда вас доставить, леди?
Золотистые глаза фаллиенки внимательно наблюдали за Лордом. Был он причастен к покушению или нет? Так грубо фаллиенский лорд действовать не мог. И, в тоже время – появиться лично – было достаточно коварно. Отпустить его просто так – могло быть ошибкой.
- Они знали, где я поеду. И когда. Их явно информировал кто-то из Дворца.
Дара повернула голову, чтобы посмотреть на нее. Стоило ли так откровенно заявлять о себе?
Фалиен не переменился в лице, только в Силе повеяло напряженным интересом - он анализировал услышанное. И делал выводы. Никто не станет покушаться на простую прислугу. Имя он уже слышал. Не из самых распространенных. И слухи до него доходили...
- Миледи, - извинение в голосе пополам с глубоким удовлетворением от того, что мозаика сложилась. - Прошу прощения, не имел чести быть представленным вам лично. Я только недавно вернулся домой и еще не знаю всех влиятельных лиц на Фалиене.
Айрен потерла виски, стараясь разобраться в украденных воспоминаниях. В таком состоянии играть в сложные фаллиенские игры было невозможно.
- Я помню Ваши отчеты Лорд. Хотела бы познакомиться в других обстоятельствах.
Ахэ на заднем сидении поднял голову, вопросительно рыкнув. Ему не нравилось то, что он чувствовал.
- Я польщен...
Светский тон и утопленная педаль газа. Кар оправдывал свою стоимость, пейзаж за окнами слился в цветные полосы.
- Мисс, предупредите охрану Дворца, чтобы нас не сбили на подлете. И пусть подготовят палату.
Дара развела руками - комлинка ей пока не выдали, трофейную деку она отдала Айрен.
Айрен нажала несколько кнопок на своем комлинке и передала его Даре. Вызов уже был сделан
- Предупреди Маулера. И палаты не надо. Минут через пятнадцать все будет нормально.
А через час она забудет большую часть того, что узнала. Чужие воспоминания, как и чужая жизнь не оставались надолго с новым хозяином. А называть имена при так внезапно свалившимся на них Лорде не хотелось.
- Полезное умение, - зависти или благоговения в голосе фалиена не слышалось. Он понял, что имеет дело с одаренной, или знал ранее, но в любом случае относился к этому как к дополнительному навыку, позволяющему быть более эффективным, и не более того.
Дара взяла комм, коротко и по делу отчиталась секретарю, подтвердила, что быстро движущаяся цель - это, скорее, всего именно они, а если цель ОЧЕНЬ быстро движущаяся - то точно они, либо кто-то выстрелил по Дворцу ракетой. О ядовитой реплике Ведьма тут же пожалела, представив меры по перехвату, которые там сейчас предпримут.
- Это была шутка, Маулер, постарайтесь не испортить машину господину Ксару.
К приезду Лорда Дворец гудел. Покушение на Леди - слишком серьезно. Сама же Айрен лишь прорычала несколько укпзаний и сказала где было нападение. Времени у нее было мало и она игнорировала почти все. Вот так же она игнорировала и Дару и Ксара. И даже собственную собаку. Единственный кто ей был нужен - Маулер. С его памятью дроида и великолепной способностью превращать мысли Айрен в связные указания. И сейчас на секретаря была вывалена информация из памяти убийцы: детали биографии, имя и внешность заказчика, имя напарника, полученная сумма. Все, что казалось полезным или важным.
С каждым словом Айрен морщилась, машинально потирая пальцами горло. Она помнила как это - когда в твою шею впиваются когти и зубы.
И лишь закончив , она вспомнила что была не одна. Дара, Ахэ, и... и Лорд из рода Сават.Что он там так вовремя делал? Чужая память уступала место критическому восприятию реальности. И жуткой головной боли.
Последняя была заглушена таблеткой чего- то сильнодействующего - не до медитаций. А вот судьба спутников требовала немедленного выяснения.
Спутники были в полном порядке. Дара ненавязчиво прекрывала подходы к кабинету Маулера, развернув кресло в приемной спинкой к двери, и вела светские беседы о методах снятия часовых с фалиеном. Ксар пил принесенный чай, охотно делился опытом - не исключено, что своим, и вежливо улыбался. Начальник охраны так же ненавязчиво перекрывал выход из приемной и выглядел скучающим. В Силе впечатление разительно менялось: тот был собран, напряжен и заметно нервничал из-за темы разговора.
Айрен с усмешкой оглядела эту теплую помпанию, прислонившись к косяку открытой двери. Особенно внимательно она смотрела на Дару, волнуясь за нее. Несмотря на недавнее рычание.
- Я в порядке. Информация у Маулера. Вопросы - позже, - это было сказано начальнику охраны. И уже совсем другим тоном она обратилась к аналитику:
- Лорд Ксар, Вы не откажетесь выпить чашечку чая в моем обществе? Хочу Вас поблагодарить за помощь.
Дара выглядела изрядно помятой: песок в волосах, порванный в драке рукав кителя, немного напряженная поза, будто ей стоило некоторых усилий просто сидеть. Но решимости продержаться сколько потребуется у Ведьмы хватало на пятерых.
- Почту за честь, - Ксар тут же взял на себя обязанности официанта и вручил Айрен полную чашку, уступив ей собственное кресло. Начальник охраны поднялся и принес к столику кресло, в котором сидел сам. После чего вышел, но остался за дверью.
- Солнце, тебе лучше лечь, - голос Айрен был мягким, но возражений она явно не принимала. Дара не настолько хорошо выглядела, что бы тут еще и чай пить.
- Ахэ, милый, проводи.
По спине промчалась очеердная стайка мурашек. Дара кивнула, поднимаясь - какие могут быть споры, когда отдан приказ, пусть и в нестандартной форме? Отпуск отпуском, а субординация субординацией. И все-таки...
"Солнце?.."
Ведьма вежливо попрощалась с фалиеном и отправилась за своим лохматым проводником - выполнять распоряжение.
Ксар сделал вид, что его эта сцена вообще никак не касается - он наливал чай себе. Но ноздри ящера дрогнули, ловя новые запахи, оставленные девушкой. Вот как, значит? Это можно использовать...
- Вам не за что благодарить меня, миледи, - Ксар расположился напротив фалиенки. - Это долг любого мужчины - прийти на помощь попавшим в беду. Но я был бы куда расторопнее, если бы знал, что пострадали такие очаровательные дамы...
Сказанное было шуткой. И одновременно не было.
Айрен тоже чувствовала себя немного помято. Ей конечно не пришлось драться, но прыжки по песчанному склону оставили свои следы. Хотя даже чужая кровь на одежде не мешала ей держаться с достоинством и уверенностью.
- Без Вашего вмешательства, нам пришлось бы потратить больше времени. Хорошо, что Вы так вовремя оказались рядом.
- Я каждый день после работы прохожу этот маршрут, - пояснил Ксар, отпивая глоток чая. - Это хорошо помогает переключиться. На такой скорости некогда думать... Я не сразу понял, что происходит, подумал, что у кого-то отказали двигатели. Потом увидел взрыв. Меня тоже попытались сбить, пришлось разобраться с гранатометчиком по-своему.
Фалиен поставил чашку на стол.
- Многие ли знают о ваших отношениях с этой девушкой, миледи? Ее могут использовать против вас.
"И откуда такая забота?" Золотистые глаза смотрели внимательно и настороженно, несмотря на остающуюся на губах улыбку. Все таки замешан и теперь так изящно предупреждает о следующем ходе? А если нет, то какую он преследует цель?
- На меня тяжело воздействовать через кого-то Лорд. А почему моя судьба вызывает у Вас такое беспокойство?
- Миледи, я мужчина, - это было произнесено с легким удивлением. - Кем бы я был, если бы судьба женщины, которой мне посчастливилось помочь, не заботила меня? Кроме того, я аналитик. На вас уже совершили покушение. Логично предположить, что на этом ваш противник не остановится. В таких случаях часто действуют через приближенных к цели лиц. А девушка крайне к вам расположена, настолько, что без раздумий рискует собой ради вас. И это делает уязвимыми вас обеих.
Айрен задумчиво попробовала чай. А ведь Лорд не врал. Ложь бы она почувствовала. Но и свои цели он не преследовать не мог.
Фаллиенский аристократ без своего интереса - нонсенс. Осталось лишь выяснить что было его целью. Хотя, может быть ему просто хотелось оказаться поближе к Виго?
- Я прослежу, что бы она не подвергалась лишней опасности, не беспокойтесь.
Фаллиенка улыбнулась, вежливо подливая своему гостю еще чаю.
- Я помню Ваши отчеты, очень рада что смогла встретиться встретиться с их автором лично.
Твердо очерченный подбородок на мгновение опустился к груди, обозначая поклон и признательность одновременно.
- Буду счастлив, если смогу и далее быть вам полезным, миледи. Но время уже позднее, у вас наверняка еще много дел. Если моя машина больше не нужна вашим людям, я хотел бы вернуться домой. Завтра у меня будет сложный день.
Гребень приподнялся в знак извинения за вынужденную настойчивость. Расследования всегда бывют сложными. Такие - сложными вдвойне.
- Да, конечно, Лорд, - Айрен с удивлением прислушивалась к Силе. Он что правда собирался решать ее проблемы? Это было так... непривычно. Обычно проблемы решали специально нанятые люди и за заранее оговоренную сумму. А тут - сам решил. Притом - именно решил, а не предложил свою помощь. Удивительно вдвойне. Она впервые посмотрела на фаллиена под другим углом. Как на мужчину. Вспомнила его поведение, слова, интонации. Ощущение исходящей от него силы, энергии. На лицо она не смотрела, с трудом воспринимая отдельно его внешность - все слишком сильно было смешанно с видением сквозь Силу. А этот ящер ей определенно нравился. Ей всегда нравились сильные и умные мужчины.
- Я буду рада встретиться с Вами вновь.
Перечеркнутое шрамом лицо фалиена не изменилось, когда он поднялся и поклонился, прощаясь. Но Сила донесла скрытое волнение.
- Я надеюсь, что эта встреча будет скорой, миледи. Доброй ночи.
Он направился к дверям. Каждое движение фалиена, естественное до скупости, выдавало подготовку, мало свойственную занимающимся умственным трудом существам. Это был боец до кончиков когтей.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   Пути Тьмы   25 Май 2013, 11:08
- - Airen Demurg   Те же, там же Бокал... И опять невидимая рука сж...   26 Май 2013, 19:22
- - Альда Карст   Те же , там же Сила … На нее тысяч...   27 Май 2013, 12:09
- - Альда Карст   Фаллиен. Космопорт .Улицы .Дворец Айрен, Альда ...   27 Май 2013, 20:15
- - Airen Demurg   Те же там же Айрен облокотилась спиной о стену. ...   30 Май 2013, 04:35
- - Airen Demurg   Тренировочный зал Айрен покинула следом за своей н...   30 Май 2013, 12:59
- - Дара Райвен   Корулаг с ведущим Небольшое кафе неподалеку от де...   31 Май 2013, 20:47
- - Альда Карст   Фаллиен. Дворец. Дворцовый Парк. Айрен, Альда ...   12 Июнь 2013, 21:11
- - Дара Райвен   База в астероидах. Рес, Дара. Спустя несколько ча...   12 Июнь 2013, 21:41
- - Дара Райвен   База в астероидах. Ред, Дара Ред должен был выпол...   24 Июнь 2013, 15:27
- - Рок   Главный космопорт Фаллиена. Айрен, Ред, Дара Ког...   24 Июнь 2013, 15:51
- - Дара Райвен   Фаллиен. Дорога - Резиденция Айрен. Айрен, Дара. ...   24 Июнь 2013, 16:00
- - Дара Райвен   Пляж. Айрен, Дара. Утром следующего дня - не слиш...   25 Июнь 2013, 13:33
- - Дара Райвен   Пляж - Дворец. Айрен, Ксар, Дара На обратном пути...   26 Июнь 2013, 19:50
- - Альда Карст   Парк. Альда с Ведущим . Уязвленное самолюб...   3 Июль 2013, 14:50
- - Ксар   Фалиен. Поместье рода Сават. Кабинет Лорда Ксара. ...   4 Июль 2013, 00:13
- - Альда Карст   Дворец.Комната Альды . Альда, Айрен Это был ...   16 Июль 2013, 23:32
- - Airen Demurg   Комнаты Айрен Новость пришла глубокой ночью. Когд...   16 Июль 2013, 23:42
- - Airen Demurg   Территория Дворца Айрен, Дара, Ахэ Утро было солн...   16 Июль 2013, 23:44
- - Дара Райвен   Дворец. Айрен, Альда, Дара. Какого джедая ее муча...   17 Июль 2013, 20:43
- - Airen Demurg   Дворец Айрен, Ксар После тренировки уже прошло не...   18 Июль 2013, 20:47
- - Ксар   Поместье рода Сават - Ювелирный салон "Лунная...   18 Июль 2013, 21:18
- - Дара Райвен   Столовая. Альда, Дара. Едва за Айрен закрылась дв...   30 Июль 2013, 11:36
- - Дара Райвен   Дворец и окрестности. Айрен, Альда, Ксар. На то, ...   16 Ноябрь 2014, 10:32
- - Дара Райвен   Дворец. Айрен, Ксар. Леди была просто счастлива....   16 Ноябрь 2014, 10:45
- - Дара Райвен   Дворец. Комната Дары. Айрен, Дара. Айрен появилас...   16 Ноябрь 2014, 10:56

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему