![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Глава 1. Проныры встречают генерала.
«Правительство сбрендило…» Так повторял про себя Вес Йансон идя по коридору базы проныр… Не хватало им Сайльма… Так еще какого-то генерала присылают… Причем не выросшего еще из подростковых штанишек… Неужели в войска будут назначать генералами тех, кто лучше всего лижет кормовые обводы… Интересно что Босс по этому случаю скажет… А у Веса была парочка подколов для комэска. Антиллес сидел в своем кабинете и что-то черкал в блокноте. Вес как обычно влетел в кабинет…- Ты уже слышал? Ведж мрачно показал ему шарж.- Ага, видишь- я в экстазе! - О! Ты зарываешь в себе художника… Но мы-то его еще не видели… - Слушай, Ведж… Что делать будем… Судя по всем… Этот молокосос во время Эндора чуть ли не в лейтенантах ходил… И на те…- генерал… - Как он вообще пролез? - Откуда я знаю? Я с тобой по эскадрильям мотался, а не на Корусканте штаны протирал… - Уэс, ты разбиваешь мне сердце!… - Чем же, ваша непредсказуемость? - Ты- и не знаешь! - Ну… по-моему он шифруется… Вообще то что я узнал- все строго засекречено… Я так… слухи пособирал… И узнал только имя… Генерал Торн Кауро. - Не слышал… непростая вомпа? - Я вот тоже… Остается только ждать и удовлетворить мое искреннее любопытство… За какие это услуги можно получить лычки генерала… Вспомнился анекдот… Не в упрек Акбару будет сказано… "Жили были две девушки… Обе одновременно поступили в Альянс… Через год встречаются: первая все еще лейтенант на посылках… Вторая уже капитан и на хорошем счету у начальства… Разговорились и первая спрашивает подругу… Как это у нее получилось. На что подруга отвечает вопросом на вопрос:- А ты знаешь устройство органов размножения Мон Каламари Подруга качает головой… - А вот я- да…" Ведж оскалился.- Радость моя, ты дочирикался! назначаю тебя главным по разгадке секрета такого карьерного роста! Вес жалобно завыл…- Говорили мне… Проявишь инициативу у Антиллеса получишь обязанность… А я то по старой памяти возомнил, что мой лучший друг не будет напрягать мое бренное тело невыполнимыми заданиями… Поставь кого-нибудь из молодчиков… - Ну не слать же зелень! - Значит зелень тебе жалко… А вот лучшего друга- нет? - А не надо было мне ту надпись на спину крепить! Я предупреждал… - Ну Вежжи… Это было еще на Хоте… Ты бы еще Йавин припомнил… Какой же ты злопамятный… - Я не злопамятный. Я просто злой и на память не жалуюсь. - Да… Да…- Вес трагично вздохнул и вывалился из аппартаментов комэска… Придется постараться хоть что-то выяснить, так как даже голографии нового начальства он найти не смог. Позор на его голову… Ведж задумался- что на сей раз придумали политики. Весу так ничего и не удалось узнать… Вся эскадрилья ждала прилета нового начальства… Ради такого дела даже всем пришлось влезть в форменки. Ведж стоял и пытался ослабить воротничок. В ангар влетел правительственный челнок… Все на Вейджа смотрели с постными лицами… Форменку ненавидели все поголовно… Особенно постная мина была у Веса… - Начинается… Вес стоял рядом…- И почему при этом форменку надо носить? Летный костюм надежнее и удобнее… - Зато как помучить можно! Вес насупился и стал наблюдать за приземлением корабля… Вот трап спустился и на нем появились ноги в туфлях-лодочках на высоких каблуках… А дальше… Торн Куаро точно мужчиной не был… Женщина. Точнее почти девочка… Невысокая блондиночка скорее всего с голубыми глазами, которые она прятала за темными очками. Ведж кисло посмотрел на блондинку. Ну все ясно! Она прошагала прямо к нему… - Добрый день коммандер Антиллес. Я прибыла с проверкой боеготовности вашей эскадрильи… Как вижу для парада они готовы идеально… Вес хмыкнул за что был награжден пристальным взглядом из-за черных очков… Она даже не сняла их и продолжала озираться как хозяйка всего. И абсолютное пренебреение уставом. Она прошагала прямо к нему… - Коммандер? Я по моему с вами разговариваю, а не с вашей статуей… - Да-да, стоим, сияем. Брови блондинки задрались вверх. - Коммандер Антиллес… Это вообще неслыханно… Я конечно не ожидала увидеть раболепия и идеальной дисциплины от лидера эскадрильи называющей себя разбойной… Но подобное игнорирование устава вообще находится вне всяких мер и снисхождений, что руководство Новой Республики проявляет к вам и вашей шайке… Тот хмыкнул.- А всего секунду назад были элитным подразделением… мэм. - Для парада, где надо только стоять и молчать, коммандер, а не говорить… Потому что слова превращают в вас в абсолютно недисциплинированных типчиков, единственным отличием от пиратов является форма… Которой в принципе можно и лишиться… Ведж не испугался. Блондиночка пожала плечиками… И осмотрелась еще раз… Поджав губы она хмыкнула и равернувшись к нему спиной произнесла.- Так мне кто-нибудь покажет эту базу, или все будут играть в партизанов на допросе. Вес за спиной красотки провел больщим пальцем по своему горлу. - Я могу проводить вас… мэм. Она повернла голову…- О премного благодарна, коммандер…- И чуть улыбнувшись.- Неужели в вас стал просыпаться офицер флота? "Угу… щас" Она пошла за ним… Вес заметил что блондиночка прихрамывает на правую ногу. "А фигурка у нее ничего",- подумал Янсон. Ведж равнодушно топал по направлению к штабу. Блондинка шла рядом оглядываясь по сторонам…- А объяснять что здесь и зачем мне не будут? - Комнаты. Пока механицкие. Внутри куча хлама. - О! Как мило… У меня был знакомый один… Так для него этот хлам настоящим сокровищем был. Ведж вздрогнул.- Теперь- столовка… - Наверное любимое место ваших подопечных… - Не совсем… - Да неужели… А я думала заповедь солдата- по-дальше от начальства по-ближе к кухне… И, если это не секрет, какое их любимое место? - Ангар… - Заметно… Я мне показалось, что они готовы убежать оттуда по первому же свистку. "Когда кажется, креститься нужно…"- ехидно подумал Ведж. Блондиночка посмотрела на него в упор сквозь линзы темных очков… Почему-то от ее взгляда повеяло холодом и смертью. Ведж не собирался робеть. Торн не отвела глаз и не двинулась. - Знаете Антиллес вы можете сколько угодно относится ко мне как грязи, и даже подозреваю, что обо мне думаете, но вы даже миллионной доли процента обо мне не знаете. И лучше вам не знать. - Как и вы знаете только то, что написано в досье, мэм.- "В этой официальной туалетной бумажке…" - На вашем месте я бы не была так уверена… Я знаю больше о людях, чем они о самих себе… "Ага… ещё одна птичка из разведки… ну и ситх с тобой… А я вообще почти армейский джедай…" Генерал Кауро улыбнулась чему-то…- Ну так где здесь штаб? - Ещё пятьдесят метров… - О… вы так уверены что не 48 или 53? Неужели в свободное время занимаетесь точным измерением габаритов корабля? - "Дорогу страданий" я изучил, поверьте… - Очень любопытно… как говорил один знакомый "ненависть залог страдания" так кто же вас так ненавидит? - Муштра и рутина…- Антиллес был убийственно прям. - Некоторые называют это порядком… - А некоторые- зелёной тоской… - Если бы все думали по-вашему, коммандер, у нас был бы не флот, а куча разгильдяев… Есть работа, требующая усердия… Например ,боевые патрули… С вашей точки зрения- это скука смертная, но если кто-то не будет выполнять эту работу, то рискует получить приличную плюху в свои кормовые обводы. И если к любой работе относится уважением… а не так "ну побыстрей бы закончилась" то проблем с дисциплиной и настроением будет меньше. - Боевые патрули- одно… а пустое лизоблюдство… - То есть уважение к старшим для вас пустое лизоблюдство… Интерсные однако категории… А не сделать ли вас Президентом Новой Республики… Сразу бюрократия прекратится… - Было бы неплохо… мэм… я согласен служить только боевым генералам. А не штабным крысам, которые не знают, где у бластера дуло и у которых кредитки в глазах… Девушка посмотрела на него внимательно…- И снова мне напоминаете одного старого знакомого… Он тоже думал о политике подобным образом… Боевой генерал… А что в результате? Полез в политику и такого натворил своими салдафонскими методами… Ведж скривился. - Ненавижу политику. - А ее не обязательно любить, чтобы заниматься… Вон Вейдер ее тоже на дух не переносил… И что? От одного имени Ведж ощутимо сбледнул с лица. Тем временем они дошли до коммандного центра. - Гнездо з… политиков- там…- он указал на дверь. - Вы правы, иногда лучше не высказывать всего, что думаете… И еще подождите меня здесь я вернусь через пару минут и вы покажете мне готовность боевых подразделений под вашим командованием. Антиллес, кажется, хотел застонать. Его душил воротничок. Генерал действительно как и обещала вернулась через 2 минуты, держа в руках какие-то инфокристаллы, осматривая себя в поисках карманов…- Не люблю форменку… положить некуда… Вы не проводите меня до каюты, предоставленной мне, коммандер? - Идёмте…- тот направился в казарму с облегчением. Сейчас он сдерёт с себя остоситхевшую форменку. Она шла за ним, потом обогнав всучила инфочипы…- Поможете мне их донести? Антиллес с кислой миной их потащил. Блондиночка за ним следом поцокала каблучками… так не подходящими форме. Они дошли до ее каюты и она, взяв инфочипы и лениво махнула Веджу рукой, отпуская его. Помянув её мысленно кореллианскими красочными эпитетами, Вежд ушёл. Переоделся и направился к янсону. Вес тоже переоделся и сидел в своей каюте чистя оружие. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Глава 25
Йонка пошатнулся и схватился за сердце. Сири… он только что… только что… - Прекратить огонь!!!- крикнул он. Все увидели, как он синеет, хватается за сердце и падает. Огонь был мгновенно прекращен… Вызвали бригады медиков. Капитан "Свободы" послал отряд на планету. Коммодора увезли в реанимацию. Врачи ничего не обещали. Через несколько минут раздалось попискивание экстренного маячка Республики… Передающего сигнал бедствия. Почти сразу туда направили команду спасателей… Как оказалось некоторые до бомбардировки успели спуститься в глубокие шахты. Там была и генерал Кауро. Именно она с помощью Силы переместила маячок на поверхность. Ее и оставшийся в живых гарнизон доставили на "Свободу"… Узнав корабль, она почувствовала одновременно радость… И тупую боль… Что-то случилось… Она спросила кого-то из команды… - Коммодор в реанимации… когда сигнал оборвался… Сири даже не дослушала… Как только опустился трап она метнулась в медотсек. Восково-бледный мужчина лежал на кровати. Он весь поседел. Пикали приборы, суетились врачи. На глаза Сири навернулись слезы… Но она знала, что только она и ее способности смогут ему помочь… Она направила Силу и сосредоточилась ласково касаясь еще и его сознания… "Сайр… Я в порядке…" "Сири… Сири… прости меня, я люблю тебя…"- пылало в его разуме. "Я в порядке… Сайр… Борись пожалуйста ради меня…" Запиликали приборы - у Йонки остановилось сердце. "Нееет… Сайр…"- она сконцентрировалась… Сердце… Она никогда не обладала способностями Баррисс… Но это ведь так мало… А сила так могущественна… Она прикоснулась силой к сердцу Йонки и заставила его биться… Прилагая к этому все, на что была способна… "Сайр… Не уходи пожалуйста… Ты же обещал остаться пока я тебя не прогоню… Ты ведь должен выполнять обещания…" Спустя такое долгое мгновение сердце начало биться снова. "Сайр… Это правда сири… Твоя жена… Пожалуйста ответь мне…" "Сири…" "Да…" она чуть улыбнулась… "Сири, прости меня, Сири…" "Сайр… Не надо… Со мной все в порядке… Я когда-нибудь тебя обманывала… Я здесь на борту "Свободы"… Рядом…" Мужчина открыл глаза. - Сири. И увидел ее синие глаза полные беспокойства за стеклом реанимации… - Сири… Жива "Да… Мы были в шахте…" Он потянулся к ней "Не двигайся… У тебя был приступ… Пожалуйста… Поправляйся… А я тебе помогу…" Тот откинулся назад и с трудом дышал. Жива… он не убил ее. Она силой погладила его по волосам… "Никуда я не уйду… Если сам не прогонишь"… На сердце женщины было больно от того, что она видела… Ее любимый… Ему больно… Значит больно и ей… Он улыбнулся. И расслабился. Ее пустили только через час… Она тут же села рядом и взяла его за руку… - Сайр…- голос был странным чуть хриплым… И глаза красные… На щеках были следы слез… Он легонько сжал ее руку. - Сири прости. - За что? - Я пытался убить тебя… я не хотел… прости - Но ты ни в чем не виноват… Это вообще не твоя вина… Да, кстати, спасибо, что напомнил, пойду ругаться с начальством… Имперская база располагается на другой стороне планеты и они, вообще, как только его клонированое трупейшество соизволили сдохнуть, они сдались… Мы как раз принимали капитуляцию… - Император… мертв? - Да… Думаю его смерть почувствовал каждый форс в этой галактике… Дышать сразу стало легче… И почему он так и не усвоил урок- не связывайся со Скайуокерами… Второй раз и на того же ранкора… Из чего можно сделать вывод… Темная сторона отшибает мозги… Врач подошёл к Йонке. - Так, коммодор, дайте вас осмотреть… - Я сейчас приду… Только поругаюсь с начальством… Он кивнул. Вернулась она через полчаса довольная как хатт после обеда… Врач закончил осмотр и покачал головой. - Вряд ли я смогу помочь, вам, коммодор… дело идёт к тому, что вас коммисуют… Сири посмотрела на мужа. Тот смотрел на врача. - У вас крупноочаговый трансмуральный кардиосклероз… - А можно то же самое только на стандарте? - Обширнейший инфаркт… с таким обычно не живут… "У меня будет жить…" - Еще что? - Шок… нервное истощение… - Ясно. Значит так… Я тут нам планетку подыскала с хорошим климатом и без пластических хирургов… - А… твоё начальство?… - А я его послала. За что послали и меня… - Тебя… уволили? - Официально дали отставку по возрасту… А неофициально за грубейшее обращение к главнокомандующему и главе разведки… Терпеть не могу глупость… Перепутать координатную сетку… - Уроды… но хорошо, что ты ушла… теперь мы будем вместе… - Ага… Но мне предложили другое место… На милой планетке подальше от военных и политики… - Что за планетка? - Йавин 4… Он усмехнулся. - А главное- тишь да гладь… хочешь стать хранителем памятников восстания? - Не совсем… Но близко… - Ну а что ещё там делать-то?! - Преподавать джедаям… - Ты… хочешь этого? - Если ты не согласен… То я полечу туда, куда захочешь… Главное чтобы быть вместе… Просто я больше ничего не умею делать… Он погладил её по щеке. - Тогда летим на Йавин… отсутствие пластических хирургов- весьма заметный плюс. Сири рассмеялась… - Не волнуйся… Там будет целая толпа одаренных которым нужна практика в медицине… - О неееет… - Не волнуйся… Тебе вредно… Я их к тебе не подпущу… Он потянулся её поцеловать. Она приблизилась одновременно сканируя силой… Она с этим всем справится, но врачам не обязательно знать… Он коснулся её губ своими, потрескавшимися. Она провела по ним своим языком. - Все… Теперь твое здоровье в моих коготочках… Уж я то о тебе позабочусь… Он придвинулся к ней и закрыл глаза. Врач хмыкнул. - Это медотсек и больному нужен покой… - Мне так спокойнее. - Я посижу рядом… Хорошо?- она взяла его руку в свои и села рядом на стул.- а тебе надо спать… - да…- он чуть сжал её руку. Она улыбнулась и устроилась по удобнее на стуле. - вот так… А теперь спи а я тебя полечу… Глава 26 Она улыбнулась и устроилась поудобнее на стуле. - Вот так... А теперь спи, а я тебя полечу...- Сири наклонилась и коснулась губами его губ...- Ты у меня еще побегаешь... Йонка чуть расслабился. она жива... как же он мог?! Прикоснулась к его щеке своей. - Спи... Я люблю тебя и все для тебя сделаю... - Прости меня... - Ты ни в чем не виноват. Это не было твоей ошибкой. Не надо. Не мучай себя. - Я чуть не убил тебя... - Сайр... Перестань... Твоя боль... Она разрывает мне сердце...- она прильнула к его щеке губами вдыхая его аромат... Он кружил ей голову... Мужчина приобнял ее - Сайр... Я хотела спросить.. Ты хотел бы остаться на "Свободе" и командовать ею? - А как же я оставлю их?! Сири пальчиками снова принялась теребить его волосы. - Ты можешь взять отпуск сейчас? На месяц... - Могу... но "Свободу" - на прикол. - Ты на столько ревнуешь свой корабль, что не позволишь ей летать без тебя? - Угробят ведь мою птичку... Сири улыбнулась. - И на что я подписалась?! Эх! Судя по всему ты меня к себе наручниками прикуешь - лишь бы я не сделала шага в сторону... - Просто... я... я не могу... без тебя, - Он дотронулся до ее щеки. - Я тоже... И если ты меня не прикуешь к себе наручниками, это сделаю я. Сири ласково подалась к его руке щекой. - Да уж, - он прижал ее к себе - Так что ты от меня не отделаешься... Кстати... Я нашла для тебя подарок...- Она несколько зарделась.- Я так ничего тебе не подарила на свадьбу. - Девушка снова засмущалась и расстегнув ворот форменки вытащила оттуда цепочку, на конце которой висело кольцо. Она отстегнула его и вложила в руку Йонки.- Как увидела - не смогла устоять, - на кольце была маленькая копия звездного разрушителя... Судя по характерной надстройке и форме, это был ИЗР-2 как и его "Свобода"... Тот хохотнул. - отличная вещица! - и надел на нужный палец. Сири обняла его. - Сейчас поспи... А завтра я отправлю кое-что своей подруге... И как только тебя можно будет перевозить мы отправимся в путь... Йонка кивнул. - Так что спи... Она отправила необходимые образцы и генетических материал. Сири знала, что, для того чтобы вырастить новый орган, необходимо время... Особенно, когда заказываешь у лучших... Связалась с одним из лучших специалистов-трансплантологов и, когда через 2 недели Йонку разрешили транспортировать, Сири тут же увезла его на Камино. Где трансплантант был уже готов... Как и женщина-хирург... Мириалка если судить по цвету кожи и татуировкам. - Опять?! - Сайр? Что? Медики были его кошмаром. любые. - Если она меня опять омолодит... я застрелюсь... - Барисс не будет трогать твою милую мордашку... Она хирург-трансплантолог. Лучше я не смогла найти. Понимаешь с твоим повреждением тебя комиссуют и ты не сможешь командовать "Свободой" никогда... Он вздрогнул. - Не беспокойся. Она лучшая. Сейчас очень мало осталось настоящих целителей... - Я тебе верю. Она вся расцвела и с нежной улыбкой поправила на нем больничную рубашку. Во взгляде была любовь. В этот момент медсестра подтолкнула его каталку ко входу в операционную, где уже стояла мираалка в стерильных одеждах и несколько ассистентов-каминоанцев. Закрывшаяся дверь операционной скрыла от него дорогое лицо. Он оказался на столе и на него надели маску. "Сири... я люблю тебя..." и почувствовал легкое прикосновение к своему сознанию и как шепот "я люблю тебя". Он погрузился в сон с улыбкой на губах. Операция прошла успешно и через 2 часа в груди Йонки билось абсолютно здоровое молодое сердце. Он спал в палате. Сири тихонько проскользнула и села рядом. С губ не сходила улыбка. Он равномерно дышал и бормотал во сне. Сири только сидела рядом и трепала его волосы нежно перебирая их пальцами. Йонка приоткрыл глаза. - Ммм... - Сайр... Как ты? Как ты себя чувствуешь? Барисс сказала, что операция прошла успешно... И я ей верю... - Болит. Сири положила ему руку на грудь, убирая боль Силой. - Сейчас много обезболивающего нельзя... Сайр...- она прикоснулась губами к его щеке. Он открыл глаза. И увидел сияющие сапфировые глаза своей жены. Он дотронулся до ее щеки. - Сайр... Я люблю тебя... - И я тебя... - Тебе лучше? - Да... - Все будет хорошо... Я тебя за неделю на ноги подниму так, что любую медкомиссию пройдешь. Он кивнул. - Ребята хоть отдохнут. - "Свободу" поставили на полную диагностику и ремонт... Вернешься будет как новенькая... Йонка кивнул. - Я остаюсь с тобой... Я тряхнула старыми связями. Тебя оставят естественно в том же звании, но оставят под командованием одну "Свободу". которую разместят на орбите Явина 4. Если ты не согласен - есть еще время передумать. Но в любом случае я останусь с тобой. - С тобой - куда угодно. Сири улыбнулась. В этой улыбке чувствовалась любовь, нежность, понимание и еще много других эмоций... - Поспи немного. Я буду рядом.- И направила Силу на его восстановление.- Я тебя никому не отдам... Даже смерти. - Иди ко мне... Она обняла его и положила свою голову рядом с его. - Выздоровеешь - обещаю приготовить обед сама... И никаких полуфабрикатов. - Интересно посмотреть на это - Угу.. А главное блюдо твое любимое.- Она заговорчески улыбнулась. Он хищнически ухмыльнулся. - Угу, коммондор... Вы правильно все поняли... - Она обняла его, прислонившись губами к щеке. Ее голова лежала рядом с его на подушке. Сама она лежала на кончике его кровати.- Но все только как поправишься... Не представляю как переживу эту неделю... Он прижал ее к себе. - Так странно... не привык отдыхать. - Я научу тебя любить отпуск.- Сири улыбнулась...- Ничего будем привыкать вместе... Я тоже работала практически без выходных... Теперь я все свое время посвящу тебе... Йонка улыбнулся и закрыл глаза Через неделю его выписали. Все это время сири была неотлучно рядом с ним. Мужчина парил в небесах от счастья - У нас еще есть неделя от твоего отпуска... Куда полетим? - Она обнимала его. На столе в комнате стояло несколько тарелок под крышками... Вся комната пропахла ароматами... Что было соблазнительно, особенно после больничной еды.- Я обещала... - Ммм, на курорт, греть пузо. - Согласна. Полностью и бесповоротно...- она проводила его к накрытому столу. Йонка хохотнул. - Надеюсь, для следующих поколений ты запечатлела свою эпическую битву с кастрюлями? Она вдруг погрустнела. - Садись уж есть... - Прости, я не хотел тебя обидеть! - встрепенулся мужчина. - Ты здесь ни при чем.- Она подошла и обняла его за шею и положила голову ему на грудь. Он погладил её по спине. - Давай поедим... - Давай... - Йонка сел за стол. Она положила ему в тарелку всего помаленьку. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 14:10 |