![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Глава 1. Проныры встречают генерала.
«Правительство сбрендило…» Так повторял про себя Вес Йансон идя по коридору базы проныр… Не хватало им Сайльма… Так еще какого-то генерала присылают… Причем не выросшего еще из подростковых штанишек… Неужели в войска будут назначать генералами тех, кто лучше всего лижет кормовые обводы… Интересно что Босс по этому случаю скажет… А у Веса была парочка подколов для комэска. Антиллес сидел в своем кабинете и что-то черкал в блокноте. Вес как обычно влетел в кабинет…- Ты уже слышал? Ведж мрачно показал ему шарж.- Ага, видишь- я в экстазе! - О! Ты зарываешь в себе художника… Но мы-то его еще не видели… - Слушай, Ведж… Что делать будем… Судя по всем… Этот молокосос во время Эндора чуть ли не в лейтенантах ходил… И на те…- генерал… - Как он вообще пролез? - Откуда я знаю? Я с тобой по эскадрильям мотался, а не на Корусканте штаны протирал… - Уэс, ты разбиваешь мне сердце!… - Чем же, ваша непредсказуемость? - Ты- и не знаешь! - Ну… по-моему он шифруется… Вообще то что я узнал- все строго засекречено… Я так… слухи пособирал… И узнал только имя… Генерал Торн Кауро. - Не слышал… непростая вомпа? - Я вот тоже… Остается только ждать и удовлетворить мое искреннее любопытство… За какие это услуги можно получить лычки генерала… Вспомнился анекдот… Не в упрек Акбару будет сказано… "Жили были две девушки… Обе одновременно поступили в Альянс… Через год встречаются: первая все еще лейтенант на посылках… Вторая уже капитан и на хорошем счету у начальства… Разговорились и первая спрашивает подругу… Как это у нее получилось. На что подруга отвечает вопросом на вопрос:- А ты знаешь устройство органов размножения Мон Каламари Подруга качает головой… - А вот я- да…" Ведж оскалился.- Радость моя, ты дочирикался! назначаю тебя главным по разгадке секрета такого карьерного роста! Вес жалобно завыл…- Говорили мне… Проявишь инициативу у Антиллеса получишь обязанность… А я то по старой памяти возомнил, что мой лучший друг не будет напрягать мое бренное тело невыполнимыми заданиями… Поставь кого-нибудь из молодчиков… - Ну не слать же зелень! - Значит зелень тебе жалко… А вот лучшего друга- нет? - А не надо было мне ту надпись на спину крепить! Я предупреждал… - Ну Вежжи… Это было еще на Хоте… Ты бы еще Йавин припомнил… Какой же ты злопамятный… - Я не злопамятный. Я просто злой и на память не жалуюсь. - Да… Да…- Вес трагично вздохнул и вывалился из аппартаментов комэска… Придется постараться хоть что-то выяснить, так как даже голографии нового начальства он найти не смог. Позор на его голову… Ведж задумался- что на сей раз придумали политики. Весу так ничего и не удалось узнать… Вся эскадрилья ждала прилета нового начальства… Ради такого дела даже всем пришлось влезть в форменки. Ведж стоял и пытался ослабить воротничок. В ангар влетел правительственный челнок… Все на Вейджа смотрели с постными лицами… Форменку ненавидели все поголовно… Особенно постная мина была у Веса… - Начинается… Вес стоял рядом…- И почему при этом форменку надо носить? Летный костюм надежнее и удобнее… - Зато как помучить можно! Вес насупился и стал наблюдать за приземлением корабля… Вот трап спустился и на нем появились ноги в туфлях-лодочках на высоких каблуках… А дальше… Торн Куаро точно мужчиной не был… Женщина. Точнее почти девочка… Невысокая блондиночка скорее всего с голубыми глазами, которые она прятала за темными очками. Ведж кисло посмотрел на блондинку. Ну все ясно! Она прошагала прямо к нему… - Добрый день коммандер Антиллес. Я прибыла с проверкой боеготовности вашей эскадрильи… Как вижу для парада они готовы идеально… Вес хмыкнул за что был награжден пристальным взглядом из-за черных очков… Она даже не сняла их и продолжала озираться как хозяйка всего. И абсолютное пренебреение уставом. Она прошагала прямо к нему… - Коммандер? Я по моему с вами разговариваю, а не с вашей статуей… - Да-да, стоим, сияем. Брови блондинки задрались вверх. - Коммандер Антиллес… Это вообще неслыханно… Я конечно не ожидала увидеть раболепия и идеальной дисциплины от лидера эскадрильи называющей себя разбойной… Но подобное игнорирование устава вообще находится вне всяких мер и снисхождений, что руководство Новой Республики проявляет к вам и вашей шайке… Тот хмыкнул.- А всего секунду назад были элитным подразделением… мэм. - Для парада, где надо только стоять и молчать, коммандер, а не говорить… Потому что слова превращают в вас в абсолютно недисциплинированных типчиков, единственным отличием от пиратов является форма… Которой в принципе можно и лишиться… Ведж не испугался. Блондиночка пожала плечиками… И осмотрелась еще раз… Поджав губы она хмыкнула и равернувшись к нему спиной произнесла.- Так мне кто-нибудь покажет эту базу, или все будут играть в партизанов на допросе. Вес за спиной красотки провел больщим пальцем по своему горлу. - Я могу проводить вас… мэм. Она повернла голову…- О премного благодарна, коммандер…- И чуть улыбнувшись.- Неужели в вас стал просыпаться офицер флота? "Угу… щас" Она пошла за ним… Вес заметил что блондиночка прихрамывает на правую ногу. "А фигурка у нее ничего",- подумал Янсон. Ведж равнодушно топал по направлению к штабу. Блондинка шла рядом оглядываясь по сторонам…- А объяснять что здесь и зачем мне не будут? - Комнаты. Пока механицкие. Внутри куча хлама. - О! Как мило… У меня был знакомый один… Так для него этот хлам настоящим сокровищем был. Ведж вздрогнул.- Теперь- столовка… - Наверное любимое место ваших подопечных… - Не совсем… - Да неужели… А я думала заповедь солдата- по-дальше от начальства по-ближе к кухне… И, если это не секрет, какое их любимое место? - Ангар… - Заметно… Я мне показалось, что они готовы убежать оттуда по первому же свистку. "Когда кажется, креститься нужно…"- ехидно подумал Ведж. Блондиночка посмотрела на него в упор сквозь линзы темных очков… Почему-то от ее взгляда повеяло холодом и смертью. Ведж не собирался робеть. Торн не отвела глаз и не двинулась. - Знаете Антиллес вы можете сколько угодно относится ко мне как грязи, и даже подозреваю, что обо мне думаете, но вы даже миллионной доли процента обо мне не знаете. И лучше вам не знать. - Как и вы знаете только то, что написано в досье, мэм.- "В этой официальной туалетной бумажке…" - На вашем месте я бы не была так уверена… Я знаю больше о людях, чем они о самих себе… "Ага… ещё одна птичка из разведки… ну и ситх с тобой… А я вообще почти армейский джедай…" Генерал Кауро улыбнулась чему-то…- Ну так где здесь штаб? - Ещё пятьдесят метров… - О… вы так уверены что не 48 или 53? Неужели в свободное время занимаетесь точным измерением габаритов корабля? - "Дорогу страданий" я изучил, поверьте… - Очень любопытно… как говорил один знакомый "ненависть залог страдания" так кто же вас так ненавидит? - Муштра и рутина…- Антиллес был убийственно прям. - Некоторые называют это порядком… - А некоторые- зелёной тоской… - Если бы все думали по-вашему, коммандер, у нас был бы не флот, а куча разгильдяев… Есть работа, требующая усердия… Например ,боевые патрули… С вашей точки зрения- это скука смертная, но если кто-то не будет выполнять эту работу, то рискует получить приличную плюху в свои кормовые обводы. И если к любой работе относится уважением… а не так "ну побыстрей бы закончилась" то проблем с дисциплиной и настроением будет меньше. - Боевые патрули- одно… а пустое лизоблюдство… - То есть уважение к старшим для вас пустое лизоблюдство… Интерсные однако категории… А не сделать ли вас Президентом Новой Республики… Сразу бюрократия прекратится… - Было бы неплохо… мэм… я согласен служить только боевым генералам. А не штабным крысам, которые не знают, где у бластера дуло и у которых кредитки в глазах… Девушка посмотрела на него внимательно…- И снова мне напоминаете одного старого знакомого… Он тоже думал о политике подобным образом… Боевой генерал… А что в результате? Полез в политику и такого натворил своими салдафонскими методами… Ведж скривился. - Ненавижу политику. - А ее не обязательно любить, чтобы заниматься… Вон Вейдер ее тоже на дух не переносил… И что? От одного имени Ведж ощутимо сбледнул с лица. Тем временем они дошли до коммандного центра. - Гнездо з… политиков- там…- он указал на дверь. - Вы правы, иногда лучше не высказывать всего, что думаете… И еще подождите меня здесь я вернусь через пару минут и вы покажете мне готовность боевых подразделений под вашим командованием. Антиллес, кажется, хотел застонать. Его душил воротничок. Генерал действительно как и обещала вернулась через 2 минуты, держа в руках какие-то инфокристаллы, осматривая себя в поисках карманов…- Не люблю форменку… положить некуда… Вы не проводите меня до каюты, предоставленной мне, коммандер? - Идёмте…- тот направился в казарму с облегчением. Сейчас он сдерёт с себя остоситхевшую форменку. Она шла за ним, потом обогнав всучила инфочипы…- Поможете мне их донести? Антиллес с кислой миной их потащил. Блондиночка за ним следом поцокала каблучками… так не подходящими форме. Они дошли до ее каюты и она, взяв инфочипы и лениво махнула Веджу рукой, отпуская его. Помянув её мысленно кореллианскими красочными эпитетами, Вежд ушёл. Переоделся и направился к янсону. Вес тоже переоделся и сидел в своей каюте чистя оружие. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Труд конечно колоссальный. Удержать такую уйму персонажей вместе, что бы они не разбежались, а действовали как единое целое, создавая общую картину.
Для меня было интересным здесь появление Вейдера. И конечно пилоты Разбойной эскадрильи. У каждого свой характер, свои привычки и устремления, но осязаемо видна их связь между собой. Интересно, что вырастет из маленького Ани. Люк, как мне кажется, в своем репертуаре: джедай, но думаю, учитывая явления к нему собственного отца, он станет скорее более похожим на Куйа-Гона, чем на каноничного Люка. Автор, спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 16:54 |