![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 12 Март 2012 Из: Россия Пользователь №: 9058 Раса: Человек ![]() |
Автор: Соланж Ноар
Бета: Пацка Фэндом: Звёздные Войны Основные персонажи: Оби-Ван Кеноби, Дарт Мол. Рейтинг: G Жанры: Джен, Юмор, Hurt/comfort, AU Описание: Что может сблизить джедая и ситха? Общие приключения конечно! Примечания автора: Очередной фанфик про попаданцев, да. Как говорит один мой преподаватель: "Тот же шарик, только в профиль". P.S. Да-да, я знаю, что Оби-Вана здесь не любят, но скромно надеюсь, что фик все же кому-нибудь понравится ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 12 Март 2012 Из: Россия Пользователь №: 9058 Раса: Человек ![]() |
Глава 1
Этого парня Кристина заметила почти сразу же, как начала раздавать рекламные листовки. Он стоял столбом посреди тротуара, не обращая внимания на прохожих, постоянно его задевавших, и ошарашенно вертел головой по сторонам. Также бросалась в глаза его одежда: длинный коричневый плащ, светлые штаны и туника. "Только меча не хватает, а так ну просто вылитый джедай!" - с усмешкой подумала Кристина. Она немного увлекалась “Звездными войнами”, но не настолько, чтобы мастерить себе костюм или отращивать падаванскую косичку. Кто-то из прохожих снова задел парня и обругал матом. Тот повернулся и недоуменно посмотрел вслед здоровенному мужику с банкой пива, явно не понимая, чем вызвана такая бурная реакция. "Ни фига себе, как он на молодого Оби-Вана похож!" - пораженно подумала Кристина. Она перестала раздавать листовки и присмотрелась к парню: он был довольно высокого роста, светлые волосы собраны в короткий хвостик на затылке, на плечо спускалась тоненькая косичка. "Ну точно похож!". Девушка покачала головой и неожиданно поняла, что незнакомец ведет себя как-то странно, словно лунатик. Она вернулась к работе, но все-таки искоса продолжала наблюдать за странным парнем. Через три часа Кристина, раздав все листовки, направилась к ближайшему ларьку за водой. Купив минералку, девушка поискала взглядом странного парня. Он наконец догадался уйти с тротуара и теперь сидел на низком заборчике, отрешенно наблюдая за людьми. "Подойти, что ли... " - лениво подумала она. Тут светловолосый уставился прямо на нее и сглотнул. Точнее, парень смотрел не на Кристину, а на бутылку в ее руках. "Ага, щас прямо, размечтался", иронично подумала девушка, демонстративно делая большой глоток из бутылки. Парень побледнел, как простыня и начал медленно сползать с заборчика. Кристина встревожилась. Нерешительно поболтав остатки воды, она махнула рукой и направилась к парню. - Эй, тебе плохо? - Кристина наклонилась над ним, пытаясь заглянуть в лицо. - Да что ты с ним возишься, девонька, - вмешалась проходившая мимо бабулька. - Накурился небось какой-нибудь дряни и сидит страдает! - Не пахнет от него ни куревом, ни алкоголем. У него солнечный удар, наверное, - возразила Кристина. Парень окончательно сполз с заборчика и теперь сидел, покачиваясь и закрыв лицо руками. - Ну да, ну да, - бабка, бурча себе под нос что-то насчет современной молодежи, пошла дальше. "Типичная реакция русского человека: если кто-то сидит в таком состоянии, значит, обязательно напился или накурился", с раздражением подумала Кристина. Девушка снова наклонилась над парнем и потрясла его за плечо. - Эй! Ты меня слышишь? Помощь нужна? Он наконец поднял голову и ответил: - Слышу, - его голос был сдавленным и хриплым. - Можно немного воды? - На, держи, - Кристина отдала ему бутылку и присела рядом на корточки. - Ты чего, на солнце перегрелся? Классный костюм, кстати. Он оторвался от бутылки и недоуменно посмотрел на девушку. - Костюм? А что в нем особенного? - Точно перегрелся, - весело сказала Кристина. - Сам делал? - Нет, мне в Храме дали, как и остальным, - он продолжал удивленно смотреть на нее. - Ага, - Кристина громко рассмеялась. "До чего доходит иногда безобидное увлечение фильмом, человек уже путает реальный мир с выдуманным". - Почему ты мне не веришь? - серьезно спросил парень. Кристина перестала смеяться. - Потому что твой Храм - это выдумка одного человека, вот почему, - ответила девушка. Парень уставился на на нее так, словно она сказала какую-то сногсшибательную новость. - Что ты на меня так смотришь? Давай, возвращайся в реальность, здесь не менее интересно, чем в твоем воображаемом мире. - Этого не может быть, - категорично заявил парень. - Пф-ф! – Кристина фыркнула. – Ты в этом уверен? Как тебя зовут, кстати? Я - Кристина. - Оби-Ван Кеноби. - Да что ты говоришь, - с сарказмом сказала Кристина, уже начиная потихоньку раздражаться. – Может, хватит уже прикалываться? - Я серьезно, а вот почему ты злишься, я не понимаю. Кристина встала. - Знаешь, это уже слишком! Я-то думала, что нашла человека, разделяющего мое увлечение, а ты ненормальный какой-то! "Оби-Ван" тоже поднялся на ноги. - Подожди, ты сказала, что Храм - это выдумка одного человека? - Да, и Храм с джедаями, и Корусант, и все остальное! - сердито ответила Кристина. Парень задумался. Девушка присела на заборчик и вздохнула. В ней боролись здравый смысл и слабая надежда на то, что он может говорить правду. "Это слишком невероятно, просто не может быть..." Тут Кристина поняла, что "Оби-Ван" пристально на нее смотрит. - Что? - Где я нахожусь? - В смысле? - переспросила Кристина. "По ходу бабка была права". - Как называется планета, на которой мы находимся? - терпеливо повторил парень. - Земля она называется, - буркнула Кристина. "Либо он хороший актер, либо..." - Никогда не слышал, - признался "Оби-Ван" и присел рядом. Девушка вздохнула и хотела что-то спросить, но тут раздался трезвон мобильника. - Крис, ну и где ты? Я тебя уже полчаса жду! - возмущенно завопила трубка голосом Ильки, Ильнары, лучшей подруги Кристины. Они договорились о встрече, на которой Илька должна была поведать какую-то важную новость. Но Кристина отвлеклась на странного парня и совсем об этом забыла. - Прости, я задержалась на работе, - покаялась девушка, одновременно прожигая негодующим взглядом "Оби-Вана". Тот с искренним недоумением смотрел в ответ. - Я уже иду, скоро буду. Кристина встала и пригладила растрепанные рыжие волосы. - Ну, кто бы ты ни был, пока! - она улыбнулась и направилась в сторону парка, расположенного неподалеку, где, собственно, и была назначена встреча. – Кстати, воду можешь себе оставить, мне не жалко. Кристина помахала рукой и ушла, не оборачиваясь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 06:07 |