![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Спящий ангел
Дверь открылась бесшумно и также бесшумно закрылась за ним. Он никогда не воспринимал эту квартиру как «дом». Это даже не была « их квартира» -это была « ее» квартира, квартира его жены, апартаменты сенатора Падме Амидалы Наберие. Она была здесь во всем - в изысканном интерьере, дорогой, слегка вычурной как на его вкус, мебели, даже в чашках из тонкого расписного фарфора… Но Энакину это даже нравилось. Ему нравилось, что здесь царил ее мир и, попадая сюда, он с удовольствием забывал о своем собственном. Потому что в его мире не было Великой Демократической Республики, дающей всем равные права; в нем не было самоотверженных политиков, пекущихся о всеобщем благе, не было благородных рыцарей …– в нем было разваливающееся в агонии государство, где царила коррупция и расизм и каждый старался отхватить кусок по больше, не стесняясь пройти по чьим-то головам...,в его мире была только грязь, кровь, склоки, интриги и война. Впрочем, для него, родившегося рабом на Татуине, жизнь была войной с детства… Подсознательно он никогда ничего другого и не ждал. А она…Она видела все другими глазами..., верила там, где ни для веры, ни для надежды не было места…С каким лицом Падме могла рассказывать о заседании очередной комиссии и о ее вкладе в дело Республики , каким светом горели ее глаза, когда она выступала в Сенате… Энакин прошел через темную гостиную прямо в спальню. Постоял немного в проходе, подошел к кровати и аккуратно присел на самый край. Хорошо, что он подумал забежать в Храм, вымыться и переодеться… У его жены было всегда такое детское выражение лица, когда она спала…Темные волосы разметались по подушке, тонкая шелковая бретелька пеньюара сползла с плеча… С одеялом к утру Падме вообще умудрялась сотворить что-то невообразимое, частично завернувшись в него как в кокон, а остаток подтянув под себя…Так что за право укрыться приходилось бороться. В комнате потихоньку светлело… Как же он безумно устал… Эта миссия была кошмаром… -Эни? Сонная, Падме села на постели, снова закрыла глаза и уткнулась лицом ему в плечо… - Привет, - он притянул ее к себе, коснулся губами волос… - Когда ты прилетел? - Пару часов назад. Надо было еще в Храм зайти. - Как прошла ваша миссия? Что он мог ей ответить? Что ни одна из воюющих сторон , мягко говоря, не горела особым желанием видеть их на своей планете? Что они две недели сидели в душном и грязном бункере, практически без еды и воды? Что двое солдат его взвода умерли от ран прямо там, а они не могли их даже похоронить … И запах, этот невыносимый тошнотворный запах..А потом их все-таки нашли местные… и это был не бой- это была резня ,и он уже не понимал, где его кровь, а где чужая? Разве можно такое рассказать жене, особенно беременной? - Удачно. - Видишь, я же говорила, что сенатор Вирук знает, о чем говорит. - Да,- он нашел ее губы … Было удивительно чувствовать ее эмоции, погрузиться в них с головой, забыв обо всем постороннем…Любовь, желание и столько, столько тепла… Вдруг она отстранилась , беспокойно взглянула на него: - Ты не ранен? - Да нет, несколько царапин. Ерунда. Она посмотрела недоверчиво, наклонилась вперед и проговорила игриво: - Я проверю, если ты не возражаешь… - Не возражаю... Это было именно то, что ему сейчас было нужно…Она, только она… - Я оставлю политику, а ты уйдешь из ордена и мы уедем… На Набу... - Да,- не задумываясь, солгал он между поцелуями. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Мне кажется, Кеноби ещё и моральный мазохист
-------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Я думаю, что его пугает возможность по-настоящему заглянуть в себя и увидеть просто человека, в котором много чего намешано, не всегда привлекательного.Представьте, какой стресс для старательного джедая понять. что он способен и раздражаться без особой причины , и злиться, возможно, даже ненависть испытывать временами.
Цитата Ну. почему, ну, почему мне одной Кеноби жалко, а? Ему сочувствие вредно для здоровья:) В первом эпизоде меня очень поразил образ оби-Вана-не совсем понятно. что хотел Лукас этим сказать. Он там абсолютно бездушный эгоистичный ублюдок(простите)-сначала запугивает Джаджа и заставляет проводить их в подводный город, хотя тот и говорит, что его там могут казнить, а потом спокойно собирается оставить гунгана умирать, еще и делает попытку отговорить Квая от желания ему помочь. |
|
|
![]()
|
|
Другая сторона
временной промежуток эпизод 2 - Ты так и думаешь стоять посреди кабинета?- Верховный Канцлер устроился в кресле за столом, по привычке соединив кисти рук перед собой.- Ждешь, что я выставлю тебя за дверь? Энакин действительно этого ждал. Как и вызова охраны. Это была бы вполне адекватная реакция нормального человека на признание в массовом убийстве, совершенном в здравом уме и трезвой памяти. Можно было соврать. Можно было вообще ничего не говорить. Можно было. Просто Канцлер был единственным человеком в галактике, кроме… По сердцу моментально полоснуло раскаленным лезвием – «кроме» больше не существовало. И огня над деревней тускенов было мало. Слишком мало. Теперь Палпатин был единственным человеком, которому Энакин не хотел врать. Даже не взирая на возможные последствия. И он рассказал. Все. И, не дожидаясь какой-либо реакции, отправился в больницу на протезирование. - Честно говоря, не думал, что вы меня примете… - Садись. Поколебавшись, Энакин прошел к креслу и опустился в него. Металлические пальцы шаркнули по широкому подлокотнику. - Как рука? - Привыкаю,- губы искривила холодная ироничная усмешка, которую Кеноби так терпеть не мог. Но другой у него уже давно не было.- Это ничего – в следующий раз я что-нибудь от Дуку отрежу. - Лучше уже сразу голову…- проговорил Палпатин и, заметив его удивленный взгляд, усмехнулся с не меньшей иронией.- А что, тебе не хочется этого сделать? Энакин дернул плечом. Конечно, если подумать… - Вообще, после Геоносиса я бы никого из вашей компании даже во главе десятка новобранцев не поставил. - Я не всегда бываю таким идиотом. - Это правда - не всегда… Ты просто так зашел? - Нет. Я хотел кое о чем у вас спросить… О том, что сказал Дуку... Он столько раз в мозгу прокручивал этот разговор, пытаясь выстроить его так, чтобы не получилось очень уж … некорректно, но как сделать «корректно» так и не придумал. - О чем именно? Прекрасно. Канцлер похоже не собирался облегчить ему задачу. - О том, что Сенат находится под контролем владыки ситхов. В этот раз в усмешке Палпатина иронии было куда больше. - Я думаю, что граф большой фантазер. Особенно касательно словосочетания «владыка ситхов». Даже не представляю, как можно контролировать такое огромное количество существ совершенно разных рас, с абсолютно разной психикой… Немного манипулировать - это другое дело, но контролировать … Ну да: глупо было ждать, что Палпатин добровольно признает себя марионеткой. Это было вполне понятно. Но ему необходимо было выяснить все, что можно. - Может быть вы все-таки кого-то подозреваете? Канцлер откинулся на спинку кресла и беззвучно рассмеялся. - Ты, джедай, спрашиваешь меня, не считаю ли я кого-нибудь ситхом? Впрочем, зная, какой ты джедай… Не логичнее ли поинтересоваться у Совета Ордена? Или пока подозреваемых нет? - Пока нет. Но мы точно знаем, что ситх существует и что он на Корусанте. - Дуку мог и соврать. - Я ему верю,- упрямо сказал Энакин. - Ну, допустим. - Ситх точно существует, - он встал и сделал несколько шагов по кабинету.- Я знаю. Чувствую… Энакин остановился. - Вы совсем никого не подозреваете? - Знаешь,- протянул Канцлер задумчиво,- если отбросить влияние на Сенат, то под классическое описание ты подходишь больше всех. Он сам поразился, насколько ничего в нем не отреагировало на это заявление. А стоило, наверное, оскорбиться... Абсолютно ничего. Никаких чувств. Его взгляд стал совсем ледяным. - Вы только с Орденом этим не делитесь, пожалуйста. - Не буду. И если у меня появятся еще какие-нибудь соображения, я дам тебе знать. продолжение следует... Сообщение отредактировал Атри - 19 Апрель 2015, 21:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 02:25 |