Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Название: отсутствует(неизвестно).
Система: отсутствует; Гравитация: ~1G; Атмосфера: отсутствует Поверхность: представлет собой выпавшую в виде осадков атмосферу. Население:неизвестно. По общим данным вымерло в результате катаклизма N-ное количество времени назад. Фауна:неизвестно. По известным данным отсутствует. Флора: неизвестно. По известным данным отсутствует. Рельеф: сложный. Представляет собой различные природные массивы, занесенные выпавшей атмосферой. В некоторых местах присутствуют остатки городов и построек местной цивилизации. Высота снежного покрова ~ 2000 метров. Примечание: В следствии крайне агрессивной окружающей среды (температура поверхности близка к нулю, неизвестный рельеф местности) нахождение без защиты невозможно. Точки интереса: Maka-Eekai L4000 "Счастливый случай" - Транспорт, доставивший первых, за последнее, не известно сколько времени, посетителей этого крайне негостеприимного шарика. Где-то спрятан от глаз людских и не людских. База 1 - основная база экипажа "Счастливого случая". Находится в руинах мегаполиса планеты. Сообщение отредактировал Рок - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Темное Солнце Группа: Герой Сообщений: 1,419 Регистрация: Из: Ташкент Пользователь №: 203 |
База
Айрен, Дэй Из сосредоточения перед проектором Дэй вывел хрипловатый голос певца: Ты отказала мне два раза... Дэй хлопнула по кнопке и поднялась. Времени осталось ровно столько, чтобы принять душ и переодеться в рабочую для кухни одежду. Меню на этот обед было давно подобрано. Повязав косынку поплотнее, Дэй приступила к готовке. Было странно, что ни капитан, ни штурман, ни Шер не заглянули на новый камбуз. Хотя обычно запах кафа приманивал хоть кого-то из них. Вэйми на кухню заглядывала редко, так же как и Шай с Мррухсом. "Интересно, чем занята Айри?" Айрен появилась на кухне минут через десять, похоже привлеченная запахом свежесваренного кафа. -Дей, ты тут? - Тут я, - улыбка кока была солнечной, но между бровей обозначилась морщинка тревоги, - Айри, ты давно Шер видела? - Ага и ты не знаешь что случилось…, - ящерица тоже нахмурилась, - Шер нет и тревогой пахнет. Шер вообще нет на базе. Тирада, произнесенная Дэй, была длинной, прочувствованной и очень непечатной. - Извини, Айри, вырвались, а кэп и штурман? Они на базе? Ты их чуешь? - Пока смотрела что тут где – не видела. Но я их и не искала особо, - Айрен отрицательно качнула головой. - Не нравится мне всё это, - говорить Айри, что всплыло в памяти, определённо не стоило, - ладно, для начала попробуй связаться с кем-то из них по комму. У меня руки грязные. - Думаешь, что-то случилось? – фаллиенка слегка удивилась тому, что и Дей не в курсе, где сейчас чуть ли не треть команды. Одновременно она набирала номер Шер. - Чует моя пятая точка, что это неспроста, - Дэй запустила автоповар и уселась на стул. Каким-то чудом ей удалось сделать этот закуток базы удивительно уютным. - Обычно хоть кто-то из них приходит на запах кафа. На базе слишком тихо, - Дэй вздохнула, - и мне это просто не нравится. - Пошли Малыша прогуляться, - Айрен задумчиво посмотрела на комлинк, ругнулась и снова начала набирать номер. - Хотя, могу сказать точно одно – все живы. - Матерь Богов, - Дэй возвела очи горе, - я обожаю нашего капитана. Интонация, с которой это было сказано, говорила о том, что попадись ей в руки капитан вот прямо сейчас, то получил бы чем-нибудь тяжёлым по голове с разбега. Дэй сосредоточилась на Малыше, тот поднял ухо. Вызвать образ капитана, его букет запахов, и, Малыш уже бежал по базе Айрен набрала номер Шер еще раз. Уже начиная немного нервничать из-за того что ответа не последовало сразу. - Да, Айрен, - было слышно, как врач перевела дыхание, и упреждающе прозвучал ее торопливый ответ, - У нас все хорошо... А вы в порядке ? - Ты где сейчас? – вопрос ящерицы звучал очень ласково. - Мы... в городе, - называть эти руины городом можно было только очень приблизительно, но их точные координаты все равно ничего бы не сказали девочкам. - Ник не вернулся, и мы с кэпом улетели его искать. С ним все в порядке, - поспешно добавила она, успокаивая.- Шахта глушит все сигналы.. - Когда вы вернетесь? – интонации были именно теми, которыми разговаривали с детьми, залезшими в опасное место, уговаривая их аккуратно вернуться. - Теперь скоро. Должны.- пообещала Шер, но, чтобы не заставлять девочек волноваться, подстраховалась, - Я вам позвоню из машины сразу, как только взлетим. Говорила она тихо и спокойно, но по промежутком между словами можно было подумать, что Шер не дышала в полную силу целую вечность... - Хорошо, мы вас ждем. Если что-то случится по дороге – обязательно сообщите. Айрен отключила связь. - Ну, вкратце – пропала связь с Ником и капитан с Шер отправились его искать. Нашли, все в порядке, обещают скоро вернуться Дэй шумно выдохнула сквозь зубы. И в этом звуке было всё, что она думала о трёх членах экипажа, сваливших сит знает куда, не предупредив остальных. - Айри, дорогая, свари, пожалуйста, своего кафа. Мне надо успокоиться. Ящерица кивнула, берясь за ящик со специями. В этот раз набор будет другой. - Практический вопрос – кто на кого будет орать? Говорила она удивительно спокойно. Хотя, тот кто уже привык к ее выражению эмоций мог заметить поднятый гребень – она тоже злилась и волновалась. - Капитана беру на себя, - глаза планетолога стали совсем холодными, - надо ему объяснить чем написаны инструкции по ТБ. Пока не поздно. В Конторе с этим очень строго. - Не возражаю, - в варящийся каф посыпались специи, - тогда я беру на себя Шер… Обещаю до смерти не душить. Наверное.. - А я капитана щадить не собираюсь, - честно призналась Дэй, мелко нарезая овощи, - видали мы таких. Знаешь, однажды мы чуть не погибли, из-за одного такого... Женщина замялась, подбирая верное слово. - Экземпляра, - она невесело хмыкнула, - хочешь расскажу? - Расскажи, - Айрен помешивала каф, сосредоточенно прислушиваясь к ощущениям. И к тому что шло от Дей и к собственным. Все таки злость и тревога были не ее собственными. Опять эмпатия. Но нарушать эту связь ящерице не хотелось. В ней было достаточно приятного. Дэй совсем не светски отхлебнула кафа и уставилась в пространство. Ровным голосом она начала рассказ. - Это был мой второй выезд. И всё хорошо. Вроде бы. Маленькая планетка. Необитаемая. Климат почти умеренный. А мы, как всегда, в приполярной части. База, четыре точки. И начальник..., - пауза была очень красноречивая. - Ну, в общем, на каждой точке - по отряду. И связь с базой, строго по графику. И вот однажды... Дэй вышла из транса, улыбнулась Айрен и продолжила. - Вернулись мы с ребятами из маршрута. Пока поели, пока образцы и документы в порядок привели. А тут и сеанс связи подоспел. Мы были самым восточным отрядов. Так что, когда возвращались, на базе ещё день был. И вот сидим мы... Голос корреллианки стал мечтательно-раздумчивым. Каф пьём, на звёзды смотрим. И вот тут... Приходит наш начальник, золотой мужик, да хранит его Мать Сущего, и лицо у него.... Нервное. Вызывает меня и ещё двоих ребят-бригадиров к себе. И, веришь, иду я туда, и чувствую, как земля из-под ног уходит. Ибо понимаю, что случилось что-то из ряда вон. - Так...а дальше? - Айрен устроилась напротив, внимательно слушая. - А дальше... Зашли мы к начальнику. Он нас всех сесть заставил. А потом и говорит. Спокойно так. "Связи с базой нет". Вот тут мне по-настоящему плохо стало. Сижу, вся такая, внезапно, девочка-девочка, хотя ещё днём рабочего, что накосячил такими словами крыла - мужики краснели. И глазками хлопаю. А что тут сказать. На базе 10 человек оставалось, две маленьких бригады. Радиус поисков заранее оговорили. И раз во время сеанса никого, значит, беда. У нас аэроспидер был. Рэй, начальник, на нём летал, на рекогносцировку и да и аэросъёмки делал. В общем, раздал он нам ЦУ. Сам с двумя парнями в спидер и на базу. Туда часов шесть в один конец. А меня за старшую оставил. Ну, я вышла, наряды раздала, ребят отправила и сижу. Связи жду. За шесть с гаком часов весь камбуз до блеска отдраила, еды на всех наготовила. А в эфире - тишина. Ещё два часа я уже по стенкам ходила. И вдруг... Мужики наши на связь вышли. И говорят, что базовый лагерь пуст. И что к базе вышла вторая бригада. А первая, во главе с начальником, который так-то должен на базе сидеть - исчезла. - Нашли всех? Что случилось? - рассказ был интересен. И даже мораль уже начинала угадываться. - Оказалось, начальнику захотелось порыбачить. И он увязался за бригадой. "А чего сидеть, всё же тихо". Ну и попёрлись. А тут - местная достопримечательность, блин, шквал, резкое похолодание и снег. Стеной. А они как раз по распадку шли... Лавина. Накрыло. И выжил один паренек-рабочий. В общем, для нас, как банта языком. Искали долго. Нашли в живых только паренька- рабочего. И тот до дома не дотянул. Веришь, я за тот сезон лопатой намахалась до кровавых мозолей. А потом... Потом погода озверела. И нас месяц забрать оттуда не могли, а если б не эта эскапада, нам неделю доработать оставалось. - Понятно... -Фаллиенка задумчиво потерла подбородок. - знали бы что случилось - спасли бы ...вот только. ..Можно один вопрос? - Конечно, Айри, - планетолог медленно вернулась в настоящее. На уютную кухню, где пахнет потрясающим кафом Айри, к ней самой, такой тёплой и близкой. - Скажи, а почему ты так уверена, что капитан никому ничего не сообщил? - вопрос был задан очень осторожно, ящерице явно не хотелось что бы подруга снова нервничала. - Потому что иначе вывод совсем грустный получается. Мы с тобой либо пассажиры, либо - балласт. - Ты - точно не баласт, - убежденно сказала Айрен, смотря в глаза Дей, - но, есть такая вещь как специализация. Капитан посчитал что там хватит одного человека и врача и не стал поднимать панику. Пошли пожалуйста запрос на компьютер базы. Если там есть информация об этом событии.... - А если с ними что-то? И "Случай" сит знает где. И всё. Пальцы Дэй пробежали по экрану. Запрос ушёл, в нем было четыре слова: Рикард Монро текущие координаты Айрен вздохнула, подливая Дей еще кафа: - Можно я не буду считать нашего капитана идиотом заочно? Наивно, конечно, но как жить без подобных маленьких иллюзий? А вот интересно, если Дей считала себя балластом, то кем должна была считать себя Айрен, от которой толку было еще меньше. Фаллиенка положила голову на сложенный руки, обдумывая этот вопрос. - Ну я и не говорю, что Кэп - идиот. Просто он ... привык быть одиночкой. Отсюда и все... сложности. Пусть только вернётся живой! Не грусти! Капитан точно про нас, как про балласт не думает, это я привыкла работать иначе - Понимаешь.... то что думает капитан не настолько важно как то о чем думаю я, - голос ящерицы был очень задумчив. Она водила когтем по капле кафа, упавшей на стол, растягивая ее в маленькое солнышко. - И я не знаю как правильно объяснить то что я чувствую человеку, который не пытался угробить свою жизнь на поиски силы. - Расскажи, я попробую понять, - Дэй села рядом, и тихонько погладила Айрен по плечу. - Ну. ...вот представь что ты - писатель. Ты всю жизнь учишься писать книги. Изучаешь как это правильно делать, запоминаешь типажи, тренируешься в описаниях. Читаешь много книг, что бы научиться у других....пишешь что то, вроде бы даже неплохо. А потом - забываешь как писать буквы. У тебя в голове - целая книга. Но как ее написать? Айрен качнула головой, сама удивляясь тому, кто кому-то об этом рассказывает. Дэй не на шутку задумалась. Пальцы же продолжали гладить Айрен. - Всё, что забыто, можно вспомнить, - протянула она, - а ещё, есть альтернативные системы коммуникации: можно книгу нарисовать или написать же книгу музыкой. А ещё - можно попробовать станцевать или... найти того, кто помнит буквы. - Вот только это будет не книга, - Айрен заставила себя улыбнуться, - это будет рисунок или песня или танец... А искать кого-то кто может помочь... Она задумчиво потерла переносицу: - Эта та проблема, с которой ты либо справляешься, либо нет. Сам. Попытка кого то привлечь - слишком опасна. - Значит, речь не о книге и буквах, - вздохнула Дэй, - это ты про Силу, да? - Про нее, - Айрен согласно кивнула. - Знаешь, одна из моих Наставниц говорила, что разум устроен так, что его носитель ничего не может забыть, всё хранится в памяти, вот только коды доступа к её ячейкам затираются -Нет, - Айрен качнула головой, - проблема не в памяти.. Она щелкнула пальцами, подбирая правильные слова. - Сила – это жизнь. Она теперь немного другая. Я чувствую разницу, но пока не поняла что с ней делать. Время – его прошло много, для меня слишком быстро. Я помню, что надо делать, но мое тело больше не знает как правильно. Тут нужно небольшое смещение восприятия… Ну, представь себе, что ты входишь с яркого света в темную комнату – сначала ты ничего не видишь, а потом – привыкаешь и можешь рассмотреть все. То же самое, - она помедлила секунду и добавила, - надеюсь… - То, что я читала про одарённых... - Дэй чувствовала себя, как на минном поле, обидеть Айри в её планы не входило ни с какой стороны, ... - иногда вызывало зависть, иногда страх, иногда просто ужас... - А сейчас... я то хочу, чтобы ты вспомнила, что делать с Силой, а то мне становится страшно. Не хочу тебя терять. - Не волнуйся, я никуда от тебя не денусь, пока сама не выгонишь, - Айрен успокаивающе обняла Дей. Между тем компьютер, проанализировав запрос вывел на дисплей цепочку координат, напротив которых было обозначено, когда именно капитан находился в том или ином месте. Последняя запись была осуществлена десять минут назад. - О, а вот и ответ на твой запрос. Читай. - Всего-то четыреста метров. Неверное, я зря шипела. Хотя... не доверяю я этой ледышке... Интересно, как ведут себя поры и трещины при субнулевых температурах? - Можно найти парочку и проверить, - тут же оживилась ящерица, - Ладно, где они понятно, говорят, что все в порядке. Можно не нервничать. |
|
|
|
Рок Неизвестная планета.
Дара Райвен C Корабля.
Ник.
Темнота была плотной. Почти ося...
Рок Вход в базу, ближайшие руины.
Рик, Шер.
<...
Рок Те же, там же.
Ник ответил мгновенно. Его слег...
Дара Райвен Мррухс, Бус, Шай.
Рядом с Базой.
Приказ кап...
Рок Командный модуль
Айрен, Рик, Шер
По приезду на Б...
Рок Продолжение...
Передав Ника на попечение врача, ...
Рок Продолжение...
Он явился под ясные очи Шер и Айре...
Рок Модуль ангара.
Дэй, Рик.
Программа интерпретаци...
Дара Райвен Шер, Ник
Не успел Рик сказать свое, как обычн...
Рок В здании недалеко от базы.
Рик, с ведущим
К зло...
Airen Demurg База
Сбежать так быстро у Айрен было три причины....
Рок Айрен, Дэй
- Знаешь, Дей, - задумчиво сказала Ай...
Airen Demurg База. Мастерская
Айрен, Рик
На пороге мастерской...
Альда Карст Жилой модуль.
Айрен, Шер
Чтобы оказаться в одиноч...
Рок База 1, Жилой модуль
Рик, Ник
C утра Рик отправил...
Дара Райвен Жилой модуль
Айрен, Ник, Бус
База еще спала. По к...
Альда Карст Жилой модуль.
Рик.Шер.
Впервые после Ботавуи Ше...
Рок Жилой модуль.Столовая.
Рик, Ник, Шер, Айрен, Дара ...
Дара Райвен Пирамида №2
Рик, Шай
За промежуток времени, что ...
Альда Карст Пирамида №8 и ее окрестности.
Бус. Шер
У Шер был...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Сканеры брони отчетливо об...
Альда Карст Пирамида №8
Бус, Шер
Они оказались в пустом кори...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Когда они выбрались из суг...
Рок Пирамида №2
Рик, Дара за ведущую.
Почти мгновенно...
Альда Карст Недалеко от базы. Кар капитана.
Рик, Ник, Айрен, Б...
Рок Рик
После трапезы, Рик занялся обслуживанием ко...
Рок База.
Шер, Дэй.
В помещение, оборудованное под ...
Рок Складской модуль.
Рик, Дара за Блэйда.
Все таки ...
Дара Райвен Пирамида №8.
Шер, Ник
Да, это был тот же этаж, г...
Рок Под пирамидой древних.
Шер, Ник.
Деревья у стены н...
Дара Райвен База
Шер, Ник
Дорога к базе не отличалась ничем о...
Рок Соло.
Как-то утром.
Несмотря на наличие ученика,...
Рок Капитан и все все все.
Старый ремень неожиданно о...
Рок Жилой отсек.
Рик.
Контрастный душ давно стал дл...
Альда Карст Жилой отсек
Ник, Шер.
Разбавить казарменный уют ...
Airen Demurg База
Айрен и Рик
На следующее утро, через полчаса...
Дара Райвен Пирамида №1
Рик, Зал
Рик пошел в ближайший компле...
Альда Карст База
Рик и Айрен.
Каждый обставляет свой досуг ...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Склив
Склив долго маячил за спин...
Альда Карст База и эквилибристика на каре
Дэй, Айрен, Шер.
П...
Дара Райвен Бассада
Айрен, Шер, Дэй
Приблизившись к точке, ко...
Альда Карст Бассада. Расселина.
Айрен, Дэй, Крианрейк, Шер.
...
Airen Demurg Бассада. Расселина.
Айрен, Крианрейк
Существо вз...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же, там же.
"Ну девоч...
Айрен
Сама ящерица чувствова...
Дара Райвен База над Тессоро - Бассада, расщелина.
Рик и компа...
Вся толпа
Дэй вслушивалась...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же и Шай
Легкий всплеск в ...
Airen Demurg Дорога до базы
Ник, Рик, Айрен, Шер, Дей
Дверь ...
Дара Райвен База над Тессоро
Никого нового
Рик молча гнал спи...
Альда Карст База над Тессоро. Склад
Рик, Шер, Дэй
Ощущение з...
Airen Demurg База над Тессоро
Айрен, Рик
Айрен еще несколько ...
Дара Райвен Тессоро. Комплекс под базой. Карантинный блок.
Кси...
Альда Карст Тессоро. База.
Ник. Шер.
Проведать Шай, прижать к...
Airen Demurg Тессоро. База.
Айрен
Горячая вода стекала по чеш...
Airen Demurg База
Рик, Дэй, Айрен
Перенос разбора полетов - эт...
Дара Райвен Тессоро. База
Рик, Шай, Зал
Вызов от Шай настиг е...
Дара Райвен Тессоро, карантинный блок - База
Рик и Ко+Крианрей...
Дара Райвен Тессоро. База
Дэй, Айрен
Дэй пребывала в одном из...
Альда Карст Тессоро. База
Рик, Шай, Бус, Шер
Рик прошелся п...
Дара Райвен Тессоро. База - "Случай" - База
Рик, Шай...
Альда Карст Медотсек. Где-то
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер, ...
Дара Райвен Медблок - База
Шер, Крианрейк, Кситаслар, Дэй, Айр...
Альда Карст Медотсек. Где-то.
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер,...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Дэй, Рик
Шер прислонилась к закр...
Альда Карст Тессоро. База.
Дэй, Айрен, Блэйд, Шер, Зал.
...
Дара Райвен Медблок
Крианрейк, Кситаслар, Бус
Встревать в про...
Рок Бассада. Расселина.
Рик, Ник, Шай.
Машина осталас...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс - База.
Вэйми, Шер, А...
Дара Райвен База
Рик, Зал
- Так-с... Всем объявляется благод...
Альда Карст Тессоро. База. Жилой блок Вийяр.
Ник, Шер
...
Дара Райвен Поверхность ледника - Медблок
Рик, Крианрейк, Ксит...
Дара Райвен Поверхность. Бассейн
Крианрейк, Кситаслар, Шай, Ни...
Дара Райвен Тессоро
Айрен, Зал
Айрен прошла по коридору, све...
Рок Шер, Ник, Крианрейк, Айрен, Кситаслар
Шер появила...
Альда Карст Тессоро. Около базы. Бассейн
Айрен, Крианрейк, Кси...
Дара Райвен Тессоро. Бассейн
Айрен, Дэй, Бус и компания
Ответ...
Альда Карст Тессоро. База. Медотсек
Шер, соло.
Слава Создателя...
Дара Райвен Тессоро. Подземный комплекс
Рик, Вэйми
Рик молчал...
Дара Райвен База
Айрен, Рик, Шер
Остаток вечера Айрен провел...
Рок Совместно с Шер
Складской модуль
Свет включался ...
Рок Совместно с Шер и Дарой(за Мруххса)
Там же
Рик де...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс.
Вэйми. Зал.
Некоторо... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |