Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Название: отсутствует(неизвестно).
Система: отсутствует; Гравитация: ~1G; Атмосфера: отсутствует Поверхность: представлет собой выпавшую в виде осадков атмосферу. Население:неизвестно. По общим данным вымерло в результате катаклизма N-ное количество времени назад. Фауна:неизвестно. По известным данным отсутствует. Флора: неизвестно. По известным данным отсутствует. Рельеф: сложный. Представляет собой различные природные массивы, занесенные выпавшей атмосферой. В некоторых местах присутствуют остатки городов и построек местной цивилизации. Высота снежного покрова ~ 2000 метров. Примечание: В следствии крайне агрессивной окружающей среды (температура поверхности близка к нулю, неизвестный рельеф местности) нахождение без защиты невозможно. Точки интереса: Maka-Eekai L4000 "Счастливый случай" - Транспорт, доставивший первых, за последнее, не известно сколько времени, посетителей этого крайне негостеприимного шарика. Где-то спрятан от глаз людских и не людских. База 1 - основная база экипажа "Счастливого случая". Находится в руинах мегаполиса планеты. Сообщение отредактировал Рок - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Айрен, Дэй
- Знаешь, Дей, - задумчиво сказала Айрен заполучив таки в свое распоряжение чашку кафа и теперь созерцая результаты анализа, - мне кажется что мы что-то упускаем. - Это не бетон, точно. Видишь пики - это углерод, органика какая-то. Первый раз такое сочетание вижу. И без кислорода вовсе... - А я вижу отсутствие солнца и город, который стоит тут больше тридцати тысяч лет. При экстремальных температурах и давлении льда.... и я не могу понять - его строили с расчетом таких экстремальных условий или...или просто эта раса всегда так строила...- ящерица задумчиво потерла подбородок. - Первый вариант - маловероятен - стоило ли тратить столько усилий, если можно было просто сменить планету? У раката уже были гипердвигатели, а их предшественники и так неплохо справлялись с путешествиями. ..Но - всегда так строить? Мне....это кажется странным. Хотя я знаю, что Древние любили и умели создавать почти вечные артефакты..но город? Или то что нам кажется уникальным, для них было нормально? Она покачала головой, усмехнулась. - Один плюс есть в этом безумном месте. Я вспомнила, чем занималась в последние годы. - Единственное, что приходит в голову, может быть этот город - аванпост? Или лаборатория? - Что было раньше - планета потеряла солнце или был построен город? Скорее всего город. Иначе - он бы не был весь во льду.. Фаллиенка вздохнула уткнувшись лбом в сложенные руки. - Слишком много вопросов. И слишком мало информации. Эта раса - не раката, иначе тут было бы столько Тьмы, что даже не одаренные считали бы это место не хорошим. Неожиданно она зашипела, резко вставая с нескрываемой вспышкой злости. - Такое место и я ничего здесь не чувствую! Дэй похлопала подругу по плечу. - Расслабься, всё не так страшно. Я тоже ничего не чувствую, кроме холода. Можешь считать это съехавшей крышей, но мне кажется, что он просачивается к нам. - А это мы еще тут обжиться не успели, - Айрен потребовалось небольшое усилие, что бы успокоиться и не сорваться после прикосновения Дей и не воспринимать его как нападение. - Я пока не чувствую чего-то особенного. И уж точно не потому что здесь ничего нет. А еще мне хочется выжать из этой планеты все ее секреты... На последней фразе в ее голосе послышались странные, одержимые нотки. - Знаешь, свет очей моих, некоторым секретам лучше таковыми и оставаться, - Дэй невесело ухмыльнулась, - хочешь булочек? - Ммм, отчасти согласна. Некоторые вещи лучше не открывать широкой публике. Но, я то тут причем? - наконец-то ящерица действительно расслабилась и даже усмехнулась. - А булочек я хочу. И в город хочу. В город - больше. Но, придется дождаться, пока кэп перестанет параноить. - Хочешь, так ешь, - тарелка с благоухающими ванилью булочками словно по волшебству появилась перед Айрен, - если честно, то я параною вряд ли меньше кэпа. - А ты почему? - Айрен с явным удовольствием цапнула булочку. Счастье то какое... и любят и кормят и интересно. - Мало ли что можно спрятать в качестве сюрприза для слишком любопытных. Кстати, ты сказала, что вспомнила, чем занималась последнее время. - На самом деле, сюрпризы для любопытных бывают только в сказках, все остальное - жизнь, время и охрана, - ящерица потянулась и откинулась на спинку стула, закинув руки за голову. - А занималась... вообще для этого есть специальный термин. Магия и алхимия. Тихий свист прозвучал в тишине камбуза. -Алхимия, говоришь? Магия? Однако... - Кстати, да, что там с Ником? - Нашел себе приключений на свою...голову, - фаллиенка пожала плечами, - я еще не разобралась. Но похоже как раз на такой "сюрприз" о котором ты говорила. Надо бы еще у него спросить что там было...но меня пока не приглашали. - Ну, Шер хороший врач, разберется. Тем более ещё и жена, так что точно разберётся. - Эта штука работает на них обоих. Но, мы все разберемся...потому что, если не разберемся - то отсюда лучше бежать и все забыть. А это очень плохой вариант. - Штука? Ты хочешь сказать, что есть некий предмет, который действует на семейство Вийяр? - Вот сейчас я думаю, прибъет ли меня за болтовню это семейство и наш капитан, - ухмыльнулась Айрен, - думаю прибъют. .. но, да. Предмет есть. А остальное - очень непонятно. Где то они подобрали пару древних артефактов. И не то просто так совпало, не то по их зову мы тут оказались... - Про пару древних артефактов я в курсе. На Ботавуи они их подобрали. А тут что за третий артефакт? - Не знаю, - честно призналась Айрен, - слишком давний период, что бы даже у меня о нем было много данных. .. Кстати, твои исследования говорят о времени глобальной катастрофы? - Но ты его видела? Я не делала датировку, но судя по характеристикам льда... речь о тысячелетиях. - Я - нет. Думаю и Ник его не видел... но на записи с его камеры был след. Я бы туда вернулась и осмотрелась.. , - она вздохнула, понимая что пока Рик не обследует эту область дроидами туда вообще никого не пустят. - А можешь узнать сколько тысячелетий? Хочу убедиться, что город старше льда. - Ясно, - вздохнула Дэй, - очень приблизительно, ну то, что город старше льда, очевидно. В планетологии есть такой принцип, всё, что лежит под - древнее. Так что город древнее льда однозначно. А вот насколько... - Хорошо бы узнать.... - Айрен задумалась, потирая виски, - тысячи лет... Это же ...так много... Ее пальцы сжали голову, невольно выдавая напряжение, может быть даже страх от соприкосновения с бездной времени. - Может быть, здесь жили те, кто правил Галактикой десятки тысяч лет... по сравнению с чем Республика была молодой, а ваша Империя - лишь краткий миг. - Она не моя, - тихо сказала Дэй, - но всё это может быть. - Я не про тебя, я про время, - Айрен качнула головой, заставив себя усмехнуться, - для тебя ведь это совсем немного? Для земли и звезд? А я просто считаю сколько сменилось поколений.. Краткий миг для планеты. И больше пятисот поколений... - Наших поболе будет... Вы же дольше людей живёте? Меня больше другое интересует, что вызвало выпадение атмосферы в осадок. Дэй отпила каф и задумчиво уставилась в потолок. - Жители или кто-то или что-то извне? - Дольше, где то лет двести. Хотя, некоторые - на горном воздухе, экологически чистой траве и вине доживают до двухсот пятидесяти, - Айрен усмехнулась, как фаллиен который ради пятидесяти лет жизни никогда бы не пошел на такие жертвы. -Слушай, а я думала что выпадение атмосферы связано с потерей солнца? Дэй надолго задумалась. - Знаешь, чтобы погасла и уж тем более просто исчезла звезда... должно произойти что-то очень страшное. Женщина поёжилась. - Даже думать об этом боюсь Сейчас глаза фаллиенки казались совсем желтыми. Противоестественного холодного желтого цвета. - Я знаю, что однажды Темный Одаренный, маг великой силы, уничтожил двойную звезду, что бы скрыться от тех, кто его приследовал. Совершенно неосознанно, Дэй сотворила отвращающий зло жест. - Матерь Богов, какая жуть... Думаешь и здесь такое же? - Не знаю, - Айрен прикрыла глаза ресницами, снова становясь мягче. Безопаснее. - Нельзя считать что тот вариант, который тебе нравится непременно истинный. Без доказательств. А за доказательствами - надо думать как попасть под лед. - Ну, как раз под лёд - не проблема. По идее, то, что у нас есть, позволит добуриться до поверхности. Если надо. А если нужны не только образцы, то можно и рвануть. Дэй пожала плечами. Максимальная глубина скважины, прописанная в паспорте АУКБ, 3 километра. А это значит, что у них ещё 500 метров в запасе, значит можно забуриваться не вертикально. - Не думаю, что это хорошая идея, - Айрен покачала головой, - тут лучше аккуратно, как в археологии. Не хотелось бы повредить что то ценное. А твои приборы смогут показать в городе пустоты, свободные ото льда? Судя по составу этой штуки, - она кивнула на образец, - их должно быть очень много. - Конечно. Археология - это хорошо, но до поверхности два с половиной километра - Лучше скажи, что для археологии нас мало, - ящерица хмыкнула, - но если для начала будет карта города с пустотами. ..И интересно, там есть подземные сооружения? Они должны были вообще не пострадать. На ее лице появилась мечтательная улыбка. - Наверное, - раздумчиво протянула Дэй - Не терпится узнать какие там остались тайны, - выражение лица ящерицы стало еще более мечтательным. Кок вздохнула и поправила косынку. - Знаешь почему я пошла в планетологи? Потому что работаем глубже самого глубокого культурного слоя - Кому что ближе. Мне вот всегда было интересно, что разумные существа могут сделать с тем что вокруг. Хотя, на самом деле, мне интересно что могут сделать Одаренные. Управляемая эволюция.... Она еще раз взглянула на результаты, взяла в когти кусочек здания и поднесла его ближе к лицу, сосредоточилась, потянувшись к нему Силой. Дэй, чтобы не мешать подруге, занялась готовкой Сила не давала ничего. Фаллиенка удивленно приподняла брови, прошипела что то не слишком цензурное. Отложила "камень" и так же потянулась Силой к булочке Дей. Нет, здесь было все так должно было быть. Потом она снова взялась за образец. И снова ничего. Она внимательно и сосредоточенно уставилась на поверхность. Ведь отсутствие ответа - это тоже ответ. И сейчас это отсутствие давало очень странный результат. .. - Этого не может быть, потому что этого не может быть. Тихий смешок подруги был ответом. - Оно есть. А следовательно, может быть. Кстати, ты сталкивалась с таким термином, как "абсолютно чёрное тело"? - Может быть, но не помню. Что это такое? - Так вот, абсолютно чёрное тело - это всего лишь окно в тёмную комнату. Свет туда попадает, а выйти - не может. Может, это - короткий кивок в сторону образца, - такая же вещь для Силы? - Нет, - Айрен качнула головой, - есть вещи Силу блокирующие, есть невидимые. ..а эта... Словно появилась тут из мира, где Силы нет вообще. Не держала бы в руках, не поверила бы что так бывает. - А такое вообще возможно? В принципе? Вместо ответа Айрен просто показала Дей обломок. Может и не возможно - но вот оно. - Мда... В интересные времена мы живём, - протянула планетолог, - ладно. Попрошу у капитана разрешения на все возможные анализы. Может, так что-то удастся выжать. Кстати, Айри, а как неорганика в Силе видна? Ящерица покачала головой: - Я не смогу это объяснить. Вот ты же не сможешь объяснить как чувствует запахи Малыш тому, кто их не чувствует вообще. А что ты хочешь узнать? - Ну, по большому счету это вообще не камень. Структура - чрезвычайно плотная, волокнистая.. Повреждений от времени и температуры почти нет, даже удивительно. Композит окисла неизвестного минерала и азотосодержащего полисахарида. Похоже на хитин, но разница есть. А чем отличаются... Айрен задумчиво скрестила руки на груди - Чем отличается сладкое и безвкусное? Вот того же порядка разница. На вид все нормально, а на вкус - ничего нет. Дэй молча кивнула. И продолжила готовить. Осколок был поставлен на стол, сбалансирован на острой грани двумя когтями, удерживающими его. Айрен снова чувствовала наростающую тоску. И какую-то общую бессмысленность происходящего. - Надо, наверное, капитану о результатах доложить. - Докладывай, это может быть очень важным. Дэй бросила ещё один взгляд на образец. Капитан ответил почти сразу, фоном служил звук работающего оборудования. - Тогда загляни ко мне в мстерскую, - он говорил громче чем обычно, что бы пересилить посторонние шумы, - в ангаре. И захвати образец с собой. - Сейчас буду, - лаконично завершила разговор фаллиенка. Потом она быстро допила каф и добила надкусанную булочку. - Пойду...радовать капитана. Она встала, взяв с собой образец. Кок поправила косынку и долго смотрела вслед фаллиенке. |
|
|
|
Рок Неизвестная планета.
Дара Райвен C Корабля.
Ник.
Темнота была плотной. Почти ося...
Рок Вход в базу, ближайшие руины.
Рик, Шер.
<...
Рок Те же, там же.
Ник ответил мгновенно. Его слег...
Дара Райвен Мррухс, Бус, Шай.
Рядом с Базой.
Приказ кап...
Airen Demurg База
Айрен, Дэй
Из сосредоточения перед проекторо...
Рок Командный модуль
Айрен, Рик, Шер
По приезду на Б...
Рок Продолжение...
Передав Ника на попечение врача, ...
Рок Продолжение...
Он явился под ясные очи Шер и Айре...
Рок Модуль ангара.
Дэй, Рик.
Программа интерпретаци...
Дара Райвен Шер, Ник
Не успел Рик сказать свое, как обычн...
Рок В здании недалеко от базы.
Рик, с ведущим
К зло...
Airen Demurg База
Сбежать так быстро у Айрен было три причины....
Airen Demurg База. Мастерская
Айрен, Рик
На пороге мастерской...
Альда Карст Жилой модуль.
Айрен, Шер
Чтобы оказаться в одиноч...
Рок База 1, Жилой модуль
Рик, Ник
C утра Рик отправил...
Дара Райвен Жилой модуль
Айрен, Ник, Бус
База еще спала. По к...
Альда Карст Жилой модуль.
Рик.Шер.
Впервые после Ботавуи Ше...
Рок Жилой модуль.Столовая.
Рик, Ник, Шер, Айрен, Дара ...
Дара Райвен Пирамида №2
Рик, Шай
За промежуток времени, что ...
Альда Карст Пирамида №8 и ее окрестности.
Бус. Шер
У Шер был...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Сканеры брони отчетливо об...
Альда Карст Пирамида №8
Бус, Шер
Они оказались в пустом кори...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Когда они выбрались из суг...
Рок Пирамида №2
Рик, Дара за ведущую.
Почти мгновенно...
Альда Карст Недалеко от базы. Кар капитана.
Рик, Ник, Айрен, Б...
Рок Рик
После трапезы, Рик занялся обслуживанием ко...
Рок База.
Шер, Дэй.
В помещение, оборудованное под ...
Рок Складской модуль.
Рик, Дара за Блэйда.
Все таки ...
Дара Райвен Пирамида №8.
Шер, Ник
Да, это был тот же этаж, г...
Рок Под пирамидой древних.
Шер, Ник.
Деревья у стены н...
Дара Райвен База
Шер, Ник
Дорога к базе не отличалась ничем о...
Рок Соло.
Как-то утром.
Несмотря на наличие ученика,...
Рок Капитан и все все все.
Старый ремень неожиданно о...
Рок Жилой отсек.
Рик.
Контрастный душ давно стал дл...
Альда Карст Жилой отсек
Ник, Шер.
Разбавить казарменный уют ...
Airen Demurg База
Айрен и Рик
На следующее утро, через полчаса...
Дара Райвен Пирамида №1
Рик, Зал
Рик пошел в ближайший компле...
Альда Карст База
Рик и Айрен.
Каждый обставляет свой досуг ...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Склив
Склив долго маячил за спин...
Альда Карст База и эквилибристика на каре
Дэй, Айрен, Шер.
П...
Дара Райвен Бассада
Айрен, Шер, Дэй
Приблизившись к точке, ко...
Альда Карст Бассада. Расселина.
Айрен, Дэй, Крианрейк, Шер.
...
Airen Demurg Бассада. Расселина.
Айрен, Крианрейк
Существо вз...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же, там же.
"Ну девоч...
Айрен
Сама ящерица чувствова...
Дара Райвен База над Тессоро - Бассада, расщелина.
Рик и компа...
Вся толпа
Дэй вслушивалась...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же и Шай
Легкий всплеск в ...
Airen Demurg Дорога до базы
Ник, Рик, Айрен, Шер, Дей
Дверь ...
Дара Райвен База над Тессоро
Никого нового
Рик молча гнал спи...
Альда Карст База над Тессоро. Склад
Рик, Шер, Дэй
Ощущение з...
Airen Demurg База над Тессоро
Айрен, Рик
Айрен еще несколько ...
Дара Райвен Тессоро. Комплекс под базой. Карантинный блок.
Кси...
Альда Карст Тессоро. База.
Ник. Шер.
Проведать Шай, прижать к...
Airen Demurg Тессоро. База.
Айрен
Горячая вода стекала по чеш...
Airen Demurg База
Рик, Дэй, Айрен
Перенос разбора полетов - эт...
Дара Райвен Тессоро. База
Рик, Шай, Зал
Вызов от Шай настиг е...
Дара Райвен Тессоро, карантинный блок - База
Рик и Ко+Крианрей...
Дара Райвен Тессоро. База
Дэй, Айрен
Дэй пребывала в одном из...
Альда Карст Тессоро. База
Рик, Шай, Бус, Шер
Рик прошелся п...
Дара Райвен Тессоро. База - "Случай" - База
Рик, Шай...
Альда Карст Медотсек. Где-то
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер, ...
Дара Райвен Медблок - База
Шер, Крианрейк, Кситаслар, Дэй, Айр...
Альда Карст Медотсек. Где-то.
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер,...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Дэй, Рик
Шер прислонилась к закр...
Альда Карст Тессоро. База.
Дэй, Айрен, Блэйд, Шер, Зал.
...
Дара Райвен Медблок
Крианрейк, Кситаслар, Бус
Встревать в про...
Рок Бассада. Расселина.
Рик, Ник, Шай.
Машина осталас...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс - База.
Вэйми, Шер, А...
Дара Райвен База
Рик, Зал
- Так-с... Всем объявляется благод...
Альда Карст Тессоро. База. Жилой блок Вийяр.
Ник, Шер
...
Дара Райвен Поверхность ледника - Медблок
Рик, Крианрейк, Ксит...
Дара Райвен Поверхность. Бассейн
Крианрейк, Кситаслар, Шай, Ни...
Дара Райвен Тессоро
Айрен, Зал
Айрен прошла по коридору, све...
Рок Шер, Ник, Крианрейк, Айрен, Кситаслар
Шер появила...
Альда Карст Тессоро. Около базы. Бассейн
Айрен, Крианрейк, Кси...
Дара Райвен Тессоро. Бассейн
Айрен, Дэй, Бус и компания
Ответ...
Альда Карст Тессоро. База. Медотсек
Шер, соло.
Слава Создателя...
Дара Райвен Тессоро. Подземный комплекс
Рик, Вэйми
Рик молчал...
Дара Райвен База
Айрен, Рик, Шер
Остаток вечера Айрен провел...
Рок Совместно с Шер
Складской модуль
Свет включался ...
Рок Совместно с Шер и Дарой(за Мруххса)
Там же
Рик де...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс.
Вэйми. Зал.
Некоторо... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |