Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Название: отсутствует(неизвестно).
Система: отсутствует; Гравитация: ~1G; Атмосфера: отсутствует Поверхность: представлет собой выпавшую в виде осадков атмосферу. Население:неизвестно. По общим данным вымерло в результате катаклизма N-ное количество времени назад. Фауна:неизвестно. По известным данным отсутствует. Флора: неизвестно. По известным данным отсутствует. Рельеф: сложный. Представляет собой различные природные массивы, занесенные выпавшей атмосферой. В некоторых местах присутствуют остатки городов и построек местной цивилизации. Высота снежного покрова ~ 2000 метров. Примечание: В следствии крайне агрессивной окружающей среды (температура поверхности близка к нулю, неизвестный рельеф местности) нахождение без защиты невозможно. Точки интереса: Maka-Eekai L4000 "Счастливый случай" - Транспорт, доставивший первых, за последнее, не известно сколько времени, посетителей этого крайне негостеприимного шарика. Где-то спрятан от глаз людских и не людских. База 1 - основная база экипажа "Счастливого случая". Находится в руинах мегаполиса планеты. Сообщение отредактировал Рок - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
База.
Шер, Дэй. В помещение, оборудованное под медотсек, неуклюжий Склив мчался на всех парах, приговаривая абсолютно бесстрастным голосом:" Дом, милый дом..." Видимо, компания Блэйда далась бедняге нелегко... Шер , отделавшаяся от скафандра, посмеиваясь, еле нагнала его у медотсека. - Профилактику отставить, Склив, - разочаровала она меддроида, уже настроившегося на ничегонеделанье, - Займись-ка этими образцами. Выжми из них все, что можешь, а потом передашь все в лабораторию к Айрен... Я имею ввиду, сделай все необходимые анализы, - вздохнув, пояснила Шер, заметив мигающие визоры 2-1В, - Пробу воздуха - на все известные патогенные микроорганизмы, ячеек планшета должно хватить. А вот после этого можешь заняться профилактикой... Шер разложила пробирки и пакетики из контейнера перед Скливом и вышла, чувствуя между лопаток визоры автохирурга. - Что тебе делать-то ... Тысячу операций, тысячу имплантаций, две тысячи инъекций, ну и по мелочи- еще полста... И спи-отдыхай, занимайся профилактикой...- донеслось вслед врачу его унылое. - Звезды... Как хорошо без скафандра... - Шер проскользнула на камбуз и шлепнулась на стул, отбросив, перевязанные шнурком волосы за спину. После разведброни, свободу хотелось дать даже волосам... - Дэй, сестренка. у меня почему-то аппетит, как у ворнскра! Эта планетка что-то сотворила с моим метаболизмом... И думаю, не только с моим, - засмеялась она. Дэй рассмеялась и сняла специальное покрытие со стола. - Вот закуски и салаты, сейчас красного супа налью, ещё окорок и булочки, так что распределяй желудок! - Красный суп - это волшебно! - воодушевилась Шер, накладывая себе на тарелку салатик, - После коридоров, которые никуда не ведут и темной шахты лифта,- красный суп - это то, что надо... Ну, и цвет - в тему, - усмехнулась она, невольно посмотрев на левый кармашек куртки.- У автоповара так не получится. - Ну, во первых, познакомься -" посланник Шер ", - девушка, наконец, опустошила тарелку с супом и отложила ложку, впрочем, говорила она это уже совершенно серьезно - Ты , конечно, потом изучишь все материалы, сама все увидишь... А я тебе- вкратце... Мы узнали, конечно, кое-что новое, но это как песчинка во Вселенной, когда чем больше ответов получаешь, тем больше вопросов возникает... Все эти высотки в городе - это единый комплекс, пирамида, уходящий ниже поверхности планеты более чем на два километра. Там внизу можно дышать, представляешь? И атмосфера та же, что и в пробах из фирна, а температура - плюс семнадцать...Лифты управляются мысленно и словами. И не только лифты...- Шер сделала глоток кафа и почти зажмурилась от удовольствия, - Мы там с Бусом пошли по разным коридорам на этаже, ничего не нашли...Одни стены бесконечные, решили вернуться... Вот идешь и идешь, несколько раз дошла бы уже, но даже развилки не видно... Эти местные такое вытворяют с пространством...Оказалось, нужно просто подумать или сказать -" хочу к лифту" - и вот он... А первое ощущение, когда не находишь своих следов и маркеров...- Шер покачала головой. - Куда посланник? - тихо спросила Дэй, ошеломлённая рассказом. Энтузиазм Шер почему-то разбудил настороженность. Малыш подошёл и прижался боком к ноге. Женщина прикрыла глаза на секунду: к запахам самой Шер и Ника добавился даже не запах, его тень. Малышу эта тень не очень нравилась. Дэй же мысленно пожала плечами. Запах пыльного чердака.И да, запах Чуждого. Так не пахнет никто из экипажа. - Мы с Ником посланники храма на Ботавуи в этот комплекс, Дэй, - мягко сказала Шер, осознав, какую необычную информацию она сейчас обрушила на подругу.- Мы должны выполнить свою миссию, передать это послание, - Шер достала подвеску, сияющую спокойным пурпурным светом. Еще бы...Можно сказать, депеша почти достигла своей цели.- Эта подвеска, оказывается, не что иное, как послание, она же Знак посланника, без которого мы не будем допущены куда-то для ее передачи, так сказал Зал, Это искин, вроде, который управляет этим комплексом. И ему сто двадцать тысяч лет... А катастрофа была сто тысяч лет тому назад. По словам Зала, это был результат агрессии против Народа этой планеты. Выдавать все маленькими порциями у Шер как-то не очень получалось. Слишком уж тесно связано одно с другим и третьим...Начнешь об одном, тащишь целый клубок того, о чем хочется рассказать... Но о том, что без передачи послания они не смогут взлететь отсюда, Шер решила пока умолчать. Дэй присвистнула. Поставила перед сестёнкой чашку кафа по рецепту Айрен. Взяла свою и взобралась на любимый барный стул. -Эпичненько, - раздумчиво протянула она, уставившись в пространство, - главное, чтобы эта хреновина отпустила вас когда будет то ли mission complete, то ли game over. Ощущение нависшего снежного карниза усилилось. Неосознанным жестом Дэй поправила и без того убранные под косынку волосы, и, отчего-то севшим голосом, спросила:- Я могу вам чем-нибудь помочь? Кроме еды? Шер на несколько секунд прикрыла глаза и вся ушла в созерцание черной жидкости в ее чашке, в ощущение роскошнейшего аромата горячего свежего кафа... - Эта хреновина обещала отпустить, если сами не захотим... остаться здесь, - тихо произнесла Шер, с не очень большой охотой возвращаясь на камбуз базы , и открывая глаза, - Дэй, на самом деле, то, что ты делаешь, это неоценимо. Спасибо, сестренк, обед- ну, буд на дипломатическом приеме на Корусанте, - Шер смотрела на нее с улыбкой и нежностью. - Но тут такое дело... Нам придется искать другой город... Здесь, как ты понимаешь, мы ничего не можем трогать.. Совсем ничего. Кроме всего прочего, это еще может быть и небезопасно. Хорошо бы поискать более подходящие места , где можно что-то найти. И где это не навредит комплексу. - То есть, мы сворачиваемся, переезжаем и снова? - Дэй пожала плечом, - а предложение остаться касается только вас с Ником? - Нет, Дэй, до выполения миссии я не уверена. что " Случай" вообще сможет оторваться от поверхности этой планеты, а после выполнения... Да, посланники после передачи послания, кажется, могут остаться здесь, если захотят. Насовсем, - уточнила она. - А насчет перебазирования... Это к Рику. Это еще надо город найти. Да и подвески эти передать. - уровень кафа в чашке неумолимо падал. Беспокойство. подсознательно мучившее ее, оказалось задвинутым куда-то подальше. Там, за стенами базы была вечная ночь, катастрофа, непонятные пирамиды, Зал, их будущая миссия... А здесь, рядом с Дэй , на камбузе, пахнувшем свежеми булочками и кафом, мир был незыблем... Если вообще можно говорить о незыблемости чего-то... - За-ши-бись, - раздельно, по слогам выговорила Дэй (на самом деле, на языке вертелось куда более крепкое словцо, но ругаться в присутствии Шер было как-то некомильфо), - кукуем, значит... Хорошо, что еды взяли с запасом. Так что, хоть с этой стороны всё вроде пучком. Миссия молодоженов... Она внушала жуть, но Дэй давно приняла к сведению фразу из голо для малышей "Улыбаемся и машем!" - Шер, сестричка, хочешь ещё кафа? Или компота? - Ой, компот? Ну еще бы!- живо откликнулась "сестричка". - Не переживай, солнышко, - мягко улыбнулась она кореллианке, принимая бокал розоватого напитка с плавающими кусочками фруктов и ягодками, - Рик разрешил нам хоть завтра... - она отпила глоток, и помолчав, вдруг сказала задумчиво,- Вот знаешь...Я постоянно ловлю себя на странном ощущении... То ли жалости, то ли сочувствия ... Или желании им помочь, что ли... Казалось бы, катастрофа случилась так давно... Сто тысяч лет - этого и представить нельзя... И вроде бы нет такой уж страшной картины разрушений. И из-за этих посланий нас с Ником в пещере чуть...- Шер мотнула перевязанными волосами, будто отгоняя неприятные воспоминания, - А вот этот снег, засыпавший высотки, это вечно черное небо, даже этот искин, который сто тысяч лет все управляет комплексом и ждет посланников... Это зацепило так... И да, Ник с Айрен нашли на верхних этажах роспись, на которой тут все еще до катастрофы... Небо, облака, два солнца... Одно маленькое совсем, другое большое, стволы деревьев, ветви, с кристаллами вместо листьев. А роспись- как только что выполненная... С такими технологиями цивилизация, а кто-то разрушил их мир... Ну, почти... Даже если там, внизу, идет жизнь , то почему - "залы покоя " ? Разве жизнь - это покой? Но вслух это высказывать Шер не стала. "Сто тысяч лет - такие мелочи" - подумала Дэй. Планетология приучает мыслить другими временными отрезками, что уж поделать - планеты живут куда медленнее даже ситхов с джедаями. Напомнив себе, в очередной раз, что Шер и остальной экипаж - люди нормальные, в отличие от неё, женщина улыбнулась. - Ну, раз вы посланники, может и есть шанс? Может, где-то во Вселенной и живут остатки этого народа. И нам надо будет их искать? "А искинов с меня хватит". - А что до того, кто уничтожил атмосферу... - женщина зябко повела плечами, - Айрен рассказывала о планете, которую уничтожил сумасшедший сит. Может и здесь было нечто подобное? Великие цивилизации часто гибнут под натиском сочетания внутренних проблем и внешнего врага. Который, может, и не такой развитый, зато хорошо вооружённый. Вот тебе навскидку пара версий. А на здешние дендриты хотелось бы посмотреть - мечтательно вздохнула кок. - Ещё компоту? - Еще? - переспросила Шер. - Нет, спасибо, уже будет лишним, - улыбнулась она, вздохнув не без сожаления.- А вот наши версии гибели планеты, видимо, только и останутся версиями.. Посланник с носителем истории не дошел до Зала. Был перехвачен и ... Возможно, испытание в пещере не так уж не логично? Им нужно быть более менее уверенными, что посланник доберется... - размышляла Шер вслух. - И дендритов, наверное, мы тут не встретим... Они растут под солнцем, они же живые... - Жаль... - задумчиво протянула Дэй, - но, кто знает, может, оно и к лучшему. - Ну, для нас -то положим, это просто еще одна тайна этой планеты и неудовлетворенный интерес...- покачала головой Шер, - Но для них... Потерять свою историю... Есть ли будущее у такого народа?- ее пальцы медленно перекатывали кристалл подвески в ладони, ощущая гладкость сияющих граней.- А почему носитель с историей вообще странствует по Галактике? Зал говорил про другие планеты, где такие искины еще старше его... Носитель передается от одной колонии к другой ? Вопросы...Вопросы... - вздохнула Шер и бережно переложила подвеску в карман куртки. Что же такое заключено в этой ? И в кристалле Ника, оправленном в серебристый металл? Дэй долго молчала, накручивая на палец уголок косынки. Потом поднялась, налила себе кафа, снова устроилась на стуле. - Где-то я читала, что народ связно помнит последние век-полтора. Дальше его память хранят историки. Всю историю народ потерять всё-таки, мне кажется, не мог. Если хоть кто-то уцелел. Хотя... должен был уцелеть. Атмосфера не мгновенно выпала в осадок, да и цивилизация давно космическая, значит, должен был кто-то остаться. Вовне, когда тут всё случилось. И да, полностью потерять историю невозможно. Если только выходцы отсюда не получили совместно с катастрофой тотальную ретроградную амнезию. Может быть, посланник странствует по Вселенной именно за тем, чтобы передать потомкам знания предков, чем-то очень важные, но, скорее всего, легко утрачиваемые при смене места жительства. И женщина пристально посмотрела на сестру. - Да, - согласилась Шер, в задумчивости вертя в руке бокал с одной ягодкой на дне, - Я тоже думаю, что это не просто история в нашем понимании...И у каждого из посланий - своя функция... - мысль, пришедшая следом, заставила ее смолкнуть: так она была проста, закономерна, и в то же время ... невероятна? - Но если это так важно для цивилизации, почему они доверяют эту информацию посланникам, которые случайно... ну, или не совсем случайно, проваливаются в пещеру с храмом через десятки тысяч лет? - пожав плечами, снова заговорила она ,- Десятью тысячами годами больше, десятью тысячами годами меньше - для них не критично ? Почему не сами, сестренка ? Боятся чьего-то внимания? Планетолог задумчиво дожевала булку, запила кафом, и наконец, сказала: - Почему выбор пал на людей в качестве посланников вполне объяснимо: люди многочисленная раса, поиск среди них посланников - всё равно, что две иголки в стоге сена. А почему прячутся... Может быть, их враги до сих пор живы? - Ну да ладно, - улыбнулась Шер, тряхнув головой, чтобы возвратить на место непослушные волосы и мысли. - Думаю, мы сможем что-нибудь скоро узнать , - тень, мелькнувшая в ее глазах, ушла на их дно, оставив серую акварель сияющей, как обычно. - Так ты займешься поиском подходящего для нас города? И мы могли бы с тобой и Айрен туда наведаться втроем, правда ведь ? - Я просканировала всю планету. Карты и разрезы у капитана. Если наши бдительные мужчины выпустят нас втроём, то почему нет. - Это почему еще втроем?! - возмутился Бус, до этого скромно сидевший поодаль. - Я, между прочим, совершенно незаменим! Во-первых, у меня Таша. Во-вторых, я маленький. Я могу проскочить там, где вы нипочем не пролезете! - Кто бы спорил! - рассмеялась Дэй, - а я не буду. Значит, пойдём в четвёром. А что за Таша? - Ой, ну тогда нас точно отпустят, - обрадовалась Шер,- Бус, с тобой, да еще с Ташей, да хоть на край Галактики ! Сестренк, давай-ка еще по компотику нам с Бусингером ! - Я вас потом познакомлю, - важно пообещал кушибанин, стекая на пол и торжественно шествуя к столу. - Перед выходом. Шай обещала там кое-что приспособить... Дэй улыбнулась, поставила на стол два высоких бокала с компотом. - Благодарю за доверие. Здорово же! А то все уже видели, а я - нет. |
|
|
|
Рок Неизвестная планета.
Дара Райвен C Корабля.
Ник.
Темнота была плотной. Почти ося...
Рок Вход в базу, ближайшие руины.
Рик, Шер.
<...
Рок Те же, там же.
Ник ответил мгновенно. Его слег...
Дара Райвен Мррухс, Бус, Шай.
Рядом с Базой.
Приказ кап...
Airen Demurg База
Айрен, Дэй
Из сосредоточения перед проекторо...
Рок Командный модуль
Айрен, Рик, Шер
По приезду на Б...
Рок Продолжение...
Передав Ника на попечение врача, ...
Рок Продолжение...
Он явился под ясные очи Шер и Айре...
Рок Модуль ангара.
Дэй, Рик.
Программа интерпретаци...
Дара Райвен Шер, Ник
Не успел Рик сказать свое, как обычн...
Рок В здании недалеко от базы.
Рик, с ведущим
К зло...
Airen Demurg База
Сбежать так быстро у Айрен было три причины....
Рок Айрен, Дэй
- Знаешь, Дей, - задумчиво сказала Ай...
Airen Demurg База. Мастерская
Айрен, Рик
На пороге мастерской...
Альда Карст Жилой модуль.
Айрен, Шер
Чтобы оказаться в одиноч...
Рок База 1, Жилой модуль
Рик, Ник
C утра Рик отправил...
Дара Райвен Жилой модуль
Айрен, Ник, Бус
База еще спала. По к...
Альда Карст Жилой модуль.
Рик.Шер.
Впервые после Ботавуи Ше...
Рок Жилой модуль.Столовая.
Рик, Ник, Шер, Айрен, Дара ...
Дара Райвен Пирамида №2
Рик, Шай
За промежуток времени, что ...
Альда Карст Пирамида №8 и ее окрестности.
Бус. Шер
У Шер был...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Сканеры брони отчетливо об...
Альда Карст Пирамида №8
Бус, Шер
Они оказались в пустом кори...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Когда они выбрались из суг...
Рок Пирамида №2
Рик, Дара за ведущую.
Почти мгновенно...
Альда Карст Недалеко от базы. Кар капитана.
Рик, Ник, Айрен, Б...
Рок Рик
После трапезы, Рик занялся обслуживанием ко...
Рок Складской модуль.
Рик, Дара за Блэйда.
Все таки ...
Дара Райвен Пирамида №8.
Шер, Ник
Да, это был тот же этаж, г...
Рок Под пирамидой древних.
Шер, Ник.
Деревья у стены н...
Дара Райвен База
Шер, Ник
Дорога к базе не отличалась ничем о...
Рок Соло.
Как-то утром.
Несмотря на наличие ученика,...
Рок Капитан и все все все.
Старый ремень неожиданно о...
Рок Жилой отсек.
Рик.
Контрастный душ давно стал дл...
Альда Карст Жилой отсек
Ник, Шер.
Разбавить казарменный уют ...
Airen Demurg База
Айрен и Рик
На следующее утро, через полчаса...
Дара Райвен Пирамида №1
Рик, Зал
Рик пошел в ближайший компле...
Альда Карст База
Рик и Айрен.
Каждый обставляет свой досуг ...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Склив
Склив долго маячил за спин...
Альда Карст База и эквилибристика на каре
Дэй, Айрен, Шер.
П...
Дара Райвен Бассада
Айрен, Шер, Дэй
Приблизившись к точке, ко...
Альда Карст Бассада. Расселина.
Айрен, Дэй, Крианрейк, Шер.
...
Airen Demurg Бассада. Расселина.
Айрен, Крианрейк
Существо вз...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же, там же.
"Ну девоч...
Айрен
Сама ящерица чувствова...
Дара Райвен База над Тессоро - Бассада, расщелина.
Рик и компа...
Вся толпа
Дэй вслушивалась...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же и Шай
Легкий всплеск в ...
Airen Demurg Дорога до базы
Ник, Рик, Айрен, Шер, Дей
Дверь ...
Дара Райвен База над Тессоро
Никого нового
Рик молча гнал спи...
Альда Карст База над Тессоро. Склад
Рик, Шер, Дэй
Ощущение з...
Airen Demurg База над Тессоро
Айрен, Рик
Айрен еще несколько ...
Дара Райвен Тессоро. Комплекс под базой. Карантинный блок.
Кси...
Альда Карст Тессоро. База.
Ник. Шер.
Проведать Шай, прижать к...
Airen Demurg Тессоро. База.
Айрен
Горячая вода стекала по чеш...
Airen Demurg База
Рик, Дэй, Айрен
Перенос разбора полетов - эт...
Дара Райвен Тессоро. База
Рик, Шай, Зал
Вызов от Шай настиг е...
Дара Райвен Тессоро, карантинный блок - База
Рик и Ко+Крианрей...
Дара Райвен Тессоро. База
Дэй, Айрен
Дэй пребывала в одном из...
Альда Карст Тессоро. База
Рик, Шай, Бус, Шер
Рик прошелся п...
Дара Райвен Тессоро. База - "Случай" - База
Рик, Шай...
Альда Карст Медотсек. Где-то
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер, ...
Дара Райвен Медблок - База
Шер, Крианрейк, Кситаслар, Дэй, Айр...
Альда Карст Медотсек. Где-то.
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер,...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Дэй, Рик
Шер прислонилась к закр...
Альда Карст Тессоро. База.
Дэй, Айрен, Блэйд, Шер, Зал.
...
Дара Райвен Медблок
Крианрейк, Кситаслар, Бус
Встревать в про...
Рок Бассада. Расселина.
Рик, Ник, Шай.
Машина осталас...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс - База.
Вэйми, Шер, А...
Дара Райвен База
Рик, Зал
- Так-с... Всем объявляется благод...
Альда Карст Тессоро. База. Жилой блок Вийяр.
Ник, Шер
...
Дара Райвен Поверхность ледника - Медблок
Рик, Крианрейк, Ксит...
Дара Райвен Поверхность. Бассейн
Крианрейк, Кситаслар, Шай, Ни...
Дара Райвен Тессоро
Айрен, Зал
Айрен прошла по коридору, све...
Рок Шер, Ник, Крианрейк, Айрен, Кситаслар
Шер появила...
Альда Карст Тессоро. Около базы. Бассейн
Айрен, Крианрейк, Кси...
Дара Райвен Тессоро. Бассейн
Айрен, Дэй, Бус и компания
Ответ...
Альда Карст Тессоро. База. Медотсек
Шер, соло.
Слава Создателя...
Дара Райвен Тессоро. Подземный комплекс
Рик, Вэйми
Рик молчал...
Дара Райвен База
Айрен, Рик, Шер
Остаток вечера Айрен провел...
Рок Совместно с Шер
Складской модуль
Свет включался ...
Рок Совместно с Шер и Дарой(за Мруххса)
Там же
Рик де...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс.
Вэйми. Зал.
Некоторо... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |