![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
Название: отсутствует(неизвестно).
Система: отсутствует; Гравитация: ~1G; Атмосфера: отсутствует Поверхность: представлет собой выпавшую в виде осадков атмосферу. Население:неизвестно. По общим данным вымерло в результате катаклизма N-ное количество времени назад. Фауна:неизвестно. По известным данным отсутствует. Флора: неизвестно. По известным данным отсутствует. Рельеф: сложный. Представляет собой различные природные массивы, занесенные выпавшей атмосферой. В некоторых местах присутствуют остатки городов и построек местной цивилизации. Высота снежного покрова ~ 2000 метров. Примечание: В следствии крайне агрессивной окружающей среды (температура поверхности близка к нулю, неизвестный рельеф местности) нахождение без защиты невозможно. Точки интереса: Maka-Eekai L4000 "Счастливый случай" - Транспорт, доставивший первых, за последнее, не известно сколько времени, посетителей этого крайне негостеприимного шарика. Где-то спрятан от глаз людских и не людских. База 1 - основная база экипажа "Счастливого случая". Находится в руинах мегаполиса планеты. Сообщение отредактировал Рок - 10 Июнь 2015, 11:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
База над Тессоро - Бассада, расщелина.
Рик и компания. Покой капитана был нарушен самым бесцеремонным образом. В дверь без стука вошел Ник, собранный и хмурый. - Рик, я только что получил вызов от Дэй. Она не на базе. У нее там проблемы. В эфире сильные помехи, я понял только одно - кто-то схватил кого-то. Я проверил - Шер и Айрен тоже нет на базе. Кар отсутствует. Рик закрыл глаза и сделал глубокий вдох И очень медленно выдохнул. После этого он поставил бокал на подлокотник кресла, а рядом положил небольшую деку. И после этого взглянул на хронометр. - Рекорд, - скептически произнёс он и лицо не предвещало рекордсменам ничего хорошего. После этого он поднялся, взял со столика ремень, портупею и кивнул Нику в сторону выхода. Попутно он включил голопректор своего кома и принялся забивать запросы. Маршрут движения лендспидера, записи с камер скафандров троицы, все, что было в сети было выведено перед глазами Рика. - Так, облачаемся, берём аэроспидер и летом туда, техника выдержит, - а скафандры смогут прикрыть их, - там действуем по обстоятельствам. Мрухс, Бус стерегут базу. Судя по тому, что Рик получил в ответ на запросы, девушки улетели в сторону одного из перспективных районов поиска - к расположенному на возвышенности городу. Путь не был прямым - по дороге беглянки вволю повеселились. Облачение в ставшую привычной броню не заняло много времени. Как и выбор оружия: верпинский разрушитель и световой клинок. Естественно привычный бластер так же оказался на поясе. А ещё несколько гранат. Кто бы не рискнул кого-либо схватить он сильно просчитался. Аэроспидер был спущен на пол с траверсы и быстро осмотрен. Впрочем, это было лишним, парень всегда серьёзно относился к технике и та редко отвечала ему отказами. - Садись за штурвал, бросил он Нику, пристраиваясь на переднем пассажирском. Штурман молча скользнул на водительское сиденье. Замки креплений тихо щелкнули, фиксируя его за штурвалом, и спидер сорвался с места. Ник делил внимание между приборной панелью - не хватало, чтобы их кто-нибудь перехватил по пути, - и поиском в Силе. Он жадно тянулся к незримому черному горизонту, отыскивая знакомый отклик и опасаясь только одного - что не найдет. - Не отвлекайся от дороги, - Рик говорил это спокойно и уверенно. На приборной доске горел маршрут лэндспидера и красной линией пробегала кратчайшая траектория полёта до местоположения Дэй. Все остальное было сейчас лишним. Рик готовился собирался с силами, набирал концентрацию и прикидывал, с чем может столкнуться. - Я слежу за дорогой, - отозвался штурман. - Это не сложно. Однако голос был слишком ровным и механическим, что свидетельствовало о глубокой концентрации. Рик оторвался от своего незаметного занятия и вкрадчиво произнес: - Не трать силы на поиск, они могут понадобиться, - объяснять на что именно парень не стал. Вместо этого он достал верпинский разрушитель и принялся проверять его. Этим пистолетом парень не пользовался со станции. - Не беспокойся, - за отстраненной речью на миг просквозила бездна. - Когда мне понадобятся силы, их у меня хватит. Сканеры нащупали кар у раскопа практически одновременно с непроизвольно вырвавшимся у Ника тихим возгласом: - Есть! Я ее нашел. После секундной паузы ощутимое напряжение в кабине ослабло - штурман немного успокоился. - Она в порядке. Дэй, скорее всего, тоже, раз говорила со мной. Остается Айрен. И вот это очень неприятно. В том, что некто или нечто умудрилось стащить потенциально самую сильную одаренную из экипажа, действительно было мало приятного. Между тем спидер обогнул раскоп по дуге: Ник проверял окрестности. В лучах фар не было ничего, кроме снега и разрытой шапки над трещиной. Рик помнил настроение, в котором была фаллиенка и то, каким образом они тут оказались. То, что вляпалась Айрен неожиданностью не было. То, что тут нет разрушений... Это пока. И к тому же тёмная демонстрировала на редкость светлую голову в плане логики. До того момента, когда решила организовать... Это. Экипировка была готова к использованию, штурман вроде бы слегка успокоился, а значит можно было вылезать и начинать разбираться что тут случилось. По-хорошему, он должен был устроить всей троице и посадить на хлеб и воду в какую-нибудь тёмную сырую и холодную дыру, для того, чтобы у всех прочистился разум. Но почему-то совершенно не тянуло. Тянуло сделать кое-что другое, чего он не мог, пока что. Поэтому в голове был лаконичный алгоритм: высадиться, разобраться, по обстоятельствам. Последний пункт давал огромную свободу действий, поэтому Рик не переживал. И за неприятности он тоже не переживал. Из-за их текущего отсутствия. Стандартная ситуация: гвоздь в заднице у кого-то из экипажа не даёт спокойно провести вечер. - Приземляйся рядом с машиной, - произнес парень, осматривая открывающийся вид. Ник еще раз прислушался к Силе, аккуратно опустил спидер на фирн неподалеку от транспорта - по крайней мере, не накроет обе машины сразу, и приглушил двигатель. Выключать совсем не стал. - Приехали... Распоряжения? - Проверь лэндспидер. Подготовь к старту. И не связывайся ни с кем, кроме меня, - последнее, что нужно было Рику, чтобы посторонние, если они тут были узнали о их появлении, - я пойду проверять, что там случилось. Возьми линк с моего парсера, что бы быть в курсе. Пауза была совсем короткой - вспышку Ник подавил прежде, чем она успела отразиться в Силе. - Принял, - крепления расстегнулись сами собой, выпуская штурмана из хватки ремней. Ник спрыгнул на поверхность, не включая фонарь - ни к чему маячить возможному наблюдателю, что прибыла помощь. Ему самому темнота не мешала совершенно. Рик выбрался из машины и направился прямо к разлому. Встроенный в броню прожектор он тоже не стал включать. Добравшись до места, где был начат спуск, парень аккуратно перебрался на вертикальную плоскость и зафиксировался. После чего бросил несколько линков на парсеры комбезов проблемной группы. Картинка неожиданно указала, что Дэй сейчас находилась в лэндспидере, Шер разглядывала конструкцию, отдаленно напоминающую поделки верфей Дака. Но не заметить различия парень не мог. Линк показывал, что до Шер было около полутора сотен метров, плюс минус десяток. О том, кто додумался спускаться туда имея при себе только альпинисткое снаряжение Рик решил не думать. Пока что. Запустив быструю проверку он получил траекторию свободного падения в броне с выходом в ноль в десяти-двадцати метрах над головой у Шер. Между тем в голове пробежала мысль, что лучше бы в неизвестном корабле сейчас была Шер. Её броня способна выдержать нахождения в самых экстремальных средах, чего не сказать о скафандре Айрен. Путешествие было далеко не мгновенно и падая, точнее медленно опускаясь на репульсорах, можно было поразмыслить. Контакты с другими цивилизациями у него уже были. Как удачные, так и не особо. Все зависит от того, мог ли он понять собеседника. Ну и обстоятельства тоже играли свою роль. Другой вопрос, что контактером скорее всего уже стала Айрен. Потому что обедом, судя по линку ее костюма она еще не стала. Зацепившись за благовременно проверенный уступ, Рик аккуратно оказался рядом с Шер и после этого послал ей на парсер шифорванный канал. На таком расстоянии общаться можно было посредством лазерного сигнала, который было невозможно отследить. - Молчи, - голос был тихим и спокойным, капитану сейчас не было дела до того, кто виноват и что делать, нужно было получить информацию, что бы разобраться в ситуации - отключись от общего канала и объясни, что тут происходит. Слышать его могла только Шер и Ник, который получал данные с его парсера. Если получал. Предупреждение капитана было лишним - Шер и так не смогла бы отозваться сразу из-за некоторого замешательства, вызванного внезапным поялением кэпа прямо перед ней, да еще смущенная необходимостью раскрывать человеку глаза на то, в какую ... вобщем, ситуацию попал он и экипаж, благодаря ей самой, в том числе. Девушка глубоко вздохнула, набирая побольше воздуха, что бы выговорить, не прерываясь и не предвидя, что же ответит кэп ей после этого. - Мы решили обследовать расселину. - перейдя на шифрованный канал, произнесла Шер спокойно. Почти. - Айрен шла первой, я за ней, Дэй на страховке. Айрен почувствовала какой-то объект, но опасности , как и признаков жизни сначала не было...Мы спустились поближе, и тут Айри дала приказ подниматься срочно. Но сама, вероятно, не успела- трос оказался оборванным... Это биомеханический корабль, он ее схватил. Он тут давно и очень голоден. Ему нужна органика. Очень много органики... И вытащить его отсюда. Иначе он съест Айри...- горло пересохло, но Шер не останавливалась, только говорила тихо и кратко . - Там, внутри, скорей всего, пилот... У нас семь часов... примерно... Системы жизнеобеспечения корабля могут отключиться через это время. Айри просила узнать значение слова "ресхорта". Корабль подчиняется только " ресхорта "...- Шер замолчала, кусая пересохшие губы. Под шлемом -то этого не видно... - С кораблем можно общаться мысленно через Силу, Айрен пробует его понять и просила не атаковать его, - добавила она, сильно подозревая, что актуальность последнего уже стремится к нулю... Рик выслушал все молча и не перебивая, смысла перебивать не было. Ситуация... Была сложной. Но, по большому счету угроза сейчас была только для Айрен. А это... Это было хорошо, как бы мерзко это не звучало. Сейчас нужно было обезопасить Шер, потом... - Шер, на верх, - в голосе был явный приказ. К тому же, если бы девушка не подчинилась, то капитан просто активировал бы системы ее брони. В толще льда оказался маяк-ретранслятор, такой же он оставил в верхней точке. Этого должно было хватить для надежной связи, - Ник, как слышимость? При всем своем внутреннем убеждении, что если кто-то напортачил, то исправлять содеянное должен сам, ну или, хотя бы, принимать в этом участие - Шер перечить Рику не могла. Наверное, из-за чувства вины перед ним… Как никак, а идею насчет «полетать» подкинула Айри именно она. И кар умыкнула тоже… Только заниматься самоедством и просить прощения сейчас было абсолютно бесполезно и глупо. Что сделано - то сделано… Назад не отыграешь и придется ответить в полной мере. - Да, капитан, - еле слышно отозвалась врач и начала подниматься. - Слышу ясно и громко, - ровно ответил штурман. - Вижу в каре Дэй. - Пусть кто-нибудь на базе оденется и болтом смотается до Зала, - парень говорил без какого либо волнения, - и попытается узнать нет ли возможности достать пары тонн органики, годной на переработку квази-организму. Заодно и про это слово можно узнать. - Кого отправить? - уточнил Ник. - Шай, Вэйми, Мррухса? - Хоть Буса, хоть кого-то другого, - ответ был дан мгновенно, - объяснить задачу и отправить в зал пейзажей. - Бус притащит туда свою пушку, и у нас будет конфликт на два фронта, - мрачно отозвался штурман. - Я отошлю Шай. Объяснять, что телохранитель-охотник может накосорезить не хуже воинственного кушибанина, а красавица-тви'лекка из стремления обратить на себя внимание капитана наверняка постарается прыгнуть выше собственных лекку, он не стал. Арконка же с ее коллективным сознанием ни в коем случае не предпримет ничего, способного повредить экипажу, и уже по одной этой причине она оставалась сейчас единственным подходящим посыльным. - Посылай, - оспаривать или шутить сейчас времени не было. Переключившись на Айрен он отправил запрос на связь, - Айрен? Ответа не было. Увлекшаяся медитацией ящерица не реагировала на обращенные к ней вопросы. - Рик, - желание как-то помочь кэпу разрулить ситуацию, все-таки, побороло в Шер чувство вины, - Может быть, я поговорю с Залом? - несмело предложила она, включившись в разговор. - Мне кажется, я сумею его убедить помочь нам... Я быстро смотаюсь... На каре... И пары тонн ему , боюсь , не хватит... - Шер, это долго, но ты можешь послать Шай запись, что бы она действовала по твоей просьбе, - тут же отозвался капитан. " Это для меня - то долго?"- с горьким укором усмехнулась Шер , осторожно выбираясь из трещины. Но не доказывать же, в самом деле, Рику сейчас... - Да, кэп, - опять машинально повторила она, снимая страховочный трос. Запись то послать - она пошлет... Но эффект присутствия никто не отменял...Слова - это только слова. А Шер казалось, что Зал берет во внимание и чувства... Мерцающее свечение стало тускнеть. Вместе с ним пришёл пронизывающий холод и ощущение - на грани восприятия - как что-то лопнуло, будь то натянутая нить или тонкие стеклянные стенки. Тонкий звук отразился от стен помещения на грани слышимости, и по полу прошла низкая, едва уловимая, вибрация. В Силе повеяло опасностью. На этом уровне она пока воспринималась как капля тусклого фиолетового света, на удивление неприятного оттенка. Пока – всего лишь капля, но и ее хватило, что бы нарушить концентрацию. Линии казалось, дернулись, и погасли, сменяясь привычной темнотой под веками. И удивительно острым ощущением – страх. Всего на мгновение – но этого хватило, что бы окончательно вернуться к реальности. И хотя, инстинктивная реакция на неминуемую опасность была взята под контроль почти мгновенно – от глубокой концентрации не осталось и следа. Ящерица поежилась, наконец, прислушиваясь к разговорам в эфире, и спешно решила перебраться как можно дальше от упавшей на пол капли кислоты. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 23:06 |