Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Название: отсутствует(неизвестно).
Система: отсутствует; Гравитация: ~1G; Атмосфера: отсутствует Поверхность: представлет собой выпавшую в виде осадков атмосферу. Население:неизвестно. По общим данным вымерло в результате катаклизма N-ное количество времени назад. Фауна:неизвестно. По известным данным отсутствует. Флора: неизвестно. По известным данным отсутствует. Рельеф: сложный. Представляет собой различные природные массивы, занесенные выпавшей атмосферой. В некоторых местах присутствуют остатки городов и построек местной цивилизации. Высота снежного покрова ~ 2000 метров. Примечание: В следствии крайне агрессивной окружающей среды (температура поверхности близка к нулю, неизвестный рельеф местности) нахождение без защиты невозможно. Точки интереса: Maka-Eekai L4000 "Счастливый случай" - Транспорт, доставивший первых, за последнее, не известно сколько времени, посетителей этого крайне негостеприимного шарика. Где-то спрятан от глаз людских и не людских. База 1 - основная база экипажа "Счастливого случая". Находится в руинах мегаполиса планеты. Сообщение отредактировал Рок - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
Тессоро. База - "Случай" - База
Рик, Шай, Ник В мастерской Рик оказался спустя пять минут после того, как покинул медотсек. Оказавшись в привычном полумраке, где проводил большую часть свободного времени он неосознанно вытянулся и улыбнулся. - Шай, чем занимаешься? - позвал он арконку, в поисках каких-либо изменений в инструментарии. - Мы думаем, как сделать ванну, - пояснила алиенка. - Зачем нам ванна? - удивился Рик. - Это приятно, - сказала Шай. - Снаружи много льда. Из него можно извлечь воду, согреть и купаться. Мы думаем, это будет полезно. - Не за что их баловать, не за что, - пробормотал парень, после кивнул, - на Случае есть небольшой заводик по изготовлению конструкций. Можно сделать сборную конструкцию и потом произвести сварку конструкций контактным методом. - Да, - согласилась арконка. - Мы сейчас думаем над устройством, которое будет извлекать воду из замерзшего воздуха, и над подогревом. Рик зажмурил один глаз, а после вывел на голопроекторе схему базы. - Смотри, тут находится система климат-контроля командного модуля. Это - наиболее близкое, неиспользуемое помещение. Мы можем использовать выделяющееся системой тепло, для подогрева. А лед доставлять кубиками. И вообще, врезаться в общую систему водоснабжения и не заморачиваться над такими проблемами. - Общая система имеет не настолько большой объем, - в голосе арконки слышалось сомнение. - Использовать тепло можно, да. Но запас воды в системе рециркуляции придется увеличить... - Я не понял, ты хочешь ванну или бассейн? - нахмурился Рик. - Мы хотим ванну, - Шай моргнула золотисто-зелеными глазами. - Бассейн - это когда могут купаться много десятков - людей, арконцев... В ванне - вдвоем, втроем. Для бассейна не хватит места. - Шай, для меня ванна не превышает объемом пол куба. А ты хочешь бассейн. Маленький такой, бассейн, - авторитетно заявил Рик, - я такие в саунах видел. - Бассейн - это где можно плавать! - возразила арконка. - Мы видели, там даже соревнования устраивают. А ванна - это где купаются. Если там нельзя плавать - это ванна. - Ванная - это место уединения, Шай, - Рик почесал затылок, с сожалением осознавая, что такого понятия в лексиконе арконки скорее всего нет, - различия в культурах. Ванная для людей, твилеков и, возможно, фаллиенов - место, где можно уединиться. Или побыть с крайне близким человеком. В интимной обстановке. Бассейн - все, куда влезет большее количество человек. И... В твоей ванне я вполне могу плавать... Еще одна мелочь. Разница в языках. По мнению Рика плавало... пууду в бочке. А люди либо принимали ванны, либо купались. Но объяснять эту особенность капитан не стал. - Предлагаю воспользоваться проклятием демократии и устроить голосование среди экипажа, - вынес решение Рик, - кто за что. Хотя... зная их... придется сделать и ванну и бассейн. При чем, как ты сказала человек на пятьдесят. - Мы тоже так подумали, - невозмутимо сообщила арконка. - Бассейн тоже можно. Но снаружи. Если договориться с Залом. Мы думаем, это было бы очень красиво - ледяные стены, сверху звезды, и теплая вода вокруг. - Зал... Наверное даже согласится, - немного подумав произнес Рик, - но мы не знаем, какие у него запасы энергии и способы их восполнения. Лучше не трогать его лишний раз. - Но спросить-то можно, мы думаем? - Шай подняла голову. - Мы говорили с Блэйдом. Он считает, что плавание укрепит мышцы и дыхательную систему. - Уж он то постарается, - согласился парень, кивнув, - Шай, объясни, почему Зал связывался с тобой, что бы передать сообщение мне? Арконка чуть помедлила с ответом. - Мы... Зал сказал, у нас получается установить с ним контакт. Он думает, это потому, что мы похожи на одну из рас, которые создавали его. Мы его можем услышать. Прямо так, без передатчика. - Шай, а Зал случаем не причислил тебя к Народу? - улыбка независимо от желания парня озарила его лицо. Алиенка покачала головой. - Нет. Не все создатели относились к его Народу. Народ - это те, кто больше похож на вас, людей. Хотя они не люди. - Ну, ожидаемо, - пожал плечами парень, - хотя мне интересно, в качестве кого тут трудились твои дальние родственники. Но боюсь, что уже знаю, что мне ответят. Капитан почесал подбородок и продолжил. - Шай, собственно я тут по другому вопросу. Последний инцидент показал, что надеяться на благоразумность экипажа, - Рик чуть скривил губы, показывая, насколько ему это не нравится, - затея безнадежно глупая. А значит придется установить дополнительные системы защиты. От всякого рода загульных выходов на поверхность. Для этого мне нужно смотаться на корабль. Тебе, как я понял, нужно туда же. Поэтому не вижу смысла почему бы не объединить усилия. А потом мы тут вдвоем сделаем все так, что бы больше у нас никто просто так в неизвестном направлении не улетел. - Можно, - согласилась Шай. - Хотя мы думаем, проще всего брать с собой контрольную панель. Тогда Зал не позволит случиться какой-либо беде. - Можно, - кивнул Рик, - но это не отменяет необходимости совершенствовать наши собственные системы. - Конечно, - арконка кивнула. - Безопасность не бывает лишней. - Тогда через пол часа будь готова к отлету, - вынес вердикт капитан и направился к выходу из мастерской. *** Через час кар вместе с Риком и Шай остановился около Счастливого Случая. Корабль утопал в беспросветной тьме едва живого мира: ни один из сигнальных огней его не горел и даже кокпит, обычно освещенный был скрыт под матово-черным слоем блистера, через который не пробивалось то скудное освещение, что сейчас давала машина. Подойдя к панели, капитан через удаленный доступ ввел код-идентификатор, после чего ожили механизмы аппарели и трюм корабля медленно начал опускаться, открывая перед собой голубовато-лиловые проблески силового поля. Внутри корабля было чуть светлее, благодаря аварийному освещению. А еще по трюму разносилась едва уловимая музыка. Что-то классическое, со смычковыми и духовыми инструментами. - Хм... - протянул парень и поудобнее перехватил свой контейнер, где покоилась ракатанская флешка. - Разве тут кто-то оставался? - удивилась арконка, прислушиваясь. - Ну... Как бы, да, - Рик хмуро достал свободной рукой бластер, - искин. Позитронный мозг конфедератов. Адам. Нам в мастерскую. Музыка плавно наращивала свое присутствие и когда двое поднялись на среднюю палубу, то оказались в настоящем концертном зале. Пусть в качестве исполнителей и выступали динамики внутренних систем корабля. - Красиво, - оценила Шай. - Почему же раньше он не включал такие записи? - Э?Не знаю. Хотя он и сейчас не должен. И хорошо, что я взял тебя, а не Ника, - отозвался парень, - вообще, когда я давал ему доступ к динамикам корабля я и не предполагал такого... Использования. В мастерской также струилась музыка. Что добило капитана - полное отсутствие каких-либо посторонних шумов и белого шума. Сфера иксина все так же висела у стены, подключенная к нескольким десяткам проводов. - Адам? - Рик внимательно уставился на сферу, которая сейчас находилась в закрытом состоянии. Но это не должно было помешать услышать вопрос. Но создание конфедератов явно не отвечало за запросы. Подойдя к физическому носителю парень постучал рукоятью бластера по корпусу. Первые секунды это тоже не принесло каких-либо изменений. Потом музыка резко оборвалась, и сфера, практически бесшумно слегка разъехалась по экватору, открыв взору "интерфейс общения". - Капитан? Техник Шай? - голос был бодрым но столь большое разделение на слова наводило на мысли, что иксин чем-то занят и сейчас освобождает память, для того, что бы поддерживать разговор, - Я... Не ждал кого-либо. В ближайшие пару недель. Корабль находится в режиме консервации и полностью готов к эксплуатации. Показатели энергопотребления не превышают трети процента от номинальной. Чем могу быть полезен? - Я собираюсь адаптировать тебя в систему базы, с теми же условиями, - напрямую заявил капитан, после чего добавил, - а теперь расскажи, что ты тут устроил. - Проверка устрйств вывода звука. А затем я обнаружил, что модуль настройки работает от того же устройства, к которому я подключен. И слегка поиграл с параметрами системы. Запустил тестовое задание. И решил, что в такой обстановке на корабле более... Уютно. Решил, что затраты электроэнергии на воспроизведение незначительны, оставил как было. Мне отсоединится от основных систем для транспортировки? - Да, так будет удобнее, - еще одной системы, способной вместить в себя подобного иксина на борту не было. Как не было и оборудования, на котором можно было её воссоздать, - Шай, тебе что-нибудь нужно на борту? Кроме доступа к нашему заводику? Арконка задумалась. - Мы бы посмотрели еще тех дроидов, которых привезли со свалки, - сказала она наконец. - Может быть, там найдется что-то полезное. - Хорошо, - парень кивнул, - приступаем. Как только закончим сразу обратно. - Мы не задержим надолго, - пообещала Шай, исчезая в коридоре. - Лучше не торопись, мы никуда не торопимся, - заметил Рик, - лучше лишний раз не возвращаться. И вышел из мастерской, направившись в свою каюту. Нужно было запереть ракатанскую флешку. Подальше от зоны влияния Зала. До того момента, когда он окончательно решит расстаться с несколькими миллионами задарма. *** Отослав на комлинки Шай и Ника резолюции: через сорок минут быть готовыми к отлету и явится в мастерскую, капитан продолжил обустраивать новое местоположение Адама: узел дублирующей энергоцентраль. Это было практически идеальное жилище для позитронного мозга: возможность врезаться практически во все системы и быстро произвести его уничтожение, случись чего непредвиденного в его голове. Сам искин пожелал только, чтобы ему установили пару динамиков, сделали освещение, к управлению которого он имел бы доступ и не пороли горячку по поводу и без. Он собирался добавить что-то еще, про особенности дизайна местных строений, но Рик уже ушел. Нужно было дойти до Зала. К счастью теперь это было несколько быстрее. Поговорить с древним можно было рядом с медблоком. - Зал? - осторожно спросил у пустоты парень. - Я слушаю, спутник Рик, - прозвучал знакомый голос. - Зал, у меня две просьбы, - Рик решил не ходить вокруг, - во-первых, не мог бы ты обеспечить панелью наш транспорт. Для увеличения безопасности, во-вторых, не мог бы ты перестать называть меня спутник? Да, статус это важно, но я его уже понял и говорить его не нужно. Если только он не изменится, естественно. - Какое обращение предпочтительно? - уточнил Зал. - Можно просто Рик, если представится официальный случай, капитан Монро, - пояснил парень, - я вообще официоз не особо люблю. - Принято к исполнению, - услышал он. В воздухе перед Риком повисла контрольная панель размером с две ладони. - Благодарю, - Рик взял панель и отправился в мастерскую. Его броня уже была там, поэтому снарядиться он должен был быстрее, чем подойдут Шай и Ник. Первым явился штурман. От него веяло озабоченностью и тревогой. Шай подошла минутой позже, по своему обыкновению спокойная и невозмутимая. - Что-то случилось? - уточнила она. - Ага, новый день, - согласился Рик, - необходимо исследовать ту расселину, где был найден корабль. Проверить, нет ли где-то более безопасного спуска. И если нет, расчитать, нельзя ли его сделать. Чтобы завтра можно было беспрепятственно заняться изучением города подо льдом. - На ком остается база? - немедленно уточнил Ник. - Мррухс, Бус, Вэйми? - Блэйд, - подсказала арконка. - И Айрен. Штурман кивнул, но озабоченностью от него нести не перестало. - Скорее Мррухс, Шер и Блэйд, - парень сказал это немного подумав, - Бус может лопнуть от оказанного доверия, у Вэйми недостаточно навыков на действия в экстренных ситуациях. Айрен... Уже покомандовала. Хватит. Вопросы касательно задачи будут? Вопросов не нашлось. - Хорошо, тогда в машину и отправляемся на место, Ник за рулем, - подвел итог Рик и первым принялся выполнять свои слова. |
|
|
|
Рок Неизвестная планета.
Дара Райвен C Корабля.
Ник.
Темнота была плотной. Почти ося...
Рок Вход в базу, ближайшие руины.
Рик, Шер.
<...
Рок Те же, там же.
Ник ответил мгновенно. Его слег...
Дара Райвен Мррухс, Бус, Шай.
Рядом с Базой.
Приказ кап...
Airen Demurg База
Айрен, Дэй
Из сосредоточения перед проекторо...
Рок Командный модуль
Айрен, Рик, Шер
По приезду на Б...
Рок Продолжение...
Передав Ника на попечение врача, ...
Рок Продолжение...
Он явился под ясные очи Шер и Айре...
Рок Модуль ангара.
Дэй, Рик.
Программа интерпретаци...
Дара Райвен Шер, Ник
Не успел Рик сказать свое, как обычн...
Рок В здании недалеко от базы.
Рик, с ведущим
К зло...
Airen Demurg База
Сбежать так быстро у Айрен было три причины....
Рок Айрен, Дэй
- Знаешь, Дей, - задумчиво сказала Ай...
Airen Demurg База. Мастерская
Айрен, Рик
На пороге мастерской...
Альда Карст Жилой модуль.
Айрен, Шер
Чтобы оказаться в одиноч...
Рок База 1, Жилой модуль
Рик, Ник
C утра Рик отправил...
Дара Райвен Жилой модуль
Айрен, Ник, Бус
База еще спала. По к...
Альда Карст Жилой модуль.
Рик.Шер.
Впервые после Ботавуи Ше...
Рок Жилой модуль.Столовая.
Рик, Ник, Шер, Айрен, Дара ...
Дара Райвен Пирамида №2
Рик, Шай
За промежуток времени, что ...
Альда Карст Пирамида №8 и ее окрестности.
Бус. Шер
У Шер был...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Сканеры брони отчетливо об...
Альда Карст Пирамида №8
Бус, Шер
Они оказались в пустом кори...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Когда они выбрались из суг...
Рок Пирамида №2
Рик, Дара за ведущую.
Почти мгновенно...
Альда Карст Недалеко от базы. Кар капитана.
Рик, Ник, Айрен, Б...
Рок Рик
После трапезы, Рик занялся обслуживанием ко...
Рок База.
Шер, Дэй.
В помещение, оборудованное под ...
Рок Складской модуль.
Рик, Дара за Блэйда.
Все таки ...
Дара Райвен Пирамида №8.
Шер, Ник
Да, это был тот же этаж, г...
Рок Под пирамидой древних.
Шер, Ник.
Деревья у стены н...
Дара Райвен База
Шер, Ник
Дорога к базе не отличалась ничем о...
Рок Соло.
Как-то утром.
Несмотря на наличие ученика,...
Рок Капитан и все все все.
Старый ремень неожиданно о...
Рок Жилой отсек.
Рик.
Контрастный душ давно стал дл...
Альда Карст Жилой отсек
Ник, Шер.
Разбавить казарменный уют ...
Airen Demurg База
Айрен и Рик
На следующее утро, через полчаса...
Дара Райвен Пирамида №1
Рик, Зал
Рик пошел в ближайший компле...
Альда Карст База
Рик и Айрен.
Каждый обставляет свой досуг ...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Склив
Склив долго маячил за спин...
Альда Карст База и эквилибристика на каре
Дэй, Айрен, Шер.
П...
Дара Райвен Бассада
Айрен, Шер, Дэй
Приблизившись к точке, ко...
Альда Карст Бассада. Расселина.
Айрен, Дэй, Крианрейк, Шер.
...
Airen Demurg Бассада. Расселина.
Айрен, Крианрейк
Существо вз...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же, там же.
"Ну девоч...
Айрен
Сама ящерица чувствова...
Дара Райвен База над Тессоро - Бассада, расщелина.
Рик и компа...
Вся толпа
Дэй вслушивалась...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же и Шай
Легкий всплеск в ...
Airen Demurg Дорога до базы
Ник, Рик, Айрен, Шер, Дей
Дверь ...
Дара Райвен База над Тессоро
Никого нового
Рик молча гнал спи...
Альда Карст База над Тессоро. Склад
Рик, Шер, Дэй
Ощущение з...
Airen Demurg База над Тессоро
Айрен, Рик
Айрен еще несколько ...
Дара Райвен Тессоро. Комплекс под базой. Карантинный блок.
Кси...
Альда Карст Тессоро. База.
Ник. Шер.
Проведать Шай, прижать к...
Airen Demurg Тессоро. База.
Айрен
Горячая вода стекала по чеш...
Airen Demurg База
Рик, Дэй, Айрен
Перенос разбора полетов - эт...
Дара Райвен Тессоро. База
Рик, Шай, Зал
Вызов от Шай настиг е...
Дара Райвен Тессоро, карантинный блок - База
Рик и Ко+Крианрей...
Дара Райвен Тессоро. База
Дэй, Айрен
Дэй пребывала в одном из...
Альда Карст Тессоро. База
Рик, Шай, Бус, Шер
Рик прошелся п...
Альда Карст Медотсек. Где-то
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер, ...
Дара Райвен Медблок - База
Шер, Крианрейк, Кситаслар, Дэй, Айр...
Альда Карст Медотсек. Где-то.
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер,...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Дэй, Рик
Шер прислонилась к закр...
Альда Карст Тессоро. База.
Дэй, Айрен, Блэйд, Шер, Зал.
...
Дара Райвен Медблок
Крианрейк, Кситаслар, Бус
Встревать в про...
Рок Бассада. Расселина.
Рик, Ник, Шай.
Машина осталас...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс - База.
Вэйми, Шер, А...
Дара Райвен База
Рик, Зал
- Так-с... Всем объявляется благод...
Альда Карст Тессоро. База. Жилой блок Вийяр.
Ник, Шер
...
Дара Райвен Поверхность ледника - Медблок
Рик, Крианрейк, Ксит...
Дара Райвен Поверхность. Бассейн
Крианрейк, Кситаслар, Шай, Ни...
Дара Райвен Тессоро
Айрен, Зал
Айрен прошла по коридору, све...
Рок Шер, Ник, Крианрейк, Айрен, Кситаслар
Шер появила...
Альда Карст Тессоро. Около базы. Бассейн
Айрен, Крианрейк, Кси...
Дара Райвен Тессоро. Бассейн
Айрен, Дэй, Бус и компания
Ответ...
Альда Карст Тессоро. База. Медотсек
Шер, соло.
Слава Создателя...
Дара Райвен Тессоро. Подземный комплекс
Рик, Вэйми
Рик молчал...
Дара Райвен База
Айрен, Рик, Шер
Остаток вечера Айрен провел...
Рок Совместно с Шер
Складской модуль
Свет включался ...
Рок Совместно с Шер и Дарой(за Мруххса)
Там же
Рик де...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс.
Вэйми. Зал.
Некоторо... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |