Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Название: отсутствует(неизвестно).
Система: отсутствует; Гравитация: ~1G; Атмосфера: отсутствует Поверхность: представлет собой выпавшую в виде осадков атмосферу. Население:неизвестно. По общим данным вымерло в результате катаклизма N-ное количество времени назад. Фауна:неизвестно. По известным данным отсутствует. Флора: неизвестно. По известным данным отсутствует. Рельеф: сложный. Представляет собой различные природные массивы, занесенные выпавшей атмосферой. В некоторых местах присутствуют остатки городов и построек местной цивилизации. Высота снежного покрова ~ 2000 метров. Примечание: В следствии крайне агрессивной окружающей среды (температура поверхности близка к нулю, неизвестный рельеф местности) нахождение без защиты невозможно. Точки интереса: Maka-Eekai L4000 "Счастливый случай" - Транспорт, доставивший первых, за последнее, не известно сколько времени, посетителей этого крайне негостеприимного шарика. Где-то спрятан от глаз людских и не людских. База 1 - основная база экипажа "Счастливого случая". Находится в руинах мегаполиса планеты. Сообщение отредактировал Рок - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Тессоро. Подземный комплекс - База.
Вэйми, Шер, Айрен, Дэй, Малыш) Короткое мгновения ощущения абсолютной пустоты вокруг - и Шер оказалась в просторном зале. Здесь тоже были росписи на стенах и потолке - но другие. Вид откуда-то сверху на окружающее пространство казался неподвижным, но если присмотреться - становилось видно, что облака медленно движутся - плотность их покрова менялась там, где просвечивали два солнца, становясь то гуще, то реже. По раскинувшейся внизу равнине скользили неясные тени - порывы ветра шевелили раскинувшиеся леса, морщили воду на озере. На глазах у Шер из воды выпрыгнула рыба, рассыпав брызги, и снова исчезла в глубине. Крупная птица камнем упала вниз, выпустив когти, но промахнулась и начала подниматься, тяжело работая крыльями. Вэйми нашлась не сразу. Летанка сидела у стены, держа в руках длинные бусы из граненых кристаллов размером с горошину. - Звезды... Какая красивая планета... была... - непроизвольно вырвалось у Шер, когда кончился странный миг небытия, и к ней вернулись все чувства. Можно было бесконечно смотреть, как плывут облака на живой картине, заставляя и деревья, и воду неуловимо меняться, словно дышать, можно было бесконечно любоваться игрой солнечного света с водой... Особенно зная, что наверху только лед и и холодный свет чужих звезд в чернильной пустоте. - Я и не предполагала, что здесь есть такое чудесное место ...- удивленно-задумчиво произнесла Шер, наконец, увидев Вэйми. Дышать стало немного легче - летанка выглядела невредимой и спокойной. Но... мало ли... - Вэйми, как ты, солнышко ? - озабоченно спросила она, подходя ближе.- Я тебе не помешаю? Тви'лекка медленно подняла голову. В круглых глазах летанки не было ни тревоги, ни отчуждения. Но и радости Шер там не увидела. Отстраненное спокойствие, словно у статуи. - У меня все в порядке, - негромко сказала она. - Как вы меня нашли? - Я попросила Зал дать мне возможность поговорить с тобой, - Шер неторопливо уселась рядом с ней.- Мы все перепугались страшно, когда тебя не нашли на базе... Я не стала сообщать Рику и ребятам, они в экспедиции. Да им и так досталось, когда они нас спасали из расселины. Ты же голодная, наверное, Вэйми! - в голосе Шер не было ни тени укоризны, только беспокойство... Вэйми сейчас ей очень напоминала ей малыша из сказки, которого поцеловала Ледяная Королева. - Дэй там такие рыбные котлетки вытворила... Нас ждут дома, пойдем? - приобняв девушку, шепнула Шер. - Зачем? - Вэйми опустила взгляд на бусы. - Там мне совершенно нечего делать. Смотри... Тонкие пальцы перебросили бусину. Роспись изменилась. Теперь на ней царили глубокие сумерки. Темный небосвод опирался на встающее из-за горизонта жемчужное сияние. Снова ощущение, что внутри все цепенеет от холода... - Потрясающе красиво...- согласилась Шер, невольно любуясь новым пейзажем.- Но ведь это только иллюзия, понимаешь, солнышко мое ? Этого же ничего нет. Только память, которую эта цивилизация сохранила, чтобы передать всем, кто уцелел, когда они снова вернутся на эту планету. Возможно, все мы здесь - не зря... И чем-то сможем помочь. Но сейчас планета мертва, и кроме нас и нашей базы - нет здесь настоящей жизни и настоящего тепла... Понимаешь? Да, ты же не знаешь еще... У нас на базе гости из соседней Галактики. А может быть, из параллельной Вселенной. - улыбнулась Шер, вспомнив слова авродианца.- Пилот в медотсеке. Такой интересный... А Склив... Ну, ты же знаешь Склива... У него такое недержание... Я надеюсь, ты мне сможешь помочь как-то отвлекать гостя от процедур, которыми я его измучаю, наверное... Вэйми шевельнула лекку, подняла голову. - Отвлекать? Боюсь, меня учили отвлекать гостей только одним способом... Дело не в том, иллюзия это или нет. Шер, меня взяли сюда, потому что я разбираюсь в дорогих вещах. Как ты думаешь, сколько могут стоить такие бусы? Здесь сто одна бусина, я считала. Каждая выдает новую картину, но когда до нее снова доходит очередь, рисунок не повторяется. Я не знаю, сколько их тут спрятано... Тут есть и пейзажи, и сцены жизни. Огромное хранилище живых картин. Оно одно может стоить безумных денег. Когда я уходила сюда, я хотела всего лишь поискать то, что может пригодиться для продажи. Предметы, которые можно забрать и продать, и при этом не нанести непоправимого вреда культуре этого народа... Шер вздрогнула. Духи Уматэ... Неисправимая дурочка... Сказать бывшей рабыне такое... Только она ведь никогда не воспринимала ее рабыней, в том числе и бывшей... Но Вэйми, наверное, этого не знает... - Прости, я не думала, что... у тебя такие ассоциации. Прости, что напомнила, - сокрушенно произнесла док, касаясь пальцами бусинки в руках Вэйми.- С ними интересно очень. Прости.- вздохнула она. - Что касается бус... Я не знаю. По мне - они бесценны... после того, что я видела в Зале Покоя. - очень тихо добавила она. - И я не дружу с кредитами, и они со мною - тоже. Тут я ничем не могу помочь, - усмехнулась Шер. - Наверное, Рик может... Шер не стала говорить Вэйми, что она сама бы не взяла этих бус, даже, если это просто игрушка погибшей цивилизации. - Что-то изменилось? - девушку насторожило прошедшее время в последних фразах. - Я попросила Зал показать мне такие вещи, - просто ответила летанка. - Он сказал, их в его распоряжении совсем немного. Это то, что принадлежало ушедшим в залы покоя. Вот эти бусы. Венок... - она тронула лежащий рядом с ней ободок, казалось, сплетенный из только что сорванных цветов. - Не знаю, что он делает, может быть, это просто подарок на память. Парные браслеты... Я смотрела на них, и не могла представить в чужих руках. Мы заберем их, и они начнут переходить из рук в руки. Для тех, кто их купит, это будут только занятные вещицы, и ничего больше... Я не смогу, Шер. Я ничего не смогу отсюда унести. И я не хочу увидеть, как это делают другие. - Мы не тронем их, Вэйми... Я и сама не представляю, как можно это взять от тех, кому это все было дорого... Пусть они сами никогда и не вернутся, и им больше это не понадобится... Но как можно продавать чужую память, чужие чувства... По мне это - как грабить могилы... Лучше уж голодать.- очень тихо сказала Шер. - И думаю, что никто не будет против... - Мужчины за этим и прилетели, - Вэйми снова шевельнула лекку. - Им нужны деньги... Не думаю, что Ник откажется от возможности купить для вас дом в безопасном месте... И чистые документы для вас обоих. А Рику нужно на что-то продолжать свой бизнес. Они сильно потратились на организацию этой экспедиции и ремонт корабля... Я думала помочь им с этим, посмотреть, что можно сделать. А теперь выходит - от меня никакого толку. Ни там, наверху, ни здесь. Шер покрепче прижала круглое, еще совсем детское плечико летанки к своему. Как она ее понимала...Понимала стремление девочки помочь близким... - Вэйми, милая, ты думаешь наши мужчины такие слабые, что не могут заработать по-другому, только, как снимая брюлики с мертвых? Потому, что те, кто ушли в Залы Покоя...- она не стала продолжать. Да и это и не требовало продолжения....- Я уверена, что наш кэп, и Ник, когда затевали эту экспедицию с целью заработать - не имели ввиду такой способ, - Шер снова тронула кристаллик в белых бусах на руке Вэйми.- Давай мы спросим их, ладно? И ты увидишь сама, что такие вещи несовместимы с их принципами. Можем спросить всех в экипаже... Думаю, никто не захочет разбогатеть таким путем... - она немного помолчала, чтобы собраться с мыслями и попробовать объяснить девочке ... С выражением своих мыслей у нее всегда было не очень... это там. внутри, на уровне чувств и ощущений все казалось непреложным, только попробуй это выразить словами... - А толк...Знаешь, тебе какой нужен толк, например, от нас всех? От Рика, от Шай, от меня, от Мррухса? - Почему мне? - на этот раз в голосе девушки послышался хоть какой-то оттенок чувств. - Рик - он капитан. Ты лечишь, Шай чинит все - у нее золотые руки. Дэй готовит... Мррухс тут не очень полезен, это верно. От когтей, зубов и нюха мало толку там, где нет воздуха. Но там, где не нужны скафандры, он будет незаменим. Вы все нужны друг другу. А я только сижу и не делаю ничего. Прикосновений Шер летанка словно не замечала. Но бусины реагировали - сумерки сменились опаловой зарей. - О, что-то знакомое слышится, - усмехнулась Шер, бросив взгляд на бликующую опалом солнечную дорожку на озере.- Пожалуй, половина экипажа может сказать о себе то же самое. Особенно на этой планете, - вздохнула она. - Зачем " Случаю" врач, когда есть Склив? С ним и возиться не нужно, он не спорит,ему и кредиты не нужны. И Рик сам лечит не хуже меня... Мой последний пациент - Лес, над которым я билась, билась... А толку? И Айрен лечили Рик и Склив... Скажи, какая от меня польза ? Даже вреда больше - опять потрепали нервы Рику, спустившись в расселину, где нас мог сожрать живой корабль... Там еще один город.- пояснила Шер, с грустью глядя на живую картинку. - По большому счету, на моей родине говорят, что незаменимых - вообще нет. Кроме близких и любимых...Иногда мне кажется, что кэп мог бы с легкостью обойтись и без нас, и что, наверное, экипаж он подбирал не столько с точки зрения юзерабельности каждого, а просто тех, кто ему понравился чем-то... Как друзей. И то, что ты разбираешься в драгоценных камнях - совсем не главное, Вэйми...Ты для него друг и помощник, который разгребает за него столько мелких и противных дел, чтобы он мог эффективно заниматься важными... И точно так ты постоянно и везде помогаешь всем нам. И мне, и Дэй... И нам без тебя было бы очень плохо... Это все навевает эта мертвая планета. - вздохнула Шер.- Тут и напряженно, и опасно...И свободного времени много, но мрачно как-то... - Мелкие и противные дела может разгребать обычный дроид, - тихо сказала Вэйми. - Незаменимых нет, ты права. Кроме любимых... Вам с Ником повезло. Она вдруг повернула голову, и Шер увидела совсем близко огромные зрачки тви'лекки. - А что ты стала бы делать, Шер, если бы знала, что у тебя нет никакой надежды? Что все, чем ты можешь быть - это исполнитель мелких дел, тихий и незаметный, к которому привыкнут, как к старой обуви: удобно, не натирает мозоли... Ты сможешь быть другом, но никогда - кем-то большим. Что бы ты делала тогда, Шер? Рука все-таки выудила из узла волос прядь и растерянно закрутила ее на пальце. Сознание обожгло чужой, мучительной болью, так глубоко скрываемой и выплеснувшейся сейчас. " Бедная моя, мужественная девочка... Вот оно в чем, дело - то..." Сердце Шер сжалось. Она так ослеплена своим счастьем, что не замечала, что рядом страдают... И как... И кому, как ни ей знать, что пыточный дроид - это такие мелочи, в сравнении с чувствами, которые не встречают ответа. - Мне повезло, да...- согласилась Шер.- Мне несказанно повезло, ты даже не представляешь - как... Потому, что жизнь порой такое вытворяет... что не снится режиссерам голобестселлеров... Во что никогда бы не поверила, если бы сама не пережила... Понимаешь, это было очень давно... В другой жизни, на Корусанте, - вздохнув, усмехнулась Шер. - И у меня тоже не было надежды... Он был недосягаем... как трон Хейпанской Королевы. И он не замечал девочку в толпе, отчаянно завидовавшую всякому, кому он улыбался, с кем разговаривал, кому пожимал руку, с кем просто стоял рядом. Она рисовала по памяти его портреты, караулила редкую возможности увидеть его... А его взгляд безнадежно скользил по ней, не останавливаясь... И пока она взрослела, писала стихи, и мечтала с ним познакомиться - он погиб. Вэйми, можно менять планеты, можно уйти воевать, можно отдать себя работе, но - не убежать от себя... И от того, что в себе...Он был со мной. Моей горькой памятью, моим несбывшимся ... Но мы встретились снова... Да, не удивляйся... Так легли карты, что мы столкнулись снова на грязной улочке Нар-Шаддаа... И я снова не надеялась, что буду для него чем-то большим, чем просто врач... Думала только о том, чтобы у него оттаяли замерзшие в лед глаза, чтобы он снова потянулся к жизни, чтобы захотел быть счастливым... И решила, что буду рядом, пока ему нужна. Как врач, как друг... Все равно - кто... Оберегать, заботиться... И уйду, когда появится кто-то, с кем он, наконец, будет счастлив... Что бы я делала тогда... Не знаю. Наверное, жила и работала бы. И искала бы среди звезд его корабль. - чуть заметно улыбнулась Шер, перебирая круглые кристаллики бус, и добавила, справившись с тенями прошлого, -... Но когда от жизни уже совсем ничего не ждешь, она делает тебе такой подарок... - Жизнь делает подарки, - не стала спорить Вэйми. - Мне уже сделала - у меня были хорошие хозяева... Рик подарил свободу - пусть я не очень понимаю, что делать с этим подарком, но когда-нибудь научусь. Вот только... Его сердце уже отдано, Шер. Навсегда и без возврата. Рик любит звезды. Он любит их так, как никогда никого не будет любить. И с этим ничего нельзя сделать - и даже если бы было можно, я бы не стала. Потому что нельзя убивать любовь... - Никогда не говори "никогда"... Кажется, есть такой голобоевик, да ? - скользнула по губам Шер слабая улыбка, - Я и хотела тебе сказать это, рассказав о нас... Звезды? Да, с их блеском соперничать трудно. Только, Вэйми, они холодные, равнодушные, они всегда одни и те же. Я не знаю, какие звезды светили Нику, что проморозили его глаза насквозь, но... Наступает такой момент в жизни, когда хочется тепла и участия...Будь ты хоть пилот до мозга и костей, будь ты хоть трижды одаренный, будь ты хоть убежденный одиночка, все равно - захочешь тепла и любви. Нельзя согреться светом звезд, понимаешь? И жизнь подведет Рика к пониманию, что твоя забота и поддержка - это самое дорогое, что у него есть. Вы еще такие юные, Вэйми, у вас еще все впереди. Быть рядом с любимым, заботиться о нем и помогать ему - это тоже счастье. Та девочка с Корусанта завидовала бы тебе, поверь. Нужно просто подождать. Жить, заниматься любимым делом. Скажи, чем бы ты хотела заняться, если бы у тебя было все в жизни? - акварельные глаза Шер дышали участием и сердечностью. - Я не знаю, - Вэйми качнула головой, глядя, как сменяют одна другую живые картины. - Поэтому я и не хочу возвращаться. Не сейчас. Мне нужно побыть одной и как следует подумать. - Знаешь, - немного помолчав и дернув свою льняную прядь, задумчиво произнесла Шер, - Мне, наверное, нелегко до конца понять твое состояние... Я очень недолго была совсем несвободной... Только в Имперском СИЗО. Но там я поняла, что я отчаянно хочу свободы. Я же еще столько не видела в жизни, не чувствовала, не пробовала. Я еще не нарисовала нашу Галактику, я не ловила рыбу на Набу, я не придумала новых препаратов, продлевающих жизнь, я еще не научилась новым танцам, я не вырастила ни цветка, ни ребенка... Я не выразила еще себя ничем в этой жизни! Вэйми, ты что-нибудь видела, кроме Нар-Шаддаа и хозяев? Мир так огромен, интересен и прекрасен, и это счастье, что ты сама можешь сделать выбор, где и как жить,чем заниматься, не оглядываясь ни на кого! Не знаешь, чем хочешь заняться? Потому, что ты не пробовала еще почти ничего. И сидя здесь, среди несуществующих на самом деле картин, ты никогда и не узнаешь ! Надо попробовать настоящую жизнь, может быть, не такую волшебно-красивую, может быть, иногда не такую спокойную, как среди этих мертвых картин, надо увидеть закаты и восходы, ощутить кожей горячий ветер или брызги дождя самой! Научиться, чему захочешь ты и только ты! Снимать голофильмы, строить небоскребы, летать... Найти себя. Вэйми, счастье - в этом... В тебе самой. - Шер выпалила все это с неожиданной даже для себя горячностью, возможно, чтобы немного растормошить Вэйми, - А картины-то тут при чем? - тихо спросила тви'лекка. - Что, если я буду сидеть и думать на базе или на снегу в скафандре, я додумаюсь до чего-то другого? Или, по-твоему, я испытываю желание так в этих картинах и остаться жить? Она провела ладонью по бусинам, и роспись исчезла - вокруг был только знакомый Шер темно-серый материал. - Вот этих картин, которые так тебя тревожат, нет. Я есть. Проблема есть. Что изменилось? Шер покачала головой. Хатт, она полевой хирург, а не психолог... На войне главное - заштопать рану тела, чтобы не дать душе через нее отлететь. А души потом врачуют другие... - Да не картины меня тревожат, - дернула она плечом, и ее тщательно уложенный, но уже изрядно ослабленный узел развернулся и рассыпался. - Они красивые, хоть и не живые... Меня ты тревожишь, Вэйми... Потому что ты сидишь тут сорок с лишним часов, одна, голодная и ... как поцелованная этой планетой... Тревожит меня, Буса, девочек... Вот Рик вернется, тоже будет волноваться... Мы же тебя любим. Ты наша семья... И как мы можем быть спокойны, когда знаем, что тебе так плохо, что ты ушла от нас всех? - Что может мне тут угрожать? - спокойно спросила летанка. - На всей планете живых существ - мы, Зал, да еще вот те, кого вы нашли. Есть я не хочу, а если захочу - наверное, Зал не оставит меня голодной. Я понимаю, что вам беспокойно, но... Я очень хочу побыть одна, Шер. Теплая ладонь легла на тонкие детские пальцы тви'лекки. - А я и не про внешнюю угрозу. - Шер сжала ее руку и поднялась, - Я про твои мысли здесь, в одиночестве...Вэйми, чтобы ощутить чье-то тепло, нужно хотя бы протянуть руку и дотронуться, понимаешь?.Да, каюсь, я после Ботавуи очень невнимательна к тебе была, прости меня... - Дело совсем не в тебе, Шер, - летанка качнула головой. - Тебе не за что просить прощения. Я вернусь, когда... смогу это сделать. Но не раньше. Шер обреченно вздохнула. - Обещай мне, что ты будешь съедать то, что я буду тебе передавать с Залом? Не знаю, чем бы он тебя накормил, но с Дэй ему не сравниться... И еще... Возвращайся к нам скорее... - попросила она..- Не закрывайся от нас наглухо в свой кокон. Мы ждем тебя в любую минуту... - Шер сделала шаг и обернулась, - Знаешь, а у нас, кажется будет бассейн, Шай намекала мне вчера.- и улыбнулась летанке, изо всех сил пытаясь сдержать отчего-то подступившие уже к ресницам слезы. И тут же опустила глаза. - Зал... Мы поговорили. Слабое движение лекку - все, чем ответила ей Вэйми. Тви'лекка сидела, прислонившись к серой стене и закрыв глаза. В следующее мгновение Шер обнаружила себя стоящей у двери медблока. Не было Вэйми, не было гостей из другой Галактики, не было никого из экипажа, даже Блэйда, перед которыми нужно было держать лицо. Шер уткнулась лбом в стену и разрыдалась, как девчонка, горько и безутешно. - Ну, ну, девочка, что случилось? - кто-то мягко обнял Шер за плечи, ласково и тепло прижимая к себе. Настолько ласково, что даже отвечать было не надо, можно было просто уткнуться в плечо и рыдать дальше, пока не отпустит. Шер помотала головой, не отрываясь от плеча. - Не знаю...- наконец удалось выговорить ей, - Вроде бы ничего страшного, - она подняла глаза со слипшимися от слез ресницами, - И в тоже время - все плохо... " Позор-то какой... Боевой офицер распустила сопли ..." - Шер во всех подробностях представилось выражение дебелого лица сержанта из Академии, если бы курсанта Карраду застукали в таком виде. Она вытащила из кармашка салфетку и попыталась наскоро вытереть лицо, борясь с еще закипающими в груди остатками невыплаканного. Айрен смотрела на нее мягко, без осуждения, выпустив из объятий только когда Шер сама потянулась за салфеткой. - Сейчас со всем разберемся. Пойдем, Дэй тебе кафа сделает.. Да, солнце? – Она посмотрела на коррелианку. - Не вопрос, - Дэй, совершенно неосознанно обнимавшая обоих девушек, кивнула, - кафа у нас хватает. Каф сейчас очень требовался... Ей еще и кэпу придется все объяснять... - Спасибо, девчонки, - отозвалась Шер, пытаясь им улыбнуться.- Только надо сейчас Вэйми обед с Залом отослать. И завтрак, и ужин потом. Каждый день... - Рассказывай сначала, а потом – будем думать о таких радикальных мерах, - фаллиенка нахмурилась. - Она вернется, когда сможет... Но не раньше, - Шер старательно увела взгляд в чашку с кафом.- Там назрел такой ком вопросов и заморочек, которые нужно решить ей самой... Я не помогла ей распутать его, - покачала головой она и взглянула в очень внимательные глаза Айрен, - Но, думаю, мне это и не светило вообще. Ей очень плохо... Айрен продолжала молча смотреть на Шер, вынуждая ту продолжать рассказывать. Потому что, пока ситуация была более или менее ясна только самой Шер. - Кое - о чем я умолчу. Но и там ситуация очень болезненная. Очень... Но вся проблема еще в том, что только сейчас, после удаления чипа на Ботавуи, она понемногу начинает осозновать себя свободной. И ей нужно разобраться в себе самой, в том, чего она хочет от жизни, от своей свободы, именно она, и только она... Ну, и от других. - добавила Шер. И лишь по затрепетавшим крыльям носа можно было заметить, что она вздохнула. - И ей очень сейчас тяжело... И безразлично, где она это будет обдумывать, потому, что и там, у Зала, и здесь - она не с нами... Мне так показалось. Там ей даже легче. - Наверное, она даже права. Пусть думает. Ей там ничего не угрожает. И, может быть у Рика найдутся для нее слова. А пока, солнышко, ты все сделала правильно. Так что, пей каф. И – обещаю, все будет хорошо. Голос Айрен звучал мягко и успокаивающе. Дэй шумно выдохнула. Для неё чувства Вэйми к капитану тайной не были. И то, что просто с капитаном быть не может по определению, для неё тоже было очевидно. То, что девочка решила уйти, было больно. А с капитаном хотелось сотворить что-то противоестественное. С особой жестокостью. К своим сорока годам Дэй успела понять, что какую бы сильную любовь мужчина не испытывал к женщине, она все равно будет у него не первой в списке приоритетов. И тем не менее, очередная обиженная сильным полом девушка, вызывала сильнейшее желание причинить добро. Планетолог закусила губу на секунду, ещё раз выдохнула. И позвала Малыша. Пёс проскользнул на камбуз и положил лобастую голову на колени Шер. - Думаешь? - с сомнением взглянула Шер на фаллиенку, - А у меня такое чувство... Не могу объяснить. Но как будто падает последний лист осенью... И ты ведь понимаешь, что когда-нибудь этот момент настанет... А все равно - неожиданно, и все равно - щемит ... Даже растроенная, Шер не могла пропустить мохнатую ушастую голову с широкой улыбкой, чтобы не чмокнуть его во влажный нос. - А наши не вернулись еще ? - подняла она лицо в ответных поцелуях Малыша. Дэй покачала головой. -Нет. - Понимаю, - Айрен кивнула, - просто помни, что с падением листьев ничего не заканчивается. Ни для тебя, ни для дерева. Просто начинается что-то новое. Давай дадим всем время. Она улыбнулась глядя на собаку и первую улыбку от Шер. Что же еще так может поднять настроение, как существо, которое тебя просто любит? - Я знаю, Айри.- повернула док голову к фаллиенке. - Заканчивается прошлое, которое уже не повторится. И оно не всегда хуже того нового, что начнется... - А еще, иногда надо отпускать близких на свободу. Потому что, лучше что бы тут кто тебе дорог был счастлив, а не просто рядом. - Очень мягко заметила фаллиенка. - Да, конечно... Вот только расставание с ними - всегда печаль. даже если оно им во благо... Именно потому, что дороги. - Шер почувствовала, что слезы снова напрашиваются на глаза. Лес, Лариус... Она отставила чашку и вскочила, - Мне умыться надо, пока Рик меня в таком виде... Спасибо, девочки мои хорошие! - и почти выбежала с камбуза. - Не забывай, что ты всегда можешь увидеть тех, кто тебе дорог. Если захочешь, - в голос Айрен тоже послышалась грусть. Но следующая фраза уже звучала бодрее: - Иди умывайся. Полегчает. Дэй обняла Айрен, а Малыш боднул фаллиенку лбом. "Бывает и светлая грусть, подруга". Айрен согласно кивнула, допила каф. При этом было в ней что-то такое что не дало Малышу к ней лезть дальше. - Пойду я.... погуляю немного. Она встала, пошла к двери. Обернулась лишь один раз, на собаку, что бы не шла за ней. Запах гнева и сдерживаемой ярости остановил Дэй не хуже стены. У неё хватило ума понять, что Айри сердится не на неё. У неё самой внутри все кипело. Хотелось рвать и метать. Или хотя бы орать и ругаться. Громко и непотребно. Женщина опустилась на колени и обняла Малыша за шею. - Солнышко ты моё, - шептала она, пока пальцы перебирали роскошную шерсть, - знаешь, были бы мужчины такими как ты, как бы было хорошо! Пёс положил голову хозяйке на плечо и вздохнул. Он тоже понимал, что Вэйми, к которой он успел привязаться, ушла, и что с каждым днём запах летанки будет слабеть, а потом вовсе исчезнет. В сознании Дэй возник образ большая собака и четверо малышей. Вот она с ними, а вот уходит. И грустные братья и сёстры, и грусть самого Малыша, а потом - яркая вспышка и она сама в золотистым свечении и бешеная буйная радость. Коррелианка вытерла слёзы о шерсть, взяла лицо друга в ладони и посмотрела в глаза: -Ты прав, мой мальчик, никто не знает, что ждёт за поворотом. А давай-ка мы блинов напечем. А потом... Ладонь плотно охватила рукоять и сковорода со свистом рассекла воздух. Женщина удовлетворённо улыбнулась и поставила сковороду на плиту. Сегодня будут блины. |
|
|
|
Рок Неизвестная планета.
Дара Райвен C Корабля.
Ник.
Темнота была плотной. Почти ося...
Рок Вход в базу, ближайшие руины.
Рик, Шер.
<...
Рок Те же, там же.
Ник ответил мгновенно. Его слег...
Дара Райвен Мррухс, Бус, Шай.
Рядом с Базой.
Приказ кап...
Airen Demurg База
Айрен, Дэй
Из сосредоточения перед проекторо...
Рок Командный модуль
Айрен, Рик, Шер
По приезду на Б...
Рок Продолжение...
Передав Ника на попечение врача, ...
Рок Продолжение...
Он явился под ясные очи Шер и Айре...
Рок Модуль ангара.
Дэй, Рик.
Программа интерпретаци...
Дара Райвен Шер, Ник
Не успел Рик сказать свое, как обычн...
Рок В здании недалеко от базы.
Рик, с ведущим
К зло...
Airen Demurg База
Сбежать так быстро у Айрен было три причины....
Рок Айрен, Дэй
- Знаешь, Дей, - задумчиво сказала Ай...
Airen Demurg База. Мастерская
Айрен, Рик
На пороге мастерской...
Альда Карст Жилой модуль.
Айрен, Шер
Чтобы оказаться в одиноч...
Рок База 1, Жилой модуль
Рик, Ник
C утра Рик отправил...
Дара Райвен Жилой модуль
Айрен, Ник, Бус
База еще спала. По к...
Альда Карст Жилой модуль.
Рик.Шер.
Впервые после Ботавуи Ше...
Рок Жилой модуль.Столовая.
Рик, Ник, Шер, Айрен, Дара ...
Дара Райвен Пирамида №2
Рик, Шай
За промежуток времени, что ...
Альда Карст Пирамида №8 и ее окрестности.
Бус. Шер
У Шер был...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Сканеры брони отчетливо об...
Альда Карст Пирамида №8
Бус, Шер
Они оказались в пустом кори...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Когда они выбрались из суг...
Рок Пирамида №2
Рик, Дара за ведущую.
Почти мгновенно...
Альда Карст Недалеко от базы. Кар капитана.
Рик, Ник, Айрен, Б...
Рок Рик
После трапезы, Рик занялся обслуживанием ко...
Рок База.
Шер, Дэй.
В помещение, оборудованное под ...
Рок Складской модуль.
Рик, Дара за Блэйда.
Все таки ...
Дара Райвен Пирамида №8.
Шер, Ник
Да, это был тот же этаж, г...
Рок Под пирамидой древних.
Шер, Ник.
Деревья у стены н...
Дара Райвен База
Шер, Ник
Дорога к базе не отличалась ничем о...
Рок Соло.
Как-то утром.
Несмотря на наличие ученика,...
Рок Капитан и все все все.
Старый ремень неожиданно о...
Рок Жилой отсек.
Рик.
Контрастный душ давно стал дл...
Альда Карст Жилой отсек
Ник, Шер.
Разбавить казарменный уют ...
Airen Demurg База
Айрен и Рик
На следующее утро, через полчаса...
Дара Райвен Пирамида №1
Рик, Зал
Рик пошел в ближайший компле...
Альда Карст База
Рик и Айрен.
Каждый обставляет свой досуг ...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Склив
Склив долго маячил за спин...
Альда Карст База и эквилибристика на каре
Дэй, Айрен, Шер.
П...
Дара Райвен Бассада
Айрен, Шер, Дэй
Приблизившись к точке, ко...
Альда Карст Бассада. Расселина.
Айрен, Дэй, Крианрейк, Шер.
...
Airen Demurg Бассада. Расселина.
Айрен, Крианрейк
Существо вз...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же, там же.
"Ну девоч...
Айрен
Сама ящерица чувствова...
Дара Райвен База над Тессоро - Бассада, расщелина.
Рик и компа...
Вся толпа
Дэй вслушивалась...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же и Шай
Легкий всплеск в ...
Airen Demurg Дорога до базы
Ник, Рик, Айрен, Шер, Дей
Дверь ...
Дара Райвен База над Тессоро
Никого нового
Рик молча гнал спи...
Альда Карст База над Тессоро. Склад
Рик, Шер, Дэй
Ощущение з...
Airen Demurg База над Тессоро
Айрен, Рик
Айрен еще несколько ...
Дара Райвен Тессоро. Комплекс под базой. Карантинный блок.
Кси...
Альда Карст Тессоро. База.
Ник. Шер.
Проведать Шай, прижать к...
Airen Demurg Тессоро. База.
Айрен
Горячая вода стекала по чеш...
Airen Demurg База
Рик, Дэй, Айрен
Перенос разбора полетов - эт...
Дара Райвен Тессоро. База
Рик, Шай, Зал
Вызов от Шай настиг е...
Дара Райвен Тессоро, карантинный блок - База
Рик и Ко+Крианрей...
Дара Райвен Тессоро. База
Дэй, Айрен
Дэй пребывала в одном из...
Альда Карст Тессоро. База
Рик, Шай, Бус, Шер
Рик прошелся п...
Дара Райвен Тессоро. База - "Случай" - База
Рик, Шай...
Альда Карст Медотсек. Где-то
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер, ...
Дара Райвен Медблок - База
Шер, Крианрейк, Кситаслар, Дэй, Айр...
Альда Карст Медотсек. Где-то.
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер,...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Дэй, Рик
Шер прислонилась к закр...
Альда Карст Тессоро. База.
Дэй, Айрен, Блэйд, Шер, Зал.
...
Дара Райвен Медблок
Крианрейк, Кситаслар, Бус
Встревать в про...
Рок Бассада. Расселина.
Рик, Ник, Шай.
Машина осталас...
Дара Райвен База
Рик, Зал
- Так-с... Всем объявляется благод...
Альда Карст Тессоро. База. Жилой блок Вийяр.
Ник, Шер
...
Дара Райвен Поверхность ледника - Медблок
Рик, Крианрейк, Ксит...
Дара Райвен Поверхность. Бассейн
Крианрейк, Кситаслар, Шай, Ни...
Дара Райвен Тессоро
Айрен, Зал
Айрен прошла по коридору, све...
Рок Шер, Ник, Крианрейк, Айрен, Кситаслар
Шер появила...
Альда Карст Тессоро. Около базы. Бассейн
Айрен, Крианрейк, Кси...
Дара Райвен Тессоро. Бассейн
Айрен, Дэй, Бус и компания
Ответ...
Альда Карст Тессоро. База. Медотсек
Шер, соло.
Слава Создателя...
Дара Райвен Тессоро. Подземный комплекс
Рик, Вэйми
Рик молчал...
Дара Райвен База
Айрен, Рик, Шер
Остаток вечера Айрен провел...
Рок Совместно с Шер
Складской модуль
Свет включался ...
Рок Совместно с Шер и Дарой(за Мруххса)
Там же
Рик де...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс.
Вэйми. Зал.
Некоторо... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |