Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Название: отсутствует(неизвестно).
Система: отсутствует; Гравитация: ~1G; Атмосфера: отсутствует Поверхность: представлет собой выпавшую в виде осадков атмосферу. Население:неизвестно. По общим данным вымерло в результате катаклизма N-ное количество времени назад. Фауна:неизвестно. По известным данным отсутствует. Флора: неизвестно. По известным данным отсутствует. Рельеф: сложный. Представляет собой различные природные массивы, занесенные выпавшей атмосферой. В некоторых местах присутствуют остатки городов и построек местной цивилизации. Высота снежного покрова ~ 2000 метров. Примечание: В следствии крайне агрессивной окружающей среды (температура поверхности близка к нулю, неизвестный рельеф местности) нахождение без защиты невозможно. Точки интереса: Maka-Eekai L4000 "Счастливый случай" - Транспорт, доставивший первых, за последнее, не известно сколько времени, посетителей этого крайне негостеприимного шарика. Где-то спрятан от глаз людских и не людских. База 1 - основная база экипажа "Счастливого случая". Находится в руинах мегаполиса планеты. Сообщение отредактировал Рок - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
Поверхность. Бассейн
Крианрейк, Кситаслар, Шай, Ник - Мне сказать, какие у меня мысли на этот счёт? - поинтересовался Кситаслар, зависнув в воздухе. - Лучше помолчи. Мне необходима тишина. Ну или хотя бы музыка. - Это легко устроить. - Спасибо, у меня есть плеер. - Я хотел поискать местные волны, вдруг чего интересного найду. - Вот и займись. Правда, мы в такой глуши, что боюсь, найдешь ты разве что малочитаемые помехи десятилетней давности... Авродианец опустился на пол и прислонился к стене. Разговор зашёл не в то русло, куда следовало, но он не привык вести его тем руслом, каким нужно собеседнику. Вламываться в пространство, личное, ментальное или какое бы то ни было ещё, а потом требовать к себе уважения и удивляться на его отсутсвие - с этим он сталкивался, общаясь с людьми, привыкшими к подчинению. С подчинёнными не церемонятся. Но о каком контакте может идти речь, если с потенциальным контактёром общаются, как с подчинённым? Надо было меньше давить на это. В конце концов, он ксайраат освоенных систем, пусть здесь это звание и лишено веса. Что это было, в конце концов? Синдром защиты территории, на которой они оказались раньше? Хотя вопрос ещё, кто оказался раньше, конечно. Или и вправду опасения за своё положение? Вот только относительно чего? Относительно команды? - Капитан, - рискнул прервать поток мыслей симбионта Кситаслар. - А может, проверим бассейн? - Зал? - авродианец приоткрыл глаза. - Переместить вас на поверхность? - уточнил голос. Крианрейк подтащил к себе шлем. - Да. Хоть делом займусь. - Принято к исполнению. Вокруг раскинулся безжизненный пейзаж мертвой планеты - звезды наверху, тьма вокруг. Авродианец поискал глазами разметку, сделанную симбионтом некоторое время назад. - Сколько времени займёт возведение конструкции и возможность её эксплуатации? Хотелось поднять мембрану шлема и впустить мороза, но авродианец быстро напомнил себе, что на атмосфере они стоят. - Изъять лед по вашей разметке можно очень быстро, - ответил Зал. - Наполнить водой - тоже. Установка защитного поля потребует размещения контрольной панели, это обеспечит полную безопасность. - А что за панель имеется в виду? Точнее, где её можно взять? Перед ним появился черный прямоугольник, повис в пустоте. Размером с ладонь, он, казалось, ничего не весит. - Устройство, через которое я получаю возможность контроля окружающего пространства, - пояснил Зал. - По окончании выемки льда разместите панель там, где вам будет удобно, я накрою полость полем и заполню водой. Крианрейк медленно взял устройство, поднёс к визорам шлема. - Очень интересно. Все рабочие операции действительно были завершены очень быстро: во льду возникла полость, точно повторяющая разметку, выполненную Кситасларом, по нему пробежала мерцающая дымка защитного купола, потом пустоту заполнила вода. Зал только раз уточнил, какой сделать температуру воды, и вскоре доложил о готовности бассейна к купанию. - Красота. А не пригласить ли нам сюда Шер и Буса? Мне кажется, они бы оценили. И кто там ещё высказывал пожелания о бассейне? - Шай, техник группы. На базу вернулся спутник Ник. Его тоже имеет смысл позвать? - уточнил Зал. - Блэйд - дроид, он обладает отрицательной плавучестью. Мррухс - фелиноид, представители кошачьих редко любят плавать, но я могу спросить и его. Спутнику Айрен передать приглашение? - Передавайте всем, кто не откажется. Крианрейк усмехнулся - впервые за всё время от радостных мыслей. - А дроиду и фелиноиду можно было бы организовать по надувному матрасу, - предложил Кситаслар, тут же закопавшись в свои базы данных по термину "фелиноид". - Тут что, есть разумные кошачьи? - поинтересовался он, не найдя в базе данных удостаивающего его ответа. - Или это генетическая модификация? - В галактике миллионы видов разумных существ, - отозвался Зал. - Люди только наиболее распространенный, но далеко не единственный. Фелиноидов несколько разных видов, киноиды тоже водятся. Есть и амфибии, и ящеры... могу поделиться базой. Она не полная, но дает представление. - Буду премного благодарен. Амфибии и рептилоиды мне встречались, но вот кошачьи только в виде генетических модификаций. Крианрейк прошёлся вдоль границы бассейна, размышляя, как работает защитное поле и не стоило ли им сделать вход более капитальным, как понял, что входа в привычном понимании слова они не сделали вообще. Переброска базы много времени не заняла, и вскоре Кситаслар получил возможность ознакомиться с большей частью обитателей этой галактики. Зал тем временем связался с Шай и через нее передал приглашение в бассейн обитателям аут-поста. Арконка выполнила его просьбу и одной из первых оказалась на поверхности - в сопровождении штурмана. Алиенка вежливо поклонилась пришельцам и тут же скрылась - чтобы появиться снова с контейнером. - Мы подумали - слишком темно, - сказала она. - Тут светильники, их можно положить на дно. Будет красиво. Ник первым делом потянулся к Силе, определяя степень опасности для экипажа, ничего не нашел и повернулся к пришельцам. - Неожиданное приглашение, - негромко сказал он, протягивая руку. - Но приятное. Будем знакомы. Николаус Вийяр, можно Ник. - Крианрейк с очень далёкой планеты Авродей из параллельной вселенной, - авродианец опустил голову и коснулся ладонью груди в знак приветствия. Кто-то хотел официоза? Почему бы и нет, если его совсем немного. Голос преобразователя звучал так, что можно было распознать в нём улыбку. - Как замечали ваши спутники, контакт стоит как-то отметить, а медблок тому не способствует. Вот и решили силами местных технологий совместить приятное с полезным. Кситаслар подлетел к контейнеру и аккуратно запустил в него манипулятор. - Светильники - это хорошо. Постоянно забываю про то, что многих видов освещение - это ещё и красиво. - по блестящей чёрной броне пробежала изумрудно-жёлтая рябь. Ник чуть промедлил, но не стал заострять внимание на своем жесте. В конце концов, назвавшийся Крианрейком не человек и даже не обитатель этой галактики, насколько успел выяснить штурман. Ему неоткуда было узнать о значении человеческой жестикуляции. Руку Ник незаметно опустил. - Да, я думаю, что девушки оценят, - кивнул он кораблю. Авродианец снял шлем. Было несколько непривычно снимать его, будучи отгороженным от экстремальных условий лишь полем, но не купаться же теперь ещё и в комбинезоне, в самом деле. - Наверное, ваш капитан уже всё рассказал обо мне? - поинтересовался он, проследив за жестом симбионта, не напугал ли тот инопланетянку. Заметил и он сугубо человеческий жест, всё ещё используемый в отдалённых человеческих колониях и на особых мероприятиях, но никому бы из них не пришло в голову предложить рукопожатие авродианцу, зная его природу. - Капитан? Нет, - Ник покачал головой. - С капитаном я еще не разговаривал, Зал сказал - он внизу, в комплексе. Занят, видимо. Шай тем временем показывала Кситаслару, где размещать на дне светильники, чтобы они подсвечивали стены и не портили вид на звезды. Кситаслар увлёкся процессом, переливаясь розовым и золотистым от удовольствия, что можно влезть в воду под видом важного дела - ведь, когда начнут купаться его, скорее всего, попросят освободить бассейн. - Вот как. Мне тоже показалось, что он чем-то обеспокоен. Ведь он, вызвав меня на беседу, так и не задал вопросов по существу. - задумчиво произнёс Крианрейк, наблюдая за симбионтом, уже успевшим залить противоположный край бассейна лужами. - Рик? - штурман удивился. - Ладно. По существу подождет, никуда не денется. Шер сказала - ты в каком-то смысле из военных. Стало быть, в каком-то смысле из своих, потому что военные в любом из миров одинаковы. Договориться будет проще. - Я ксайраат Освоенных Систем. Это примерно соответствует капитану. Орбитальная защита, - пояснил Крианрейк. Вероятно, надо было сразу сказать об этом Монро, быть может, соскочил бы со своей версии "террориста". А знал бы, что ведётся запись, и не брякнул бы. Но это уже вопросы к Кситаслару, который не отследил сего момента. Да и до этого ли было? - Тогда мне полагается козырять, - хмыкнул Ник. - Разведка. Какого именно характера разведка, уточнять он не стал. - Как я успел понять, вас сюда попутным ветром принесло. Значит, спрашивать, что вы тут потеряли, смысла никакого. А вот что делать намерены дальше, пожалуй, спрошу... Вопрос подразумевал именно то, что штурман спросил - его интересовали дальнейшие планы пришельцев. - На данный момент предстоит сбор информации об этой системе, чем занимается мой корабль. Конкретно на этой планете чем могу быть полезен, разве что коммуникациями. А дальше будет видно. Меня забросило слишком далеко от эпицентра активной жизни, которая, как я успел понять, куда более разнообразна во всех смыслах этого слова, нежели в освоенных системах. Он прошёлся по краю бассейна, вглядываясь в воду. - Это блуждающая планета, - пояснил Ник. - Когда-то она входила в состав системы, но это было так давно... Вы действительно из другой галактики? Или даже это установить не представляется возможным? - Вот как. Стало быть, когда-нибудь она может вновь войти в состав системы? Ну да, занесло нас сюда через аномалию. Со связью есть вероятность получить положительные результаты, если выйдем либо к той части, где была аномалия, либо хотя бы выберемся с периферии. Мы не пробовали, честно говоря, ибо конкретно здесь это бессмысленно. - Выход из аномалии - трещина в леднике, - Ник присел у края бассейна, попробовал рукой воду. - Там помехи со связью. Там вас нашли... Можно попробовать оттуда. Он послал вызов Шер. - Солнышко, вода теплая, звезды частые, подсветка прекрасная. Идешь? - Да-да, сейчас, - отозвалась Шер. По-видимому, она еще находилась в медблоке, потому, что фоном шел монотонный металлический голос дроида, - Я как раз заканчиваю, - в ее тоне отчетливо прозвучало вымученное терпение.- Склив, а Вы, пожалуйста, начните , наконец... - и сигнал отбоя оборвал фразу, уже предназначавшуюся явно не штурману. - Значит, надо будет туда добраться. Хотя это и странно: на планету мы попали не через трещину, а вполне себе сверху, не совсем справившись с управлением, - авродианец снова покосился на симбионта, который имитировал подсветку бассейна, воссоздавая на собственной броне такую же форму и цвет свечения. - Планета движется, - Ник оглянулся на него. - Та точка пространства, в которой вы выпали, теперь неведомо где. Единственный след - расселина. Должно быть, тяжелый был удар, если ледник раскололо чуть не до самой коры... На вашем месте я бы уже прикидывал, куда податься, если с возвращением ничего не получится. - Когда-то мой народ пошёл в подобную аномалию, спасаясь от сверхновой. Таким образом была открыта пригодная для жизни система. Может, нам так повезло. Но пока я вижу, что наши миры не сильно друг от друга отличаются. Так что пристроиться не должно быть проблемой, но и прекращать поиски я не намерен. Одно дело погостить, другое - остаться в чужом мире до конца своих дней. Это в мои планы не входит, - последняя фраза была сказана со смехом, но с каким-то нервным. - Так что закончу с реабилитацией и попробуем прогуляться к расселине. Авродианец присел на край бассейна, тронул воду. - У вас как, принято раздеваться полностью, или не очень? - усмехнулся он, обернувшись на человека. - Зависит от культуры. Даже среди людей единства в этом вопросе нет. Но чаще всего половые органы оставляют прикрытыми, - Ник посмотрел на него. - Не стану уверять, что ничего не получится, но если вдруг... с возвращением окажется сложно, могу познакомить с одним человеком... У него возможностей больше, чем у меня, и он гарантированно не станет пытаться сыграть с вами втемную. И поймет, пожалуй, получше меня... Инопланетянин качнул ушами. - Знакомство всяко лишним не будет. Никто не знает потому что, куда и как тебя занесёт. А что касается органов, мы практикуем, как выражаются люди, нудизм, так как скрывать особо нечего. В силу физиологии. Но не хотелось бы никого смущать самим фактом обнажения. Всё-таки это требует определённой степени доверия обеих сторон. - У нас скорее не вопрос доверия, а вопрос приличия, - пояснил штурман. - Моральные нормы. Но думаю, никто не станет особо смущаться, если вы полностью разденетесь - в конце концов, это наши нормы, не ваши. И вы им следовать не обязаны. - Обнажаясь, ты перестаёшь перекрывать биополе, которое далеко не через всякую одежду проходит без искажений. Таким образом ты открываешься перед собеседником полностью. - Вы его видите, - это прозвучало не вопросом. - Биополе. Вы видите. Так? - Вижу. А что? - Ну, у нас это относится к сверхспособностям, - пояснил Ник. - И встречается крайне редко, хотя есть, говорят, некоторые виды, которые воспринимают окружающее не глазами. Тепловое зрение, зрение в ультрафиолете и все такое. У вас это видовая особенность? - Да. - авродианец оглянулся на инопланетянку, с которой Кситаслар возился со светильниками и, качнув ушами, снял комбинезон. В конце концов, так можно и до потери пульса просидеть, а они сюда пришли не за посиделками. - Присоединяйтесь. И он нырнул в воду. |
|
|
|
Рок Неизвестная планета.
Дара Райвен C Корабля.
Ник.
Темнота была плотной. Почти ося...
Рок Вход в базу, ближайшие руины.
Рик, Шер.
<...
Рок Те же, там же.
Ник ответил мгновенно. Его слег...
Дара Райвен Мррухс, Бус, Шай.
Рядом с Базой.
Приказ кап...
Airen Demurg База
Айрен, Дэй
Из сосредоточения перед проекторо...
Рок Командный модуль
Айрен, Рик, Шер
По приезду на Б...
Рок Продолжение...
Передав Ника на попечение врача, ...
Рок Продолжение...
Он явился под ясные очи Шер и Айре...
Рок Модуль ангара.
Дэй, Рик.
Программа интерпретаци...
Дара Райвен Шер, Ник
Не успел Рик сказать свое, как обычн...
Рок В здании недалеко от базы.
Рик, с ведущим
К зло...
Airen Demurg База
Сбежать так быстро у Айрен было три причины....
Рок Айрен, Дэй
- Знаешь, Дей, - задумчиво сказала Ай...
Airen Demurg База. Мастерская
Айрен, Рик
На пороге мастерской...
Альда Карст Жилой модуль.
Айрен, Шер
Чтобы оказаться в одиноч...
Рок База 1, Жилой модуль
Рик, Ник
C утра Рик отправил...
Дара Райвен Жилой модуль
Айрен, Ник, Бус
База еще спала. По к...
Альда Карст Жилой модуль.
Рик.Шер.
Впервые после Ботавуи Ше...
Рок Жилой модуль.Столовая.
Рик, Ник, Шер, Айрен, Дара ...
Дара Райвен Пирамида №2
Рик, Шай
За промежуток времени, что ...
Альда Карст Пирамида №8 и ее окрестности.
Бус. Шер
У Шер был...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Сканеры брони отчетливо об...
Альда Карст Пирамида №8
Бус, Шер
Они оказались в пустом кори...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Когда они выбрались из суг...
Рок Пирамида №2
Рик, Дара за ведущую.
Почти мгновенно...
Альда Карст Недалеко от базы. Кар капитана.
Рик, Ник, Айрен, Б...
Рок Рик
После трапезы, Рик занялся обслуживанием ко...
Рок База.
Шер, Дэй.
В помещение, оборудованное под ...
Рок Складской модуль.
Рик, Дара за Блэйда.
Все таки ...
Дара Райвен Пирамида №8.
Шер, Ник
Да, это был тот же этаж, г...
Рок Под пирамидой древних.
Шер, Ник.
Деревья у стены н...
Дара Райвен База
Шер, Ник
Дорога к базе не отличалась ничем о...
Рок Соло.
Как-то утром.
Несмотря на наличие ученика,...
Рок Капитан и все все все.
Старый ремень неожиданно о...
Рок Жилой отсек.
Рик.
Контрастный душ давно стал дл...
Альда Карст Жилой отсек
Ник, Шер.
Разбавить казарменный уют ...
Airen Demurg База
Айрен и Рик
На следующее утро, через полчаса...
Дара Райвен Пирамида №1
Рик, Зал
Рик пошел в ближайший компле...
Альда Карст База
Рик и Айрен.
Каждый обставляет свой досуг ...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Склив
Склив долго маячил за спин...
Альда Карст База и эквилибристика на каре
Дэй, Айрен, Шер.
П...
Дара Райвен Бассада
Айрен, Шер, Дэй
Приблизившись к точке, ко...
Альда Карст Бассада. Расселина.
Айрен, Дэй, Крианрейк, Шер.
...
Airen Demurg Бассада. Расселина.
Айрен, Крианрейк
Существо вз...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же, там же.
"Ну девоч...
Айрен
Сама ящерица чувствова...
Дара Райвен База над Тессоро - Бассада, расщелина.
Рик и компа...
Вся толпа
Дэй вслушивалась...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же и Шай
Легкий всплеск в ...
Airen Demurg Дорога до базы
Ник, Рик, Айрен, Шер, Дей
Дверь ...
Дара Райвен База над Тессоро
Никого нового
Рик молча гнал спи...
Альда Карст База над Тессоро. Склад
Рик, Шер, Дэй
Ощущение з...
Airen Demurg База над Тессоро
Айрен, Рик
Айрен еще несколько ...
Дара Райвен Тессоро. Комплекс под базой. Карантинный блок.
Кси...
Альда Карст Тессоро. База.
Ник. Шер.
Проведать Шай, прижать к...
Airen Demurg Тессоро. База.
Айрен
Горячая вода стекала по чеш...
Airen Demurg База
Рик, Дэй, Айрен
Перенос разбора полетов - эт...
Дара Райвен Тессоро. База
Рик, Шай, Зал
Вызов от Шай настиг е...
Дара Райвен Тессоро, карантинный блок - База
Рик и Ко+Крианрей...
Дара Райвен Тессоро. База
Дэй, Айрен
Дэй пребывала в одном из...
Альда Карст Тессоро. База
Рик, Шай, Бус, Шер
Рик прошелся п...
Дара Райвен Тессоро. База - "Случай" - База
Рик, Шай...
Альда Карст Медотсек. Где-то
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер, ...
Дара Райвен Медблок - База
Шер, Крианрейк, Кситаслар, Дэй, Айр...
Альда Карст Медотсек. Где-то.
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер,...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Дэй, Рик
Шер прислонилась к закр...
Альда Карст Тессоро. База.
Дэй, Айрен, Блэйд, Шер, Зал.
...
Дара Райвен Медблок
Крианрейк, Кситаслар, Бус
Встревать в про...
Рок Бассада. Расселина.
Рик, Ник, Шай.
Машина осталас...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс - База.
Вэйми, Шер, А...
Дара Райвен База
Рик, Зал
- Так-с... Всем объявляется благод...
Альда Карст Тессоро. База. Жилой блок Вийяр.
Ник, Шер
...
Дара Райвен Поверхность ледника - Медблок
Рик, Крианрейк, Ксит...
Дара Райвен Тессоро
Айрен, Зал
Айрен прошла по коридору, све...
Рок Шер, Ник, Крианрейк, Айрен, Кситаслар
Шер появила...
Альда Карст Тессоро. Около базы. Бассейн
Айрен, Крианрейк, Кси...
Дара Райвен Тессоро. Бассейн
Айрен, Дэй, Бус и компания
Ответ...
Альда Карст Тессоро. База. Медотсек
Шер, соло.
Слава Создателя...
Дара Райвен Тессоро. Подземный комплекс
Рик, Вэйми
Рик молчал...
Дара Райвен База
Айрен, Рик, Шер
Остаток вечера Айрен провел...
Рок Совместно с Шер
Складской модуль
Свет включался ...
Рок Совместно с Шер и Дарой(за Мруххса)
Там же
Рик де...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс.
Вэйми. Зал.
Некоторо... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |