![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Sacred Power ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 11 Март 2003 Из: Baku Пользователь №: 27 Раса: древнее зло ![]() |
Sam_Lee
Мне они тоже очень понравились. Я тоже прочитал эти пять книг, а дальше я не нахол! И правда всегда становится грустно при виде финальной битвы. Вообще в ЗВ как в книгах, так и в фильмах очень много таких моментов, когда по настоящему понимающему человеку всё это становится очень гоустно. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
vanimelda ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 106 Регистрация: 29 Декабрь 2002 Из: Эйдос, Вердон Пользователь №: 40 Раса: Криосиан ![]() |
Сразу говорю, здесь обсуждается ТОЛЬКО эта серия книг. Для других создавайте отдельную.
Кратенько расскажу о каждой книге: 1) Ученик Джедая. Становление Силы Оби-вану скоро исполнится 13 лет. Он обучается в Храме Джедаев и мечтает стать самым лучшим Рыцарем Джедаем. Здесь же происходит его первая встреча с Квай-Гоном. Но мечтам Оби-Вана не суждено сбыться - Квай-Гон не взял его в падаваны, и Оби-Ван направлен в сельско-хозяйственный корпус на планете Бендомир. Но по воле судьбы он летит туда вместе с Квай-Гоном. И здесь начинаются их совмесные приключения... 2) Ученик Джедая. Властитель чёрной Силы Оби-Ван и Квай-гон прибывают на планету Бендомир. Оби-Ван поступает в распоряжение сельско-хозяйственного корпуса, а Квай-Гон должен выполнить свою миссию по урегулированию конфликта между "Родной планетой" и "Дальними мирами". На планете неустойчивое равновесие войны и мира между горнодобывающими компаниями. И здесь они встречаются с тем, что навсегда изменит их жизнь - властителем чёрной Силы... 3) Ученик Джедая. Похитители памяти Оби-Ван и Квай-Гон, выполняя свою миссию, волей обстоятельств оказались на планете Финдар. На планете царит страх и смирение. Два джедая оказались в самой гуще событий. Им опять придётся восстановить справедливость в мире, который погрузился в пучину произвола. Но Оби-Ван и не представляет, с чем ему придётся столкнуться лицом к лицу. Планетой правят Похитители памяти... 4) Ученик Джедая. Знак Короны На планете Гала идёт борьба за власть. Умерающая королева Веда хочет изменить государственное управление, назначив выборы. Но её сын, Беджу, не согласен с решением матери. Он считает, что он законный наследник престола. Но Беджу не знает, что настоящий наследник - его старшая сестра Элана из племени Горцев, с которыми Галийцы ведут борьбу. Но чтобы выборы прошли успешно, Квай-Гон отправляется на поиски Эланы и её народа. Но джедаи и не предполагают, что за предвыборной кампанией одного из кандидатов стоят "Дальние Миры"... 5) Ученик Джедая. Планета Войн Джедай Талла, подруга Квай-Гона, попала в плен на планете Мелида-Даана. Квай-Гон и Оби-Ван должны вернуть её на Корускант. Но на планете столетиями идёт непримиримая война между двумя народами - Мелидийцами и Даанами. Все люди среднего возраста погибли в этих непрекращающихся битвах. Но дети обоих народов решили объединиться против стариков и положить конец войне. И здесь Оби-Ван сливается с ними, чувствует себя одним из них и борется плечом к плечу со своими новыми друзьями - Нильдом и Серозой. И теперь ему предстоит сделать нелёгкий выбор - остаться джедаем и покинуть планету вместе с Квай-Гоном, или остаться верным идеям своих друзей и покинуть тропу джедаев навсегда... Это пока всё, что я успела прочитать из этой серии. Книги просто обалденные. И намного лучше раскрывается характер и Оби-Вана, и Квай-Гона. Особливо мне нравится одна сцена в Похитителях памяти и то, какой выбор сделал Оби-Ван в Планете Войн. И пусть мне только кто-нибудь скажет, что он не один из самых великих Джедаев! Но несмотря ни на что, мы все знаем, что будет в I эпизоде, поэтому мне всегда становится так грусно, когда я вижу финальную битву... ![]() -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
---------- Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее... ---------- Как же раздражают флудеры... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 09:26 |