Luke
21 April 2003, 07:41
Sam_Lee
Мне они тоже очень понравились. Я тоже прочитал эти пять книг, а дальше я не нахол! И правда всегда становится грустно при виде финальной битвы. Вообще в ЗВ как в книгах, так и в фильмах очень много таких моментов, когда по настоящему понимающему человеку всё это становится очень гоустно.
Кто-нибудь... скажите мне, что было после "Планеты войн"? как Оби-Ван опять вернулся к джедаям?...
Sam_Lee
12 May 2003, 14:41
Соло, после Планеты войн идёт Час расплаты, хотя по тому, что там написано, я бы этого не сказала. Сначала я думала, что просто пропустила одну книгу, но оказалось, что нет. Ты её до конца прочитал?
Просто я ещё в процессе. Может там есть упоминание об этом.
Хотя всё вполне понятно, что было после расставания Квай-Гона и Оби-Вана. На Мелиде-Даан я не знаю, что было, а вот дальше: Ксанатос напал на Храм и в результате один парень там себе шею свернул прямо на глазах у Оби-Вана. Это, не помню, как его звали, который Оби-Вана поддевал всё время.
А теперь Квай-Гон и Оби-Ван развернули полномасштабную охоту за Ксанатосом.
Кто что знает, рассказывайте!!!
Sam_Lee
10 April 2003, 20:30
Сразу говорю, здесь обсуждается ТОЛЬКО эта серия книг. Для других создавайте отдельную.
Кратенько расскажу о каждой книге:
1) Ученик Джедая. Становление Силы
Оби-вану скоро исполнится 13 лет. Он обучается в Храме Джедаев и мечтает стать самым лучшим Рыцарем Джедаем. Здесь же происходит его первая встреча с Квай-Гоном. Но мечтам Оби-Вана не суждено сбыться - Квай-Гон не взял его в падаваны, и Оби-Ван направлен в сельско-хозяйственный корпус на планете Бендомир. Но по воле судьбы он летит туда вместе с Квай-Гоном. И здесь начинаются их совмесные приключения...
2) Ученик Джедая. Властитель чёрной Силы
Оби-Ван и Квай-гон прибывают на планету Бендомир. Оби-Ван поступает в распоряжение сельско-хозяйственного корпуса, а Квай-Гон должен выполнить свою миссию по урегулированию конфликта между "Родной планетой" и "Дальними мирами". На планете неустойчивое равновесие войны и мира между горнодобывающими компаниями. И здесь они встречаются с тем, что навсегда изменит их жизнь - властителем чёрной Силы...
3) Ученик Джедая. Похитители памяти
Оби-Ван и Квай-Гон, выполняя свою миссию, волей обстоятельств оказались на планете Финдар. На планете царит страх и смирение. Два джедая оказались в самой гуще событий. Им опять придётся восстановить справедливость в мире, который погрузился в пучину произвола. Но Оби-Ван и не представляет, с чем ему придётся столкнуться лицом к лицу. Планетой правят Похитители памяти...
4) Ученик Джедая. Знак Короны
На планете Гала идёт борьба за власть. Умерающая королева Веда хочет изменить государственное управление, назначив выборы. Но её сын, Беджу, не согласен с решением матери. Он считает, что он законный наследник престола. Но Беджу не знает, что настоящий наследник - его старшая сестра Элана из племени Горцев, с которыми Галийцы ведут борьбу. Но чтобы выборы прошли успешно, Квай-Гон отправляется на поиски Эланы и её народа. Но джедаи и не предполагают, что за предвыборной кампанией одного из кандидатов стоят "Дальние Миры"...
5) Ученик Джедая. Планета Войн
Джедай Талла, подруга Квай-Гона, попала в плен на планете Мелида-Даана. Квай-Гон и Оби-Ван должны вернуть её на Корускант. Но на планете столетиями идёт непримиримая война между двумя народами - Мелидийцами и Даанами. Все люди среднего возраста погибли в этих непрекращающихся битвах. Но дети обоих народов решили объединиться против стариков и положить конец войне. И здесь Оби-Ван сливается с ними, чувствует себя одним из них и борется плечом к плечу со своими новыми друзьями - Нильдом и Серозой. И теперь ему предстоит сделать нелёгкий выбор - остаться джедаем и покинуть планету вместе с Квай-Гоном, или остаться верным идеям своих друзей и покинуть тропу джедаев навсегда...
Это пока всё, что я успела прочитать из этой серии.
Книги просто обалденные. И намного лучше раскрывается характер и Оби-Вана, и Квай-Гона. Особливо мне нравится одна сцена в Похитителях памяти и то, какой выбор сделал Оби-Ван в Планете Войн. И пусть мне только кто-нибудь скажет, что он не один из самых великих Джедаев! Но несмотря ни на что, мы все знаем, что будет в I эпизоде, поэтому мне всегда становится так грусно, когда я вижу финальную битву...
Sam_Lee я не все книги еще нашла,но многие прочитала.Это здорово! Но что-то там не хватает,как то грустно в финале... Может когда "Планету войн" найду,то передумаю? А Квай действительно величайший! Но почему он во 2ом не достучался до Энакина?
Korran Khorn
12 May 2003, 10:48
Соло
"Кто-нибудь... скажите мне, что было после "Планеты войн"? как Оби-Ван опять вернулся к джедаям?... "
Ты прав! Я этого тоже не понял, про это либо еще не придумали, либо не напечатали...
Sam_Lee - "Планета войн" - последняя книга этой серии, которую я прочитал... так что спасибо за ответ и разъяснение...
Соло
Я тже дальше ничего не нашёл! а ень интересно, а как же потом Оби-Ван вернулся в Орден.
Sam_Lee
18 May 2003, 11:20
Luke, ну всё, что я знаю, так это то, что ему разрешили остаться. Но Квай-Гон отказался быть его учителем, вот только мы-то всё равно знаем, что он его опять возьмёт.
А там им пришлось ещё много чего проделывать.
Sam_Lee
Легче переделать пару книн, чем фильмы и все остальные книги. Просто Оби-Ван был ещё ребёнком и поэтому ошибся в выборе пути.
Sam_Lee
18 May 2003, 19:26
Luke, ну я бы не сказала. Вообще, он всё ясно видел и понимал, что поставлено на карту. Его будущее он видел и понимал, что будет, если он выберет то или иное.
А то, что он выбрал - я им ТОЛЬКО восхищаться могу. Многие бы так не сделали, тем более, что он хотел быть самым лучшим джедаем, а теперь, когда у него есть на это все шансы, он делает иной выбор.
Ребята, кто знает где можно найти книгу "Час расплаты" на русском в электронном виде?Помогите, пожалуйста!Очень хочу дальше узнать о судьбе Куай Гона и Оби Вана!
Darth-When
28 March 2004, 16:41
Расскажите об ощущениях после прочтения серии "Ученик Джедая"!!!!
Я ,например неделю отходила!
Master Kir_Lu
30 March 2004, 00:52
Я с тобой согласен,очень увлекательная серия книг...Я тоже долго отходил,я в 12 лет читал
"Ученик Джедая. Планета войн", а потом другу на денюху подарил ,Блин ща бы все отдал за нее!!!!! Если бы я знал , что стану полонником ЗВ,то не отдал бы ее !!!!
Amira_Rainchild
30 March 2004, 01:12
Да,действительно,супер интересно!Мне очень нравится!Сейчас читаю "Ученик джедая.Становление Силы".Очень увлекательно.Я никогда не читаю книги из интеренета,но для этой сделала исключение и не зря.Очень здорово.Половину прочитала за раз
Witch
30 March 2004, 01:31
Darth-When
Не совсем понятно от чего вы отходили. От восторга или от ужаса. Если читать непредвзято, то вещи вполне симпатичные, но если вы привыкли считать Оби редким идиотом (как его изображают в новописах), то шок вполне объясним.
Master Kir_Lu
30 March 2004, 02:21
Witch
Ну на вкус и цвет товарища нет! Но серия книг мне понравилась!!!! Очень интересно , и об Оби-ване много узнаешь!!!
Witch
30 March 2004, 12:44
Master Kir_Lu
Ммм... Так я вроде тоже положительно высказалась.
Алекс Терен
6 April 2004, 20:09
Серия мне определённо понравилась. Только у меня вопрос: как это Оби-Ван в 1-ом эпизоде был учеником Куая, если он остался на "планете войн"?
Milena Jace
6 April 2004, 20:14
Цитата(Amira_Rainchild @ Март 30 2004 @ 0:12)
Половину прочитала за раз
Я всю за раз... захватывает.
Alciona
7 April 2004, 01:08
Алекс Терен
Вопрос о том, как это Оби-Ван опять оказался вместе с Квай-Гоном, волнует многих, меня в том числе. Но, похоже, на эту историю ещё фантазии не хватает. Надо ждать.
Tessa
7 April 2004, 01:53
Так книг в оригинале из этой серии больше 20 выпущено, у нас просто переведено только пять... И еще "через одну", седьмую книгу, можно найти на сайте
Голодного Эвока.
Там в начале немного рассказывается о том, что происходило после событий, описанных в "Планете войн".
Heизвeстный
7 April 2004, 02:48
Tessa
Восьмую.
Tessa
7 April 2004, 23:47
Да, правильно.
Jedi Apprentice 5 "The Defenders Of The Dead" ("Планета войн" в русском переводе)
Jedi Apprentice 6 "The Uncertain Path"
Jedi Apprentice 7 "The Captive Temple"
Jedi Apprentice 8 "The Day of Reckoning"
Roger
18 June 2004, 21:09
может кто знает где можно скачать англ вершон?
redwhite
19 June 2004, 01:12
Rogerhungryewok.narod.ru
там англ и рус есть...
хоть и прошел месяц, но...
Цитата
Соло, после Планеты войн идёт Час расплаты, хотя по тому, что там написано, я бы этого не сказала
после Defenders of the Dead идет не Day of Reckoning а The Uncertain Path и The Captive Temple там описывется, как я понял я ж и сам их нигде не нашел, что дальше случилось на Мелида-Даана и во второй как Квай-Гон иОби вернулись в Храм.
а Defenders of the Dead это восьмая книга,а всего их вроде как 20, вот тольок даже англицких нет...
Roger
20 June 2004, 20:45
Вот я uncertain path и имел ввиду
Книги класные я прочитал всех "учеников джедая" которые были на сайте , одним словом ЗДОРОВО,двумя очень здорово.Прочитав их мне удалось глубже понять характер Квай Гона и Оби Вана.
Raven
А у меня эта серия вызвала недоумение. Если Оби был таким гениальным ребенком, то какой же бездарью в преподавательском отношении должен был быть Квай-Гон, если сотворил из своего ученика такое тупое полено, которое описывается у Лучено.
redwhite
1 July 2004, 20:10
Witchа ты всю серию прочитала?..

этих книг та 20 штук, так что всё может быть...
Цитата
Прочитав их мне удалось глубже понять характер Квай Гона и Оби Вана
было бы странно если не понял бы...как по мне так там все чувства описаны как для 5тилетних, никакого тебе поля для своих догадок...
redwhite
Я только 9 видела. Читать это невозможно, но по диагонали пролистала. Ребенок гениален до конца. Аж тошно. Наши переводы, кстати, - это почти новые произведения. Стиль изложения на порядок выше.
Майрин
3 July 2004, 08:24
Нда, я вроде качала откуда-то, но не отсюда.. Прочла, понравилось.. Правда, в начале очень сильно переживала за Обивана. А потом пошло-поехало - глотала книжки очень быстро(читала, в смысле)
Darth Gelos
4 July 2004, 00:27
УРА!!!!!На сайте появилась 6 книга "Ученик джедая", или я просто из жизни выпал.
redwhite
4 July 2004, 12:53
Darth Gelos
это не шестая книга а 8
перед ей еще две идут:
6.The Uncertain Path
7.The Captive Temple
вот только их я еще не видел..
Darth Gelos
4 July 2004, 18:11
Майрин
Не то слово,мне эта серия больше всего нравиться...
redwhite
В разделе книг она 6,а так их вообще 20,вроде,хотя кто-то говорил что только
12...
А 6и7 я даже на аглицком в сети не видел...
redwhite
4 July 2004, 20:25
Цитата
А 6и7 я даже на аглицком в сети не видел...
ага я тоже...очень жаль...думаю что я даже на вражеском почитал бы..
Цитата
В разделе книг она 6,а так их вообще 20
да их 20..посмотри хронологию старворриора...
Анакин
8 July 2004, 14:34
Серия просто замечательная, но хотелось бы прочесть все книги... а где их взять???
Майрин
8 July 2004, 19:52
Darth Gelos
Нда.., а мне не настолько к сожаленю...
Dredd_Hunt
12 July 2004, 15:58
По моему прикольная серия книг. Легко и быстро читаются.
Witch
13 July 2004, 22:22
Народ!
Мне тут 9-я книга Ученика попалась. Собираюсь переводить. Вопрос: выкладывать по главам сейчас или сразу целиком где-то через месяц или позже?
redwhite
14 July 2004, 17:39
Witch
как по мне так лучше поглавам...
ждать как-то влом...
9-я это сразу после Day of Reckoning?..
Анакин
14 July 2004, 18:13
выкладывай по главам (могу помочь с переводом, правда грубым...)
Witch
14 July 2004, 18:50
redwhite
Цитата
9-я это сразу после Day of Reckoning?..
Да, это следующая.
Анакин
Спасибо за предложенную помощь, но у меня текст на бумаге. Придется самой корпеть.
Первую главу уже выложила в "Творчестве". Остальное, по мере перевода.
Exar_Kun
14 July 2004, 20:17
Оби, да странно ушёл... потом вдруг пришёл...
Fire Hawk
15 July 2004, 23:36
Прикольные книги по крайней мере видно кто такой Оби на самом деле
WitchСчастливой работы
Орэ Тоневаар
19 July 2004, 12:31
Интересно, кто переводил версию, выложенную в сети? А то читаю я первую книгу, и натыкаюсь на фразочку «Он был вторым человеком в орагнизации после Джембы» - при условии, что и Джемба, и его зам – хатты. «Второй человек» в отношении хатта – ничего себе языковой ляп!
Kir Kirius
20 July 2004, 02:36
Интересные книги - хотя бы потому, что рассказывают об "обычной работе джедаев" и дают нам лучше понять и осмыслить суть Силы.
Luna Tarkin
31 July 2004, 22:44
Интересные книжки. Любопытно узнать как учителя изучают то что вдалбливают нам потом стоко лет...
Maigrey
19 August 2004, 16:41
Мне понравилось. Захватывает. Редкий случай, достаточно правильного описания жизни Джедай. Кстати, они в книжном (не электронном) варианте все есть? Очень хотелось бы! Помогите найти, если есть.
Rast_Bloodreign
19 August 2004, 18:24
шикарные книги! все 5 прочел...
а импонирует мне там Ксанедус!!! вот кто настоящий мастер а не оби и уж точно не квай гонь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.