Vava
20 October 2006, 23:47
Я прочитал всю серию, большую часть на англиском. И скажу я вам что детство у Оби-Вана было очень трагичным. Это Вотсон всех кто в фильмах не поевляется на тот свет отправила. Квай-Гон полюбил женшину-померка она,Оби-Ван полюбил девушку-тоже к великой силе послала, была у Оби-Вана хорошая подруга и ее тоже на встречу с предками послала. Да она вобше садистка
$t!ffler
21 October 2006, 23:49
Цитата(Соло @ 12 мая 2003, 01:51)

<font color='#000080'>Кто-нибудь... скажите мне, что было после "Планеты войн"? как Оби-Ван опять вернулся к джедаям?...</font>
После нападения на храм Оби Ван попросился обратно и совет его простил, дав ему испытательный срок!
Darth_Sidius
8 November 2006, 21:28
В конце серии резкий переход от ученичества Оби Вана к ученичеству Анакина после1 эпизода.Во тетка дает
Master Luke
25 February 2009, 17:28
Jedi Appretience - это очень хорошая серия книг о ЗВ. По-моему очень интересно, особенно книга Час Расплаты, где Ксанатос помирает...
Manson Wizzar
25 February 2009, 18:03
Я раньше даже и не знал, что Оби-Ван с таким трудом стал падаваном Куай-Гона, завоевав его доверие. По началу он буквально со слезами просился на обучение к Рыцарю джедаю. У Джинна на тот момент была ещё не зажившая душевная рана, нанесённая его бывшим учеником - Ксанатосом.
Master Luke
25 February 2009, 18:16
Mace Windows
Да. Потом Оби-Ван доказал, что может стать хорошим падаваном. Правда потом у них будет много испытаний (в том числе и на Планете Мелида-Даан).
Manson Wizzar
8 March 2009, 16:38
Да, трудно было Оби-Вану на той планете. Настолько сдружился со сверстниками, что даже ради них бросил все свое учение джедаев, нанеся "колючий" удар по сердцу Джинна и тем самым надолго потерял его доверие.
Master Luke
8 March 2009, 20:52
Mace Windows
Позже Оби-Ван сильно пожалел о своём решении. Всё-таки я думаю он сделал это зря. Джедаи не должны были вмешиваться во внутренние дела планеты. Оби-Ван этим правилом пренебрёг. Когда я читал эту часть, то в один момент даже подумал, что Оби-Ван будет сражаться с Куай-Гоном.
Manson Wizzar
9 March 2009, 00:10
Дженаям вообще запрещено принимать чью-либо сторону в споре или конфликте.
Scarface
12 March 2009, 03:12
Цитата(Mace Windows @ 9 марта 2009, 00:10)

Дженаям вообще запрещено принимать чью-либо сторону в споре или конфликте.
сам понял что написал? джедаи не ведьмаки....
Manson Wizzar
12 March 2009, 16:36
Цитата(Scarface @ 12 марта 2009, 06:12)

сам понял что написал? джедаи не ведьмаки....
Причем тут ведьмаки???

Я просто напомнил про одно из основных правил джедаев. Они в спорах нейтральны!
Master Luke
22 March 2009, 14:08
Интересная была часть "Deadly Hunter" (Смертельная охота). Там про охотницу за головами рассказывалось. Тяжело же там джедаям там пришлось.
Manson Wizzar
22 March 2009, 19:08
Да. И именно эта охотница за головами поймала Куай-Гона и передала его в плен Дженне зен Арбор. Ужасные пытки вытерпел Джинн... Интересно, охотница за головами Она Нобис обладает Силой Темной стороны?
Master Luke
22 March 2009, 19:12
Mace Windows
Я пока что до этой части не дочитал. Про что там, можешь кратко рассказать?
Manson Wizzar
22 March 2009, 20:27
Мастер Люк
Эта часть называется 'Дьявольский эксперимент'. Кратко: после поимки Джинна охотницей за головами, она передала его сумасшедшей ученой Дженне зен Арбор, которая решила узнать и раскрыть тайны великой Силы джедаев. Она всячески пыталась заставить Джинна использовать Силу, чтобы исследовать ее на компе. Она также с каждым сеансом пытки забирала у него и у других пленных, обладающих Силой, кровь. Куай-Гон продержался. В итоге Оби-Ван, совместно с другими джедаями, спас учителя, а эту ученую забрали в тюрьму.
Master Luke
22 March 2009, 20:37
Mace Windows
Интересно. Нужно будет прочитать. Книгу-то я уже скачал. По-вашему пересказу я понял, что Куай-Гон действительно обладал хорошей выдержкой.
Darth Core
25 March 2009, 13:52
Цитата(Mace Windows @ 22 марта 2009, 19:08)

Интересно, охотница за головами Она Нобис обладает Силой Темной стороны?
а должна?
в таком случае, чем хуже Джанго и Боба Фетт?

они не были форсюзерами
они были идеальными убийцами с отточенными до совершенства рефлексами =)
и не более =)
Manson Wizzar
25 March 2009, 18:04
Darth Core
У охотницы за головами световой кнут и я подумал, может она обладает ТСС.
Darth Core
25 March 2009, 18:25
Mace Windowsнасколько я помню - он был не световой, а... хм...
вобщем вот
с английским у меня небольшой напряг, так что перевод не вполне художественный =)
Цитата
Ona Nobis was a bounty hunter hired by the scientist Jenna Zan Arbor to capture Jedi for her experiments.
She wielded a deadly whip which could be used as a laser as well (though not exactly the same technology as a lightwhip).
Цитата
Она Нобис была наемной убийцей, нанятой ученой Дженной Зан Арбор, чтобы захватить Джедая для ее экспериментов.
Она владела смертоносным кнутом, который мог использоваться как лазер (хотя это немного отличная от Светового Кнута технология).
Manson Wizzar
25 March 2009, 22:16
Кажется кнут у нее мог использоваться как обычный кнут и кнут с активированным лазерным покрытием.
Darth Core
26 March 2009, 00:11
Mace Windowsда, с этим я даже не спорил

прочитай ещё раз вторую строчку в цитатах (рус/англ - как тебе удобнее)
R2D2
5 December 2009, 03:51
Я прочитала книги серии, выложенные на этом сайте. Что я могу сказать.
Первое: книги действительно детские. Правда, в последнее время я что-то стала разбрасываться этим словом направо-налево, так что попытаюсь объяснить. Детскость тоже разная бывает. Так вот, эти книги рисуют этакую стандартную картину: войны, коварные планы Ксанатоса, ложь, голод и прочие милые сердцу вещи. Но потом прилетают супермены-джежаи и всем приходит счастье. Приходит оно как-то не очень логично на мой взгляд, ну да ладно. В принципе, это нормально для Звёздных Войн, но почему-то здесь слишком уж в глаза бросается. Может быть, только мне.
Второе: сильно полюбился автору фильм "Империя наносит ответный удар". Не многовато ли тайных родственников (про явных я уж молчу)? Дуэнна с Гуэррой и Терра в похитителях памяти, Беджу и Элана в знаке короны, даже Серази и Вехутти в планете войн. Выглядит как пародия, ИМХО. Зачем? Впрочем, может я просто параноик, если учесть, что здесь никому, кроме меня это в глаза не бросилось. Дэн и Андра тоже как-то сильно напоминают Хана и Лею в пятом эпизоде, но хуже. Опять, ИМХО, что-то вроде пародии.
Третье: может это и не тот Оби Ван, которого мы видели в фильме, но меня как-то не удивляет, что люди взрослеют и меняются.
Четвёртое: фактические нестыковки. Ну, например, восприимчивы ли хатты к майндрику?
Из этих слов может показаться, что книги мне не понравились. Отнюдь. Даже несмотря на вышеперечисленное плюс вечные реверансы мудрости Йоды и Куай-Гона, книги, ИМХО, вполне можно читать и перечитывать. Мне, правда, пока больше не хочется. Критиковать легче, чем хвалить и мне, пожалуй, нечего добавить к написанному другими пользователями.
Master Luke
5 December 2009, 22:15
R2D2
То, что выложено на СВГ - эта лишь малая часть всей серии. Почитайте дальше, о том, что было уже после Ксанатоса. Там тоже немало интересных событий происходит. И там по-моему гораздо меньше фактических несостыковок, да и серии книг по-моему стали более "взрослыми" можно сказать. Ну это моё сугубо личное мнение.
R2D2
6 December 2009, 02:06
Master Luke
Спасибо, будет настроение, прочту! У эвока, наверное, есть.
Пандолина Дасме
24 January 2010, 04:44
Мне понравилось, особенно взаимоотношения мастер-падаван. Но часто, когда читала. хотелось сказать Кеноби, который во втором эпизоде, "Зачем на Эничку бочки катишь, себя вспомни"
aziza
9 September 2010, 18:24
Две минуты назад читала книгу
Ученик Джедая: Становление Силы . И хоть прочла только одну главу, но уже сейчас могу с уверенностью заявить, что книга классная и если кто хочет узнать, каким Оби-Ван был до звания Падавана, советую начать именно с этой книги.
ЗЫ. Брук, конечно, подлец еще тот.

За что он так не любит юного Оби-Вана?
Manson Wizzar
10 September 2010, 06:57
azizaЦитата
За что он так не любит юного Оби-Вана?
Ну, Оби-Ван был для него как бы конкурентом. Брук тоже очень хотел стать падаваном Куай-Гона.
Witch
10 September 2010, 09:40
Manson Wizzar
Уточнение. Брук тоже хотел стать падаваном. Все равно кого, не обязательно Джинна. Учителей катастрофически не хватало и любой сверстник - конкурент. А всю жизнь травку выращивать мало кому хотелось.
aziza
10 September 2010, 10:23
Цитата(Witch @ 10 сентября 2010, 08:40)

Брук тоже хотел стать падаваном .
Теперь и я это поняла, легла вчера и думала: сдался Бруку Оби-Ван, в Храме полно малолетних Джедаев (или юнглингов) а он почему-то выбрал именно Кеноби. Попахивает лёгкой одержимостью
Цитата(Witch @ 10 сентября 2010, 08:40)

любой сверстник - конкурент.
Да не должно быть в Храме Джедаев конкуренции!
Lucifer
10 September 2010, 12:15
Цитата
любой сверстник - конкурент.
В храме конкуренция может быть лишь на уровне оценок, у кого то обучение идёт на 5, у кого то - на 3.
А чтобы была вражда и какие либо "подножки" - это не в стиле джедаев, скорее, думаю так было у ситхов.
Норт'он Хелл
10 September 2010, 12:53
В таком возрасте не исключены вражда и "подножки". В Храме джедаев это не редкость среди падаванов. Однако мастера всегда старались опекать детей, чтобы в будущем уберечь их от соблазна перейти на ТСС.
Darth Catherine
10 September 2010, 12:57
Цитата(Lucifer @ 10 сен 2010, 11:15)
А чтобы была вражда и какие либо "подножки" - это не в стиле джедаев, скорее, думаю так было у ситхов.
Не только у ситхов так может быть, хотя у ситхов, конечно же, все это намного ярче выражено. Не стоит сбрасывать со счетов т.н. "человеческий фактор", особенно применительно к юнлингам, у которых сознание еще было не совсем отформатировано джедайской философией. Джедаи старшего возраста - да, уже были научены сдерживать порывы, подавлять желания, избегать привязанностей и др. А вот у юнлигов эти навыки были еще только в зачаточном состоянии.
Норт'он Хелл
10 September 2010, 13:02
Darth CatherineИменно это я и хотел сказать
Lucifer
10 September 2010, 13:10
Ясно. Ну значит тем большая ответственность лежит на плечах учителя, ведь нужно должным образом воспитать у юнлинга джедайские качества.
И в общем то, получается в переходе джедаев на ТТС в какой то степени виноваты их учителя (не углядели, не до воспитали).
R2D2
10 September 2010, 13:30
Darth Catherine
Цитата
Не стоит сбрасывать со счетов т.н. "человеческий фактор", особенно применительно к юнлингам, у которых сознание еще было не совсем отформатировано джедайской философией.
А это не выглядит странным? Если детей с самого младенчества учат этой самой джедайской философии, и они не видят ничего другого. Скорее я поверю, что подобные качества разовьются у джедаев, поглядевших на белый свет.
Darth Catherine
10 September 2010, 13:44
Цитата(R2D2 @ 10 сен 2010, 12:30)
Если детей с самого младенчества учат этой самой джедайской философии, и они не видят ничего другого.
Почему же не видят? Им же не было запрещено покидать стены Храма, обучение на джедая не означает изоляцию от остального мира. После занятий могли выходить погулять по Кокусанту и посмотреть как ведут себя простые смертные.
R2D2
10 September 2010, 13:57
Darth Catherine
Цитата
Почему же не видят? Им же не было запрещено покидать стены Храма, обучение на джедая не означает изоляцию от остального мира. После занятий могли выходить погулять по Кокусанту и посмотреть как ведут себя простые смертные.
Сомневаюсь, если честно, что их одних гулять по Корусанту отпустят. В "Тёмном мстителе" даже показали, как падаван едва ли не в первый раз покидает храм. Но, даже и гуляли, этого мало. Всё: учителя, приятели, книжки в библиотеках - джедайское. Единственная реальная связь с прочим миром - родители, но они приходят только по большим праздникам.
Darth Catherine
10 September 2010, 16:01
Цитата(R2D2 @ 10 сен 2010, 12:57)
Сомневаюсь, если честно, что их одних гулять по Корусанту отпустят.
Одних их конечно же вряд ли отпускали гулять, особенно самых маленьких. Кто-то из воспитателей их обязательно сопровождал, а может и из мастеров. Но то, что их не держали взаперти у меня сомнений не вызывает. В противном случае, это могло вызвать у юнлингов озлобление, которое известно к чему может привести. И еще один момент: существо, выросшее в тепличных условиях, при столкновении с реальным миром испытывает сильнейший стресс (страх, растерянность, тревогу и др.), что несомненно может привести на ТСС.
Поэтому юнлингам давли возможность познать мир и соприкасаться с ним. Естественно очень дозированно и грамотно это дело организовав.
R2D2
10 September 2010, 17:24
Darth Catherine
Цитата
Но то, что их не держали взаперти у меня сомнений не вызывает. В противном случае, это могло вызвать у юнлингов озлобление, которое известно к чему может привести.
Ну, взаперти вряд ли, но сомневаюсь, что их водили гулять туда, где они могли бы набраться жизненного опыта. А озлобление - вопрос спорный. Если ребёнок привык к чему-то и не может представить себе, что может быть по-другому, зачем злиться?
Цитата
И еще один момент: существо, выросшее в тепличных условиях, при столкновении с реальным миром испытывает сильнейший стресс (страх, растерянность, тревогу и др.), что несомненно может привести на ТСС.
Меня это тоже смущает, но никаких доказательств из РВ не знаю. И, если честно, смутно представляю, как можно дозировано и грамотно организовать соприкосновения с миром.
Witch
21 September 2010, 04:25
R2D2Цитата
. В "Тёмном мстителе" даже показали, как падаван едва ли не в первый раз покидает храм.
Глупость там написана. Учитель того падавана явно не был библиотекарем, так что на миссии девушка должна была ездить часто и с 13 лет.
R2D2
21 September 2010, 13:05
Witch
Цитата
Глупость там написана. Учитель того падавана явно не был библиотекарем, так что на миссии девушка должна была ездить часто и с 13 лет.
Возможно. В любом случае, изначально речь шла о юнглингах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.