Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Название: отсутствует(неизвестно).
Система: отсутствует; Гравитация: ~1G; Атмосфера: отсутствует Поверхность: представлет собой выпавшую в виде осадков атмосферу. Население:неизвестно. По общим данным вымерло в результате катаклизма N-ное количество времени назад. Фауна:неизвестно. По известным данным отсутствует. Флора: неизвестно. По известным данным отсутствует. Рельеф: сложный. Представляет собой различные природные массивы, занесенные выпавшей атмосферой. В некоторых местах присутствуют остатки городов и построек местной цивилизации. Высота снежного покрова ~ 2000 метров. Примечание: В следствии крайне агрессивной окружающей среды (температура поверхности близка к нулю, неизвестный рельеф местности) нахождение без защиты невозможно. Точки интереса: Maka-Eekai L4000 "Счастливый случай" - Транспорт, доставивший первых, за последнее, не известно сколько времени, посетителей этого крайне негостеприимного шарика. Где-то спрятан от глаз людских и не людских. База 1 - основная база экипажа "Счастливого случая". Находится в руинах мегаполиса планеты. Сообщение отредактировал Рок - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
Тессоро
Айрен, Зал Айрен прошла по коридору, свернула за угол. Остановилась. На душе было мерзко. Душил страх и одиночество. Глухое, темное одиночество. Она опустила голову, сложила руки перед грудью - ладонь в ладони. Простой жест - Контроль. Концентрация. Фаллиенка закрыла глаза, прислушалась к себе и к Силе. Чужая тоска. Запах чужого тела в объятьях. Чужая тоска и боль. Шепот в Силе на самой границе слышимого. Вкусная чужая сила. Так щедро растрачиваемая. Сама просится ее взять. Темный шепот, иллюзорный привкус крови на губах. Хищная Тьма чуяла беззащитную добычу и предлагала ее. Айрен только оскалилась. Поворот рук - вторая фаза контроля. Она ощущала эту Тьму как хищного, ненасытного зверя. Который хотел только одного - крови, крови и еще раз крови. Пальцы меняют положение. Контроль, шаг три. Желания хищной и агрессивной части личности игнорируются. Просто взять чужую силу - слишком мало. Можно выждать и получить больше. Еще одна смена. Шаг четыре. Собственные чувства. Тоска. Страх. Одиночество. Снова страх. Глубокий. Темный. На губах - хищный оскал. Ладони давят друг на друга. Мысль - даже так - я выживу. Я справлюсь. Я начну заново и поднимусь. Упорство и злость вместо страха. Эта злость бы ощущалась в Силе, но почти вся гасится контролем. Те кто рядом не должны ее почуять. Но накопленная злость требует выхода. Резкий разворот всем корпусом и короткий удар - кулаком по стене. Боль и шипение . Ощущение того, что отпускает. Как уходят лишние эмоции. Злость сменяется спокойной уверенностью что все будет как она хочет. А боль пропадает быстро, как только становится не нужна. Айрен коротко улыбнулась - хотя улыбка вышла кривая и ее слишком дружелюбная и - окончательно восстановив душевное равновесие быстрым шагом отправилась к медотсеку . - Зал? - позвала она. - Я слушаю, спутник Айрен, - послышался голос. - Мы можем поговорить в другом месте, пригодном для моего пребывания без скафандра? - Это осуществимо, - ответил Зал. - Какие условия предпочтительны? - Как здесь, - Айрен оглянулась, прислушалась. Кажется кто-то был поблизости. А встречаться ей ни с кем не хотелось. - Принято к исполнению. Айрен испытала краткое мгновение полной потери восприятия окружающего мира. В следующий миг она увидела серые стены с парящей под потолком панелью. - Этого достаточно? - уточнил голос. Фаллиенка на мгновение прикрыла глаза, что бы убедиться что не чувствует поблизости никого из экипажа. - Спасибо, все замечательно. А потом она церемониально наклонила голову - Я хочу искренне и от всего сердца поблагодарить Вас за неоценимую помощь в спасении моей жизни. И хочу предложить любую помощь, которая будет в моих силах, и не будет угрожать жизни и здоровью экипажа «Случая». - Я гарантировал безопасность вашей группе, спутник Айрен, - над полом проступила фигура старца, отдаленно напоминающего людей. - Это моя обязанность. Но благодарность всегда приятна. О чем вы хотели поговорить? - В любом случае, не игнорируйте мое предложение, - Айрен чуть усмехнулась, - А что касается вопросов…. Она вооружилась декой, на которой список вопросов был примерно накидан. Нахмурилась, перечитывая их. И кажется решила что вместо целой кучи проще задать всего пару. - Скажите, может ли цивилизация, с текущим уровнем ее развития осознанно использовать и – или повторить Ваши технологии? - Не может, - ответил Зал. - Коренное различие кроется уже в самом начале цивилизации, мой народ и цивилизации вашего мира изначально пошли разными путями. У нас принципиально разные подходы к развитию технологий. Айрен кивнула. Такой ответ ее полностью устраивал. - Вы можете сказать что-нибудь по истории Народа? - Будет зависеть от того, что именно вы хотите узнать. - Я хочу узнать, пытались ли захватить Галактику и подчинить себе другие народы, или же – была ли среди них группа с такими идеями. - Народ таких попыток не делал, - ответил Зал. - Попытки уничтожить народ - были. Мне известна по крайней мере одна такая попытка. Но детали мне неизвестны, у меня есть только косвенные данные. Отсутствует ключевой носитель информации. - Ключевой носитель информации? Можете сказать, что он из себя представляет? – Айрен чуть склонила голову на бок, заинтересовавшись. - Это кристалл, - спокойно ответила аватара. - Если вы видели послания, доставленные бывшими посланниками Ником и Шер, то вы знаете, как они выглядят. Единственная разница - в размерах. - А можно поподробнее? Цвет, размер, вес, изображение – фаллиенка задумчиво потерла переносицу, вспоминая собственное размышление о судьбе. В воздухе перед ней сформировалось полноцветное объемное изображение. Кристалл размером с голову человека медленно вращался вокруг собственной оси, поблескивая темно-красными гранями, в глубине скользили алые проблески. - Вес в пересчете на стандартные единицы вашей цивилизации - около тридцати килограммов. - Хмм, - Айрен задумчиво обошла изображение, рассматривая его с другого угла, - а кто нападал на Народ известно или нет? - Отсутствует ключевая информация, - повторил Зал. - Но косвенные данные позволяют предположить, что угроза исходила от некой силы, против которой у народа не было защиты, и потребовалось пойти на крайние меры, чтобы сохранить цивилизацию. Фаллиенка кивнула, по тому, что она знала из истории того периода – воевали там народы крутые и злые. - Существуют ли способы опознать в кристалле именно ваш источник информации? - Кристалл-послание - всегда крайне редкий вид берилла специфической окраски и огранки. В природе практически не встречается, поэтому опознание не составит труда. Случайное совпадение породы, цвета и способа обработки практически невозможно. - Спрашиваю, что бы исключить не случайные совпадения, например подделку. Или – наоборот, камень может быть замаскирован, возможно, заключен в кристалл другой формы, - пояснила Айрен, сделав шаг обратно и рассматривая изображение в другой стороны. Она старалась его запомнить. Максимально точно. - Маскировка возможна, - согласился Зал. - Также в исключительных случаях возможен перенос на другие носители информации. Но для этого посланник должен знать способы переноса данных с кристалла-послания. - Так, существуют ли способы определить, что это именно ваше послание? – вопрос оставался тем же, лишь формулировка немного изменилась. - Если послание находится на другом носителе, то распознать его смогу только я или другой Зал, - аватара совершенно по-человечески покачала головой. - Ясно, - в списке вопросов появилась еще одна галочка и несколько вопросительных знаков. - Кстати, давно уже интересно… Вы же знакомы с энергетическим полем, которое мы называем Силой? - Народ был знаком с ним, - не стал отрицать Зал. - Почему здесь так сложно ей пользоваться? - прямо спросила ящерица. - Потому что народ счел необходимым принять меры предосторожности, - так же прямо ответила аватара. - Системы безопасности предусматривают возможность влияния с помощью Силы и ограничивают это влияние. - Тьма, хотела бы я разобраться в механизме этой защиты, - пробормотала Айрен. - Да, еще одно - если будет найдет источник информации - можно ли будет получить его копию? - Это будет зависеть от того, захотите ли вы принять на себя роль посланника, - аватара смотрела на фаллиенку. - При вашем согласии вы будете иметь всю ту информацию, которая хранится на носителе, и все будет зависеть от того, насколько вы окажетесь в состоянии эту информацию воспринять. В случае с ключевым носителем... это маловероятно. - Меня интересует именно возможность создать физическую копию. Возможно в этом будет необходимость и некоторые вещи лучше знать заранее, - Айрен усмехнулась. - Что же касается роли - не вижу смысла загадывать, без достаточных на то оснований. - Без достаточных на то оснований такие вопросы не задают, спутник Айрен, - заметил Зал. - У меня есть предположения, но нет доказательств. И получение их может быть связано с определенным риском лично для меня. А его я предпочитаю минимизировать. К тому же есть вопрос выгоды. Много факторов, которые требуется взвесить для принятия решения. Поэтому свои планы я пока оставлю при себе. Можно пока еще пару вопросов? Айрен держалась спокойно, но вот некоторые совпадения показанного Залом с ракатским голокорном заставляли ее задуматься. - Вы можете задавать вопросы, спутник Айрен, - Зал не стал настаивать. - Но я не гарантирую вам ответы на них. - Вы умеете управлять временем? - вопрос вырвался сам. Не было его в планах на эту беседу. И была в нем скрытая, безумная надежда. - Я не смогу вернуть вас в ваше время, спутник Айрен, - мягко сказала аватара. - Но я не дам вам ни положительного, ни отрицательного ответа. Я попросил капитана Рика об услуге. Если вы согласитесь выполнить для меня аналогичную просьбу, возможно, для вас смогут что-нибудь сделать. - Я соглашусь, - она кивнула, усилием воли подавляя лишние чувства. - Что-нибудь гораздо больше, чем ничего. И все равно ей потребовалось несколько мгновений, что бы собраться и вернуться ко своим вопросам. - Зал, скажите, вы создаете вещи или только переносите их откуда то? - До создания предметов из ничего народ не дошел. Я могу оперировать только существующими предметами, находящимися в пределах досягаемости. - А изменение молекулярной структуры? - Для чего вам нужна эта информация, спутник Айрен? - Мне несколько раз говорили, что здесь ищут прибыли. Я обдумываю максимально простые варианты, без нанесения вреда тому что здесь осталось. .. и с минимальной угрозой для жизни всех остальных. Все-таки - они тоже спасли мне жизнь, не хотелось бы что бы их убили... по крайней мере - в ближайшее время, - она пожала плечами. - В таком случае... Какие предметы, по-вашему, могут иметь достаточную ценность и при этом не привлечь внимания? - Драгоценные камни. Вещь привычная и ценная. К тому же с фиксированной стоимостью. Самым простым вариантом мне кажутся алмазы - из-за своей структуры. - Сами кристаллы, ограненные камни, предметы с ними? - уточнил Зал. - Ограненные камни, - тут же отозвалась фаллиенка. О вариантах она уже думала. И выбрала тот который обещал больше средств и меньше следов. - Какое количество представляется необходимым? - последовало еще одно уточнение. - В единицах, в массе? - Я так понимаю это в принципе возможно? - вместо ответа уточнила ящерица. - Это возможно, - подтвердил Зал. - Все, что потребуется, это нужное количество углерода. - Хоррошо. Поточнее надо будет еще уточнить...- в деке Айрен появилось еще несколько записей. Вопрос требовал уточнения - текущие курсы, доступные миры. Прекрасный способ отвлечься. - Спутник Айрен, - неожиданно заговорил Зал. - Гости приглашают всех желающих на поверхность. Там оборудован бассейн. Вы присоединитесь? - Бассейн? На поверхности? - фаллиенка откровенно удивилась. На поверхности было холодно и неприятно, какие бассейны? - Под защитой поля, - пояснил Зал. - Температура воды должна быть комфортной. - Вот как... Скажите, Зал, а это не слишком влияет на Ваши запасы энергии? - Расход энергии не очень велик, - после короткой паузы ответил Зал. - Когда группа покинет планету, я снова уйду в режим ожидания. Это не сильно скажется на продолжительности моего существования. - Хм, наше присутствие доставляет хоть какое-то удовольствие? Если можно оперировать такими терминами? - Айрен снова спрятала деку. - Можно. Мне доступны чувства и эмоции, - аватара чуть отвернулась, глядя куда-то в сторону. - Я не чувствую себя... одиноким. Айрен тоже помолчала, думая о том одиночестве, которое испытывал Зал. Страшная участь даже для искусственного интеллекта. - Я верю, Вы еще сможете вернуться к своему истинному предназначению, - наконец негромко сказала она. - И тогда, переместите меня, пожалуйста, к этому бассейну. Восхитительное должно быть зрелище. - Принято к исполнению, - с этими словами мир снова исчез на мгновение, и фаллиенка увидела россыпь светильников под колеблющимся слоем воды, звезды над бассейном и несколько фигур вокруг бассейна. Фаллиенка мгновенно обратила внимание на силуэт живого корабля и незнакомую фигуру рядом с ним. Вернее, почти незнакомую. Хотя, увидеть их здесь она ожидала в любом случае. Зал же сказал – гости приглашают. И сейчас она отправилась прямо к незнакомцу, пилоту живого корабля. Все таки, до этого они так и не познакомились. Да и с его кораблем тоже. - Приветствую, - она вежливо наклонила голову, не опуская взгляда, - Мое имя – Айрен и я рада видеть вас обоих в добром здравии. |
|
|
|
Рок Неизвестная планета.
Дара Райвен C Корабля.
Ник.
Темнота была плотной. Почти ося...
Рок Вход в базу, ближайшие руины.
Рик, Шер.
<...
Рок Те же, там же.
Ник ответил мгновенно. Его слег...
Дара Райвен Мррухс, Бус, Шай.
Рядом с Базой.
Приказ кап...
Airen Demurg База
Айрен, Дэй
Из сосредоточения перед проекторо...
Рок Командный модуль
Айрен, Рик, Шер
По приезду на Б...
Рок Продолжение...
Передав Ника на попечение врача, ...
Рок Продолжение...
Он явился под ясные очи Шер и Айре...
Рок Модуль ангара.
Дэй, Рик.
Программа интерпретаци...
Дара Райвен Шер, Ник
Не успел Рик сказать свое, как обычн...
Рок В здании недалеко от базы.
Рик, с ведущим
К зло...
Airen Demurg База
Сбежать так быстро у Айрен было три причины....
Рок Айрен, Дэй
- Знаешь, Дей, - задумчиво сказала Ай...
Airen Demurg База. Мастерская
Айрен, Рик
На пороге мастерской...
Альда Карст Жилой модуль.
Айрен, Шер
Чтобы оказаться в одиноч...
Рок База 1, Жилой модуль
Рик, Ник
C утра Рик отправил...
Дара Райвен Жилой модуль
Айрен, Ник, Бус
База еще спала. По к...
Альда Карст Жилой модуль.
Рик.Шер.
Впервые после Ботавуи Ше...
Рок Жилой модуль.Столовая.
Рик, Ник, Шер, Айрен, Дара ...
Дара Райвен Пирамида №2
Рик, Шай
За промежуток времени, что ...
Альда Карст Пирамида №8 и ее окрестности.
Бус. Шер
У Шер был...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Сканеры брони отчетливо об...
Альда Карст Пирамида №8
Бус, Шер
Они оказались в пустом кори...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Когда они выбрались из суг...
Рок Пирамида №2
Рик, Дара за ведущую.
Почти мгновенно...
Альда Карст Недалеко от базы. Кар капитана.
Рик, Ник, Айрен, Б...
Рок Рик
После трапезы, Рик занялся обслуживанием ко...
Рок База.
Шер, Дэй.
В помещение, оборудованное под ...
Рок Складской модуль.
Рик, Дара за Блэйда.
Все таки ...
Дара Райвен Пирамида №8.
Шер, Ник
Да, это был тот же этаж, г...
Рок Под пирамидой древних.
Шер, Ник.
Деревья у стены н...
Дара Райвен База
Шер, Ник
Дорога к базе не отличалась ничем о...
Рок Соло.
Как-то утром.
Несмотря на наличие ученика,...
Рок Капитан и все все все.
Старый ремень неожиданно о...
Рок Жилой отсек.
Рик.
Контрастный душ давно стал дл...
Альда Карст Жилой отсек
Ник, Шер.
Разбавить казарменный уют ...
Airen Demurg База
Айрен и Рик
На следующее утро, через полчаса...
Дара Райвен Пирамида №1
Рик, Зал
Рик пошел в ближайший компле...
Альда Карст База
Рик и Айрен.
Каждый обставляет свой досуг ...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Склив
Склив долго маячил за спин...
Альда Карст База и эквилибристика на каре
Дэй, Айрен, Шер.
П...
Дара Райвен Бассада
Айрен, Шер, Дэй
Приблизившись к точке, ко...
Альда Карст Бассада. Расселина.
Айрен, Дэй, Крианрейк, Шер.
...
Airen Demurg Бассада. Расселина.
Айрен, Крианрейк
Существо вз...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же, там же.
"Ну девоч...
Айрен
Сама ящерица чувствова...
Дара Райвен База над Тессоро - Бассада, расщелина.
Рик и компа...
Вся толпа
Дэй вслушивалась...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же и Шай
Легкий всплеск в ...
Airen Demurg Дорога до базы
Ник, Рик, Айрен, Шер, Дей
Дверь ...
Дара Райвен База над Тессоро
Никого нового
Рик молча гнал спи...
Альда Карст База над Тессоро. Склад
Рик, Шер, Дэй
Ощущение з...
Airen Demurg База над Тессоро
Айрен, Рик
Айрен еще несколько ...
Дара Райвен Тессоро. Комплекс под базой. Карантинный блок.
Кси...
Альда Карст Тессоро. База.
Ник. Шер.
Проведать Шай, прижать к...
Airen Demurg Тессоро. База.
Айрен
Горячая вода стекала по чеш...
Airen Demurg База
Рик, Дэй, Айрен
Перенос разбора полетов - эт...
Дара Райвен Тессоро. База
Рик, Шай, Зал
Вызов от Шай настиг е...
Дара Райвен Тессоро, карантинный блок - База
Рик и Ко+Крианрей...
Дара Райвен Тессоро. База
Дэй, Айрен
Дэй пребывала в одном из...
Альда Карст Тессоро. База
Рик, Шай, Бус, Шер
Рик прошелся п...
Дара Райвен Тессоро. База - "Случай" - База
Рик, Шай...
Альда Карст Медотсек. Где-то
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер, ...
Дара Райвен Медблок - База
Шер, Крианрейк, Кситаслар, Дэй, Айр...
Альда Карст Медотсек. Где-то.
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер,...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Дэй, Рик
Шер прислонилась к закр...
Альда Карст Тессоро. База.
Дэй, Айрен, Блэйд, Шер, Зал.
...
Дара Райвен Медблок
Крианрейк, Кситаслар, Бус
Встревать в про...
Рок Бассада. Расселина.
Рик, Ник, Шай.
Машина осталас...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс - База.
Вэйми, Шер, А...
Дара Райвен База
Рик, Зал
- Так-с... Всем объявляется благод...
Альда Карст Тессоро. База. Жилой блок Вийяр.
Ник, Шер
...
Дара Райвен Поверхность ледника - Медблок
Рик, Крианрейк, Ксит...
Дара Райвен Поверхность. Бассейн
Крианрейк, Кситаслар, Шай, Ни...
Рок Шер, Ник, Крианрейк, Айрен, Кситаслар
Шер появила...
Альда Карст Тессоро. Около базы. Бассейн
Айрен, Крианрейк, Кси...
Дара Райвен Тессоро. Бассейн
Айрен, Дэй, Бус и компания
Ответ...
Альда Карст Тессоро. База. Медотсек
Шер, соло.
Слава Создателя...
Дара Райвен Тессоро. Подземный комплекс
Рик, Вэйми
Рик молчал...
Дара Райвен База
Айрен, Рик, Шер
Остаток вечера Айрен провел...
Рок Совместно с Шер
Складской модуль
Свет включался ...
Рок Совместно с Шер и Дарой(за Мруххса)
Там же
Рик де...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс.
Вэйми. Зал.
Некоторо... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |