Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Название: отсутствует(неизвестно).
Система: отсутствует; Гравитация: ~1G; Атмосфера: отсутствует Поверхность: представлет собой выпавшую в виде осадков атмосферу. Население:неизвестно. По общим данным вымерло в результате катаклизма N-ное количество времени назад. Фауна:неизвестно. По известным данным отсутствует. Флора: неизвестно. По известным данным отсутствует. Рельеф: сложный. Представляет собой различные природные массивы, занесенные выпавшей атмосферой. В некоторых местах присутствуют остатки городов и построек местной цивилизации. Высота снежного покрова ~ 2000 метров. Примечание: В следствии крайне агрессивной окружающей среды (температура поверхности близка к нулю, неизвестный рельеф местности) нахождение без защиты невозможно. Точки интереса: Maka-Eekai L4000 "Счастливый случай" - Транспорт, доставивший первых, за последнее, не известно сколько времени, посетителей этого крайне негостеприимного шарика. Где-то спрятан от глаз людских и не людских. База 1 - основная база экипажа "Счастливого случая". Находится в руинах мегаполиса планеты. Сообщение отредактировал Рок - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
Тессоро. Подземный комплекс
Рик, Вэйми Рик молчаливо играл жевалками. Секунд десять после того, его перенесли в зал. Тут было... спокойно. Парень вообще-то не любил искуство как таковое, но на мертвой планете это было единственное место, где можно было насладиться видом на природу, не считая сада, который остался на корабле. - Хатт, я же сюда Вэйми так и не привел, - Рик легонько стукнул себя по лбу. Столь досадный промах его расстраивал. Необходимо придерживаться озвученных целей, чтобы не прослыть непонятно кем. С другой стороны, ничего плохого не случилось от этой забывчивости, - Зал. Ты не в курсе, где сейчас Вэйми? - Спутник Вэйми просила не раскрывать место ее нахождения, - вежливо ответил Зал. - Не понял? - парень нахмурился взглянув на потолок, - Что это значит? - Спутник Вэйми попросила дать ей возможность побыть в одиночестве и никому не говорить, где она находится, - пояснил голос. - Интересно, - Рик сделал неопределенное движение губами, - и давно она решила попросить такую возможность? - Двое суток по вашему счету, - отозвался Зал. - Шер убедила меня дать ей возможность поговорить с ней, но вернулась одна. Еще один груз в чашу весов, решающую, насколько он хороший капитан. Даже не так. Имеет ли он право отвечать за чью-либо жизнь, кроме своей... И ответ вырисовывался крайне однозначный. За двое суток не узнать, что кто-то пропал... С другой стороны... В голове было четкое ощущение, что Зал постарался сделать так, что бы техника не выказала никаких претензий по поводу того, что летанка отсутствует на корабле. А это грузик в чашу других весов. Отдавать или нет ракатанский камень Залу. И также не в пользу последнего. - И как Шер убедила тебя возможность дать ей поговорить с Вэйми? - решил уточнить Рик, совершенно не отображая в голосе и мимике того, что происходило в его разуме. - Попросила перенести к ней, - услышал он в ответ. - Это не нарушает обещания, данного спутнику Вэйми, поскольку не раскрывает ее местонахождения. - Логично, - согласившись с древним разумом на словах он отнюдь не был уверен, что такие перемешения не нарушают одиночества твилеки. С другой стороны девушки в одиночестве были склонны раскрутить такую теорию у себя в голове, подменяющую реальную ситуацию, что потом сделать с этим что-либо было крайне тяжело, - не перенесешь тогда меня к Вэйми? Не раскрывая ее местоположения. - Я не уверен, что это разумно, - в голосе Зала отчетливо слышалось сомнение. - Но меня беспокоит то, что девушка чувствует себя несчастной. И разговор с Шер не изменил ситуации. Это вызывает у меня... - крохотная пауза, - дискомфорт. Вы уверены, что не усугубите положение? - Я уже ни в чем не уверен, - ровным тоном отчеканил Рик, - но если ситуация не меняется, то нужно что-то делать, а не рассуждать о последствиях. - Возможно, - не стал спорить Зал. - Выполняю. Рик оказался в большом зале с матово-серыми стенами. В отдалении от двери сидела Вэйми, прислонясь спиной к стене и закрыв глаза. Рядом на полу лежали несколько предметов - нитка бус, венок из цветов, два браслета... Парень аккуратно отошел от места, в которое телепортировался и оказался напротив девушки и остановился в паре метров. Все это он сделал не издав не единого звука, после чего аккуратно присел на пол все в том же беззвучном режиме и задумчиво стал ждать, когда его присутствие заметят. Он никуда не торопился. Прошло несколько минут, прежде чем Вэйми пошевелилась: слабое движение лекку давало понять, что Рик замечен. - Надо было попросить, чтобы меня оставили совсем одну, - вздохнула девушка. - И чем бы тебе это помогло? - полюбопытствовал Рик не делая ни намека на то, что нужно было вначале приветствовать друг друга. В конечном итоге заявился сюда он. Если говорить о внешнем виде парня, то выглядел он спокойным, умиротворенным и даже чуть-чуть улыбался. Но улыбка выходила грустная. - Мне не пришлось бы теперь просить вас всех дать мне побыть здесь одной и подумать. Вэйми бездумно тронула лежащую рядом нитку бус. По залу поплыл низкий тягучий звук. - Местный джин... Хотя не суть. Предлагаю подумать вместе, - произнес он, после чего добавил, - известная поговорка говорит об увеличении выработки минимум в два раза. - Пока единственное, что изменилось - вместо картин музыка. Летанка подобрала бусы, перекинула несколько горошин на длинной нити. Зазвучал негромкий аккорд. Девушка послушала его несколько секунд и выпустила нить из рук. Послышался тихий стук бусин о пол, и музыка стихла. - Почему ты пришел? - Потому что ты ушла? - Рик еще раз улыбнулся, - Никого не предупредила, ничего не сказала. Просто исчезла. Как только я это узнал я оказался тут. Почему? Мне нужно знать причину. Зачем? Чтобы помочь. - Я уже все объяснила Шер, - Вэйми качнула головой. - Не думаю, что я готова снова все повторять. Но если коротко... Думаю, я не смогу выполнить ту работу, для которой ты меня сюда взял. - Почему? - парень удивился и не счел необходимым это показывать, - Ты перестала разбираться в предметах искуства и драгоценностях? - Нет. Но я перестала воспринимать вот это как предмет торговли, - Вэйми указала кончиком лекку на лежащие рядом с ней вещи. - Я не смогу оценить их. И не смогу решить, что из этого можно взять и продать, а что лучше не трогать. Потому что для меня они все теперь... вне системы оценки. У тебя больше нет эксперта по антиквариату, Рик... Извини. Почесав затылок Рик молчаливо посмортел на реликты Народа Зала после чего покачал головой. - Вэйми, ты сталкивалась с понятием выборки? Ответом ему стал вопросительный взгляд. - Что ты имеешь в виду? - Для того, что бы установить что-либо, нужно взять ряд наблюдений, которые будут достаточным для принятия решения или получения каких-либо выводов. К примеру когда я делаю что-то, я вначале прогоняю все данные через симмулятор. Обычно десять или двадцать тысячь циклов. На основании этого строится дальнейшая разработка, - уверенно произнес Рик, - понятие выборки используется в социологии. Вроде бы. И в других предметах тоже. Точно сказать не берусь. Собственно основываясь только на нескольких предметах ты не можешь сделать выводы, которые будут соответствовать реальности. На эту тему даже анекдоты есть. - И как делать выборку по предметам, назначение которых мы не представляем даже приблизительно? - спросила летанка. - Вот это - то, что было у... спящих в залах покоя. И я не знаю, что это такое, а Зал не смог мне объяснить. В нашем языке нет нужных понятий. Что-то можно понять, ставя опыты, что-то - спрашивая у Зала. Но полностью... - Подход изначально не верный, - покачал головой Рик, - тут, в гробнице, брать вообще ничего не нужно. Как минимум до того момента, пока мы не выясним, что есть в других городах. Иными словами, пока мы, ты, не видела, что есть в других местах, ты не можешь утверждать что-либо. - А есть ли существенная разница, Рик? - теперь Вэйми смотрела на него пристально и пытливо. - Ты уверен, что мы будем понимать, с чем имеем дело, где бы ни нашли какие-то другие вещи? - Представь, если Дэй будет брать по работе пробу грунта на поверхности, а потом говорить, что тут ничего нет, что она плохой планетолог и её зря с собой взяли, - Рик решил привести пример не самый удачный, но достаточно точный, - ты пытаешься сделать выводы по поверхностной информации. - Законы, по которым образуются горные породы, более-менее одинаковые для всех планет, я читала, - тви'лекка покачала головой. - Исключений почти нет. Набу с ее водяным ядром, еще несколько известных - это исчезающе мало в масштабах галактики. Но с культурами все не так, Рик. Я... я стащила у Хайлана его базы по культурологии. Не скажу, что все поняла. Но кое-что уяснила. Чем раньше культуры разных народов разошлись, тем сложнее им будет друг друга понять. Даже в масштабах одной планеты. А мы отстали от этого народа... на сотню тысяч лет. У них все другое. - А кто говорит о том, что нам нужно их понять? - удивлению парня не было предела, - нам нужно найти то, что можно продать, при этом, что бы не обрушить попутно какой-нибудь рынок и не привлечь к себе внимания. Я говорю о том,что ты сделала выводы слишком рано и основываясь на недостаточной выборке. А ты мне талдычишь, что все равно ничего не получится и пытаться что-либо сделать бессмысленно. Живи я с таким подходом, лежал бы я сейчас где-нибудь на Абегадо-Рэй, а ты в кабинете Мухи на Нар-Шадда, совсем-совсем мертвые. Несколько мгновений Вэйми смотрела на него удивленными круглыми глазами, потом всякий проблеск внимания исчез из ее взгляда. Лекку обвисли, утратив подвижность. - Тогда вы прекрасно справитесь и без меня. Достаточно просто собрать побольше вещей. Что-нибудь да сгодится. Рик молча смотрел на девушку, потом вздохнул. - Штатного мозгоправа в экипаже нет. Как и лишних людей. Если ты так считаешь, то переубеждать тебя, кроме тебя самой некому. О моем мнении по этому вопросу говорят поступки. Права ты только в одном. Мы действительно справимся. Нам будет труднее. Сложнее. Но мы это сделаем. Рик поднялся, машинально отряхнув штаны, после чего добавил. - Будешь ты нам помогать или нет, решать только тебе. Больше тебя никто тут не потревожит, - после чего сменившимся тоном, в котором не было ни теплоты, ни убаюкивающего спокойствия, с которым он говорил с летанкой, добавил, - Зал, перенеси меня в медпункт. - Принято в исполнению, - на этом зал исчез, и Рик увидел знакомую обстановку медблока. - Зал, уточняй у Вэйми, хочет ли она видеть кого-либо, прежде, чем отправлять к ней, - ровным тоном произнес Рик и отправился в жилой отсек. |
|
|
|
Рок Неизвестная планета.
Дара Райвен C Корабля.
Ник.
Темнота была плотной. Почти ося...
Рок Вход в базу, ближайшие руины.
Рик, Шер.
<...
Рок Те же, там же.
Ник ответил мгновенно. Его слег...
Дара Райвен Мррухс, Бус, Шай.
Рядом с Базой.
Приказ кап...
Airen Demurg База
Айрен, Дэй
Из сосредоточения перед проекторо...
Рок Командный модуль
Айрен, Рик, Шер
По приезду на Б...
Рок Продолжение...
Передав Ника на попечение врача, ...
Рок Продолжение...
Он явился под ясные очи Шер и Айре...
Рок Модуль ангара.
Дэй, Рик.
Программа интерпретаци...
Дара Райвен Шер, Ник
Не успел Рик сказать свое, как обычн...
Рок В здании недалеко от базы.
Рик, с ведущим
К зло...
Airen Demurg База
Сбежать так быстро у Айрен было три причины....
Рок Айрен, Дэй
- Знаешь, Дей, - задумчиво сказала Ай...
Airen Demurg База. Мастерская
Айрен, Рик
На пороге мастерской...
Альда Карст Жилой модуль.
Айрен, Шер
Чтобы оказаться в одиноч...
Рок База 1, Жилой модуль
Рик, Ник
C утра Рик отправил...
Дара Райвен Жилой модуль
Айрен, Ник, Бус
База еще спала. По к...
Альда Карст Жилой модуль.
Рик.Шер.
Впервые после Ботавуи Ше...
Рок Жилой модуль.Столовая.
Рик, Ник, Шер, Айрен, Дара ...
Дара Райвен Пирамида №2
Рик, Шай
За промежуток времени, что ...
Альда Карст Пирамида №8 и ее окрестности.
Бус. Шер
У Шер был...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Сканеры брони отчетливо об...
Альда Карст Пирамида №8
Бус, Шер
Они оказались в пустом кори...
Дара Райвен Пирамида №1
Айрен, Ник
Когда они выбрались из суг...
Рок Пирамида №2
Рик, Дара за ведущую.
Почти мгновенно...
Альда Карст Недалеко от базы. Кар капитана.
Рик, Ник, Айрен, Б...
Рок Рик
После трапезы, Рик занялся обслуживанием ко...
Рок База.
Шер, Дэй.
В помещение, оборудованное под ...
Рок Складской модуль.
Рик, Дара за Блэйда.
Все таки ...
Дара Райвен Пирамида №8.
Шер, Ник
Да, это был тот же этаж, г...
Рок Под пирамидой древних.
Шер, Ник.
Деревья у стены н...
Дара Райвен База
Шер, Ник
Дорога к базе не отличалась ничем о...
Рок Соло.
Как-то утром.
Несмотря на наличие ученика,...
Рок Капитан и все все все.
Старый ремень неожиданно о...
Рок Жилой отсек.
Рик.
Контрастный душ давно стал дл...
Альда Карст Жилой отсек
Ник, Шер.
Разбавить казарменный уют ...
Airen Demurg База
Айрен и Рик
На следующее утро, через полчаса...
Дара Райвен Пирамида №1
Рик, Зал
Рик пошел в ближайший компле...
Альда Карст База
Рик и Айрен.
Каждый обставляет свой досуг ...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Склив
Склив долго маячил за спин...
Альда Карст База и эквилибристика на каре
Дэй, Айрен, Шер.
П...
Дара Райвен Бассада
Айрен, Шер, Дэй
Приблизившись к точке, ко...
Альда Карст Бассада. Расселина.
Айрен, Дэй, Крианрейк, Шер.
...
Airen Demurg Бассада. Расселина.
Айрен, Крианрейк
Существо вз...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же, там же.
"Ну девоч...
Айрен
Сама ящерица чувствова...
Дара Райвен База над Тессоро - Бассада, расщелина.
Рик и компа...
Вся толпа
Дэй вслушивалась...
Дара Райвен Бассада. Расселина.
Те же и Шай
Легкий всплеск в ...
Airen Demurg Дорога до базы
Ник, Рик, Айрен, Шер, Дей
Дверь ...
Дара Райвен База над Тессоро
Никого нового
Рик молча гнал спи...
Альда Карст База над Тессоро. Склад
Рик, Шер, Дэй
Ощущение з...
Airen Demurg База над Тессоро
Айрен, Рик
Айрен еще несколько ...
Дара Райвен Тессоро. Комплекс под базой. Карантинный блок.
Кси...
Альда Карст Тессоро. База.
Ник. Шер.
Проведать Шай, прижать к...
Airen Demurg Тессоро. База.
Айрен
Горячая вода стекала по чеш...
Airen Demurg База
Рик, Дэй, Айрен
Перенос разбора полетов - эт...
Дара Райвен Тессоро. База
Рик, Шай, Зал
Вызов от Шай настиг е...
Дара Райвен Тессоро, карантинный блок - База
Рик и Ко+Крианрей...
Дара Райвен Тессоро. База
Дэй, Айрен
Дэй пребывала в одном из...
Альда Карст Тессоро. База
Рик, Шай, Бус, Шер
Рик прошелся п...
Дара Райвен Тессоро. База - "Случай" - База
Рик, Шай...
Альда Карст Медотсек. Где-то
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер, ...
Дара Райвен Медблок - База
Шер, Крианрейк, Кситаслар, Дэй, Айр...
Альда Карст Медотсек. Где-то.
Крианрейк, Кситаслар, Бус, Шер,...
Дара Райвен База
Шер, Айрен, Дэй, Рик
Шер прислонилась к закр...
Альда Карст Тессоро. База.
Дэй, Айрен, Блэйд, Шер, Зал.
...
Дара Райвен Медблок
Крианрейк, Кситаслар, Бус
Встревать в про...
Рок Бассада. Расселина.
Рик, Ник, Шай.
Машина осталас...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс - База.
Вэйми, Шер, А...
Дара Райвен База
Рик, Зал
- Так-с... Всем объявляется благод...
Альда Карст Тессоро. База. Жилой блок Вийяр.
Ник, Шер
...
Дара Райвен Поверхность ледника - Медблок
Рик, Крианрейк, Ксит...
Дара Райвен Поверхность. Бассейн
Крианрейк, Кситаслар, Шай, Ни...
Дара Райвен Тессоро
Айрен, Зал
Айрен прошла по коридору, све...
Рок Шер, Ник, Крианрейк, Айрен, Кситаслар
Шер появила...
Альда Карст Тессоро. Около базы. Бассейн
Айрен, Крианрейк, Кси...
Дара Райвен Тессоро. Бассейн
Айрен, Дэй, Бус и компания
Ответ...
Альда Карст Тессоро. База. Медотсек
Шер, соло.
Слава Создателя...
Дара Райвен База
Айрен, Рик, Шер
Остаток вечера Айрен провел...
Рок Совместно с Шер
Складской модуль
Свет включался ...
Рок Совместно с Шер и Дарой(за Мруххса)
Там же
Рик де...
Альда Карст Тессоро. Подземный комплекс.
Вэйми. Зал.
Некоторо... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |