Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бакрана
Дара Райвен

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)

Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие.

Сообщение отредактировал Дара Райвен -

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Амма
Флай, Кел

Дженаро, как и обещал, высадил обоих спутников у дома, где квартировала Флай. Попрощался и улетел, не задерживаясь. Кел проводил его спидер взглядом, вздохнул и поправил форменную куртку, чтобы не видно было оружия.
- Ведите, мисс, показывайте мою лестничную площадку.
Девушка повернула лицо к безопаснику, отводя взгляд от трассы, где исчезла светящаяся точка.
- Не грустите. Он улетел, но обещал вернуться, - ухмыльнулась она и зашагала ко входу, обернувшись на ходу. - Идемте.
Кел держался близко, так, чтобы контролировать ситуацию и иметь возможность прикрыть девушку. Чуть приотстал он только у двери, осмотрелся, потом решительно оттер Флай к себе за спину и приоткрыл дверь. Убедившись, что там угрозы нет, он прошел внутрь и позволил войти девушке.
В комнате все было так, как оставила Флай, убегая. Открытое окно, диван, придвинутый к самому окну и свитые в веревку простыни, перекинутые через подоконник. Флай перегнулась через него, вытащила их и закрыла окно.В комнате и так было ощутимо свежо. Реально ли вообще развязать эти простыни, так мастерски ею связанные?
- Молочка нет, - посмотрела девушка на Кела, - Каф будете ?
- Буду, - согласился Кел, занимаясь чисто кошачьим делом - обследуя квартиру. Сунув нос повсюду, он выдохнул: - Чисто. Сюрпризов нет.
- А в диване взрывчатки нет ? - невинно спросила Флай, доставая из холодильной камеры припасы. Там, на турбазе, ни малейших мыслей о еде и не возникало, организм молчал, придавленный ситуацией, но сейчас он заявлял в открытую, что голоден, как сорок тысяч ворнскров.
- Нет, - жизнерадостно ответил боец при виде приготовлений. - Какую посильную помощь внести?
- Диван.- показала глазами Флай, - Он, вообще-то, стоял у этой стены, за столом. Если можно, пожалуйста, верните его на место.
- Момент!
С диваном Кел управился действительно мгновенно, вернув мебель на законное место.
- И вы сами его туда сдвинули? - немного недоверчиво спросил он, усаживаясь на пол и принимаясь развязывать импровизированный канат.
- Не произвожу впечатления? - усмехнулась Флай, устанавливая автоповар на разогрев,- Так некого было на помощь позвать..." Дорогие господа, не могли бы вы мне помочь сдвинуть диван, а то мне нужно свалить через окно, потому что меня ищут..." - Флай подхватила каф, которому в отличие от нее не удалось сбежать.
- Каф готов. И остальное тоже, - добавила она, услышав сигнал автоповара.- Так что завязывайте вы с развязыванием... телохранитель, - Флай, пряча улыбку, стала выкладывать на стол еду.
- А неплохие вы узлы вяжете, - Кел отложил свою работу, на минуту скрылся в санблоке, вернулся с чистыми руками. - Я бы сказал - профессиональные... Учились на кого-то?
Флай успела поставить перед Келом тарелку с приборами и кружку.
- Нет... - отрицательно покачала она головой, - Моя специальность химик, но я так и не закончила.. А узлы... Узлы - это походы по Озерному краю... Варикино. Но вы не слышали...
От лепешки с начинкой, исходящей горячим паром, и открытых контейнеров со всякой подогретой всячиной, над столом витали дразнящие запахи.
- Поздний ужин или ранний завтрак? Ну да какая разница. Налетайте, Кел... Чем мистер Дженаро послал.- Флай глотнула горячего кафа и потянулась за треугольничком лепешки.
- Припасы от чифа? - оживился боец. - Повезло, не каждый день пере...
Он замолчал, не договорив: послышался отчетливый негромкий стук в дверь.
Хатт... Рука, так и не донесшая кусочек лепешки до рта, вернула его на место. И первое, что она почувствовала - острое сожаление. Мысль об опасности пришла позднее.
- Какого хатта? - осведомилась она притворно сонным и недовольным голосом, потянувшись за бластером.
Кел уже был на ногах.
- Встаньте у двери, - прошептал он, - так, чтобы вас не было видно, когда она откроется. Откроете, когда я дам знак.
В несколько стремительных, бесшумных шагов он сам оказался по другую сторону дверного проема, с бластером наизготовку.
Флай молча кивнула, в два неслышных прыжка очутилась у двери, взявшись за ручку, чтобы потянув за нее, оказаться за ней.
Стук повторился.
- Давай! - шепот был едва слышен.
Дверь в ту же секнду распахнулась, загородив собой Флай, и ее руку, крепко сжимающую бластер. В ту же секунду Кел вывернулся из-за косяка, выставив оружие для стрельбы. Ствол бластера уперся точно в лоб человеку в униформе курьерской компании, с пакетом в руках.
- Ээээ... - протянул курьер, пытаясь свести глаза к переносице, чтобы видеть раструб дула. - Простите, мне дали этот адрес и просили немедленно доставить...
Пакет он прижимал к себе, словно боялся выронить.
- И у кого это бессоница? - спросила, выходя из-за двери рыжая девушка с бластером. На курьера, особенно на его пакет Флай смотрела хмуро. - Что это вы в него так вцепились? Может, бросите его себе под ноги, а?
- Бросать никто ничего не будет, - негромко сказал Кел. - Медленно, осторожно положи пакет на пол. Не делай резких движений. Кто заказчик?
- Не стреляйте, - жалобно попросил курьер, аккуратно укладывая пакет на пол. - Я не знаю, мне дали пакет, адрес и велели доставить срочно. Меня не предупредили, что тут люди с оружием. Я ничего не сделал, пожалуйста...
- Ваш айди и название вашей фирмы, - скомандовала Флай, держа курьера на прицеле. - На тумбочку, - показала она дулом бластера.- И очень плавно.
Курьер выпрямился, полез во внутренний карман.
- Стой! - приказал Кел.
Курьер послушно замер. Боец быстро обхлопал его, убедился, что оружия у посыльного с собой нет, и отступил на пару шагов, не спуская курьера с прицела.
- Теперь доставай.
На тумбочку легла карта удостоверения личности и рядом - жетон курьера. На нем значился номер работника и название компании - "Мигом!" - обещал значок.
- Вот, это все, - посыльный не знал, куда ему девать руки. - Отпустите меня, пожалуйста.
Флай достала комм, набирая на нем код фирмы.
- Руки... поднять. - бросила она курьеру, не сводя с него бластера. Кроме страха в мужчине не чувствовалось ничего. А кто бы его не чувствовал...- Доброй ночи, - глядя на посыльного, произнесла она в комм. - Мне нужен ваш сотрудник... - Флай назвала его номер и имя. - Вы можете сказать, где он ?
- Минуточку, - ответил доброжелательный женский голос. - Этот сотрудник выполняет заказ на доставку. Вы хотите сделать заказ именно этому сотруднику? Пожалуйста, продиктуйте адрес, куда ему следует подъехать.
- Ну, если он поблизости, - любезно согласилась Флай, - То, пожалуй... - Девушка продиктовала свой адрес, не спуская глаз со своей мишени.
Небольшая пауза завершилась недоуменным:
- Простите, но курьер выполняет заказ именно по вашему адресу. Он не прибыл?
- Ах, какое совпадение, - рассмеялась Флай, - Заказ? Для меня ? Надо же... А можно узнать имя заказчика? Может, и в этом совпадение?
- Заказ сделан Флай Кавальерри, - тут же ответила диспетчер.
- Вот как... А как она выглядела, вы не могли бы сказать? Это похоже на сюрприз...- Флай продолжала строить из себя сладкую дурочку. Действительно, сюрприз. Сама себя заказала...
- К сожалению, ничего не могу сказать, - тон диспетчера стал извиняющимся. - К нам поступают уже оформленные заказы, мы только рассылаем их с курьерами. Могу сказать, что заказ поступил из фермерского хозяйства, но это все, что у меня есть. Вы хотите отменить его?
- Ни в коем случае, - не согласилась Флай, - Мне очень нравятся фермерские продукты. Да и посыльный уже здесь. Спасибо, - и девушка нажала отбой. В конце концов, посылка предназначалась ей, и если содержимое пакета может угрожать кому-то, то тем более нельзя от нее отказываться.
- Это действительно посыльный, и пакет, оформленный через фирму, послан мне от меня. - обернулась она к Келу и протянула айди с жетоном курьеру. - Извините, пожалуйста.
- Н...ничего, - запинаясь, ответил посыльный. - Мне можно уйти?
Руки, которыми он забирал свои документы, дрожали.
- Так что в пакете? - негромко спросил Кел. - Флай, отойдите за стену. А вы откройте пакет.
Бластер он не опустил.
Флай не стала спорить. В конце концов, Кел знает, что делает. В отличие от нее.
- С-сейчас, - курьер опустился на колено рядом с пакетом, снял фирменную обвязку, открыл клапан упаковки. Растерянно поднял голову, глядя на бойца.
- М-молоко. Тут пять литров молока. Из фермерского хозяйства. Будете забирать?
Твою гунганскую..! Если бы здесь сейчас оказался мистер Дженаро! Он и, впрямь, начинает ее бесить... А еще и двух дней не прошло... Флай обреченно рассмеялась, выходя из-за стены.
- Будем! Это от босса. За вредность. За его вредность, вероятно, - уточнила она с усмешкой и еще раз извинилась перед курьером.- Простите нас. Я напишу вашему начальству благодарность за вашу отличную работу. Не сердитесь, пожалуйста, ладно ?
Курьер явно был готов простить обоим все грехи на пятьдесят лет вперед, если его просто отпустят и оставят в покое.
- Да, мэм, конечно, мэм, - он передал пакет Келу и попятился в коридор.
- Подожди, - боец протянул ему купюру. - Выпей как следует. Это уже за нашу вредность. Девушку сегодня пытались убить, так что мы тут все слегка на нервах.
Взгляд курьера стал менее испуганным и более понимающим. Торопливо попрощавшися, он бегом удрал по коридору. Купюру, впрочем, прихватить не забыл.
- А блюдечко не положил, - расстроился боец, извлекая молоко из пакета. - Придется так хлебать, по-человечески. Ну, чиф...
Флай бросила бластер на диван и вернулась за стол. Попробовав остывший каф, она посмотрела на молоко, которое выставил Кел и задумчиво заметила.
- По-моему, мистер Дженаро недооценил свою вредность... Он всегда такой шутник?
- Бывает и хлеще, - задумчиво протянул боец, заглядывая в пакет. - И это, по-моему, еще не все. Это ваше, - он вынул оставшийся на дне пакета конверт, протянул Флай. - По крайней мере, на нем ваше имя.
- Минуту...- Флай откусила краешек еще теплой лепешки, глотнула кафа и только потом взяла конверт двумя пальцами. - Никогда не знаешь, когда тебе придется перекусить в следующий раз, поэтому лучше не откладывать...
Что еще придумал ее босс? Или чиф, как все тут называют начальника... Флай аккуратно вскрыла конверт.
Внутри оказалась карта. Пластиковый прямоугольник с рельефным текстом уведомлял, что Флай Кавальерри является управляющей фермерского хозяйства в таком-то округе, по такому-то адресу.
- Еще один сюрприз? - поинтересовался Кел, полностью согласный с тем, что откладывать еду ни в коем случае нельзя.
- О, нет...- ошеломленная Флай молча подвинула карту Келу. - Мне столько молока не выпить...Зачем? И почему?!
Боец повертел в руках карточку, только что не понюхал.
- Думаю, лучше спросить об этом чифа, - вздохнул он. - Я ничего не могу об этом сказать.
- Это риторический вопрос был... - пояснила она, - Это обещание - мне придется пить молока много и в больших количествах. Дешевле купить ферму, чем каждый раз по цистерне, - усмехнулась Флай, наливая себе каф.- Ну, что ж... Назвался гунганом - полезай в озеро Паонега...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   Бакрана  
- - Альда Карст   Амма. Флай с ведущим. «Что ж, эта планета ничем н...  
- - Дара Райвен   Амма Флай, Дженаро Вскоре на комлинк Флай пришло ...  
- - Альда Карст   Амма - Турбаза "Киннара" Флай, Дженаро. ...  
- - Дара Райвен   Турбаза "Киннара" Флай, Дженаро ...Тепл...  
- - Альда Карст   Турбаза "Киннара" Дженаро, Флай. - Даж...  
- - Дара Райвен   Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...  
- - Альда Карст   Заброшенная турбаза и ее окрестности. Дженаро, Фла...  
- - Дара Райвен   Амма Флай, Кел Дженаро, как и обещал, высадил обо...  
- - Альда Карст   Амма. Квартира Флай. Те же. Флай молча тыкала вил...  
- - Дара Райвен   Амма - Ферма Кереша Звуки были негромкие, назойли...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша. Ильдико, Кел, Флай. Жилой дом име...  
- - Дара Райвен   Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша - Амма. Ильдико, Дженаро, врач, Флай....  
- - Альда Карст   Амма - ферма Кереша. Ильдико, Флай. Закинув багаж...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша " Вышенки" Ильдико, Флай, К...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша " Вышенки" Флай. Соло с р...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...  
- - Дара Райвен   Амма. Кафе "У Лаури" Флай, Рейбан Кафе...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша Вышенки. Ильдико, Флай, Терас. ...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша Вышенки Флай, Ильдико. По вечерам он...  
- - Дара Райвен   Вышенки Флай, Рейбан, Ильдико, Терас Бруно Рейбан...  
- - Альда Карст   Вышенки. Бруно Рейбан, Флай. За полтора часа тако...  
- - Дара Райвен   Вышенки Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи Прощаяс...  
- - Альда Карст   Вышенки. Кел, Флай, соседи. Обед прошел довольно...  
- - Дара Райвен   Вышенки - Поместье Брайтов Флай, Кел, Ильдико, сос...  
- - Альда Карст   Поместье Брайтов Флай, соседи. Миссис Брайт оказал...  
- - Дара Райвен   Поместье Брайтов - Вышенки Флай, Кел, Рейбан, сосе...  
- - Альда Карст   Вышенки. Кел, Дженаро, Флай. - У нее и сейчас хоч...  
- - Дара Райвен   Где-то в горах Бакраны Флай, Дженаро На стоянке у...  
- - Альда Карст   Где-то в горах Бакраны. Дженаро, Флай. Флай, натя...  
- - Альда Карст   Вышенки-Амма. Флай.Рейбан Остаток ночи для Флай ...  
- - Дара Райвен   Вышенки Флай, Кел, Ильдико Это было не легче, че...  
- - Альда Карст   Вышенки- Амма. Кел, Флай. До вечера все было сде...  
- - Альда Карст   Амма. Выставочный центр. Флай, Бруно Рейбан. Сев...  
- - Альда Карст   Дорога в Вышенки. Рейбан, Флай. Бруно сдержал сло...  
- - Альда Карст   Вышенки. Ильдико, Флай, Дженаро. ...Интересно, ка...  
- - Альда Карст   Вышенки. Терас, Флай, Дженаро. На улице ее встрет...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай с ведущим. ...Это потом у нее будут...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай с ведущим. Когда растаяла последняя...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай, Дженаро. Утром, то есть уже, дейст...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай, соло Ночь Флай любила. Еще с детст...  
- - Альда Карст   Вышенки - трасса на Амму. Кел, Ильдико, Флай. В А...  
- - Альда Карст   Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник" Кел, ...  
- - Дара Райвен   Ярмарка "Богатник" Флай, Кел Кел не под...  
- - Альда Карст   Ярмарка " Богатник". Кел, Флай, люди, п...  
- - Альда Карст   Ярмарка " Богатник"-Вышенки Букмекер, Ке...  
- - Альда Карст   Вышенки. Кел, Ильдико, Флай. Хлопок дверцы был...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай, Кел. ...Все завтра, завтра...Завт...  
- - Альда Карст   Вышенки - Дикополье. Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...  
- - Дара Райвен   Клиника СБ Флай, Лахтан, Рейбан Пробуждение опять...  
- - Альда Карст   Клиника СБ. Лахтан, Флай. - Вот знаете, Лахтан, -...  
- - Альда Карст   Клиника СБ Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...  
- - Альда Карст   Клиника СБ - Космопорт. Рейбан, Флай. От размышле...  
- - Дара Райвен   Космопорт - Станция "Голан" Флай, комман...  
- - Дара Райвен   База "Голан" Флай, коммандер Штель, Рейб...  
- - Альда Карст   Станция "Голан". Челнок. Рейбан, Флай. ...  
- - Альда Карст   Клиника СБ Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...  
- - Альда Карст   Дорога в Вышенки - Вышенки. Флай, Лахтан, Ильдико,...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай. Ильдико. Дверь в ее комнату за Фл...  
- - Альда Карст   Вышенки Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...  
- - Альда Карст   Вышенки -Космопорт Флай, курьер, Ильдико, модистка...  
- - Альда Карст   Шаттл - Имперские верфи. Рейбан, Флай, Маарек Штел...  
- - Альда Карст   Станция Голан - Ресторанчик в Амме. Флай, Рейбан, ...  
- - Дара Райвен   Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай. Ильдико. ...Проснулась она слишко...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай, Дженаро. Спрятаться ото всех Флай...  
- - Альда Карст   Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...  
- - Альда Карст   Где-то Пракис. Цитадель Инквизиториус. Зал для ме...  
- - Альда Карст   Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора. Наиш, Сол...  
- - Альда Карст   Жилой комплекс СИБ. Шер, Дженаро, Лахтан. Почему-...  
- - Альда Карст   Турбаза " Киннара " Наиш, Дженаро. Пригл...  
- - Альда Карст   Жилой комплекс СИБ Шер, Лахтан, Дженаро. Два дня ...  
- - Альда Карст   Вышенки. Кел, Дженаро, Флай. "Самый большо...  
- - Дара Райвен   Вышенки - Амма Флай, Улло Её фермерская жизнь, не...  
- - Альда Карст   Амма-Вышенки-Космопорт. Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...  
- - Альда Карст   Набу, Тид. Флай. Дженаро, даже не голограммой) Пис...  
- - Альда Карст   Набу. Тид. Флай, Мопра, Рейбан по комлинку. Хатт...  
- - Альда Карст   Набу. Тид. Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро. ...  
- - Альда Карст   Тид. Дженаро, Флай и горожане Тида. Луч закатного...  
- - Альда Карст   Набу. Тид. Стремнина Вирдаго. Флай, Дженаро. П...  
- - Альда Карст   Набу.Тид. Дженаро, Флай и все прочие) Заснуть в ...  
- - Альда Карст   Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...  
- - Альда Карст   Тид. На борту спидера. Дженаро, Флай Долго ждать ...  
- - Альда Карст   Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии. Дж...  
- - Альда Карст   Тид. Академия - Королевская площадь. Флай, другие ...  
- - Альда Карст   Тид. Королевская площадь. Флай, ле Дивини, артисты...  
- - Альда Карст   Тид. Дженаро. Флай Дженаро нашел ее в толпе отдых...  
- - Альда Карст   Набу. Озерный край. Дженаро, Флай. Опаловая свеч...  
- - Альда Карст   Набу. Озерный край. Флай, Дженаро. Когда они оста...  
- - Альда Карст   Набу. Амма. Вышенки. Дженаро,Флай, Кел, Шер, Эста,...  
- - Альда Карст   Бакрана. Вышенки. Флай, Дженаро, Шерги, Кайлас, Ке...  
- - Альда Карст   Бакрана. Вышенки-Амма. Флай, Шер, Кайлас, Кел, Улл...  
- - Альда Карст   Вышенки- Амма Флай, Ильдико, Эста, Шер, Винтер, Ка...  
- - Альда Карст   Амма. Все те же. Пер­вый от­чет от Рей­ба­на пос­...  
- - Альда Карст   Где-то недалеко от Аммы. Борт " Серенити...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему