Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)
Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Ферма Кереша - Амма.
Ильдико, Дженаро, врач, Флай. У поместья их действительно дожидался перегонщик. У ворот стояли большой грузовик и вместительный спидер на нескольких пассажиров, с большим багажником - идеальный вариант для фермерских разъездов. - Принимайте, - мужчина протянул документы Ильдико, та покачала головой: - Управляющий - мисс Кавальерри. Я только экономка. "Управляющий... Твою гунганскую мать..." - Привет. Это я, - невозмутимо кивнула Флай и, шагнув вперед, забрала у мужчины пачку сопроводиловок. - Посмотрим. Отойдя к машинам, она, казалось, едва бросила взгляд в документацию и больше к ней не возвращалась, но, на удивление, помнила всю подноготную арендованных машин, всю комплектность, все царапинки, вмятинки, недочеты и их местонахождения, указанные в акте. Излазивши и грузовик, и спидер вдоль и поперек, она нашла две потертости и один маленький скол, которых в документах не было, и зафиксировала это в акте. Не хватало при возврате платить кредиты за чужие грехи, еще чего... В довершении мучений перегонщика, она сделала на каждом транспорте небольшие круги почета над их с Ильдико головами. - Ну, хорошо, - вернулась она к перегонщику. - С этими замечаниями - подпишу. Вскоре к общему удовлетворению бумаги были подписаны, машины перешли во временную собственность, и перегонщик удалился на своем спидере, выгруженном из фургона. На прощание он оставил Флай визитку с номером и списком услуг. Пластиковый прямоугольник заверял, что ей окажут немедленную помощь по ремонту, аренде и предоставлению водителей при первой необходимости. - Что приготовить к вашему возвращению? - спросила Ильдико, когда они остались одни. - Мне ? - удивилась Флай. Как странно - для нее собираются готовить еду... Небывалый случай. - Ну, если только пару литров кафа, пожалуй, - посмеялась она, - Спасибо, Ильдико, я найду, чем перекусить, не беспокойтесь. Да и после еды всегда хочется спать, а это ни к чему. Я быстро.- добавила она уже, подходя к спидеру. Но сообщив это, Флай, почему-то, не спешила садиться в него. Хатт... Странные мысли приходят ей в голову... Например, что лучше, наверное, взять такси. Как-то ей не особо везет здесь со спидерами? Но за руль она села. Ну, угробила она красивый синий спидер, было такое дело, но один - еще не система. Она решительно захлопнула дверцу и помахала рукой Ильдико, поднимая машину над воротами фермы. Фермы, где она, смешно сказать - управляющий... Наверное, лучшего нельзя было и желать... У нее есть работа, крыша над головой, да еще какая... Рыжий прилл... Простор - не только в виде неба и бесконечных полей господина Кереша - но и для ее, Флай, способностей... На этот раз - отличных от криминальных... Летела Флай очень технично, особенно не налегая на скорость - такой габаритной машиной она управляла в первый раз. Впрочем, здесь, на Бакране, у нее, кажется, все - в первый раз... После того, как навигатор проложил светящийся пунктир путь до стоянки около ее квартиры, она его просто отключила, безошибочно ориентируясь по проплывавшим внизу неправильным зеленым делянкам лесов и правильным прямоугольникам полей в просвечивающей дымке ранних всходов. ...Всходы... Уже. Она опаздывает капитально... Когда еще прибудут семена, которые ей только предстоит заказать... А Дженаро что-то же делает с семенами своих роз? А можно ли так приложить эту самую Силу, чтобы все росло в два раза быстрее? Ничего невозможного для Силы, сказал он... Но когда ей теперь учиться? ... Амма неуклонно приближалась, вырастая на горизонте конгломератом белеющих зданий и блеклым маревом над городом. Трассы оживились, и скорость пришлось сбросить, плывя по течению в потоке таких же машин-работяг, как у самой Флай. Столица Бакраны и Галактика поглощали много из произведенного на землях планеты, и управляющий с фермы господина Эде была уверена, что ее места здесь никто не займет. В городе было гораздо теплее, чем в полях, да и солнце Бакраны еще и не думало скрываться. Флай зажмурилась, вылезая из спидера и вдыхая запах нагретого дюрабетона стоянки. Она сделала шаг и оглянулась на машину, почему-то вспомнив, как кралась на стоянку ночью, и это воспоминание ей не очень понравилось. " Вот странно... И Дженаро и Кел уверяли ее, что Бакрана тихая планета, а у них срочная операция... Вторая за сутки?" Тем не менее вокруг было тихо и спокойно. Щебетали птицы, неподалеку в кафе играла негромкая музыка, куда-то торопились и просто шли люди и алиены. Ни малейших признаков тревоги. До дома она дошла быстро, задержавшись только с консьержем. Да, она съезжает. Прямо сейчас. Соберет вещи и освободит квартиру. Нет, она не нашла в Амме жилье дешевле, чем здесь, она просто переезжает за город. Совершенно верно, там очень хороший воздух... Консьерж - алиен, видимо, скучал на своем посту, а Флай прямо - таки излучала улыбки... А кто его знает, возможно, он в курсе всей этой эпопеи с веревками и посыльным? Наконец, ей удалось, и Флай поднялась к себе. В комнате все оставалось в том же виде, в каком она оставила ее. Только кто-то аккуратно вымыл посуду и убрал остатки еды в холодильник. Флай застыла на месте. Хатт... Что ее хотели похитить и убить - это она еще могла понять... Но чтобы к ней влезали единственно, для того, чтобы убраться и помыть посуду... А ведь кто-то же здесь был. И это не сказочные существа, про которых ей в детстве читала Зима, и которые ночью выполняли всю работу за беднягу портного. Днем- то существа спят по-любому... Флай достала свою сумку, отодвинув стенную панель. Ну, да - ее аскетичный гардероб был на месте. Вот это уж точно - неудивительно... Вор, который увидел, что брать нечего, пожалел Флай и вымыл посуду? Она засмеялась, несмотря на всю неопределенность момента, стоя босиком перед открытой нишей. Хотя, почему - только брать? Флай внимательно оглядела нишу и собрала одежду. Могли и принести что-нибудь... И спалиться, помыв посуду? Н-да... Кто-то ночью хорошенько приложился о панель управления не только грудной клеткой... Вещей у Флай с собой был минимум миниморум, поэтому собралась она мгновенно, прихватив даже остатки из холодильного шкафа. На приведение в порядок комнаты, а потом и себя ушло чуть больше. Наконец, Флай с удовлетворением плюхнулась на диван, по привычке скрестив ноги, и достала комм. Это она хотела сделать еще ночью, и не один раз потом... Вызов пошел на код, который стоял перед звонком диспетчеру курьерской службы и полностью совпадал с кодом с серебряно-синей визитки. Долго ждать ответа ей не пришлось. Уже после третьего писка послышался знакомый голос. - Вы уже в городе, Флай? Очень удачно. Я как раз собирался отправлять к вам специалиста. Вот только Дженаро может ее так ошеломлять... Причем - каждый день. - Какого специалиста, босс? - с подозрением спросила рыжая, - У меня уже тут побывал какой-то... Посуду вымыл. - Попробовал бы он не вымыть, - услышала она в ответ. - Я обещал, что вас посмотрит врач. Подождете его в квартире или прислать на ферму? - У меня ничего не болит! - решительно запротестовала Флай, - Вы меня ... вылечили! - напомнила ему она, снова ощутив холод его руки под впадинкой между ключицами. И сразу, без остановки, задала вопрос, чтобы сменить тему разговора.- Это Кел, что ли, здесь был? - Я не вылечил, я снял боль, - поправил ее Дженаро. - Не Кел, он мне был нужен в другом месте. Так куда присылать врача? - И я не могу отказаться? - хмуро спросила Флай. - Вам так нравится болеть? - удивился безопасник. - Нет, отказаться вы можете, разумеется. Не стану же я вас насильно тащить под медсканер. Но от взрослых людей я привык ожидать более ответственного отношения к собственному состоянию. - Хорошо, присылайте, - с обреченным вздохом сдалась Флай, состроив комлинку гримасу, будто у нее вдруг заломили все ее 28 зубов. - Я пока на квартире. Но я великолепно себя чувствую. И совсем по другому поводу вас побеспокоила. - Тогда оставайтесь там до прибытия врача и осмотра, - распорядился Дженаро. - А теперь я вас внимательно слушаю. "Твою гунганскую мать... Остается только гаркнуть, что есть сил, как это делали штурмовики на Набу -" Да, сэр!" Слова и тон Дженаро подействовали на нее, как на фелинкса глажка против шерсти, заставив ее внутри точно так же передернуться. Но ни в голосе, ни в интонации ее слов не было и намека. - Я хотела вас поблагодарить за место, которое вы мне нашли Она, действительно, благодарна. Место чудесное. Много работы. Бабушка с пирожками. - Надеюсь, что господин Кереш тоже будет вам благодарен. - с голосом она работала хорошо. - Вам понравилась ферма? - уточнил ее собеседник. - Конечно, как она может не понравиться? - удивилась Флай, - Это работа. И там такая женщина хорошая... Ну, бабушка Кела. Там такие просторы! И библиотека роскошная... И Огонек...- в голосе девушки ясно чувствовалась улыбка. - Поэтому... Поэтому я не хотела бы опоздать с посевами. - неожиданно прагматично закончила она. - Вам будет нужен помощник, - после короткой паузы заговорил Дженаро. - Человек, который будет выполнять ваши поручения. Хорошо ориентирующийся на Бакране. Не пытайтесь успеть все сразу в одиночку. Мне подобрать вам помощника, или вы хотите сделать это сами? Флай раздумывала. Помощник - это хорошо... Только почему об этом подумал Дженаро, а не она сама? - Я бы подобрала сама, - произнесла она, наконец.- Но, боюсь, это отнимет слишком много времени, которого и так нет. Я была бы вам очень признательна, Дженаро, если бы вы мне помогли в этом. " Хатт ! И в этом - тоже..." - Договорились, - даже на расстоянии он умудрился сделать спокойный голос в динамике комлинка теплым. - Я вам сообщу, когда подберу подходящего кандидата. Но решение принимать будете вы сами. До связи, Флай. Он отключился. Почти тут же кто-то позвонил в дверь. Девушка озадаченно смотрела на свой комм. Отключился! А она только собралась спросить... Но даже огорчаться пришлось уже по другому поводу - за дверью, наверное, уже дожидался обещанный боссом пилюлькин... Флай с вздохом поднялась с дивана и открыла дверь. - Мисс Кавальерри? - спросил высокий твилекк с эмблемой медслужбы на рукаве безукоризненно чистого халата и чемоданчиком в руках. - Я доктор Киишмар. Мне поручено осмотреть вас и назначить лечение, если оно потребуется. "Какое ... говорящее имечко, однако, " - усмехнулась Флай про себя, приветственно кивнув медику. - Валяйте, док, - она качнула головой, приглашая его войти, и посторонилась, пропуская в квартиру. Твилекк вошел. И начал "валять". В чемоданчике оказалась мини-лаборатория с десятком всевозможных сканеров, насадок, электродов... За какие-то пятнадцать минут Флай была облеплена датчиками с пяток до ушей. Врач глубокомысленно хмыкал, изучая данные на внутренней поверхности крышки чемодана, оказавшейся монитором портативного диагноста. - В общем и целом состояние удовлетворительное, - сказал он наконец. - Ушиб надкостницы, гематомы, но трещин в костях нет. Отмечается значительное снижение болевой чувствительности и ускоренная регеерация. У вас рептилоидов в роду не было? Флай, выдержавшая весь процесс стойко, хоть и с подозрением поглядывавшая на все эти хаттовы датчики и электроды, которые для нее ничем не отличались от акссесуаров пыточного дроида, поняла, что эта ускоренная регенерация - тоже наследство пилота... Одаренного. И это чревато... - Ну... - улыбнулась Флай твилекку, - Как сказать... Материны сестры метко плюются ядом, и языки у них, точно, раздвоенные... И потом, док, я питалась почти одним протеиновым концентратом, - беспечно пожала она плечами, стараясь нечаянно отделаться от электродов. - Это очень плохо, - строго сказал твилекк, принимаясь выпутывать Флай из бесчисленных проводов. - Я распишу вам диету, вам нужно внимательнее относиться к своему здоровью. Концентрат - это питание для чрезвычайных ситуаций, когда ничего другого просто не найти. Теперь о лечении. Несколько дней - лучше неделю - покой, никаких резких движений, поднятия тяжестей, избыточных нагрузок. Прикладывать холод, и могу порекомендовать еще процедуры в нашем центре реабилитации - ультрафиолет, оздоравливающие аппликации, массаж... - Спасибо, док! - обрадованная Флай выдала медику самую милую из тактического запаса улыбок. - У меня будет такой реабилитационный центр за городом, что никакие аппликации просто не понадобятся. Никаких нагрузок, док. И свежие продукты. И я обязательно буду строго соблюдать ваши рекомендации, доктор Киишмар, - заверила его рыжая, старательно выговаривая все буквы фамилии. - Через неделю на повторный прием, - твилекк на удивление проворно собрал всю свою пыточную амуницию, вручил Флай визитку с координатами центра, листок флимси с диетой - судя по всему, составленной заранее, потому что никак иначе доктор с кошмарной фамилией не мог бы успеть ее написать. И на этом откланялся. Вслед за врачом, вероятно, ушла и ее улыбка. Ее кожа так хорошо запомнила ощушение датчиков на ней, что Флай очень хотелось оглядеть себя в поисках забытого доктором... " Вот и первая уязвимость... - подумала она, глядя на закрывшуюся за врачом дверь. - Можешь сколько угодно создавать видимость, но даже если ты еще ничего и не умеешь - тебя выдаст твой же собственный организм... Хатт! А кровь? Видел ли он ее кровь? И куда он пойдет, если видел? Хорошо, если к тому, кто его направил... " Флай подхватила сумку и вышла из квартиры. Наверное, лучше, все - таки, сказать Дженаро... Но какая-то ее часть упрямо сопротивлялась - не связываться же с боссом по каждой фигне, будто она без него не может ступить и шага, с тем, чтобы не влипнуть в историю? Она пошлет ему вызов. Но позже. С фермы. А сейчас ей нужно вернуть карту-ключ консьержу... |
|
|
|
Дара Райвен Бакрана
Альда Карст Амма.
Флай с ведущим.
«Что ж, эта планета ничем н...
Дара Райвен Амма
Флай, Дженаро
Вскоре на комлинк Флай пришло ...
Альда Карст Амма - Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро.
...
Дара Райвен Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро
...Тепл...
Альда Карст Турбаза "Киннара"
Дженаро, Флай.
- Даж...
Дара Райвен Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...
Альда Карст Заброшенная турбаза и ее окрестности.
Дженаро, Фла...
Дара Райвен Амма
Флай, Кел
Дженаро, как и обещал, высадил обо...
Альда Карст Амма. Квартира Флай.
Те же.
Флай молча тыкала вил...
Дара Райвен Амма - Ферма Кереша
Звуки были негромкие, назойли...
Альда Карст Ферма Кереша.
Ильдико, Кел, Флай.
Жилой дом име...
Дара Райвен Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...
Альда Карст Амма - ферма Кереша.
Ильдико, Флай.
Закинув багаж...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Ильдико, Флай, К...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Флай.
Соло с р...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...
Дара Райвен Амма. Кафе "У Лаури"
Флай, Рейбан
Кафе...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки.
Ильдико, Флай, Терас.
...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки
Флай, Ильдико.
По вечерам он...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Рейбан, Ильдико, Терас
Бруно Рейбан...
Альда Карст Вышенки.
Бруно Рейбан, Флай.
За полтора часа тако...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи
Прощаяс...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Флай, соседи.
Обед прошел довольно...
Дара Райвен Вышенки - Поместье Брайтов
Флай, Кел, Ильдико, сос...
Альда Карст Поместье Брайтов
Флай, соседи.
Миссис Брайт оказал...
Дара Райвен Поместье Брайтов - Вышенки
Флай, Кел, Рейбан, сосе...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
- У нее и сейчас хоч...
Дара Райвен Где-то в горах Бакраны
Флай, Дженаро
На стоянке у...
Альда Карст Где-то в горах Бакраны.
Дженаро, Флай.
Флай, натя...
Альда Карст Вышенки-Амма.
Флай.Рейбан
Остаток ночи для Флай ...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Кел, Ильдико
Это было не легче, че...
Альда Карст Вышенки- Амма.
Кел, Флай.
До вечера все было сде...
Альда Карст Амма. Выставочный центр.
Флай, Бруно Рейбан.
Сев...
Альда Карст Дорога в Вышенки.
Рейбан, Флай.
Бруно сдержал сло...
Альда Карст Вышенки.
Ильдико, Флай, Дженаро.
...Интересно, ка...
Альда Карст Вышенки.
Терас, Флай, Дженаро.
На улице ее встрет...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
...Это потом у нее будут...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
Когда растаяла последняя...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Утром, то есть уже, дейст...
Альда Карст Вышенки.
Флай, соло
Ночь Флай любила. Еще с детст...
Альда Карст Вышенки - трасса на Амму.
Кел, Ильдико, Флай.
В А...
Альда Карст Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник"
Кел, ...
Дара Райвен Ярмарка "Богатник"
Флай, Кел
Кел не под...
Альда Карст Ярмарка " Богатник".
Кел, Флай, люди, п...
Альда Карст Ярмарка " Богатник"-Вышенки
Букмекер, Ке...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Ильдико, Флай.
Хлопок дверцы был...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Кел.
...Все завтра, завтра...Завт...
Альда Карст Вышенки - Дикополье.
Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...
Дара Райвен Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан
Пробуждение опять...
Альда Карст Клиника СБ.
Лахтан, Флай.
- Вот знаете, Лахтан, -...
Альда Карст Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...
Альда Карст Клиника СБ - Космопорт.
Рейбан, Флай.
От размышле...
Дара Райвен Космопорт - Станция "Голан"
Флай, комман...
Дара Райвен База "Голан"
Флай, коммандер Штель, Рейб...
Альда Карст Станция "Голан". Челнок.
Рейбан, Флай.
...
Альда Карст Клиника СБ
Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...
Альда Карст Дорога в Вышенки - Вышенки.
Флай, Лахтан, Ильдико,...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
Дверь в ее комнату за Фл...
Альда Карст Вышенки
Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...
Альда Карст Вышенки -Космопорт
Флай, курьер, Ильдико, модистка...
Альда Карст Шаттл - Имперские верфи.
Рейбан, Флай, Маарек Штел...
Альда Карст Станция Голан - Ресторанчик в Амме.
Флай, Рейбан, ...
Дара Райвен Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
...Проснулась она слишко...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Спрятаться ото всех Флай...
Альда Карст Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...
Альда Карст Где-то
Пракис.
Цитадель Инквизиториус.
Зал для ме...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора.
Наиш, Сол...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ.
Шер, Дженаро, Лахтан.
Почему-...
Альда Карст Турбаза " Киннара "
Наиш, Дженаро.
Пригл...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ
Шер, Лахтан, Дженаро.
Два дня ...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
"Самый большо...
Дара Райвен Вышенки - Амма
Флай, Улло
Её фермерская жизнь, не...
Альда Карст Амма-Вышенки-Космопорт.
Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...
Альда Карст Набу, Тид.
Флай. Дженаро, даже не голограммой) Пис...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, Рейбан по комлинку.
Хатт...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро.
...
Альда Карст Тид.
Дженаро, Флай и горожане Тида.
Луч закатного...
Альда Карст Набу. Тид. Стремнина Вирдаго.
Флай, Дженаро.
П...
Альда Карст Набу.Тид.
Дженаро, Флай и все прочие)
Заснуть в ...
Альда Карст Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...
Альда Карст Тид. На борту спидера.
Дженаро, Флай
Долго ждать ...
Альда Карст Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии.
Дж...
Альда Карст Тид. Академия - Королевская площадь.
Флай, другие ...
Альда Карст Тид. Королевская площадь.
Флай, ле Дивини, артисты...
Альда Карст Тид.
Дженаро. Флай
Дженаро нашел ее в толпе отдых...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Дженаро, Флай.
Опаловая свеч...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Флай, Дженаро.
Когда они оста...